От машины и самого водителя зависит. Знаю людей, для которых 400 км уже тяжело. Я ездил и 1500 за один присест, мне пофиг, я за рулём отдыхаю. Первый раз сразу на 1200 за один присест - авантюра.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
С такими вводными и если есть возможность заранее планировать, то я бы разумно поделил на 2 дня, без вариантов. В один присест геройствовать - это лишь если совсем припирает и выхода другого нет. Но с усталостью шутить очень плохо: человек отключается незаметно для него самого, чуть подъёмчик в горочку - и баиньки на встречке. Насколько помню, по шикарной вологодской трассе на Питер камер много понатыкано, шибко не погоняешь.
Это сообщение отредактировал БубльГум66 - 16 июн 2026 в 01:49
Не сочтите сей опус за попытку сорвать популярность, сочтите за желание получить совет. Собираюсь проехать на автомобиле 1200 км. Это дорога от Архангельска до Санкт-Петербурга. Сам я на автомобиле на дальняк никогда не ездил. Максимальное удаление от места базирования 120 км. Хочу узнать у тех, кто много ездит за рулем по трассе, как быстро устаешь? Сколько вообще можно ехать за рулем без остановки? Можно ли в одни руки за один пристест (с остановками на поесть-попить-поссать) доехать? Спрашиваю потому, что хочу распланировать свое прибытие и время людей, которые меня будут ждать в Питере. Если есть уточняющие вопросы, задавайте. Еще раз прошу, не смотрите свысока
А что тут ехать то? На легковушке? Две песни спеть... А вообще, это у каждого индивидуально... Я по Сибири за день(около 14-15 часов) проходил с Красноярска до Иркутска, на фуре.. А на легковушке, когда едем на юг, так не могу, устаю больше... И после той же 1000 сажаю дочь...
Один раз по хорошей дороге 1200 легко вообще. Если несколько дней подряд то усталость накапливается. Ну и от машины много зависит
Размещено через приложение ЯПлакалъ
От человека зависит. Я нормально еду 1000, знаю людей, которые и 1800 делали , правда с транквилизаторами. Сам оценивай, но, когда начнет рубить, не геройствуй - иди спать. И лучше в отеле на кровати, имхо)
От человека зависит. Я нормально еду 1000, знаю людей, которые и 1800 делали , правда с транквилизаторами. Сам оценивай, но, когда начнет рубить, не геройствуй - иди спать. И лучше в отеле на кровати, имхо)
Поуху на самом деле где и как спать- бушлатом накрылся и спишь мин 30.
С транквилизаторами? Все что нужно знать о посторонних советах )))
Было мне на тот момент годков 50. Проснулся в гостишке в Кущёвской и ломанул за присест 1700 км. От Москвы до Питера на платной не нашёл отеля и ехал до утра. Сейчас собираюсь : Мурманск-вологда-питер-псков-гомель -липецк -кисловодск-пятигорск и обратно так же. Накатываю около 12000 км.
Из одной соседней темы перетащу свой камент: Цитата (kimi84 @ 16.06.2026 - 00:47) Поисковики вера не позволяет спросить? Ах, о чем я, надо тему создать, здесь-то всем интересно
Вы не понимаете. Это новый тренд ! Называю его: "Я спросил у ясеня". Ну, старая песня о главном, мужик ходит и у всяких неодушевленных явлений интересуется, куда, мол, подевалась моя любимая? В конце-концов догадался, что надо у компетентных интересоваться. Смотрит, друг его идёт, преданный и искренний, что характерно. -Друг, скажи, видел мою любимую, а? -Дурак, блять, штоле? Мы уже полгода как ебемся по всякому и ваще, вчера расписались, ёпта! Друзья, не спрашивайте у ясеня! Лучше послушайте новую песню Павлика Петрова. Ну или Гугл вам в помощь и Ютуб вражеский!
п.с. не забудь всё самое нужное. Вот картинка , для ориентира!
Москва - Новороссийск 16 часов около 1 200 км. Останавливался 2 раза машину заправить да кофе попить. А так ехай спокойно не гоняй. Я думаю часов за 20-24 управишься не торопясь
теперь проще, на заправку, останавливаться не нужно
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)