Плов на открытом огне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
katari
10.06.2019 - 22:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.19
Сообщений: 1119
ёперный и опять на ночь.
 
[^]
Гуык
10.06.2019 - 22:32
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.08.15
Сообщений: 410
Цитата (Alek10 @ 10.06.2019 - 22:27)
Цитата (Гуык @ 10.06.2019 - 22:23)
Каша с овощами на костре. Ну емае- перец болгарский в плов это жесть.  Ну глянь видосы на трубе про плов. Хотя бы  плов от Сталика.

Зря - хорошо вышло :)
Вкус перца в плове не чувствуется, а фаршированный перец в придачу получил

Можешь еще раз шпалить. Ктож спорит что вышло хорошо. Главное чтоб зашло. Только вкус фаршированого перца, вместо вкуса плова. Я про это именно и говорю.
 
[^]
insaider
10.06.2019 - 22:33
Статус: Offline


RIP

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 11570
Цитата (Гуык @ 10.06.2019 - 22:23)
Каша с овощами на костре. Ну емае- перец болгарский в плов это жесть. Ну глянь видосы на трубе про плов. Хотя бы плов от Сталика.

Вот и появились знатоки с Ютуба gigi.gif и главный их кумир Сталик gigi.gif . Сам нихуя в жизни не приготовил, зато авторитетный пиздёж
.- Это не плов.
-Нас так Сталик рекламный научил. shum_lol.gif
 
[^]
Alek10
10.06.2019 - 22:33
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.04.19
Сообщений: 251
Цитата (hunter2000 @ 10.06.2019 - 22:29)
Трубу купи под казан толстостенную,да дровишек березовых)))

Я думаю печь сложить
С дровами - сам не понял почему, но аромата дыма не было ..
щепки сосновых досок (видимо правда - береза нужна)
 
[^]
Alek10
10.06.2019 - 22:34
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.04.19
Сообщений: 251
Цитата (Гуык @ 10.06.2019 - 22:32)
Цитата (Alek10 @ 10.06.2019 - 22:27)
Цитата (Гуык @ 10.06.2019 - 22:23)
Каша с овощами на костре. Ну емае- перец болгарский в плов это жесть.  Ну глянь видосы на трубе про плов. Хотя бы  плов от Сталика.

Зря - хорошо вышло :)
Вкус перца в плове не чувствуется, а фаршированный перец в придачу получил

Можешь еще раз шпалить. Ктож спорит что вышло хорошо. Главное чтоб зашло. Только вкус фаршированого перца, вместо вкуса плова. Я про это именно и говорю.

я не "шпалю" и не "плюсую" - исчерпал лимит еще утром :)
 
[^]
Hedgehog24
10.06.2019 - 22:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.12
Сообщений: 14550
Пойду сварю этанихарчо! gigi.gif
 
[^]
trahtenberg8
10.06.2019 - 22:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.18
Сообщений: 2029
Цитата (kot3245 @ 10.06.2019 - 22:19)
Плюсанул за старание..
Насчёт "этониплов" я не скажу, но это точно не уха...
Да и плов, как то по другому готовят...

Скажу что странный рецепт, никогда такого не видел. Я сам готовлю классический вариант, но на самом деле знаю и готовил четыре способа приготовления плова.
С водой тоже все понятно, рис не знакомый и всегда можно ошибиться. Угадать количество воды сложно.
Интересен перец фаршированный, кстати чем? не понял.
Ни к чему столь экзотическое масло. Уж точно вкуса оно плову не добавило. В идеале, да курдюк, но по просьбе зрителей я использую обычное рафинированное подсолнечное масло. Иначе вот такое масло перебьет весь вкус.
 
[^]
Mихалычъ
10.06.2019 - 22:38
Статус: Offline


Бонмотист

Регистрация: 16.08.15
Сообщений: 1843
Плюсану, и пойду против течения:
- Сдаётся мне, джентльмены, это был плов!
 
[^]
stas1981
10.06.2019 - 22:38
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
почему нужен чугунный казан ?
потому что благодаря неким манипуляциям ( начиная с обжига) на нем создаётся антипригарный слой
и в дальнейшем,при правильной эксплуатации он только нарастает

на алюминии такого не сделать
поэтому данное изделие что угодно,но не казан
 
[^]
Гуык
10.06.2019 - 22:39
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.08.15
Сообщений: 410
Цитата (insaider @ 10.06.2019 - 22:33)
Цитата (Гуык @ 10.06.2019 - 22:23)
Каша с овощами на костре. Ну емае- перец болгарский в плов это жесть.  Ну глянь видосы на трубе про плов. Хотя бы  плов от Сталика.

Вот и появились знатоки с Ютуба gigi.gif и главный их кумир Сталик gigi.gif . Сам нихуя в жизни не приготовил, зато авторитетный пиздёж
.- Это не плов.
-Нас так Сталик рекламный научил. shum_lol.gif

Да нет. Ошибаешься. Сталик не кумир. И плов я делаю по-другому. Просто болгарский перец резанул. Он слишком перебивает запах и вкус плова. Я даже не топлю за технологию приготовления.
 
[^]
Alek10
10.06.2019 - 22:39
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.04.19
Сообщений: 251
Цитата (trahtenberg8 @ 10.06.2019 - 22:35)
Цитата (kot3245 @ 10.06.2019 - 22:19)
Плюсанул за старание..
Насчёт "этониплов" я не скажу, но это точно не уха...
Да и плов, как то по другому готовят...

Скажу что странный рецепт, никогда такого не видел. Я сам готовлю классический вариант, но на самом деле знаю и готовил четыре способа приготовления плова.
С водой тоже все понятно, рис не знакомый и всегда можно ошибиться. Угадать количество воды сложно.
Интересен перец фаршированный, кстати чем? не понял.
Ни к чему столь экзотическое масло. Уж точно вкуса оно плову не добавило. В идеале, да курдюк, но по просьбе зрителей я использую обычное рафинированное подсолнечное масло. Иначе вот такое масло перебьет весь вкус.

Курдюк в начале был
масло вкус дает особенный (купил для первой готовки, потому, что до этого угощался пловом на таком масле и очень тогда понравилось)
Перец фарширован тем же мясом (баранина) только мелко нарубленным ( + чеснок, лук, кориандр, соль)
 
[^]
stas1981
10.06.2019 - 22:40
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
* по поводу ,,это ни плов,,
расслабьтесь, это плов,самый что нинаесть
любая рисовая каша с морковкой луком и мясом - плов
 
[^]
alpnikitos
10.06.2019 - 22:41
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.08.11
Сообщений: 847
Цитата (Хлыст @ 10.06.2019 - 22:19)
Шавля.

Запомни, пожалуйста!
Шавля - это тот же плов, только с ....перловкой.....
А фразами: этаниплов, шавля, риссмясом - отписываются те, кто в своей жизни ничего сложнее варёных яиц не готовил...
 
[^]
Alek10
10.06.2019 - 22:43
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.04.19
Сообщений: 251
Цитата (stas1981 @ 10.06.2019 - 22:38)
почему нужен чугунный казан ?
потому что благодаря неким манипуляциям ( начиная с обжига) на нем создаётся антипригарный слой
и в дальнейшем,при правильной эксплуатации он только нарастает

на алюминии такого не сделать
поэтому данное изделие что угодно,но не казан

Пусть не казан.
Только ты наверное хотел сказать, что ценно не антипригарное покрытие как таковое (в алюминиевом тоже ничего не пригорает), а слой жира, который , как считается, придает особый вкус ?
 
[^]
alpnikitos
10.06.2019 - 22:45
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.08.11
Сообщений: 847
Цитата (Гуык @ 10.06.2019 - 22:23)
Каша с овощами на костре. Ну емае- перец болгарский в плов это жесть. Ну глянь видосы на трубе про плов. Хотя бы плов от Сталика.

Вы только один ролик про плов у Сталика смотрели?
Посмотрите его канал внимательней!
А ещё лучше - купите пару его книг...
И тогда, ВЫ поймёте: вариантов плова - больше ста!
И с перцем и даже с ... гречкой!!!!
И ВСЁ ЭТО - ПЛОВ!
 
[^]
stas1981
10.06.2019 - 22:53
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
Цитата
как считается, придает особый вкус ?

как считается ?
считается что нужно использовать хлопковое масло
хотя сами чурки,его ,, очищают,, прожарив в нём перед готовкой немного лука с морковкой,что идёт потом на выброс
ибо само по себе это масло на большого любителя

Цитата
в алюминиевом тоже ничего не пригорает

пригорает в любом неподготовленном казане/котелке
когда ты уже засыпал рис,и ждёшь когда он впитает зирак
на этом этапе мешать блюдо - гарантировано превращать его в кашу малашу
 
[^]
Федулик
10.06.2019 - 22:55
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.07.18
Сообщений: 40
Постоянно готовлю плов на даче на костре в казане. Всегда готовлю только на курдюке, масло вообще не добавляю. Вытапливаю жир и вылавливаю шумовкой шкварки (какой то таджико-узбек посоветовал). Так у чему я это)) при каждой готовке то тут то там что то поменяешь в итоге находишь тот вкус который очень нравится. ТС не написал же в теме (как некоторые на тубе) что это настоящий узбекский, ферганский и так далее, просто плов по его рецепту. И если всем понравился значит и такой рецепт хорош. Будет ТС и дальше готовить найдёт свой идеальный рецепт плова
 
[^]
stas1981
10.06.2019 - 22:56
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
Цитата
И ВСЁ ЭТО - ПЛОВ!

,,этониплов,, позволяет продавать Васькам такие ненужные и дорогие ингридиенты как дэзира,хлопковое мало,и специи

ps - а хорошо прокаленный казан,с правильно подготовленным покрытием,позволяет помимо плова готовить ещё кучу вкуснейших и удобнейших блюд
 
[^]
Sochelnik06
10.06.2019 - 22:58
Статус: Offline


В конце все умрут.

Регистрация: 6.01.18
Сообщений: 6102
Честно говоря, глядя на эту "печь" и окружающую "природу" сложилось впечатление, что вы тупо припахали строителей-узбеков приготовить вам плов не только на бригаду, но и на всю семью. Эксплуататор жеж! lol.gif
Ну а серьёзно, я за дружбу народов и мир во всём мире, хорошему плову - хороший арак! ДетЯм чай! slava.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 10.06.2019 - 22:58
 
[^]
stas1981
10.06.2019 - 22:59
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
Цитата
-Нас так Сталик рекламный научил.

Сталик в этом плане красавчег
на ровном месте себе бизнес сделал
а ,, ровное место,, это то,что у каждого свои рецепты и свои методики приготовления
но Сталик громко о себе заявил,и теперь как бы авторитет
хотя таковым не является по причине того что в плане готовки, ,, авторитет,, это любой у кого получается делать вкусно
 
[^]
Alek10
10.06.2019 - 23:01
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.04.19
Сообщений: 251
Таки да :)
Я не говорю - делайте так!
Я просто делюсь своей радостью - купил казан, начал готовить :)
Чего искренне желаю ВСЕМ!

П.С.
Замечания и советы продолжайте писать - я все беру на карандаш.

 
[^]
maximg
10.06.2019 - 23:05
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.06.16
Сообщений: 316
Для любителей плова очень рекомендую попробовать паэлью (типа испанский плов).
У Сталика есть видео как готовить, чуть не так как в Испании, но очень похоже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Xollms
10.06.2019 - 23:07
Статус: Offline


Холмс, Шерлок Холмс

Регистрация: 28.01.11
Сообщений: 9052
Казан + рис + мясо = плов. и ниИбёт! rulez.gif
 
[^]
stas1981
10.06.2019 - 23:08
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
Цитата
Для любителей плова

существует миллион рецептов быстрой и простой еды в котелке/казане
самый простой ,, дачный,, плов
любое мясо обжариваем с помидорами и красным перцем,( если любите то добавляем и кабачки)
заливаем яйцами
специи по вкусу

тоже ж плов :)))
 
[^]
Alek10
10.06.2019 - 23:08
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.04.19
Сообщений: 251
Цитата (Sochelnik06 @ 10.06.2019 - 22:58)
Честно говоря, глядя на эту "печь" и окружающую "природу" сложилось впечатление, что вы тупо припахали строителей-узбеков приготовить вам плов не только на бригаду, но и на всю семью. Эксплуататор жеж! lol.gif
Ну а серьёзно, я за дружбу народов и мир во всём мире, хорошему плову - хороший арак! ДетЯм чай! slava.gif

:) они сами подключились
Сказали: мы тебя учит будем, а ты запоминай :)

Перец фаршированный и мини-долму на нитке (виноградные листья маленькие) они тоже придумали, говорят - мы так делаем только если гость хороший приходит!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6321
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх