Поездки на дальние расстояния в одиночку., Как, что и почему?

Страницы: 1 2 3 4  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
IgorRU 6 апр 2015 в 12:38
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Попутчика найди на блаблакаре или фконтагте.
Даже бесплатно. И человечку хорошо и тебе не так стремно.
Polbanki автор 6 апр 2015 в 12:38
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата
Если взять аудиозаписи Петросяна и К - то можно умереть от ушного кровотечения. Либо будут постоянные рвотные позывы.

gigi.gif
Serbento 6 апр 2015 в 12:39
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Про М-8 подтверждаю, отличная трасса. Может мне еще повезло, но от Москвы до Архангельска видел только два ДПСа, один в Вологде, а второй на въезде в Архангельск, и то останавливали только когда белорусские номера увидели.
Вот только в самом Архангельске дороги к сожалению кто-то спиздил :(
IKU 6 апр 2015 в 12:39
Шутник  •  На сайте 12 лет
это всё очень индивидуально!я лично каждые 300 - 350 км пью кофий и разминаюсь.
raduga53 6 апр 2015 в 12:40
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата
Если взять аудиозаписи Петросяна и К - то можно умереть от ушного кровотечения. Либо будут постоянные рвотные позывы.

Солидарен Юмористы должны быть классными Евдокимов Альтов Карцев Ильченко Жванецкий Никаких Петерсянов с Измаиловами и Трушниковыми
yaploko 6 апр 2015 в 12:40
Шаляй-валяй.  •  На сайте 14 лет
1200 это не особо много. Я периодически мотаюсь по маршруту Нижний Новгород - Армавир без ночевки, .это 1800 км. Главное летом - кондиционер, зимой - хорошая печка. Тянет в сон - остановись, поставь будильник максимум на 30 мин, и тебя хватит еще где-то на 400 км. До след. такого привала.

И не открывай на скорости окна - шум выматывает моментально.

Это сообщение отредактировал yaploko - 6 апр 2015 в 12:42
CLASSIK1982 6 апр 2015 в 12:41
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Ездил неоднократно на такие дистанции.
1) Почувствовал что все (усталость глаз, сонливость, заторможенность) на обочину и спать, не надо геройствовать
2) Остановки каждые 300 км, просто походи и разомни ноги, спину и шею. Как для первого раза лучше так. Я умудрялся 900 км проехать за ночь без остановок за 9 часов, но был очень неприятный момент с смертью родственника, количество адреналина и энергетических напитков.
3) тем кто ожидает, назови время прилета из расчета + 20 % к времени, приедешь раньше, ляжешь отдыхать раньше. И можешь сразу вычеркнуть следующей день из распорядка ))))

Ни гвоздя, ни жезла.
Ant8 6 апр 2015 в 12:42
Весельчак  •  На сайте 11 лет
возьми с собой мятную жвачку, как только начнешь "плыть" сразу жуй! испытано много раз! Еще мне помогает готовый кофе в маленьких баночках.

В наше время, на постах ГАИ, лучше подойти к инспектору и предупредить , что ты хотел бы отдохнуть рядом, и сразу скажи в телефон, чтобы слышал гаишник типа: "Михалыч, я буду на таком-то посту, у меня все нормально." Этот звонок гарантирует тебя от противоправных действий кого бы ни было. гаишник инстинктивно тебя будет охранять, ему не захочется в случае чего писать рапорты и проходить дознание. Это проверено много раз.

Но! Ни в коем случае не попадайся ментам с жвачкой! У них на нее условный рефлекс, "-Сколько вчера выпили, товарищ водитель?"

Спокойной тебе дороги! Ни гвоздя, ни жезла!!!
Эклиптика 6 апр 2015 в 12:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
1200 это не расстояния, езжу по 1600 за один присест.

Очень простой но действенный рецепт,

- за день до поездки днем выспаться, поспать,
- вечером пораньше заснуть,
- машину обаязательно вечером полностью подготовить, заправить всем чем надо
- с собой взять 2 литра кофе с молоком, сахара чуток положить, или чая 2 литра, сахара не много.
- рано утром встал поел чуток и сразу в дорогу
- по дороге не есть, это важно, только пей, если уж и захочется - бутерброд с мясом, одну штуку на 500 км

проверенно неоднократными поездками в Карелию или на море.

если водила начинает есть, то всё, пиши пропало, начнет засыпать и ничего с этим не сделать!
Непобедимый 6 апр 2015 в 12:42
Юморист  •  На сайте 13 лет
Всегда шитаю 100км за 1 час. Примерно так и выходит если один едешь,без остановок.
Verten 6 апр 2015 в 12:43
Приколист  •  На сайте 12 лет
Из Уфы на Ховере 1300,до Волгограда,выезжаю в 5.30 приезжаем в кемпинг 19.30,где то километров 30 не доезжая города,в ночь не езди,самое тяжелое время,мне помогает Берн,заснуть не дает,тут еще смотрю,чтобы выехать не в выходные,дачники у городов заебут,обычно едем во вторник,жена не рулит,приходится в одни руки,удачи,не гвоздя,ни жезла!
Polbanki автор 6 апр 2015 в 12:44
Цитата
Ежегодно ездим из МСК в Арх-ск именно на Сиде. В одиночку вполне реально, если выспаться накануне как следует. Дорога (те же 1200 км.) занимает часов 15-16. Лично мне выезжать удобнее в ночь - сложнее всего ехать именно ночью - лучше, пока свежий. Дорога М-8 очень даже в приличном состоянии (в Арх. обл. даже в очень хорошем).

Как расход по трассе? у меня 1,6, АКПП. НА сколько Вам бака хватило по трассе?
PointerRus 6 апр 2015 в 12:44
Балагур  •  На сайте 12 лет
Пару раз в год езжу 1500 км туда-обратно. Еду обычно "в один присест", в среднем дорога занимает 17 часов.
Ну пара советов(ИМХО):
В ночь лучше не выезжать: самое "сонное время"- это с 3-х утра до 6-ти 7-ми. Даже если ты перед дорогой выспался все равно сильно устанешь в этот промежуток времени. Если ещё и с пассажирами едешь- это вообще пиздец. В чем бы они тебе не клялись- они один хрен в это время УСНУТ. В 5-7 утра проснуться и поехать- самое то.
Меньше полбака оставлять нельзя: бывало, что застревал в многочасовых пробках, бывало, что промежутки между заправками были нереально гигантскими... Несколько раз подвозил "бедолаг" с канистрами до заправки и обратно.
Конфеток с собой захвати. Ну или фруктиков всяких. Я вот в пути огурцы херячу или мармеладки: отвлекает от "залипания".
Сколько бы ни оставалось до конца пути, если спать хочется- остановись, закрой глаза, полежи. Не уснешь- да и черт с ним: даже час охуенно помогает.
Polbanki автор 6 апр 2015 в 12:46
Цитата
Блять, 1200 км. Дальнее расстояние. Хули там ехать то???
Ты как-будто в перегон из Владика до Москвы собрался...

Не все дальнобои, как ты. Я за советом пришел, а не за критикой. Я еще ничего не сделал, чтоб меня критиковать.
Прутков 6 апр 2015 в 12:46
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
Если один и без опыта дальняка - рассчитывай на два перегона (два дня), с полноценным отдыхом на ночь между ними.
И никаких "если почувствуешь что пипец-засыпаешь, тогда..." - просто запланируй график. А то ведь можно и не "почувствовать". Вот тогда и будет - пипец.
Ну и, само собой - вода, погрызушки, бодрый музон на флешке.

Это сообщение отредактировал Прутков - 6 апр 2015 в 12:49
Roman077 6 апр 2015 в 12:47
Приколист  •  На сайте 12 лет
ездил до Греции один 3200км, и в из Москвы в Питер туда и обратно без остановок....
2е сложнее...
САМОЕ ГЛАВНОЕ ПОНИМАТЬ КОГДА РУБИТЬ НАЧИНАЕТ - СПОКОЙНО ОСТАНОВИТЬСЯ на заправке или парковке, и поспать часа 2-4 - и можно дальше в путь
bmw13 6 апр 2015 в 12:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
1200 км - если ехать нормально, не гнать (100-120) то в районе суток получится. Т.к. средняя скорость будет сильно меньше. Т.е. лучше запланировать время поспать. Пох где (лучше возле поста или кафе, чтобы бесплатно), на пассажирском сиденье удобнее. Часа 3-4 должно хватить. Пить много, есть суп в кафешках (жидкое горячее).
Те, кто пишут, что за 20*/- часов столько проехали - гнали в дороге 140-150. Имхо - такое не надь...
4awd 6 апр 2015 в 12:48
Аудиокнигу веселую, ржачную.
Километры летят нормально.
Главное если почувствовал - спать хочется.
Остановись и поспи.

ЗЫ
Был момент, оставалось ~40км. Чую засыпаю.
Остановился на бензоколонке, и часик покемарил.

Это сообщение отредактировал 4awd - 6 апр 2015 в 12:50
Polbanki автор 6 апр 2015 в 12:48
Цитата
Вот только в самом Архангельске дороги к сожалению кто-то спиздил :(

Их здесь отроду небыло :)))
bobah2521 6 апр 2015 в 12:49
Приколист  •  На сайте 13 лет
один когда езжу песни пою........конечно глупо и смешно, но помогает
люблю затянуть .....Ээх дороги......
brodyagavik 6 апр 2015 в 12:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
гонял Усурийск-Красноярск. 1100-1200 км в день.в итоге 5 дней.
с собой бери питье-какое любишь.семечки-если спать будет клонить.начинаешь щелкать-отшибает сон махом.я орешки таскал.(не люблю семки)
легкую обувь.чтоб ноги не прели.если проголодаешься -перекусишь в забегаловке какойнить.
Garunrus 6 апр 2015 в 12:50
Ребята, человек первый раз едет на такое расстояние. Я бы посоветовал разделить дорогу пополам, с ночевкой. Я когда первый раз 1000 км проехал за один присест, чуть не сдох, причем рядом со мной жена была, а он один едет.
Эклиптика 6 апр 2015 в 12:50
Кстати канисту с 10 литрами бы взять не плохо, один раз попал в буран, фуры встали, хорошо что полный бак был, до утра бы хватило...
MrShamanOFF 6 апр 2015 в 12:53
Рожденный в СССР  •  На сайте 13 лет
из Москвы до Баранович (РБ) выходит расстояние порядка тысячи км.
проезжаю один легко за 8-10 часов.
главное выспаться перед дорогой и ехать желательно в светлое время суток, по крайней мере я так всегда стараюсь ехать. На ночь никогда не выезжал, сам не засну, а вот за других водителей не уверен.
Nz778 6 апр 2015 в 12:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
Да авто это самое главное, больше 110 смысла нет ехать, расход бенза треск радардетектора, на круизе выставь скорость впередиидущей фуры и прилипай за ней( хотя это на любителя). Если дорога хорошая то проедешь легко, я 900 проезжаю за 10-12часов.

Главное только днём, и видно хорошо и шансов под сонную фуру меньше.

Это сообщение отредактировал Nz778 - 6 апр 2015 в 12:55
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 423
1 Пользователей: gazon52
Страницы: 1 2 3 4  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх