Найти работу в Питере?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
вижайКА 6 мая 2026 в 18:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
мне 55. последние 6 лет гоняю на грузовике по всей стране. до этого исполнительный директо вымпелком. до этого военный. так что работа есть. москва.
StoltZ88 6 мая 2026 в 18:28
Шутник  •  На сайте 6 лет
Ещё краснодеревщики за 50 очень ценятся. И реставраторы. И зарабатывают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
gebs 6 мая 2026 в 18:31
Цитата (SiberianSPB @ 6 мая 2026 в 16:31)
Всем привет!
Пишу не для нытья, а потому что реально какой-то заколдованный круг. Ищу работу в Питере уже полгода, и везде отказ. Казалось бы - есть опыт работы руководителем среднего звена в продажах, управлял розницей, АЗС, был региональным менеджером, и вроде вакансий таких полно. Но, я видимо стал тем, кого не хотят брать - мне за пятьдесят. И это страшно, реально появился страх, что больше никуда не устроиться на достойную работу. Нет, я понимаю, что могу пойти каким-нибудь курьером, таксистом, грузчиком, охранником наконец. Но хочется все-таки применять накопленный опыт. Да еще "родная" компания, которой отдал 14 лет, поступила по скотски. 8 лет назад послали меня на работу в соседнюю страну, в филиал, а после того, как из-за санкций там не стало работы, и я вернулся обратно, места мне не нашлось.
Может есть здесь на сайте люди, которым все-таки нужны люди с опытом, или кто поможет советом, всё приму.

к деду иди на красную площадь
Vadim103 6 мая 2026 в 18:33
Хохмач  •  На сайте 1 год
Иди работать сторожем хоть на минималки, главное чтоб на работе было много свободного времени и параллельно занимайся продажами, сейчас полно предложений где платят с фактической продажи процент или чисто клиента найти привести, а в продажах главное не опыт, а база лпр контрагентов

arturwr2000 6 мая 2026 в 18:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (sbiv @ 6 мая 2026 в 16:50)
Цитата (XandrushaX @ 6 мая 2026 в 16:47)
да, в 45+ это жопа полная, я в 40 то не мог устроиться, неохотно берут на работу пожившую молодежь  biggrin.gif

Мне 44. Проблем с трудоустройством не ощущаю. Варианты идут даже сейчас. На значительно присевшем рынке.

Может быть дело в тебе?

Время тоже не стоит на месте dont.gif
Boltm48 6 мая 2026 в 18:38
Шутник  •  На сайте 10 лет
В 49 нашел работу. "белая каска".
Откликнулся на сайте, пригласили, переговорил с ГД, вроде все устроило и меня и его, отправили на обучение.
Ранее работал: руками-головой-руками-головой.....резюме не самое привлекательное, главное как на собеседовании себя "подать"
И да, вышка техническое + опыт имеется
Главное желание.
Семьянин 6 мая 2026 в 18:57
Пришли резюме в личку

НАС 6 мая 2026 в 19:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
К 50 должна быть такая финансовая ситуация,что в крайнем случае можно не работать.
Говорю в крайнем случае.А то сейчас закидают минусами.

Dekan51721 6 мая 2026 в 19:07
Хохмач  •  На сайте 6 лет
сейчас возрастные ограничения прут. до 45, 50, 55. по-разному у работтдателей. после 55 только дворником, сторожем или в лучшем случае за городом за чей то богатой дачей присматривать и по-хозяйству, если руки умеют

sibarit061 6 мая 2026 в 19:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Grishan @ 6 мая 2026 в 16:45)
Открывай бизнес бро. В соседней стране, где работал, наверняка остались связи. Посмотри, что можно оттуда таскать и вперёд. Импортируй. Работай на себя. На хуй тебе эти компании сдались с их ебучим руководством.

Я не из Питера, но так пАнимаю, соседняя страна - Финляндия или типа того?! Так они сами х.й без соли доедают - лишь бы нам назло сделать! У них все гостишки/магазы позакрывались из-за отсутствия покупателей (ай,яй,яй, а кто это сделал?!). Раньше финны ездили в Питер на выходные, с местным общался, мерс в 2009 гнали паромом из Германии через финку.
Финны приезжали в Питер и ху...чили как не в себя все выходные - у них синька -зло(т.е дорогая, 120евро-флакон была). Мы от них вещи и технику везли. Теперь лавочка закрыта - ели не навсегда, то очень надолго. Учитывая, что весь гейросоюз от нас ресурсы пер, как не в себя, а финны, кроме прочего - древесину за полцены, а теперь им х.й на воротник, ни ресурсов, ни экспорта/импорта, они встали и банкротятся понемногу.
Мадьяр уже лозкнг двинул - русские домой. Мы то дома, а ты страну позаправляй по 3 евро/литр, тебя набутылят свои же. Немцам трубу перекрыли и все - перходите на велосипеды!
Former64 6 мая 2026 в 19:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Унбибий @ 6 мая 2026 в 17:26)

Цитата (Former64 @ 6 мая 2026 в 17:03)
да, в 45+ это жопа полная, я в 40 то не мог устроиться, неохотно берут на работу пожившую молодежь

Неправда.
Механик.по технологическому оборудованию
Энергетик с 5 группой
Инженер РЗАиТ, особенно со знанием ПЛК, СВП, СГУ.
Инженер энергетик по ДГУ, ГПЭС, ГТУ - уклон в сторону ремонта.
Метролог
Инженер АСУТП - полевой
Инженер АСУТП - программист
Инженер КИПиА
Это навскидку, офисные специалисты - начальники отделов, служб департаментов.

И конечно, полевой персонал эти же направления.
Список не полный, само собой.
Можно ещё накидать вариантов.

теми же инженерами иасутп и кипиа тебя в 45+ возьмут если только ты с опытом и соответствующим образованием. И возьмут в той же москве на 100-120 тысяч, при средней в москве 170-180. Понятно, что при таких зарплатах на возраст не смотрят, но опыт по теме и образование требуют

Москва абсолютно неинтересна.
Это давно уже не часть страны.
И про 120 тысяч в общем-то не совсем так.
К примеру, моя контора почти 1,5 года искала начальника отдела автоматизации.
Точную зарплату не скажу, но ориентировочно 150 круб.
Не Москва, обычный город России, конкретно Сибири .
Релокация, оплата квартиры, ДМС итд.

По остальным условно офисным специальностям схоже.
Если есть опыт, за плечами не пять и не шесть сданных объектов, свхи, какое никакое, "имя", то найти работу можно.
И в офисе и конечно, на вахте, если медкомиссию сможешь пройти.
Нефтегаз, добыча золота итд.

В нормальном, небольшом городе России самые высокие уровни зарплат не на вахте, а на "Большой Земле" условно рабочих, как правило, у начальников смен цехов электростанций.
Дальше по уровню зарплат старшие ДЭМы и ДЭСы.
Так вот, конкретно в моём городе, найти не могут НСЦТАИ.
Может, сейчас и нашли.
Рассматривали кандидатуру мужика 70 лет.
Нет Специалистов!
А это повторюсь- практически потолок зарплаты по городу.
Постоянно выпадает вакансия ДЭМа 6 разряда на нашей ГРЭС.
Раньше туда хер устроишься.
И возраст уже не указывают. И это зарплата по сотку деревянных.

А уж про "непрофильных", как их назвали "эффективные" "менеджеры" и "вуменджеры" и и речи нет!
Тут КАДРОВАЯ КАТАСТРОФА(именно так,с заглавных букв).
Нет ремонтного персонала
Просто нет!
Ни слесарей по ремонту технологического оборудования, ни электрослесарей, ни грамотных механиков по ДВС, особенно по промышленным приводам.
Нет спецов по ремонту турбин, банальной ЗРА и многого другого!
Возьмут хоть бы и каличного столетнего, лишь бы спец был!

Да, конечно, пока есть мы, старпёры. Есть немного молодёжи 40...45 лет.
А вот смены по сути нет!
Молодёжь умная, в "непрофильные" если и пойдёт так только опыта набраться- это в лучшем случае.

Так что наше время наступило, Старпёры Профи!
Лет через 10, если не случится ожидаемого будущего, мы, родившиеся примерно до 1970, будем нарасхват.
Особенно "непрофильные".
Разумеется, опытные, кто всю жизнь трудился по своей профессии.

Это сообщение отредактировал Former64 - 6 мая 2026 в 19:51
agalin 6 мая 2026 в 20:02
Приколист  •  На сайте 11 лет
Есть ООО в консервах, чистое белое и пушистое, в обнале не запятнанное , без долгов ,без обязательств, существует с 2003 года.

Есть амбиции ? Сможешь с нуля ? На долгий договор? Только платить себе зарплату будешь сам. Поднимешь контору, прибыль поровну. В размер твоей ЗП никто соваться не будет.

Это сообщение отредактировал agalin - 6 мая 2026 в 20:04
Trit5 6 мая 2026 в 20:05
Балагур  •  На сайте 13 лет
Цитата (Former64 @ 6 мая 2026 в 19:39)
Цитата (Унбибий @ 6 мая 2026 в 17:26)

Цитата (Former64 @ 6 мая 2026 в 17:03)
да, в 45+ это жопа полная, я в 40 то не мог устроиться, неохотно берут на работу пожившую молодежь

Неправда.
Механик.по технологическому оборудованию
Энергетик с 5 группой
Инженер РЗАиТ, особенно со знанием ПЛК, СВП, СГУ.
Инженер энергетик по ДГУ, ГПЭС, ГТУ - уклон в сторону ремонта.
Метролог
Инженер АСУТП - полевой
Инженер АСУТП - программист
Инженер КИПиА
Это навскидку, офисные специалисты - начальники отделов, служб департаментов.

И конечно, полевой персонал эти же направления.
Список не полный, само собой.
Можно ещё накидать вариантов.

теми же инженерами иасутп и кипиа тебя в 45+ возьмут если только ты с опытом и соответствующим образованием. И возьмут в той же москве на 100-120 тысяч, при средней в москве 170-180. Понятно, что при таких зарплатах на возраст не смотрят, но опыт по теме и образование требуют

Москва абсолютно неинтересна.
Это давно уже не часть страны.
И про 120 тысяч в общем-то не совсем так.
К примеру, моя контора почти 1,5 года искала начальника отдела автоматизации.
Точную зарплату не скажу, но ориентировочно 150 круб.
Не Москва, обычный город России, конкретно Сибири .
Релокация, оплата квартиры, ДМС итд.

По остальным условно офисным специальностям схоже.
Если есть опыт, за плечами не пять и не шесть сданных объектов, свхи, какое никакое, "имя", то найти работу можно.
И в офисе и конечно, на вахте, если медкомиссию сможешь пройти.
Нефтегаз, добыча золота итд.

В нормальном, небольшом городе России самые высокие уровни зарплат не на вахте, а на "Большой Земле" условно рабочих, как правило, у начальников смен цехов электростанций.
Дальше по уровню зарплат старшие ДЭМы и ДЭСы.
Так вот, конкретно в моём городе, найти не могут НСЦТАИ.
Может, сейчас и нашли.
Рассматривали кандидатуру мужика 70 лет.
Нет Специалистов!
А это повторюсь- практически потолок зарплаты по городу.
Постоянно выпадает вакансия ДЭМа 6 разряда на нашей ГРЭС.
Раньше туда хер устроишься.
И возраст уже не указывают. И это зарплата по сотку деревянных.

А уж про "непрофильных", как их назвали "эффективные" "менеджеры" и "вуменджеры" и и речи нет!
Тут КАДРОВАЯ КАТАСТРОФА(именно так,с заглавных букв).
Нет ремонтного персонала
Просто нет!
Ни слесарей по ремонту технологического оборудования, ни электрослесарей, ни грамотных механиков по ДВС, особенно по промышленным приводам.
Нет спецов по ремонту турбин, банальной ЗРА и многого другого!
Возьмут хоть бы и каличного столетнего, лишь бы спец был!

Да, конечно, пока есть мы, старпёры. Есть немного молодёжи 40...45 лет.
А вот смены по сути нет!
Молодёжь умная, в "непрофильные" если и пойдёт так только опыта набраться- это в лучшем случае.

Так что наше время наступило, Старпёры Профи!
Лет через 10, если не случится ожидаемого будущего, мы, родившиеся примерно до 1970, будем нарасхват.
Особенно "непрофильные".
Разумеется, опытные, кто всю жизнь трудился по своей профессии.

Нахер старперов - из за вас никаких новаций. Только и можете что ныть про старье и никаких новых технологий.
Не хотят старперы ничему учится. И толку от них нет. Одни убытки.

Это сообщение отредактировал Trit5 - 6 мая 2026 в 20:10
yuta 6 мая 2026 в 20:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
ты б сразу писал ,что умеешь, и сколько хочешь.

у подруги муж с медицинским образованием водит такси, получает 100-120 стабильно, в том же Питере.
В продажах не посмотрят на возраст сильно, если хороший руководитель.

При желании можно найти, если ожидания снизить.
Trit5 6 мая 2026 в 20:09
Цитата (agalin @ 6 мая 2026 в 20:02)
Есть ООО в консервах, чистое белое и пушистое, в обнале не запятнанное , без долгов ,без обязательств, существует с 2003 года.

Есть амбиции ? Сможешь с нуля ? На долгий договор? Только платить себе зарплату будешь сам. Поднимешь контору, прибыль поровну. В размер твоей ЗП никто соваться не будет.

Сейчас так нельзя. Нужно минималку платить по ЗП и 1%.
yuta 6 мая 2026 в 20:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (НАС @ 6 мая 2026 в 19:02)
К 50 должна быть такая финансовая ситуация,что в крайнем случае можно не работать.

она то должна,конечно, но ты ставки ипотечные видел? lol.gif
Если озаботиться квартирой в 18 лет, то,возможно, к 50 и разгребешься.
patlatiy 6 мая 2026 в 20:11
Наноэнергетик  •  На сайте 13 лет
Цитата (Trit5 @ 6 мая 2026 в 20:05)
Нахер старперов - из за вас никаких новаций. Только и можете что ныть про старье и никаких новых технологий.

А молодежь тупая и ленивая - на ИИ надеется.

И к чему пришли? Работать некому lol.gif
ЗамирБезгеев 6 мая 2026 в 20:14
Ярила  •  На сайте 1 год
Цитата (Guugens @ 6 мая 2026 в 16:35)
Может требования по ЗП завышены ?
Сколь (объективно) хотелось бы ?

Субъективно хотелось бы миллиард в месяц, но я реалист, поэтому объективно рассчитываю на пару десятков лямов, ну это прям ваще по самому низу, ниже некуда.

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 6 мая 2026 в 20:15
Trit5 6 мая 2026 в 20:15
Цитата (patlatiy @ 6 мая 2026 в 20:11)

Есть золотая середина. Есть умные мужи (Не старперы) которые развиваются.
Они всегда что то делают или чему то учатся. И потом делают.

Старперы привыкли кнопку жать и на диване лежать.
sbiv 6 мая 2026 в 20:17
Балагур  •  На сайте 1 год

Вся работа за половину потенциальной прибыли. Не. Тут тебе 50летний не подойдёт. 18летнего искать надо.

Пятидесятилетнему ты уже нет объяснишь нахуя в этой схеме ты и что ему мешает самому ООО сделать.
ЗамирБезгеев 6 мая 2026 в 20:17
Ярила  •  На сайте 1 год
Цитата (patlatiy @ 6 мая 2026 в 20:11)

Как это некому? Минтруд отчитался, что иностранные высококвалифицированные специалисты с успехом заменяют и тех, и других. gigi.gif
Trit5 6 мая 2026 в 20:19
Цитата (sbiv @ 6 мая 2026 в 20:17)

Есть амбиции ?  Сможешь с нуля ? На долгий договор? Только платить себе зарплату будешь сам. Поднимешь контору, прибыль поровну. В размер твоей ЗП никто соваться не будет.

Вся работа за половину потенциальной прибыли. Не. Тут тебе 50летний не подойдёт. 18летнего искать надо.

Пятидесятилетнему ты уже нет объяснишь нахуя в этой схеме ты и что ему мешает самому ООО сделать.

Сказал бы просто, за 10 тыс руб под ключ можно самому на себя фирму открыть.
sbiv 6 мая 2026 в 20:19
Балагур  •  На сайте 1 год
Цитата (yuta @ 6 мая 2026 в 20:10)
Цитата (НАС @ 6 мая 2026 в 19:02)

она то должна,конечно, но ты ставки ипотечные видел? lol.gif
Если озаботиться квартирой в 18 лет, то,возможно, к 50 и разгребешься.

Дык у тех кому сейчас 50 было дохуя вариантов и со ставками в 9% и со ставками в 6. Если не долбоебы и уровня на который позиционирует себя (не будем уточнять насколько обоснованно) автор темы, то большинство успели.
patlatiy 6 мая 2026 в 20:31
Наноэнергетик  •  На сайте 13 лет
Цитата (Trit5 @ 6 мая 2026 в 20:15)
Есть золотая середина. Есть умные мужи (Не старперы) которые развиваются.
Они всегда что то делают или чему то учатся. И потом делают.

Старперы привыкли кнопку жать и на диване лежать.

Ты меня не понял, я стебанулся.

По опыту своему (электроэнергетика) - есть и шустрые "старперы", которые шарят в новинках, есть и толковая молодежь. Зачем всех под одну гребенку?
agalin 6 мая 2026 в 20:40
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Trit5 @ 6 мая 2026 в 20:19)
Цитата (sbiv @ 6 мая 2026 в 20:17)

Есть амбиции ?  Сможешь с нуля ? На долгий договор? Только платить себе зарплату будешь сам. Поднимешь контору, прибыль поровну. В размер твоей ЗП никто соваться не будет.

Сказал бы просто, за 10 тыс руб под ключ можно самому на себя фирму открыть.

Канешна! Овер 20 лет существования, неплохой перечень сделанных объектов, пока ещё действующая лицуха МЧС по монтажу и обслуге, пока еще оплачиваемое место дислокации.

Десятка говоришь ? Ню ню.

Как говорил дед Щукарь-
«А спрошу я вас, дорогие граждане и старушки, почему я так возглашал?».

Я просто устал и хочу для себя пожить на пенсии. 44 года стажа, на 2 года вышел раньше, в 25 лет у меня был 7 разряд из 8 возможных.

Контору просто жалко вычеркивать из ЕГРЮЛ, а сил уже мало да и просто уже не хочу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 870
1 Пользователей: westdm
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх