Поездки на дальние расстояния в одиночку., Как, что и почему?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Пегас 6 апр 2015 в 12:53
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (Serbento @ 6.04.2015 - 12:27)
Один лучше не едь. 1200 без опыта сложно сразу проехать. Я из Москвы в Архангельск ездил, так там пейзажи однотипные, глазу зацепиться почти не за что, едешь и едешь, уснуть можно без опыта. Но дорога процентов 80 хорошая. А так реально такое расстояние за часов 12-14 проехать, если не гнать.

1200 км за 12-14 часов при спокойной езде??? Темните. Спокойно - это 110, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. фуры, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. населенные, итог около 18 часов.
vidmedik81 6 апр 2015 в 12:54
Приколист  •  На сайте 13 лет
Мурманск. у нас летом лучше в ночь выезжать, потому что полярный день и прохладненько. до Тихвина (1350 км) в одиночку за 15-16 часов, 3-4 раза на заправку(для дорожных отпускных) и поесть там же, ну может полчаса покемарить. Через каждые 200-300 км - физзарядка. С семьёй естественно дольше.
байкхан 6 апр 2015 в 12:56
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Мда, 1200-1500-1800км, это что, дальняк???
Перегоны с Якутска и Владивостока до Казани, последний раз вообще на байке. 8000 км.
Казань-Москва 850км каждый месяц по 2 раза.
Казань-Белгород 1300км регулярно.

За один присест можно проехать, выезжать надо в 3 ночи, тогда честные полпути к послеобеденому отдыху ты проедешь, потом часик поспи после обеда, и дальше едь.
Захочется попить или перекусить, ищи кафе или останавливайся с выходом на улицу поразмяться, тело и мозг свежеет. Не допускай монотонности..

Едешь в первый раз, так что я бы посоветовал все таки с ночевкой, или с 2мя большими перерывами, с легким сном. Лучше протянуть время, но доехать хоть в каком то более-менее состоянии, чем лететь как маньяк пытаясь быстрее добраться. Да и перед питерским движением будешь более-менее свежим, а не убитым и сонным.
252 6 апр 2015 в 12:57
Шутник  •  На сайте 11 лет
Главное - не загадывай. Проедешь километров 500-600, увидишь, как да чего.
И да, не геройствовать. Особенно опасны последние км 100-200, когда думаешь, да ладно, тут осталось дотянуть то..... Товарищ улетал с трассы, 30 км до города не доехал. А мог бы и на встречную.

И не жрать плотно! После еды обычно в сон клонит. Только лёгкие перекусы. Как то отвозили деда у друга домой. На свадьбу к внуку приезжал. Волгоград - Энгельс, 380 км всего. Ну погостил дед и домой запросился. На выходные планы были, решили после работы туда/обратно сгонять. Отвезли деда, попрощались, ужинать не стали, чтоб не напрягать старика. А жрать то охота. На выезде с Саратова поужинали хорошо так в кафешке. Вот тогда то меня притаращило. Хорошо, что вдвоём были, хоть разговорами развлекали друг друга. Но тяжело, тяжело.
Zancho 6 апр 2015 в 12:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
Ездил давно, году в 2007 наверно - в Архангельской области есть большой перегон без заправок и населенных пунктов - наверно 200-300 км, еще и связь не берет. Или это уже изменилось?
252 6 апр 2015 в 12:59
байкхан, ну ты не утрируй. Средний дальняк - это как раз 1000-1500 км.
На такие расстояния, как у тебя, ездят единицы. Да и человек интересуется именно поездкой за один присест.
magrik 6 апр 2015 в 12:59
Шутник  •  На сайте 14 лет
Ездил Москва-Иркутск-Москва. На Гетце. еду до первых глюков, потом сплю сколько спится.
в сутки 1200 в среднем. Под рукой вода и эмэндэмсы. Кофеин на заправках. еда - по голоду.
Сергеевич74 6 апр 2015 в 13:02
Возьми газировки и погрызть чего нибудь. Конфетки, сухарики, орешки, семечки. Газировки какой нибудь ядреной!!! чтоб попил и газы в нос ударили, мигом весь сон сгоняют. Печку ставь в минимум, чтоб попрохладнее было, в тепле быстрее разморит.
Likhoslav 6 апр 2015 в 13:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
Вроде никто не написал... На обочине трассы не отдохнешь, глаза все равно на проезжающие машины пялятся... Лучше съехать на примыкающую дорогу, километра на 2-3... и то шум трассы слышно, давит на уши..
Obrazina 6 апр 2015 в 13:03
Шутник  •  На сайте 12 лет
Теперь - внимание, вопрос: а нах тебе это надо? Машина лишняя что ли и жизнь/здоровье? Сел в самолёт/поезд и мозга не парить. Через несколько часов зевания и чтения книжки - ты уже где нужно.
На юга семьёй - совсем другой разговор. С машиной на отдыхе намного приятней. А тут-то ты что выигрываешь - не пойму. Только риск потери машины/здоровья без всякой выгоды.
terabyte 6 апр 2015 в 13:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
час-два на поспать по любому закладывай.
Адреналин в поллитровых банках штырит хорошо, а от кофе ссать только бегаешь.
москва-гомель-москва , 1400 мой максимум , в гомеле часа 1.5 кимарнул правда.

Это сообщение отредактировал terabyte - 6 апр 2015 в 13:07
Polbanki автор 6 апр 2015 в 13:05
Цитата
Кстати канисту с 10 литрами бы взять не плохо, один раз попал в буран, фуры встали, хорошо что полный бак был, до утра бы хватило...

Обратно полный поеду, места для канистры уже не будет. Надеюсь не попаду в буран :)))

Вы меня, как родные собираете в дорогу, всем миром, спасибо :))

Буду брать и делать следующее:

1) Телефон с навигатором и зарядка к нему.
2) Регистратор
3) Много воды
4) Что-то погрызть мелкое (орехи, сухофрукты)
5) Немного еды
6) Один энергетик (ну мало-ли чего)
7) Проверю запаску
8) Бак залью по горло.
9) Музыка бодрая, дабстеп наверное какой-то))))
10) Каждые 300 км выходить на разминку.
11) Выезжать буду в 5 утра 16 апреля.
12) Остановки на сон только в компании ДПС или дальнобоев.
Компрачикос 6 апр 2015 в 13:05
Цитата (александр985 @ 6.04.2015 - 12:27)
Москва - Новороссийск 16 часов около 1 200 км. Останавливался 2 раза машину заправить да кофе попить. А так ехай спокойно не гоняй. Я думаю часов за 20-24 управишься не торопясь

Не 1200 а 1500 км.Не рассказывай сказки про 16 часов.
Пегас 6 апр 2015 в 13:07
Хохмач  •  На сайте 12 лет
А по теме, езжай, не бойся. Главное перед поездкой выспаться. Закладывай больше времени, особенно если днем поедешь, трассы загружены фурами, проблемы будут на обгонах, особенно когда сплошная тянется, а когда будет разрыв, обязательно будет встречка мешать. Мой опыт, без остановки 1800км, но, машина позволяла переть. Выезжал я постоянно в ночь, дорога пустая, легче ехать, самое тяжелое время с 4 до 7 утра, дальше второе дыхание. А вообще, больше зависит на сколько ты выносливый человек. Это самый важный фактор. Не вздумай пить энергетики. Зеленый чай сон снимает хорошо, перед поездкой с ним лучше поесть. Помни, что днем тяжело ехать, когда солнце яркое, оно сквозь стекло греет, тоже в сон рубит, еще сильней чем ночью. Если понимаешь, что начал тупить на дороге, лучше остановись на час. Обязательно поворотники!!! Есть сзади машина или нет, пофиг, включай. Много летунов, летун ориентируется на них, сам летаю, но видя поворотник, скидываю скорость. Обгоны, ты еще засада, ночью легче, видно фары. Днем ппц, дорога сливается, у нас дорога волнистая много где, и просто не видно встречки, откройте ютуб, посмотри как из ни откуда машины всплывают. Если не уверен, на обгон не иди, не успеваешь, моргай дальним, встречка поймет, притормозит, это если обратно уже поздно, а вперед не понятно. Нюансов много в общем.
kwant71 6 апр 2015 в 13:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
1800 - 22 чача, летом. Зимой ехал, этот же маршрут 1,5 суток.
Чаю покрепче, и шоколадку, нашу горькую. С шоколадки часа на два взбадриваешься.
Чувствуешь что, спать охота, остановись, где нибудь под фонарём - закройся и подреми.
Я как то останавливался раза 3 за ночь, отрубался от 5 минут до получаса.
Не выглядывай дешёвый бензин, заправляйся на приличных, известных заправках.
Даже если там чуть дороже написано. Потом дешевле будет
байкхан 6 апр 2015 в 13:08
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (252 @ 6.04.2015 - 12:59)
байкхан, ну ты не утрируй. Средний дальняк - это как раз 1000-1500 км.
На такие расстояния, как у тебя, ездят единицы. Да и человек интересуется именно поездкой за один присест.

Это не дальняк, а суточный пробег.
Дальняк это несколько дней пути, от 2 до .....
И это, на такие какя расстояния, как минимум ездит каждый дальнобойщик, и каждый второй сибиряк))))
А по европейской части, 2х дневных поездок совершают тысячи ежемесячно.
terabyte 6 апр 2015 в 13:09
Цитата (Polbanki @ 6.04.2015 - 13:05)
Цитата
Кстати канисту с 10 литрами бы взять не плохо, один раз попал в буран, фуры встали, хорошо что полный бак был, до утра бы хватило...

Обратно полный поеду, места для канистры уже не будет. Надеюсь не попаду в буран :)))

Вы меня, как родные собираете в дорогу, всем миром, спасибо :))

Буду брать и делать следующее:

1) Телефон с навигатором и зарядка к нему.
2) Регистратор
3) Много воды
4) Что-то погрызть мелкое (орехи, сухофрукты)
5) Немного еды
6) Один энергетик (ну мало-ли чего)
7) Проверю запаску
8) Бак залью по горло.
9) Музыка бодрая, дабстеп наверное какой-то))))
10) Каждые 300 км выходить на разминку.
11) Выезжать буду в 5 утра 16 апреля.
12) Остановки на сон только в компании ДПС или дальнобоев.

энергетика- 3 банки.
Polbanki автор 6 апр 2015 в 13:09
Цитата
Ездил давно, году в 2007 наверно - в Архангельской области есть большой перегон без заправок и населенных пунктов - наверно 200-300 км, еще и связь не берет. Или это уже изменилось?

По словам тех, кто ездить на перегоне Архангельск-Вологда "Связь есть, заправок море"
Компрачикос 6 апр 2015 в 13:10
Вместо энергетиков и чефира рекомендую куринный бульён в термосе.
Vastberaden 6 апр 2015 в 13:10
1860 км, Берлин -Москва, 22 часа, из которых на таможне два.
Психанул чего-то... Но больше бы так не делал.

Для таких дальняков, нужно быть в первую очередь психологически готовым, получать кайф от вождения и дороги. Просто ехать, поймать свой ритм, в котором было бы комфортно. Для кого как, но для меня Ред булл хороший помошник. Одна - две банки на дорогу. В пути много не есть, т.е. желудок не набивать, чтобы на глаза не давил. Больше пить простой воды, даже, когда вроде не хочется. Понимаю, что расплата за это более частые остановки по нужде, но это тоже бодрит. Кроме этого, отсутствие влаги в организме действует удручающе на все ваши рефлексы. По этой же причине некоторые выпивают перед поездкой аспирин. Он разжижает кровь. Кофе и чёрный горький шоколад с орехами здорово стимулируют. Ну и главный совет... Если сон здорово начинает рубить - ни в коем случае с ним не бороться, а останавливаться и спать. Час - полтора отдыха хорошо восстановят силы.

Ну и ни гвоздя, ни жезла...)))

P.S.
Вот ведь, не читал, что на советовали до меня. Сейчас прочёл и вижу, что практически у всех всё одинаково...

Это сообщение отредактировал Vastberaden - 6 апр 2015 в 13:15
terabyte 6 апр 2015 в 13:10
Цитата (Пегас @ 6.04.2015 - 13:07)
А по теме, езжай, не бойся. Главное перед поездкой выспаться. Закладывай больше времени, особенно если днем поедешь, трассы загружены фурами, проблемы будут на обгонах, особенно когда сплошная тянется, а когда будет разрыв, обязательно будет встречка мешать. Мой опыт, без остановки 1800км, но, машина позволяла переть. Выезжал я постоянно в ночь, дорога пустая, легче ехать, самое тяжелое время с 4 до 7 утра, дальше второе дыхание. А вообще, больше зависит на сколько ты выносливый человек. Это самый важный фактор. Не вздумай пить энергетики. Зеленый чай сон снимает хорошо, перед поездкой с ним лучше поесть. Помни, что днем тяжело ехать, когда солнце яркое, оно сквозь стекло греет, тоже в сон рубит, еще сильней чем ночью. Если понимаешь, что начал тупить на дороге, лучше остановись на час. Обязательно поворотники!!! Есть сзади машина или нет, пофиг, включай. Много летунов, летун ориентируется на них, сам летаю, но видя поворотник, скидываю скорость. Обгоны, ты еще засада, ночью легче, видно фары. Днем ппц, дорога сливается, у нас дорога волнистая много где, и просто не видно встречки, откройте ютуб, посмотри как из ни откуда машины всплывают. Если не уверен, на обгон не иди, не успеваешь, моргай дальним, встречка поймет, притормозит, это если обратно уже поздно, а вперед не понятно. Нюансов много в общем.

чо с энергетиками не так? не раз спасали.
Kaira 6 апр 2015 в 13:10
Цитата (Serbento @ 6.04.2015 - 12:27)
Один лучше не едь. 1200 без опыта сложно сразу проехать. Я из Москвы в Архангельск ездил, так там пейзажи однотипные, глазу зацепиться почти не за что, едешь и едешь, уснуть можно без опыта. Но дорога процентов 80 хорошая. А так реально такое расстояние за часов 12-14 проехать, если не гнать.

На Киа есть усилитель руля , уже не устанешь в смерть. 1200 за 10 или даже 12 не проедешь ! Это надо ехать сотню , а со знаками , городами , сёлами к сожалению получается всего 70-75км. час средняя скорость. Учитывая на мелкие остановки , посикать , заправить авто ))) Часто ездил из Эстонии на Кав Минводы , на Украину . По Украине плохо ехать ( ранее ) нет разметок , всё сливается можно запросто слететь с обрыва! Сейчас не знаю , да и воюют там и наличие блок-постов...

Это сообщение отредактировал Kaira - 6 апр 2015 в 13:11
bothisapla 6 апр 2015 в 13:11
Иди задушу  •  На сайте 12 лет
стараюсь более чем на 1000км не ездить

для меня более 12-15 часов без отдыха за рулем - сложно
Polbanki автор 6 апр 2015 в 13:12
Цитата
Теперь - внимание, вопрос: а нах тебе это надо? Машина лишняя что ли и жизнь/здоровье? Сел в самолёт/поезд и мозга не парить. Через несколько часов зевания и чтения книжки - ты уже где нужно.
На юга семьёй - совсем другой разговор. С машиной на отдыхе намного приятней. А тут-то ты что выигрываешь - не пойму. Только риск потери машины/здоровья без всякой выгоды.

Я обратно кучу всего повезу. Да и хочется на автомобиле. Может раз съезжу, не понравится и больше не буду. :)
ДимДима 6 апр 2015 в 13:14
Скептик  •  На сайте 12 лет
Омск-Караганда-Бишкек -2,5 суток. Отдых в Караганде и Бишкеке.. До Караганды 10 часов. С перекурами по 10-15 мин на заднем сиденье через 60-80 км. больше не вытянуть. пейзаж уматывает... И. От напряжения вечером кровь носом пошла. Потому лучше много не рвать. Скорость 90-110. Смешно было смотреть как, обогнанные мной фуры, во время моего отдыха шли 70... тихонько. Вот где опыт.. Я рвал 150 , обгонял, потом отдыхал.. А они тых. тых, тых, спокойно догоняли и мимо..Обязательно холодный чай. Кофе не пей- не помогает..

Поездки на дальние расстояния в одиночку.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 463
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх