Плов на открытом огне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ханаанец
12.06.2019 - 08:16
Статус: Offline


الله أكبر

Регистрация: 26.11.18
Сообщений: 727
а где плов то?
 
[^]
Boris
12.06.2019 - 15:29
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10470
Цитата (4litra @ 11.06.2019 - 07:40)
ебать специалистов понабежало ,сами небось яичницу пожарить не могут gigi.gif

И не говори...

Не совсем четко увидел констстенцию, вроде даже не каша, и этапы правильные. То что там в зирваке приготовили еще фарш.перцы - молодцы! Это плов.
 
[^]
Boris
12.06.2019 - 15:31
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10470
Цитата (MrBronor @ 11.06.2019 - 04:22)
чтоб я еще в плов воду подливал... (суть риса - залить нужное кол-во воды и оставить его в покое. любое преждевременное вмешательство превратит его в кашу...)

Если знать что делать, то не превратится.
 
[^]
Boris
12.06.2019 - 15:32
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10470
Цитата (Eastsib @ 11.06.2019 - 07:50)
Казан должен быть чугуниевым.
Этанеказан

Это ты родителям должен, а казан ничего не должен. Хоть в кастрюле, главное опыт и умение.
 
[^]
Boris
12.06.2019 - 15:35
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10470
Цитата (RADO58 @ 11.06.2019 - 01:17)
Шестеро детей?! Умеете.. Могете... Вам и незнание плова можно простить, с такой семьей ) Когда Вам обучаться кулинарии!))

Сам-то что можешь...? есть шестеро детей? smile.gif
 
[^]
trahtenberg8
12.06.2019 - 16:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.18
Сообщений: 2033
Цитата (kwant71 @ 12.06.2019 - 08:11)
Цитата
я понял одну вещь. Не существует единого рецепта плова, как в принципе нет плова ферганского, самаркандского, бакинского. Практически в каждом доме свой оригинальный рецепт плова

Плов - технология(или принципы приготовления) одинаковые. Если делать по другому - получится каша

Какая умница. Может ты подскажешь какие общие принципы приготовления плова у ферганского и шах-плова? Или классического бакинского? И даже рецепты классических узбекских пловов которые готовят в Фергане и Самарканде? Ты сам хотя бы раз плов приготовил или начитался Сталика и теперь всех учишь?
И кстати в процесе готовки риса вполне себе нормально добавить воды. Просто делать это нужно правильно. А воду приходится добавлять не всегда получается готовить плов из знакомого риса. Иногда воды может и не хватить. Я в Италии готовил плов из риса Арборио, налил воды как привык, так потом еще 2 раза доливал и ничего.
 
[^]
Orbiter
12.06.2019 - 16:20
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3867
Цитата (kwant71 @ 11.06.2019 - 09:13)
вариантов плова более 150-ти

Ровно 156! cheesy.gif
Новую тему - #этонеказан - для срачей дискуссий нашли?

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
 
[^]
Виталий72
13.06.2019 - 08:50
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.06.19
Сообщений: 45
Цитата (Alek10 @ 10.06.2019 - 22:24)
Цитата (Turtle @ 10.06.2019 - 22:18)
Плюсану
Но, когда куму казан привёз, два дня его прожигал с маслом

Казан из алюминиевого сплава, все кого спрашивал сказали такой не надо прокаливать ...

У меня тоже алюминиевый,только поменьше.Не прокаливал,помыл,просушил и в путь! Ничем не припахивал в первый раз.
 
[^]
Виталий72
13.06.2019 - 08:56
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.06.19
Сообщений: 45
Цитата (Boris @ 12.06.2019 - 15:32)
Цитата (Eastsib @ 11.06.2019 - 07:50)
Казан должен быть чугуниевым.
Этанеказан

Это ты родителям должен, а казан ничего не должен. Хоть в кастрюле, главное опыт и умение.

В эмалированой кастрюле приходилось готовить однажды.И даже подшофе biggrin.gif Нормально получилось.
 
[^]
PavelG
13.06.2019 - 09:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 10392
Вот поэтому я всегда выкладываю свои кулинарные шыдэвры в стиле "Этани****". Ибо местные диванные кухари засрут любое блюдо.
Но в целом соглашусь, это что-то по мотивам плова. Но если вкусно, то и вротоноибись, приятного вам аппетита.
 
[^]
syshell
13.06.2019 - 09:09
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Плов. Самый натуральный. Просто на видео, ради более красивой картинки, перепутаны некоторые этапы приготовления.
Ну и рис взяли какой-то интересный, который очень много воды берёт. А тут без вариантов: недольёшь - будешь хрустеть как Юля Высоцкая "рисом альденте" (говно получится несъедобное), дольёшь - рис сильно разбухает, зато это можно и нужно будет есть.
Так что у автора всё нормально.
 
[^]
BysyrManka
13.06.2019 - 09:35
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.02.18
Сообщений: 721
ОТ продуктов очень много зависит. От риса в частности, чуть ли не ключевой момент. Один раз приспичило плов сварганить, а в магазе не было того сорта, из которого я обычно готовлю. Взяла какой-то дорогой, красивый, пропаренный. Стала готовить как обычно, по наработанным пропорциям - 3 стакана воды в зирвак, 3 стакана промытого риса. Обычно при правильном температурно-временном режиме никаких доливов воды не требовалось, ну разве иногда 2-3 столовые ложки, если морковь совсем сухая прошлогодняя. А в тот раз вода уже вся ушла, а рис как был резиновый, так и остался((( я один раз туда воды подлила, напарила еще минут 15 - сука, он опять нежевабельный! еще раз подлила, еще напарила - получилось что-то съедобное по консистенции, но дрянь редкостная. Выжрали мясо из казана, а рис отправился к собаке в миску. Такой эпик фейл у меня первый раз был за 25 лет моего плововарения. Всяко бывало, пока руку набивала - разваривался в кашу, пригорал, пересаливала, не те специи добавляла - но чтоб из-за сраного риса такая шедевральная дрянь, еще и столько времени потратила, такое было впервые.
Так что не вижу ничего крамольного, что на видео воду подливали. Тем более без нормального очага, новый казан, еще и не чугунный - там ооочень трудно держать правильную температуру на разных этапах готовки. А это второй, не менее важный момент, для правильной консистенции этого вкусного блюда.

Так что поздравляю с покупкой, хорошего летнего настроения и удачных кулинарных экспериментов!!!
 
[^]
ZArchi
13.06.2019 - 09:52
Статус: Offline


Прокуратор

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 2165
Пралльно, 7-8 кВт как минимум на старте, и теплоёмкость посуды чем больше, тем лучше..и 99% плова - это правильный зирвак.
 
[^]
Андрей1956
14.06.2019 - 14:08
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8592
Печка очень понравилась. Не надо- разобрал, надо - собрал где надо. И перец наверное не помешает, его вкус хорошо с рисом сочетается.

Но повторять так не буду.
 
[^]
grably
14.06.2019 - 15:10
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
Цитата (Гуык @ 10.06.2019 - 22:23)
Каша с овощами на костре. Ну емае- перец болгарский в плов это жесть.  Ну глянь видосы на трубе про плов. Хотя бы  плов от Сталика.

В этом разделе - за упоминание Сталика ебут в жопу ржавыми садовыми ножницами gigi.gif shum_lol.gif
 
[^]
desantURA
27.06.2019 - 12:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.12
Сообщений: 7005
Цитата (Гуык @ 10.06.2019 - 22:23)
Каша с овощами на костре. Ну емае- перец болгарский в плов это жесть. Ну глянь видосы на трубе про плов. Хотя бы плов от Сталика.

Ооо сралик насоветует купи книгу за 2500 и готовим по ней ога)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
IgorMag
27.06.2019 - 12:32
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 19.10.18
Сообщений: 1
Узбеки, таджики,.... зашёл в чахану спросил ‘чем отличается праздничный плов?’ Отвечают ‘с изюмом’ я так охренев ‘ты в Узбекистане был? Плов ел? В 80-х ездил по Узбекистану, везде слышал ‘с изюмом это поминальный плов’
 
[^]
opsss
27.06.2019 - 13:23
Статус: Offline


300 пучков петрушки

Регистрация: 25.10.12
Сообщений: 1170
Цитата
Трубу купи под казан толстостенную,да дровишек березовых)))

Ну да береза она на родине плова повсеместно растет, а так ТС не слушай никого, тут с пловом выходить смерти подобно, спецов больно дохуя, так шо дерзай, и все получится зеленю bravo.gif bravo.gif bravo.gif
 
[^]
Гаррет
28.06.2019 - 22:00
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8354
Вот от этого просто в осадок выпал...

Плов на открытом огне
 
[^]
Manager77
28.06.2019 - 22:04
Статус: Offline


Я за вами слежу!

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 8464
Цитата (YigorMAL @ 10.06.2019 - 22:13)
Этаниплов ибо воду подливали это рисовая каша
пысы узбеки не настоящие ибо этаниплов

Да похую, пусть это трижды в десятой степени не плофффф, но если это охуенно вкусняще, то это плоффф, ну или каша рисовая!. shum_lol.gif
Хоть какашкой назови))
 
[^]
ValeDer
28.06.2019 - 22:04
Статус: Offline


Grammar

Регистрация: 30.01.09
Сообщений: 11005
Алюминиевый казан.

Выкинь нахуй это говно и купи нормальный чугунный.
 
[^]
ValeDer
28.06.2019 - 22:06
Статус: Offline


Grammar

Регистрация: 30.01.09
Сообщений: 11005
Цитата (grably @ 14.06.2019 - 15:10)
В этом разделе - за упоминание Сталика ебут в жопу ржавыми садовыми ножницами gigi.gif shum_lol.gif

Представил себе. Впечатлило :)
 
[^]
skomoroh58
29.06.2019 - 12:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19479
Цитата (Гаррет @ 28.06.2019 - 23:00)
Вот от этого просто в осадок выпал...

хреново видно, но написано вроде в составе масло из льняного семени, кунжута, арахиса, подсолнечника, абрикосовых косточек.
я в шоке. не видал такого никогда.
упустили семена тыквы, косточки вишни, арбуза, бразильского ореха, миндаля, какао, ...
 
[^]
Scythian46
29.06.2019 - 13:14
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.07.16
Сообщений: 342
Цитата
я в шоке. не видал такого никогда

Ну поищи в интернете "жидкий маргарин". Возможно, какая-то вариация.
 
[^]
Ati
29.06.2019 - 13:24
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10059
В Беседы, ибо формат раздела Кулинария - пошаговые фото. Можно и видел, но с фото.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6393
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх