Кто может и есть время, лучше из блока питания компьютерного сделать. Там не сложно. Будет выдавать (может выдавать) большие токи. И легкий. На разборках, илти авито стоит сам блок 300 рублей. Ну и статей по переделке блока в зарядку в интернете как говна за баней .
Из опыта: проще не переделывать, а на его базе сделать. Новая плата и три резистора с релюшкой докупить.
ТС, есть много видео, в том числе на Рутубе, где очень подробно объясняют про обвязку и тд, косяки этого ЗУ. можно спросить у авторов. на некоторых видео виден номинал. так как ссылки не приветствуются - из поиска это: ремонт автомобильного зарядного устройства Вымпел-50 "нпп Орион"
Микросхема рядом какая? Смотри по дорожкам, как каким ее ногам подходит резистор и сверяйся с даташитом на микру. Возможно и не особо сложно окажется. Если это конечно не RC цепь задачи частоты - тады ОЙ....
если это даже РЦ цепь, можно , сверившись с даташитом и зная емкость кондера, прикинуть приблизительное сопротивление...
Можно, только частота уйдет от расчетной хотя работать будет, пусть и криво....
Микросхема рядом какая? Смотри по дорожкам, как каким ее ногам подходит резистор и сверяйся с даташитом на микру. Возможно и не особо сложно окажется. Если это конечно не RC цепь задачи частоты - тады ОЙ....
если это даже РЦ цепь, можно , сверившись с даташитом и зная емкость кондера, прикинуть приблизительное сопротивление...
У TL494 частота задаётся резистором и конденсатором на 5 и 6 ногах. Даж по плохому фото видно, что к данной проблеме никакого отношения эти ноги не имеют. Как выше уже писал - это ОС по переменке для усилителя ошибки (компаратора), чтоб он в возбуд не уходил
У TL494 частота задаётся резистором и конденсатором на 5 и 6 ногах. Даж по плохому фото видно, что к данной проблеме никакого отношения эти ноги не имеют. Как выше уже писал - это ОС по переменке для усилителя ошибки (компаратора), чтоб он в возбуд не уходил
Блэть! 7.02 утра, выходной. Я не сплю только по причине привычки и что голова бо-бо. То, что там tl494 - ежу понятно, но вот проблема - на память обвязку не знаю ее, не люблю эту микросхему, UC3825 мне больше нравится, и ее обвязку помню куда лучше.... Там тоже 5 и 6 лапы правда...
Это сообщение отредактировал AlDianochka - 15 авг 2026 в 08:43
Девушка, вы просто кладбище талантов! Моё почтение!
Девушка, вы просто кладбище талантов! Моё почтение!
Я тоже думаю надо поставить на 10 кОм, по крайней мере ничего не сгорит. А если ничего не сгорело,, то уменьшать пока не заработает.
Ваще не так все, не в этом случае, а вообще. Допустим это делитель, ты херачишь больший номинал, получаешь недостаточное падение напряжения и у тебя нафиг выгорает все куда повышенное напряжение влезло.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
С чего такое утверждение? Судя по фото ТС кондер висит между 2 и 3 ногами, за ним потеряшка-резистор. Если проводить аналогию с данным фото, то это скорее 5,1кОм (512). А та десятка заходит на одну из ног изнутри, скорее всего с которых наружу дорог нет.
Это сообщение отредактировал PiterD - 15 авг 2026 в 09:06
Женюсь
Выйдешь замуж, скорее. Гусары, оставьте Диану в покое, она не по мальчикам. И не скрывает этого
С чего такое утверждение? Судя по фото ТС крндер висит между 2 и 3 ногами, за ним потеряшка-резистор. Если проводить аналогию с данным фото, то это скорее 5,1кОм (512). А та десятка закодит на одну из ног изнутри, скорее всего с которых наружу дорог нет.
Ну я думаю он тестером звякнул куда идет дорога под микрой....
С чего такое утверждение? Судя по фото ТС крндер висит между 2 и 3 ногами, за ним потеряшка-резистор. Если проводить аналогию с данным фото, то это скорее 5,1кОм (512). А та десятка закодит на одну из ног изнутри, скорее всего с которых наружу дорог нет.
Ну я думаю он тестером звякнул куда идет дорога под микрой....
Я бы все-таки использовал твой первый пост и качнул даташит. Потому что фотки в теме сделаны на тапок.
С чего такое утверждение? Судя по фото ТС кондер висит между 2 и 3 ногами, за ним потеряшка-резистор. Если проводить аналогию с данным фото, то это скорее 5,1кОм (512). А та десятка заходит на одну из ног изнутри, скорее всего с которых наружу дорог нет.
С того, что я в принципе понимаю, как работает эта микросхема и какая обвязка ей нужна, И, благодаря полувековому опыту, вижу принципиальную схему, просто взглянув на однослойную плату. Этот резистор с конденсатором подключены именно между 2 и 3 ногами, могу ставить на это что угодно - потому как это как дважды-два.
С того, что я в принципе понимаю, как работает эта микросхема и какая обвязка ей нужна, И, благодаря полувековому опыту, вижу принципиальную схему, просто взглянув на однослойную плату. Этот резистор с конденсатором подключены именно между 2 и 3 ногами, могу ставить на это что угодно - потому как это как дважды-два.
Не буду спорить, платы под рукой нет, да и я больше по ноутам, поэтому когда берусь за то, что не чинил, сперва изучаю документацию.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)