Поездки на дальние расстояния в одиночку., Как, что и почему?

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nemon63 7 апр 2015 в 00:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
Трофим , дал хороший совет )
UnckleVova 7 апр 2015 в 00:38
Шутник  •  На сайте 11 лет
Через Вытегру езжай. Как раз 1200км, я за 14 часов ровно проезжал, останавливался дважды. И потом еще шел тусить в 2х2 или Темпл-бар)). Дорожка веселая, не ласковая ни разу, в Кривицах в первую поездку локер с юбкой бампера потерял. Грунтовки-как повезет, пару раз попадал в настоящий ад. Ездил на Renault Kangoo. Поесть в Пудожи можно(если с твоей стороны ехать, то на въезде кафешка). В Каргополе сворачивай по указателю на Петрозаводск, т.к. по указателю на Вытегру-дорога внезапно заканчивается, хотя на карте и в навигаторе она есть. И еще: реже писаешь-быстрее едешь. Удачи!
Cheepset 7 апр 2015 в 00:40
Ебатор  •  На сайте 12 лет
бери ствол и не останавливайся в тёмных местах,не езди по ночам и норм
ArsSs75 7 апр 2015 в 00:41
Юморист  •  На сайте 13 лет
Мурманск - Питер = 1300 за один присест и на шахе, и на форде, и на рено, и на тиге, шивроле, и на вольве. в прошлом году на моте гонял. как то уже и не интересно:(
один раз за все поезки уснул за рулем. и то на моте!! gigi.gif
Котяра117 7 апр 2015 в 00:43
Починятель примусов  •  На сайте 12 лет
Ну, брат... Тут такое дело, ньюансов много. Машина, дороги, инфраструктура, личные данные.
К примеру: раз в год езжу на машине, Сааб-ветеран, турбодизель, из Испании в Польшу, туда - обратно. На круг 5000 км. Выезжаю рано утром, крейсерская скорость 130-140 км. час. Подсчитано за много лет, и расход в норме и не утомляет сильно. Каждые 3 часа остановка на 10- 20-30 мин., туалет , еда, кофе, разминка, что требует ситуация в данный момент. За световой день прохожу Францию, Швейцанию, часть Германии, итого примерно 1500 км. Становлюсь спать, пару раз поначалу спал в машине, потом забил, мотель с охраняемой стоянкой стоит 50 евро, высыпаешься, душ, и вперёд. На следующий день после обеда уже на месте , пьём "Зубровку".
Совет: очень помогают аудиокниги, особенно прикольного содержания, но это по вкусу, хотя сомневаюсь, что Достоевский или что-то серьёзное облегчит дорогу, скорее наоборот. Мне помогал М. Веллер, классика, типа" Золотого телёнка" и иже с ним, всякие юморные сборники, шпионаж, написанный на реальных фактах. Тут уже дело вкуса, один раз даже слушал речи Брежнева, массу удовольствия получил, вспомнив времена оны.
Главное - если без опыта, чувствуешь малейшую усталость - забей на всё, остановись, отдохни, смени картинку в башке, тогда всё будет в норме.
Успехов в пути! hi.gif
Fenya 7 апр 2015 в 00:43
Гаф!  •  На сайте 12 лет
Лучше выезжать часа в 4 утра, чтобы проскочить полпути пока дальнобои и местные спят.
ixStanxi 7 апр 2015 в 00:47
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Ездил 1200 Калуга - Карелия, в одни руки, 17 часов.

Лично для меня, чтобы не рубило:
Перед поездкой хорошо выспаться.
Каждые 300 км выйти размяться
Интересная аудиокнига с хорошим чтецом, или хороший попутчик.
Чипсы, сухарики, на самый крайний случай семечки, хотя дикая зараза и машину замучаешься пылесосить, но круче всяких карамелек сухариков.
В принципе если машина нормальная доехать реально, но как правильно говорили выше, лучше разбить на два дня км по 600. Остановиться в каком нибудь приятном месте, куда ты в жизни просто так никогда не заедешь. Устроить себе так сказать, маленькое путешествие.
scorpion61 7 апр 2015 в 00:47
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (CarabineR @ 7.04.2015 - 00:14)

Да - и где это ты решил 300 км срезать?  1 500  - как с куста!

Плесецк - Каргополь - Пудож - Вытегра - Подпорожье. Но я бы не советовал этот путь.
Особенно весной...
Трасса через Вологду отличная. Год назад перед поворотом на Плесецк был убитый кусок, думаю за лето ВАДовцы обновили, (работы во всю шли прошлой весной)
Кстати http://www.yaplakal.com/forum3/topic767194.html?hl=
Мой более-менее подробный отчёт годовалой давности. На границе Ленобл дорожку починили. Буквально неделю назад гонял до Череповца.

Это сообщение отредактировал scorpion61 - 7 апр 2015 в 01:00
ZamZam 7 апр 2015 в 00:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
Ездил на 900 км-все бы ничего,но на пробках теряешь по 2-3 часа порой-везде ремонт дороги,как следствие-заужение и пробки,если еще летом и без кондера на солнцепеке-то жесть,летом в жару точно больше не поеду.Как-то на южном объезде Нижнего пробил колесо,погода в тот день была мерзейшая-снег,дождь,туман,слава богу,асфальт еще не превратился в гололед,но все хорошо закончилось,дотянул без ремонта до дома.
Partizan32 7 апр 2015 в 00:55
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (bull22 @ 6.04.2015 - 13:36)
Цитата (DeniskoBalbes @ 6.04.2015 - 12:27)
Так то и в один присест проехать можно, но вообще лучше ехать с комфортом, км 700-800 - и в гостиницу. Но кому как, я и до Уфы и Москвы за 16 часов доезжал.

А я за 14))) с двумя заправками и минетом в Чебоксарах)))

Самые лучшие минеты на Казанской объездной. Или может мастерица попалась хз.
Валеха 7 апр 2015 в 00:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
Личный рекорд Варшава-Северодонецк за 16 часов с таможней году в 95... Заебался реально, но доехал. На одном участке пёр 240 с пол часа, потом сбросил. Расстояние-ровно 1800км. А Москва-Северодонецк мотался не так давно (лет 8 назад) по два раза в месяц, но с годами всё тяжелее...Совет-при первых намёках на отяжелевшие веки ТОРМОЗИТЬ И СПАТЬ минут 20-30, потом опять можно нормально ехать..Подвиги совершать не советую категорически-можно много горя принести и себе и окружающим...А так, конечно, не гвоздя ни жезла!

Добавлено в 01:02
И ни в коем случае не слушать Буланову "дальнобойщик" Реально как снотворное! Для меня AC/DC в дороге-самое то!
Glaz 7 апр 2015 в 01:07
Глаз  •  На сайте 14 лет
Сегодня проехал 720(по 360 км в один конец) км, выехал утром в 6, на месте был в 9.30, обратно 4 часа дорога заняла.
На прошлой неделе гонял В Краснодарский край, в первый день 960 км проехал за 10 часов. Всего за 4 дня 3200 км.

И да, правильно выше советуют, бери воды негазированной, термосок с чаем/кофе, бутеры какие-нибудь, конфетки, фрукты.. Чувствуешь устал/глаза закрываются - тормози и спи, полчаса хотя бы, потом можно ехать до гостиницы или отеля.
КамазОтходов 7 апр 2015 в 10:36
Поделюсь своим опытом.
С 2004 года кучу раз намотал по маршруту Ростов-Москва (1050 км.) и обратно. Однажды пришлось ехать в одно лицо. После этого зарекся. Реально, как многие здесь писали, приходилось петь чтобы не уснуть. В целом от 12 до 18 часов в пути получалось.
В остальном мои наблюдения:
- пробовал выезжать в 4-5 утра чтобы проскочить до фур. Позже отказался т.к. в 6 начале 7-го начинает жестко рубить. Теперь просто сплю до 6 утра и потом стартую. В ночь тоже ездить не люблю. Машин меньше, но напряжение больше т.к. темно. Однажды наблюдал ситуевину как нас ночью под Воронежем обогнала Бэха, а через 10-20 км она стояла и горела...
- Сделал себе список заправок по маршруту и заправляюсь по возможности только на Лукойлах. ИМХО меньше всего поддельных.
- Стараюсь заправляться почти на пустом баке чтобы оптимизировать время и раходы.
- в кафешках вообще не ем. Проще из дома бутеров, йогуртов и воды набрать. Тем более сытный обед расслабляет. А так, заморил червя и дальше.
- Если и спать то лучше всего на крупных заправках. Хотя я не спал ни разу.
- Ну и конечно, лучше всего, ехать хотя бы с кем-то. Болтать, обсуждать что-то. Так меньше хочется спать.
А в целом... 1200 км., для 1-го раза, и в одно лицо - ИМХО серьезное испытание!

Это сообщение отредактировал КамазОтходов - 7 апр 2015 в 10:39
Anton22 7 апр 2015 в 10:48
Смотритель  •  На сайте 17 лет
Ух, пришлось мне одному немало понздить.
Самая жопа с 4 до 7-8 утра, когда в сон клонит.

Так что если поедешь один - в это время лучше остановиться и немного поспать.
Часа 3-4 вполне хватит.

Рекорд по безбашенности - В том году ездил Москва-Гурзуф на мотоцикле в одиночку. По другим федералкам вряд ли решился бы так далеко.
DDM84 7 апр 2015 в 10:53
Юморист  •  На сайте 13 лет
ТС, обязательно возьми рацию, очень хорошая подмога в дороге, особенно на федералках, где много дальнобоев. Возьми термос с чаем, каких-нибудь приколюшек, чтобы жевать. Что-нибудь для послушать, музыку или аудиокниги.
А так 1200 в одну каску я б подумал ехать или нет. Может тебе взять попутчиков? Поспрошай через инет в городе, никто не составит тебе компанию? Вдвоем самое то ехать на такие расстояния.
inetsolomon 7 апр 2015 в 10:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
Ехай спокойно паря.Если вдруг спать захочешь не стесняйся остановиться и вздремнуть. Я энергетики покупаю типа ред булл-помогает.
zsound 7 апр 2015 в 11:02
Ярила  •  На сайте 21 год
Ехал из Соль-Илецка до Екатеринбурга часов 13...Неплохо... Лишь бы машина не подвела... Ну и не торопись на тот свет!
anjunech 7 апр 2015 в 11:06
Приколист  •  На сайте 12 лет
Добрый день! Во-первых, сразу оговорюсь, что проехать одному все расстояние в 1200км-это реально.Во-вторых, на какой машине едишь. Если на джипе, внедорожнике- легче переносится проезд большого расстояния. Если на "городской "машине и полным багажом, то затечет шея, спина, ноги. Для первого раза лучше все-таки через 600-700 км пути остановиться на ночлег, отдохнуть и продолжить утрецом путь. Не останавливайся на пути- типа"полюбоваться" природой. Только на заправке по нужде или для заправки, на хорошем комплексе типа Подсолнух, Газпром. Мы семьей часто ездим по маршруту Ростов-на-Дону- г.Дубна Московской области- от дома до дома получается тоже 1200км, средняя скорость по трассе все равно не выше 70км/час, если махом ехать и только с дозаправкой 1 раз, то преодолеваем путь за 13часов, если пробки на МКАДе- выходной, праздник, то се- то задержка только вМоскве. Иногда останавливаемся с заездом в г.Задонске- блаженное чистое место, самые чистыеномера в гостинице, святая вода и источник-супер!! Удачи тебе и соблюдай скоростной режим!
Polbanki автор 7 апр 2015 в 11:09
Цитата
Трофим , дал хороший совет )

Отличная песня)))) мне подходит)))))
Sebeck 7 апр 2015 в 11:11
Балагур  •  На сайте 14 лет
Цитата (bobah2521 @ 6.04.2015 - 13:29)
1500км!!!!!    москва-новорос     в 16 часов хер уложишься

Ну да? Москва Геленджик доезжаю за 14. Субару Аутбек. Средняя за дорогу выходит 100-105. Выезжаю из Москвы часов в 8 вечера, что бы утром пройти Краснодар до пробок на въезде. Еду один. Обычно в дорогу беру пару банок энергетика, типа Ред-Булл. Музыку не очень люблю, да и через несколько часов она начинает утомлять, так что предпочитаю аудиокниги.
Да, еще, камер везде как на собаке блох понаставили, так что если нет желания пополнять счет гиббонов, имеет смысл обзавестись приличным радар-детектором и в навигаторе спидкам обновлять.

Это сообщение отредактировал Sebeck - 7 апр 2015 в 11:17
Polbanki автор 7 апр 2015 в 11:14
Цитата
Плесецк - Каргополь - Пудож - Вытегра - Подпорожье. Но я бы не советовал этот путь.
Особенно весной...

Да, я сначала тоже думал ехать так, вчера к вечеру почитал форумы, там дороги сейчас нет. Получается мне ехать надо 1500 км. Поеду с ночевкой, уже решил. Пит-стоп будет в Вологде :) Вологодские, ау, есть кто?)))
Alt64 7 апр 2015 в 11:21
Приколист  •  На сайте 13 лет
1200 за раз - много.
700-800 в самый раз. и удовольствие получишь и сильно не вымотаешься.
Средняя скорость все равно 70 км/ч. Хоть гони хоть не гони.
Испытано мною много раз.
По темноте лучше не ехать(я не езжу)
Minotavr 7 апр 2015 в 11:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
Ездил в прошлом году Москва-Гурзуф. Выехал рано, часов в 5-6, за раз проехал 600 км, авто киа венга. Начал чувствовать усталость. Но реально еще км 200 потянул бы. Самое сложное это последние 300-400 км, уже начинает подзаебывать это дело, в сон клонит конкретно, поспать не получалось - не удобно и не привык в машине. Обратно пришлось ехать и ночью - это самая жесть, останавливался чуть не каждые полчаса размяться, в сон клонило только так! Да, ехал не один, но от этого легче не было - все время боишься, а вдруг второй водитель закемарит...вроде проваливаешься в сон и стоит машине чуть резче притормозить или поворот и сразу в ужасе вскакиваешь - вдруг с трассы ушел! Удачи тебе, ТС! Будь осторожней.
Polbanki автор 7 апр 2015 в 11:30
Цитата
Ездил в прошлом году Москва-Гурзуф. Выехал рано, часов в 5-6, за раз проехал 600 км, авто киа венга. Начал чувствовать усталость. Но реально еще км 200 потянул бы. Самое сложное это последние 300-400 км, уже начинает подзаебывать это дело, в сон клонит конкретно, поспать не получалось - не удобно и не привык в машине. Обратно пришлось ехать и ночью - это самая жесть, останавливался чуть не каждые полчаса размяться, в сон клонило только так! Да, ехал не один, но от этого легче не было - все время боишься, а вдруг второй водитель закемарит...вроде проваливаешься в сон и стоит машине чуть резче притормозить или поворот и сразу в ужасе вскакиваешь - вдруг с трассы ушел! Удачи тебе, ТС! Будь осторожней.

Спасибо, буду осторожен))) Уже решено ехать с ночевкой в Вологде.
Gatalskiy83 7 апр 2015 в 11:56
шайтан-ага  •  На сайте 15 лет
Народ или мы на севере еб..е или, что, но 1000км это не дальняк, это к теще на блины (вышел на крылечко, а поехали да как два пальца об асфальт).

Это сообщение отредактировал Gatalskiy83 - 7 апр 2015 в 12:00
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 463
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх