Если уж на то пошло, то там надо и кондюки по 12 в менять. они на 16 в. При таких режимах они долго не проживут. Надо ставить на 25 с низким еср. А они больше по габаритам и могут не зайти в штатные места. Надо колхозить. В общем овчинка выделки не стоит.
Комповый импульсник нужно переделать, исключив из отслеживающей ОС напряжение 5 вольт, чтоб стабилизация была только по 12-ти вольтовой линии. Ну и поднять на ней напряжение до 14.5 вольт. Вот и вся переделка
Как интересно! ))) как же это сделать, если у БП групповая стабилизация. Вы хоть раз смотрели схему?
Обычный резистивный делитель из трёх резисторов с 5-ти и 12-ти вольт. Нагружаем 5 вольт - растёт напряжение на 12-ти и наоборот. Вот и нужно 5волт отключить.
Цитата (Alex4847 @ 15 авг 2026 в 18:17)
2. идем дальше Поднять напряжение до 14,5 в. И все?))) а ничего что PS223 / PS224: срабатывает при 13.8 В – 14.4 В. (Порог срабатывания OVP жестко зашит внутри специализированной микросхемы-супервизора (например, PS223, WT7525, GR8313), которая распаяна на плате БП.)
Отключить защиту, если она есть, религия не позволяет?
3 Вы точно электронщик?. Или домашний "радиолюбитель"
Однако вы об этом не сказали. А изрекли - вот и вся переделка. Я на этом акцентировал внимание, т.к. может кто то будет делать.
Но все равно вопрос к кондюками повис. Их менять на 25 вольт не над, как я понял. ? Да и отключать защиту не надо. Религия не позволяет ее перенастроить?
Однако вы об этом не сказали. А изрекли - вот и вся переделка. Я на этом акцентировал внимание, т.к. может кто то будет делать.
Мне откуда знать, какой БП переделывается. Вопрос был про "компьютерный БП". Ну и широта ответа зависит от глубины вопроса, как-то так.
Цитата (Alex4847 @ 15 авг 2026 в 18:35)
Но все равно вопрос к кондюками повис. Их менять на 25 вольт не над, как я понял. ? Да и отключать защиту не надо. Религия не позволяет ее перенастроить?
16 вольт электролиты вольт до 18-ти кипеть не будут, потому 14.5 их точно не убъёт. Странное желание переделать защиту. У БП будет нагружена только 12-ти вольтовая линия, потому на всех остальных будет хорошее перенапряжение и вот их как раз лучше вообще отключить. Защита будет по ним срабатывать (если она есть). Если есть такое большое желание, то придётся очень сильно с делителями по всем напряжениям повозиться, так как контролит она не тока "овер", но и "андер" вольтаж. На фоне этой возни замена электролитов - ваще ниапчём.
mnr1, тебе мало той простыни и ты решил засрать этой ИИ-хуйнёй всю страницу? Нахуя ты это говно сюда тащищь?
отвечаю на заданный мне вопрос. Если посмотришь, то увидишь.
Тебя в личку попросили промт показать, а не постить простынь из скриншотов для слабоумных во всю страницу. Мало того, ты текстом ответил, какой запрос вводил и для любого идиота этого уже достаточно.
И мне вот что непонятно: нахуя делать запросы у гугля с целью дать ответ в теме, в которой полный ноль?
Комповый импульсник нужно переделать, исключив из отслеживающей ОС напряжение 5 вольт, чтоб стабилизация была только по 12-ти вольтовой линии. Ну и поднять на ней напряжение до 14.5 вольт. Вот и вся переделка
Как интересно! ))) как же это сделать, если у БП групповая стабилизация. Вы хоть раз смотрели схему?
Обычный резистивный делитель из трёх резисторов с 5-ти и 12-ти вольт. Нагружаем 5 вольт - растёт напряжение на 12-ти и наоборот. Вот и нужно 5волт отключить.
2. идем дальше Поднять напряжение до 14,5 в. И все?))) а ничего что PS223 / PS224: срабатывает при 13.8 В – 14.4 В. (Порог срабатывания OVP жестко зашит внутри специализированной микросхемы-супервизора (например, PS223, WT7525, GR8313), которая распаяна на плате БП.)
3 Вы точно электронщик?. Или домашний "радиолюбитель"
Хотя какое мне дело....
Вот именно
А нафига? Плату вытравить, тем более примитивную, сплошь Dip - час вместе с распитием литра пива. А дальше перекидать детали, ну еще полчаса....
почему 16-вольтовые конденсаторы гарантированно выйдут из строя (вздуются или взорвутся):
Минимальный запас по напряжению: Когда вы поднимете выход БП до 14.5 В, разница до критических 16 В составит всего 1.5 Вольта.
В силовой электронике запас прочности должен быть не менее 20–30%. Это не я придумал ) Высокочастотные пульсации: Напряжение на выходе идет не идеальной прямой линией, а с постоянными микро-всплесками (иголками) В пиках эти всплески будут легко превышать 16 Вольт.
Если БП на TL494 (или КА7500): Переделок минимум. В этой микросхеме нет встроенного супервизора.
Защита там сделана внешними деталями на плате (транзисторы, стабилитроны). Чтобы отключить защиту по 5В и 3.3В, достаточно просто выпаять один-два диода или резистора. Защиту по 12В можно легко перестроить под 14.5В, заменив всего один резистор в делителе. я не вижу никаких сложностей. Однако мы говорим об абстрактном БП.
Блядь, как же заебали эти "спецы" с ИИшницей гугловой. Скоро весь инет будет из "общений" ИИшниц состоять, а такие вот "спецы" будут мнить себя невъебенными знатоками и соревноваться в копи-пасте, даж без попыток понять содержание.
Это сообщение отредактировал Dajjal - 15 авг 2026 в 19:11
А нафига? Плату вытравить, тем более примитивную, сплошь Dip - час вместе с распитием литра пива. А дальше перекидать детали, ну еще полчаса....
Не знаю... Но еслиб мне пришлось по какой-либо причине зарядить аккум, сваяв зарядное из того, что есть, а есть, допустим, тока комповый БП, то самое быстрое - это отключить стабилизацию по 5 вольтам и оставить только по 12-ти, подняв их до 14.5, попутно отключив всё ненужное (защиты, диоды или дроссели с других напряжений). Это точно сильно меньше времени займёт, чем изготовление своего
Микросхема рядом какая? Смотри по дорожкам, как каким ее ногам подходит резистор и сверяйся с даташитом на микру. Возможно и не особо сложно окажется. Если это конечно не RC цепь задачи частоты - тады ОЙ....
Нифига у тебя познания! Или муж иногда сидит на твоём акаунте?
Она тебя и в попку трахнуть сможет и построить половину космического корабля! И это без шуток)
Это сообщение отредактировал Serhio82 - 15 авг 2026 в 19:19
Микросхема рядом какая? Смотри по дорожкам, как каким ее ногам подходит резистор и сверяйся с даташитом на микру. Возможно и не особо сложно окажется. Если это конечно не RC цепь задачи частоты - тады ОЙ....
Она тебя и в попку трахнуть сможет и построить половину космического корабля! И это без шуток)
Не знаю... Но еслиб мне пришлось по какой-либо причине зарядить аккум, сваяв зарядное из того, что есть, а есть, допустим, тока комповый БП, то самое быстрое - это отключить стабилизацию по 5 вольтам и оставить только по 12-ти, подняв их до 14.5, попутно отключив всё ненужное (защиты, диоды или дроссели с других напряжений). Это точно сильно меньше времени займёт, чем изготовление своего
А вот ХЗ.... Совсем полевые условия - там и паяльника не найдешь, ни резисторов на делитель... А дома? Так чем не варик транс подобрать коих в избытке?.... А если переделывать АТХ то полностью, чтоб практичная штука получилась.
Побрезгую!
А если злая будешь?
Знаешь, к БДСМ не безразлична но никогда это не смешиваю со злостью...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)