Плов на открытом огне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
partypiano
10.06.2019 - 23:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.11
Сообщений: 1184
теперь надо брать хороший учаг
 
[^]
EXPUPS
10.06.2019 - 23:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.17
Сообщений: 4937
свинячье хрючево !!!!!
 
[^]
usr80
10.06.2019 - 23:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 20703
Когда жрать охота, можно и так. У нас электричество на неделю отключили, деревья на провода попадали.

Это сообщение отредактировал usr80 - 10.06.2019 - 23:17

Плов на открытом огне
 
[^]
Alek10
10.06.2019 - 23:22
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.04.19
Сообщений: 251
Цитата (EXPUPS @ 10.06.2019 - 23:13)
свинячье хрючево !!!!!

Хотел обидеться, но потом вспомнил с каким аппетитом будучи в деревне у бабушки шестилетним пацаном "точил" с братом из кастрюли варево для свиней :)
Спасибо за теплые воспоминания детства!

П.С. "шпала" не от меня

Это сообщение отредактировал Alek10 - 10.06.2019 - 23:23
 
[^]
Andry71
10.06.2019 - 23:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.05.16
Сообщений: 1807
Нормальный пловец. С перчиком и каватаком.
 
[^]
Night154
11.06.2019 - 00:40
Статус: Offline


Лига фанатов Пашкета

Регистрация: 6.11.11
Сообщений: 2302
Цитата (Alek10 @ 10.06.2019 - 22:17)
Цитата (YigorMAL @ 10.06.2019 - 22:13)
Этаниплов ибо воду подливали это рисовая каша
пысы узбеки не настоящие ибо этаниплов

Узбеки настоящие - я паспорт смотрел :)

Ещё один работодатель который потом будет удивляться, как так его детей азиаты чморят.
 
[^]
MrBronor
11.06.2019 - 01:22
Статус: Offline


инкубатор для микробов

Регистрация: 15.06.15
Сообщений: 816
чтоб я еще в плов воду подливал... (суть риса - залить нужное кол-во воды и оставить его в покое. любое преждевременное вмешательство превратит его в кашу...) и перец болгарский добавлять... вкусно? наверное... (скорей всего - люблю перец) но для меня это не плов - не так научен...
п.с.: позеленил все равно (как раз мясо размораживаться достал - уже знаю, что с ним завтра приготовлю)) )

Это сообщение отредактировал MrBronor - 11.06.2019 - 01:26
 
[^]
4litra
11.06.2019 - 04:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.13
Сообщений: 1437
ебать специалистов понабежало ,сами небось яичницу пожарить не могут gigi.gif
 
[^]
Eastsib
11.06.2019 - 04:50
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.05.19
Сообщений: 623
Казан должен быть чугуниевым.
Этанеказан

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pico
11.06.2019 - 05:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.10.14
Сообщений: 4630
перцы фаршированные увидел, рис с морковкой увидел, плов, - плов не увидел.
 
[^]
Faermen2011
11.06.2019 - 05:19
Статус: Offline


Извините, что помешал вам деньги прятать

Регистрация: 29.08.18
Сообщений: 522
Нормальная каша получилась. Теперь учись готовить плов.
 
[^]
kwant71
11.06.2019 - 07:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9689
Цитата
вариантов плова - больше ста!

Близкая знакомая, у которой я подглядел, как готовить плов, говорила, что вариантов плова более 150-ти
 
[^]
санычч
11.06.2019 - 08:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.15
Сообщений: 3618
не позорься ,в плове ,не ты ни твои узбеки ничего не понимают
 
[^]
trahtenberg8
11.06.2019 - 09:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.18
Сообщений: 2029
Цитата (Alek10 @ 10.06.2019 - 22:39)
Цитата (trahtenberg8 @ 10.06.2019 - 22:35)
Цитата (kot3245 @ 10.06.2019 - 22:19)
Плюсанул за старание..
Насчёт "этониплов" я не скажу, но это точно не уха...
Да и плов, как то по другому готовят...

Скажу что странный рецепт, никогда такого не видел. Я сам готовлю классический вариант, но на самом деле знаю и готовил четыре способа приготовления плова.
С водой тоже все понятно, рис не знакомый и всегда можно ошибиться. Угадать количество воды сложно.
Интересен перец фаршированный, кстати чем? не понял.
Ни к чему столь экзотическое масло. Уж точно вкуса оно плову не добавило. В идеале, да курдюк, но по просьбе зрителей я использую обычное рафинированное подсолнечное масло. Иначе вот такое масло перебьет весь вкус.

Курдюк в начале был
масло вкус дает особенный (купил для первой готовки, потому, что до этого угощался пловом на таком масле и очень тогда понравилось)
Перец фарширован тем же мясом (баранина) только мелко нарубленным ( + чеснок, лук, кориандр, соль)

Я имел в виду что плов готовится на одном курдючном жире, без масла. То есть жира достаточно для приготовления плова.
Я не против такого масла, сам раньше экспериментировал и с хлопковым, и кунжутным, и другими. Но со временем понял, вкус баранины сам по себе является приправой и сильный запах масла только забивает его. Но это только мое мнение.
А перец интересная штука, нужно попробовать в следующий раз.)
А так, когда еще в советские времена был Узбекистане, я понял одну вещь. Не существует единого рецепта плова, как в принципе нет плова ферганского, самаркандского, бакинского. Практически в каждом доме свой оригинальный рецепт плова, и когда тут спецы начинают вопить что это типа не плов, посылайте всех в пешее эротическое путешествие. Это в любом случае плов, именно так я его вижу.
 
[^]
trahtenberg8
11.06.2019 - 10:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.18
Сообщений: 2029
Цитата (Eastsib @ 11.06.2019 - 04:50)
Казан должен быть чугуниевым.
Этанеказан

Казан может быть любым. Раньше казаны вообще медными были. Чугун по историческим меркам появился не так давно. И в таджикистане я видел очаги в которых стояли алюминиевые казаны, литров так на 100-150. и меня убеждали, что алюминиевый казан лучше, так как не ржавеет.
Чем лучше чугунный казан: Большая теплоемкость. Можно готовить на точечном огне, тепло распространяется более равномерно. Вот в принципе и все.
А если в очаге и огонь горит ровно, так совсем все равно. На газовой плите да, чугунный намного лучше
 
[^]
capish
11.06.2019 - 12:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.13
Сообщений: 2441
Цитата
(Узбеки) - old.gif мастера и по плову тоже :)


Вот уж эта святая уверенность, что каждый узбек мастер плова.
Ага, а каждый русский эксперт по плетению лаптей.
 
[^]
Vanvovan
11.06.2019 - 12:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.16
Сообщений: 3664
Цитата (alpnikitos @ 10.06.2019 - 22:45)

А ещё лучше - купите пару его книг...

"Ебал казан" и "Ебал баран" что ли?
 
[^]
yagotrollik
11.06.2019 - 14:33
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.10.11
Сообщений: 842
Цитата (OursBrun @ 10.06.2019 - 23:20)
Почему не плов? Как приготовить плов без воды? Плов готовят по разному. Единственное казан нужен чугунный, а не алюминиевый.

А тут вот говорят: -
 
[^]
strashilka
11.06.2019 - 14:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.16
Сообщений: 1015
Цитата (Alek10 @ 11.06.2019 - 03:24)
Цитата (Turtle @ 10.06.2019 - 22:18)
Плюсану
Но, когда куму казан привёз, два дня его прожигал с маслом

Казан из алюминиевого сплава, все кого спрашивал сказали такой не надо прокаливать ...

wub.gif

Это сообщение отредактировал strashilka - 11.06.2019 - 14:39
 
[^]
nod430
11.06.2019 - 14:40
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.06.11
Сообщений: 2714
согласен с вышеотписавшимися, уверен что вкусно, но это рисовая каша
 
[^]
avrakedavra
11.06.2019 - 14:42
Статус: Offline


ярый монархист

Регистрация: 6.02.16
Сообщений: 8153
вполне себе нормальный пловешник, зеленухи тебе ТС!
 
[^]
trahtenberg8
11.06.2019 - 15:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.18
Сообщений: 2029
Цитата (stas1981 @ 10.06.2019 - 22:56)
Цитата
И ВСЁ ЭТО - ПЛОВ!

,,этониплов,, позволяет продавать Васькам такие ненужные и дорогие ингридиенты как дэзира,хлопковое мало,и специи

ps - а хорошо прокаленный казан,с правильно подготовленным покрытием,позволяет помимо плова готовить ещё кучу вкуснейших и удобнейших блюд

Ну почему же. Девзира и лазер вполне себе пловные сорта риса. они не слипаются, с ними всегда знаешь сколько нужно воды. Да и с Девзирой цвет плова мне нравится.
Ну а приправы, тут хочешь не хочешь зира нужна, иначе получится не плов а ризотто. Кстати тоже разновидность плова, или плов разновидность ризотто.)))
А вот остальные приправы по желанию. Например я всегда добавляю барбарис, дает приятную кислинку. Перец, паприку. ну и в общем то и все.
Кто то добавляет куркуму и шафран, но по мне это уже лишнее.
Ну а с маслом согласен. Если не курдюк то простое рафинированное подсолнечное.
А в казане я еще шашлычки делаю. Ум отъешь.
А еще грибы жарю для заготовок, шурпу варю, да и много чего еще.
 
[^]
stas1981
11.06.2019 - 17:05
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
Цитата
Девзира и лазер вполне себе пловные сорта риса. они не слипаются

при цене в 300 рублей за килограмм,они ничем не отличаются от длинного пропареного риса,который идёт по 100 рублей
на выходе так же зёрнышко к зёрнышку,хоть картину пиши

а цвет дают специи,и кстати все кто ел пой плов,так и не нашли отличия когда делается ,, каша,, ( простые ингредиенты)
или ,, это сука настоящий плов,, - когда ингредиенты типа какие нужно
 
[^]
kwant71
11.06.2019 - 21:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9689
Цитата
в плове ,не ты ни твои узбеки ничего не понимают

О том, что узбеки не умеют готовить плов, я слышал только от таджиков
 
[^]
kwant71
12.06.2019 - 08:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9689
Цитата
я понял одну вещь. Не существует единого рецепта плова, как в принципе нет плова ферганского, самаркандского, бакинского. Практически в каждом доме свой оригинальный рецепт плова

Плов - технология(или принципы приготовления) одинаковые. Если делать по другому - получится каша
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6322
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх