Поездки на дальние расстояния в одиночку., Как, что и почему?

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Selik 7 апр 2015 в 11:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
ездил многократно за рулём на дальняк. Из самых дальних 1500 - НижНов-Астрахань. 1850 - НижНов - Тамань. Тьфу-тьфу и слава Богу, без эксцессов.
1) Не ставь рекордов. Главное - доехать живым и на целой машине. Лучше на пару часов позже, но живым, чем на час раньше - но в морг.
2) Если слипаются веки - не борись, остановись, разомнись, умойся, если совсем придавило - поспать 15-20 минут, освежает.
3) Не надо энергетиков, кофе с колой, прочий допинг, это насилие над организмом, расплата будет в виде упадка потом. Жвачка, семечки, свежая морковка - жевание даёт прилив крови к мозгу. Еды с собой много не брать, что-нибудь лёгкое, чтобы голод обмануть, и на остановках не нажираться - сытый желудок даёт сонливость, голод бодрит.
4) Ствол с собой возить - можно нарваться, сейчас надо разрешение на перевозку, могут доебаться. Монтировка, нож, перцовый баллон и тд. Стараться не влипать в блудняки. Останавливаться только в безопасных местах.
5) Машину проверить, взять с собой аварийные наборы, заправляться только на брендовых заправках, не экономить на копейках.
6) С собой диски с любимой и энергичной музыкой, аудиокниги, лучше всего - живого собеседника.
7) Навигатор, карта, рация, антирадар, перед поездкой полазать по автофорумам и темам автопутешественников.
unsorted 7 апр 2015 в 11:58
зажигаю на рояле  •  На сайте 18 лет
Два раза ездил на дальняк. Примерно 1250 км в один конец. Москва - Оренбургская область. Трасса М5.
Очень много зависит от дороги и ее состояния. К примеру в Пензенской области дороги просто супер. 140 идешь и даже ничего не чувствуешь, просто плывешь по трассе. А взять туже Мордовию, там кусок захватываешь, то просто кошмар. От дорог одно название. В асфальте колея от фур. Сплошные дыры и заплатки. Вот где реально утомительно ехать. Причем со временем стало только хуже. Первый раз доехал и туда и обратно примерно за 18 часов. Второй раз через пару тройку лет покатил. Жесть, что туда что обратно сутки с хвостиком. По приезду просто на ногах стоять не можешь, усталость жуткая. Теперь решил если и поеду, то только с остановкой на ночлег. В один присест тяжко очень.
PBSupra 7 апр 2015 в 12:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
Сколько бы не было дано советов, "Ее величество Дорога" все сделает по-своему!
Нет готовых рецептов.
Просто надо делать все, чтобы вернуться домой. Не гнать, не ставить рекорды продолжительности, короче все все знают, только вот делают, в массе, по принципу "Ну со мной-то, это точно не случится!"
Бояться нечего. Все будет нормально. Хорошей дорожки!
Да, совсем забыл: Энергетики, кофе, чай работают пока ты еще не хочешь спать.
Polbanki автор 7 апр 2015 в 12:06
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата
Народ или мы на севере еб..е или, что, но 1000км это не дальняк, это к теще на блины (вышел на крылечко, а поехали да как два пальца об асфальт).

Речь уже о полутора тысячах за один присест. Не надо понтоваться))
Borisyan 7 апр 2015 в 12:35
Приколист  •  На сайте 11 лет
Не пить как минимум пару дней до выезда, хорошенько выспаться непосредственно перед выездом, и 1200 можно пролететь на одном дыхании.

Если у тебя JD, то ему не больше 2х лет, специально к поездке на 3000км готовить его нет необходимости, ну если только остаток колодок посмотри, опять-же если не менял с завода.
Мой JD, Москва-Каунас и обратно, тоже порядка трехи, проехал без потерь.
Средний расход в январе составил 6,8-7 л/100 км по компу.
tundra121 7 апр 2015 в 13:01
Шутник  •  На сайте 12 лет
Скоро тоже поеду на "дальняк" почти 2500 км. Мне лично помогает жвачка, челюсти работают - глаза открыты. Но не стоит доводить себя до состояния сна с открытыми глазами, лучше остановиться и вздремнуть в относительно безепасном месте. И еще, не увлекайся круиз-контролем, (если он есть) засыпаешь гораздо быстрей. Счастливой дороги!
Minotavr 7 апр 2015 в 13:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
Да, еще совет дам - возьми с собой баклашку воды, литров 5 и полотенце. Станет туго - выйди, поприседай, разомнись и облей голову водой, разотри лицо и голову полотенцем. Придает хороший заряд бодрости! Прям свежачок наступает, но лишь минут на 15-20....
mpv86 7 апр 2015 в 13:28
Балагур  •  На сайте 12 лет
Все тлен...
Главное не попасть в интервал с 4 до 7 утра, после 10 часов руления - уснешь и не заметишь. Вот от этого и планируй, если не уверен - лучше заночуй в дороге.

ПыСы. Средняя скорость такой поездки по России, обычно 70-75 кмч.

Это сообщение отредактировал mpv86 - 7 апр 2015 в 13:31
storm61 7 апр 2015 в 13:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
Самое дальнее расстояние на сегодня, которое преодолел, - Таганрог - Екатеринбург (ездил к теще на блины). Первый раз ехали с женой и сыном - было реально не по себе, ибо до того максимум уезжали на 600 км (Геленджик).
В первый день проехал 1.100 км - ехал "до упора", как только захотел спать - сразу свернул с трассы, благо, подвернулся кемпинг. на второй день думал оставшиеся 1.400 одолеть махом - не вышло, в 2013 году трассу М5 в районе Самары полностью реконструировали, в пробках провел часов 8.
Одним водителем в первую поездку на такое расстояние я бы не советовал ехать. Дабы не рисковать ничем, с отдыхом - не торопясь. И все будет в ажуре.

p.s. машина у меня - так горячо всеми любимая приора gentel.gif в первый раз от Тагана до Екб доехали за 52 часа, во вторую поездку уложился в 43 часа.
papatyn 7 апр 2015 в 13:36
Быть Такого Не Может !!!  •  На сайте 14 лет
В ноябре в одного перегонял а/м Владивосток-Новосибирск (6000 км) - доехал за 7 суток (172 часа, если точнее). Потом сутки отсыпался.
Могу сказать следующее:
в принципе 1200 км можно проехать за раз, часов за 20, но тяжело, особенно с непривычки.
для непрофи нормальный режим - 500-600 км за раз, потом сон.
я, когда втянулся в дорогу (на 3-й день примерно) за день проезжал 700-900 км
PisarevAn 7 апр 2015 в 13:38
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (ТопоГРАВ @ 6.04.2015 - 12:30)
Дважды ездил с семьёй на юга, в 13-м Темрюк-Геленджик-Майкоп, в 14-м Крым.

Самое главное-взять навигатор и телефон с автоматическим роумингом и интернетом, мы брали Билайн.

Перекусы и отдых-на заправках Лукойл или газпрома, через 3-4 часа обязательно. В день в одно жало реально проехать 1000 км, но это если без пробок и затруднений в пути, я в 47 лет решился на такое и с удовольствием поеду снова.

Ночёвку заранее не планировали-ехали только в светлое время суток, а ближе к вечеру звонили дочке домой и она нам по тырнету искала в ближайшем населённом пункте гостиницу. Дороже 2700 за ночь не было, за комнату на троих с кондеем, душем и завтраком.

из мурманска в сочи- геленжик каждый год !! самое главное "самое главное-взять навигатор и телефон с автоматическим роумингом и интернетом," эх, пионеры! мозги- и удача- самое главное!! и отдыхать- выходить из машины каждые 3-4 часа "" gigi.gif
Sebeck 7 апр 2015 в 13:39
Балагур  •  На сайте 14 лет
Да, еще одну вещь бы посоветовал всем кто ездит на дальние дистанции. За долгое время езды частенько начинает затекать и болеть шея, поэтому купил подушку на подголовник. Типа такой

Поездки на дальние расстояния в одиночку.
KAPAT077 7 апр 2015 в 13:43
ну был молодым 1200 раз плюнуть было и на ВАЗе 2109. Сейчас на комфортной иномарке банки 4 энергетика выпить придётся.... или спать приспичит в пути полюбому ((((

Добавлено в 13:45
а посоветую тебе взять в путь рацию, или женщину желанную, вместо всяких подушек/поджопников
kipalex 7 апр 2015 в 13:45
Хохмач  •  На сайте 12 лет
тут дело такое на тот свет всегда успеешь, так лучше приехать на 15 минут позже, чем на 50 лет раньше отъехать. Москва - Ульяновск = 1050 лето стаж вождения 1,5 месяца = 14 часов. 3 остановки.

Кому надо тот пусть и торопится у нас на большинстве дорог ограничение 90.
StopUfo 7 апр 2015 в 13:45
ТС, те сюда: Попутчики
kompromatov 7 апр 2015 в 13:47
ПохуЮЮккинист  •  На сайте 16 лет
Цитата (Romantik4x4 @ 7.04.2015 - 00:14)
Ребят, кто гонял на дальняк, у вас глюков не было, когда сильно спать хотелось? У меня было несколько раз. Еду ночером и вижу вдали огромного такого гаишника. причем он все больше и больше. а на деле знак на разделительной был. Еще  верблюда видел..

В тумане как то приглючило))) но это уже было после 1500 км спринта))) отдых только во время заправки:))) шел из мск на Челябинск... Попутал в тумане след от колес (фура тормозила) с ногами... Думал все пизда))) Ща зашибу... Даванул в тиски и прозрел... Сразу взбодрило)))

А вообще кто на северах жил, тому 1000 км действительно не поездка...
Не даром оленеводами прозвали на трассе... Каждое лето с северов мчат оленеводы проезжая за раз и 1700 км и больше... Сам ездил в один заход от н-Вартовска до г Сатка :)

Потом из Москвы в Питер сгонять что б пару часов погулять по набережной и ехать обратно, было обычным занятием...

И вообще... Северяне переехав на большую землю не могут долго на одном месте сидеть... По себе знаю, с первыми лучами теплого солнца хочется отправиться в путь туда где тепло:))))

Это сообщение отредактировал kompromatov - 7 апр 2015 в 13:55
Завгар86 7 апр 2015 в 13:53
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (байкер @ 6.04.2015 - 15:23)
Всё зависит от марки машины ну и прокладки между рулем и сидением.
На иномарке устаешь меньше чем на ВАЗе это факт.

Полностью согласен. У нас в ХМАО-Югре это не считается большим расстоянием, хотя кому как. От нас до Екатеринбурга 950 км, проезжаю в спокойном темпе за 10-11 часов, в конце чувствую себя вполне бодро
Roho 7 апр 2015 в 13:56
Приколист  •  На сайте 13 лет
Ездил в 2014 Москва-Крым туда и обратно. Дальность поездки 1750км. Не останавливался, отдыхал по принципу - залил полный бак, он закончился заехал на заправку - выпил чаю из термоса, схомячил бутер, на все минут - 15. И дальше в путь до следующей заправки. Машина vw polo sedan. Дальше Ростова дорога уже пошла в удовольствие, так как начинало ощущаться приближение к морю, помню еще бескрайние желтые поля, засаженые подсолнухами на Кубани. Из мск выехал в 4 утра, на переправе в Керчи был в районе 11 вечера, по Крыму еще полтора - 2 часа. В дорогу записал на флешку кроме музыки пару аудиокниг, потому как музыка надоедает за пару часов. На дорогу ушло часов 25-26. Не спал, только остановки на заправках и чаек там. Устал, но терпимо, может натренировался на постоянных поездках питер-Москва.

Это сообщение отредактировал Roho - 7 апр 2015 в 14:03
Sochinskiy 7 апр 2015 в 13:57
Teddy bear  •  На сайте 14 лет
Цитата (858ff @ 6.04.2015 - 12:27)
нога правая с ума сойдет

Круиз-контроль? Не, не слышал! gigi.gif
Liahkim 7 апр 2015 в 14:04
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Ездил летом 2014 в Пермский край в г. Березники. Расстояние почти 3000 в одну сторону. Ехал из Новороссийска, ехал в одни руки. В день давал по 1100 км. Устает шея сильно и левая нога в особенности, потому что стоит неподвижно))). Себя сильно не перетруждал, спал по 10 часов. Средний пролет 500-600 км. можно остановиться поприседать. А так довольно терпимо. Там недельку потусил и рванул обратно. Дорога домой показалась даже еще легче. первый раз на такой дальняк ездил, но как то даже не переживал. Был уверен в себе и в машине.
OSVbyk 16 июн 2026 в 01:04
Шутник  •  На сайте менее дня
Проходил в 1 каску 900 на 6-ке жигулей (25 лет-мне было). Тяжело. 9 часов заняло. А, да- Калининградская

Это сообщение отредактировал OSVbyk - 16 июн 2026 в 01:17
Neva1 16 июн 2026 в 01:15
линкор  •  На сайте 10 месяцев
в 90-тые годы. Пежо J5 Питер -Селигер -Питер 900 км ,старт 22-00 ,финиш 08-00 . одна остановка на разгрузку и заправку (канистра ,воронка ) последние 30 минут были самые трудные .
сейчас ЯП не поехал ни за какие коврижки .
QM29 16 июн 2026 в 01:31
Весельчак  •  На сайте 10 лет
Цитата (Polbanki @ 7 апр 2015 в 12:14)
Да, я сначала тоже думал ехать так, вчера к вечеру почитал форумы, там дороги сейчас нет. Получается мне ехать надо 1500 км. Поеду с ночевкой, уже решил. Пит-стоп будет в Вологде :) Вологодские, ау, есть кто?)))

Правильно что решил с ночёвкой в Вологде.
Рекомендую гостишку :
Путейская улица, 14
Путейская улица, 14, Вологда, 160009
Координаты:
59.209493, 39.877284
Без претензий, парковка на охраняемой территории, прямо под окнами.
Я там постоянно останавливался.
Псевдоподий 16 июн 2026 в 01:34
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
Цитата (QM29 @ 16 июн 2026 в 01:31)
Цитата (Polbanki @ 7 апр 2015 в 12:14)
Да, я сначала тоже думал ехать так, вчера к вечеру почитал форумы, там дороги сейчас нет. Получается мне ехать надо 1500 км. Поеду с ночевкой, уже решил. Пит-стоп будет в Вологде :) Вологодские, ау, есть кто?)))

Правильно что решил с ночёвкой в Вологде.
Рекомендую гостишку :
Путейская улица, 14
Путейская улица, 14, Вологда, 160009
Координаты:
59.209493, 39.877284
Без претензий, парковка на охраняемой территории, прямо под окнами.
Я там постоянно останавливался.

Ты уверен, что спустя 11 лет ночевка в Вологде все еще актуальна?
OSVbyk 16 июн 2026 в 01:37
Шутник  •  На сайте менее дня
Цитата (Neva1 @ 16 июн 2026 в 01:15)
в 90-тые годы. Пежо J5 Питер -Селигер -Питер 900 км ,старт 22-00 ,финиш 08-00 . одна остановка на разгрузку и заправку (канистра ,воронка ) последние 30 минут были самые трудные .
сейчас ЯП не поехал ни за какие коврижки .

Я тоже катался в 90-х. И сегодня поехал бы- весело же) Хоть мне и 57 светит в глаз. Вот только проблемы эти с лабусами- границы и все такое. Край России- Балтийск.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 423
1 Пользователей: gazon52
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх