Ягодицы: Редкая история с хорошим концом

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Дайкон 4 июл 2026 в 14:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
43
Я бился почти месяц с замечательным "банком" Вайлдберрис и вчера восстановил доступ к Своим деньгам!
За это время я начитался отзывов, пообщался с такими же как я жертвами этих мошенников "в рамках закона", советовался с юристами и даже имел беседу с прокурором. (Спойлер - не помогло)

И вот что я вынес из этого бесценного опыта:
1. Никогда! Ни при каких условиях не связывайтесь с этой организацией!
2. Оказывается (мало кто знает), если тебя банк блокирует по 115-ФЗ и ты выбираешь вариант - закрыть счет и вывести деньги в другой банк ; ты автоматически попадаешь в "чёрный список отказников" Банка России (ЦБ РФ) и эта очивка останется на тебе навсегда. Снять её будет можно Только в судебном порядке и Только полностью доказав и показав судье происхождение твоих денег.
2.1 Никогда! Не соглашаетесь на закрытие счета по 115-ФЗ!
3. Если вайлдберрис вас заблокировал, вы ничего не сможете сделать по телефону. Чат "поддержки" будет игнорировать вас неделями и отреагирует только на отзыв с оценкой 1 на Банки.ру. И не надо путать отзыв и вопрос представителю банка. Это тоже - нЬюанс.
3.1. Ещё спойлер - отзыв на Банки.ру вам тоже ничем не поможет.
3.2. К моему огромному сожалению, Банки.ру превратились в подобие авито. Накрученные рейтинги, ноль помощи, игнор и блокировка после нескольких негативных отзывов.
Для примера, когда я поставил оценку 1 вайлдберрис, у них был рейтинг 4.11. Через пару часов он поднялся на 4.22. Хотите увидеть Реальный рейтинг вайлдберрис - зайдите на Отзовик.
Ещё пару лет назад Банки.ру я очень уважал и они меня выручали в спорах с банками. К огромному сожалению, похоже, это время прошло. Очень надеюсь, что ошибся в оценке в рамках конкретной ситуации.
4. Вайлдберрис произвольно меняет повод для блокировки ничем это не мотивируя.
Сначала они закрыли мре доступ к счету прикрываясь ФЗ-161. То ли стараясь меня спасти от мошенников, то ли выставив меня таковым. Чат - полный игнор. Когда я начал писать отзывы, "обвинения" Перешли уже на 115-ФЗ - фактически, обвинения в терроризме. И тут уже (см. выше) ситуация заиграла другими красками.
Вариант возврата денег предлагают только один: Отправь заявление по нашей форме Почтой России (Почему-то они это уточняют, прям настаивают, потому что - долго?..) и в течении 7 (семи!) дней мы его рассмотрим и выведем деньги тебе на другой счет в другой банк.
НИКОГДА! НЕ ВЫБИРАЙТЕ ЭТОТ ВАРИАНТ! Он вам аукнется даже через 50 лет, а вы даже это не узнаете!

Вывод: Никак! Никак вайлдберрис нп отдаст вам ваши деньги. Не смотря ни на что. Ни на подтверждения доходов, расписки, обращения, просьбы, обещания судов и прокуратуры. Пояснения ситуации. Нет. Им наплевать.
Даже на то, что их действия подпадают под все 4 части ст. 159 УК РФ "мошенничество". От незаконного завладения и удержания, до - группой лиц с использованием должностного положения.
Ст. 125 УК РФ - оставление в опасности. Той её части, что касается лишения средств к существованию. Обычно эта часть статьи используется в судах против ФССП, но вайлдберрис даже их превзошли в желании денЯк. Эту пасть невозможно накормить.

Что помогло?
А всё просто! Обращение в Банк России (ЦБ РФ) с просьбой разобраться в ситуации. С предоставлением ТЕХ ЖЕ САМЫХ ДОКУМЕНТОВ, которые проигнорировали ягодицы. ЦБ они удовлетворили, ягодицы - нет. Вляпаетесь в этот... "банк" - сразу пишите в ЦБ. Это прям совет! Единственный, который работает.
Пользуйтесь! (Обязательно! И друзьям расскажите)

P. S. Огромное спасибо ЦБ. Они должны были рассмотреть мою просьбу в течении 15 рабочих дней, но решили вопрос за 10. Помогли - не то слово! Я попросил рассмотреть побыстрее и они жто сделали. Да-да нк ожидал. Прям честно Очень благодарен. Обращайтесь, эти ребята Работают!

P. P.S. Буду ли я "качать дело вайлберрис" дальше? Пока не знаю, мне очень-очень не до них. Но, доверенность на адвоката я уже оплатил, всю доказательную базу на них собрал, статьи и исковые требования мы уже тоже с адвокатом согласовали. Адвокат скажет "подаем", значит подаем, мне не до этого, будет заниматься сам. Я буду только За.

Спасибо за внимание, берегите себя и свои деньги! И никогда не связывайтесь с этими мошенниками. ЦБ РФ уже де-юре это доказал, возможно (возможно!) докажу и я уде де-факто.

Ягодицы: Редкая история с хорошим концом

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
myroni 4 июл 2026 в 14:12
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
К лопатоликой никогда особого доверия не испытывал, тем более она сейчас вроде с чичами мутит. А это диагноз.

Мартыыын 4 июл 2026 в 14:13
Хохмач  •  На сайте 5 лет
4
А зачем ты держишь деньги на фиктивном банке маркетплейса?
ССЗБ

Атскокотстенки 4 июл 2026 в 14:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Да, ЦБ РФ реально работает. Мне помогли вернуть излишне уплаченные деньги за полис сОСАГО, когда страховой агент посчитала мне стоимость с повышенным КБМ. Спустя полтора года после заключения договора (т.е. срок действия полиса уже истёк). Страховая, при этом, в лице аж начальника юридического отдела, не нашла оснований для возврата денег.

MrKnnv 4 июл 2026 в 14:14
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Ну всё! Бухни теперь, ведь даже в барс тебя не взяли...

ВотВоМхуЕнот 4 июл 2026 в 14:15
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Я не понимаю, зачем использовать карты недобанков типа ВБ, Озона, опсосов и подобных? Или, по крайней мере, держать на них деньги? Нормальной поддержки нет, офисов нет, крайне слабая защита личного кабинета, реальный риск слива данных и т.д.
MrKnnv 4 июл 2026 в 14:16
1
Цитата (Мартыыын @ 04.07.2026 - 14:13)
ССЗБ

Там долгов на пять миньёнов

bonzaize 4 июл 2026 в 14:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (myroni @ 4 июл 2026 в 14:12)
К лопатоликой никогда особого доверия не испытывал, тем более она сейчас вроде с чичами мутит.

с армянами же вроде....но это особенно ничего не меняет.
Crаsh 4 июл 2026 в 14:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Откуда у тебя большая сумма на Валдберис оказалась.

На Валдбериз - заказал - оплатил, ВСЁ!!

А ты через Валдберис оплачивал крупные покупки кредитной картой другого банка, а потом отказ?
При отказе Валдбериз зачисляет не на карту, а на кошелёк, и потом попытка вывода с кошелька?

Так сказать обналичка кредитных карт?
Дайкон автор 4 июл 2026 в 14:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (MrKnnv @ 04.07.2026 - 14:14)
Ну всё! Бухни теперь, ведь даже в барс тебя не взяли...

Чудак-человек)) Возможно мра и помогло то, что в ЦБ прадоставил отношение из барса, что обязан явиться в Солнечногорск.
Но очень хочу думать, что ЦБ и правда хотелось помочь Человеку, а не военному.

АликЛев 4 июл 2026 в 14:21
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
мил человек, однако ты постарался, а мы оценим!
MrKnnv 4 июл 2026 в 14:21
0
Цитата (Дайкон @ 04.07.2026 - 14:20)
Чудак-человек)) Возможно мра и помогло то, что в ЦБ прадоставил отношение из барса, что обязан явиться в Солнечногорск.
Но очень хочу думать, что ЦБ и правда хотелось помочь Человеку, а не военному.

Ты хоть спишь? У вас же там, вроде, арктическое лето...

igrach1 4 июл 2026 в 14:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У меня там всегда лежит всегда небольшая сумма на тот случай, если что-то надо по мелочевке выписать. Ну пропадет у меня тысяча, да и хуй с нею. Я париться не буду. Какие-то движения, которые предлагает валдбериз, не делаю.
Chelovekov 4 июл 2026 в 14:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Мартыыын @ 4 июл 2026 в 21:13)
ССЗБ

А где еще их ему держать, если все другие приставы обложили? lol.gif
Дайкон автор 4 июл 2026 в 14:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Crаsh @ 04.07.2026 - 14:19)
Откуда у тебя большая сумма на Валдберис оказалась.

На Валдбериз - заказал - оплатил, ВСЁ!!

А ты через Валдберис оплачивал крупные покупки кредитной картой другого банка, а потом отказ?
При отказе Валдбериз зачисляет не на карту, а на кошелёк, и потом попытка вывода с кошелька?

Так сказать обналичка кредитных карт?

Мне человека отдал долг 80 тыщ. От суть не в блокировке, а в решении вопроса. Я им предоставил расписку от человека, где он подтвердил возврат. И на это полный игнор. Я об этом.
Сама по себе блокировка - нормальная ситуация, так бывает. И я даже за то, что это правильно. Все банки жто решают за минуты, часы, или дни. Вайдберрис - нет

MrKnnv 4 июл 2026 в 14:25
0
Цитата (Дайкон @ 04.07.2026 - 14:23)
Мне человека отдал долг 80 тыщ. От суть не в блокировке, а в решении вопроса. Я им предоставил расписку от человека, где он подтвердил возврат. И на это полный игнор. Я об этом.
Сама по себе блокировка - нормальная ситуация, так бывает. И я даже за то, что это правильно. Все банки жто решают за минуты, часы, или дни. Вайдберрис - нет

Ты до сих пор не забираешь налом?

Дайкон автор 4 июл 2026 в 14:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (MrKnnv @ 04.07.2026 - 14:21)
Ты хоть спишь? У вас же там, вроде, арктическое лето...

Шторы блэкаут - спасают)) А откуда такой негатив ко мне? Я что-то не то сказал в твою сторону?

Дайкон автор 4 июл 2026 в 14:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (MrKnnv @ 04.07.2026 - 14:25)
Ты до сих пор не забираешь налом?

Он из Петрозаводска.

MrKnnv 4 июл 2026 в 14:26
1
Пипец, как тебя головой побило на кораблях- поездах...

MrKnnv 4 июл 2026 в 14:26
0
Цитата (Дайкон @ 04.07.2026 - 14:26)
Он из Петрозаводска.

Ради нала можно и поднять жопу...

MrKnnv 4 июл 2026 в 14:27
0
Цитата (Дайкон @ 04.07.2026 - 14:25)
Шторы блэкаут - спасают)) А откуда такой негатив ко мне? Я что-то не то сказал в твою сторону?

В мою сторону- нет... Но "заливаешь" ты знатно

SLVfox 4 июл 2026 в 14:28
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Это чего такое надо сделать, чтобы в прачечной забанили?)

madipalan 4 июл 2026 в 14:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Согласен вб банк гондоны ещё те

прамчамук 4 июл 2026 в 14:37
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Мартыыын @ 04.07.2026 - 14:13)
ССЗБ

Покажите мне в России хоть один нефиктивный банк?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 469
28 Пользователей: slesar77, mrmike, Nexuson, HondaVodka, Smokie666, ezik, EugenSt89, oldtraf1999, kolpak, alexeyshum, FenyxGSI, Явгараж, kaza4ok21, Zahas, s1nf0x, DMM888, Xalgrimm, Faxtor, VinsV, ЛеPав, svvrn36, ПыПыщь, BIIIG, Sharlex, veger, Гвозди, Мастерсмит, paschka
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх