Достучаться до небес.

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MoreMore 26 июл 2026 в 15:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (иСережатоже @ 25 июл 2026 в 18:38)
У нас апокалипсис, сильная буря: дождь, ураганный ветер,

https://www.yaplakal.com/forum28/topic3104145.html
MoreMore 26 июл 2026 в 15:16
Цитата (Гринча557 @ 26 июл 2026 в 13:47)
Я думаю, что есть момент, что Галя сама не хочет в хоспис, очень боится не вернуться.

Я всю тему молча читала, я крайне неразговорчивый человек( Но вы думаете, уже на такой стадии она не понимает, что игра проиграна? Я пытаюсь поставить себя на её место, это конечно нереально, но я предпочла бы уйти мирно с хорошим обезболом и уходом... Я правда вообще очень лояльно к смерти отношусь, всё равно все умрём. Лишь бы не мучаться и не мучить близких.
sоvа 26 июл 2026 в 15:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
Паллиативный статус не дается по желанию пациента. Его присуждает врачебная комиссия, рассмотрев все бумажки, касаемые диагноза. На врачебную комиссию посылает лечащий врач, если считает, что больному нужен паллиативный статус. На это уходит время.
С рекомендацией, а лучше сразу с направлением в стационар от этой же комиссии, родственники или сам больной обращается в паллиативное отделение . Обычно им говорят, что мест нет, и ставят на очередь. Когда очередь подходит, могут положить. На все это, опять-таки, уходит время.
И в паллиативное отделение вовсе не обязательно "ложиться помирать". Нужно менять свое отношение к этому. Ложиться туда нужно прежде всего за всякими манипуляциями, которые недоступны дома. Вовсе не редкость пациенты, которые лежат по несколько раз, возвращаясь снова за поддержкой организма.
И не думайте, что там вас особо ждут. Мы через все это прошли с мамой. К сожалению, мы сами слишком сильно затянули с оформлением статуса из-за своих ложных убеждений. Когда стало понятно, что без этого уже не обойтись, для нас стало внезапным открытием то, что это делается не по "щелчку", и требует ВРЕМЕНИ. У мамы из-за голодания организм уже отказывал, а мы все никак не могли положить ее в стационар из-за бюрократической суеты. Когда все же положили, ее в первый же день обкололи чем-то так, что она смогла нормально ПОЕСТЬ впервые за долгое время, и ее не рвало. Она очень радовалась.
иСережатоже автор 26 июл 2026 в 15:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
Добрый день, люди!
Прочёл всех, кто сегодня зашёл в чат.
Всю ночь не спал, после приезда домой с заправки.
После включения света связь восстановилась примерно через час.
Телеграмм дал возможность полноценно поработать с мнениями людей и помощниками врачей в профильном чате.
Итог-предполагаю, завтра в первой половине дня-он-лайн консультация.
Телеграмм лёг снова, попроси в Максе провести, жду ответа.

Достучаться до небес.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 26 июл 2026 в 15:53
иСережатоже автор 26 июл 2026 в 15:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
Параллельно написал хирургу НМИЦа, который диагностировал Галю в январе, про паллиативное отделение, с просьбой о рекомендации-КУДА???
-Доброе утро, Александр Евгеньевич!
Прошу прощения за беспокойство в нерабочее время.
Подскажите, пожалуйста, есть ли в НМИЦе паллиативная помощь.
Желательно, конечно, по ОМС.
Или только маршрутизация.
Не могу разобраться, время уходит.
Помогите, пожалуйста , Вашим ответом
С уважением,
Сергей Кузнецов.
-И где сегодня, на Ваш взгляд, лучше получить эту помощь в Ростове, с возможностью проведения исследований, которые будут приняты и удобны в НМИЦ.
Извините, у нас край уже.
-Здравствуйте, к сожалению у нас в центре паллиативного отделения нет .
К сожалению даже подсказать ничего не могу
иСережатоже автор 26 июл 2026 в 15:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
Ищу в Ростове центр, где её хотя бы вытащат на уровень ДО "лечения".
Приоритеты-относительный комфорт, врачи,возможность проводить диагностику и исследования по месту(не таскать Галю по Ростову), близость к НМИЦу-по любому туда бумажки таскать-челночить.
MoreMore 26 июл 2026 в 15:57
Цитата (иСережатоже @ 26 июл 2026 в 15:46)

8000 онлайн консультация... Нет слов. И ведь наверняка ничего нового, чего бы вы за годы борьбы не знали, не скажет. Не видя пациента, не изучив документы и протоколы..
иСережатоже автор 26 июл 2026 в 15:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
Галю "проработал про полежать-восстановиться", вроде, согласна.
Медсестра приходила в 13.00, прокапала реамберин, глюкозу.
Каша и немного арбуза сердцевинки с утра -через два часа назад вылетели.
иСережатоже автор 26 июл 2026 в 16:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (MoreMore @ 26 июл 2026 в 15:57)

8000 онлайн консультация... Нет слов. И ведь наверняка ничего нового, чего бы вы за годы борьбы не знали, не скажет. Не видя пациента, не изучив документы и протоколы..

+ помощница предложила подумать про "карманного доктора постоянно он-лайн"-40000 в месяц.
Жесть.
Это вы ещё не видите цифр в профильном чате.
Там ТАКИЕЕЕ цифры мелькают, это невероятно просто.
иСережатоже автор 26 июл 2026 в 16:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
Если может у кого нибудь есть выходы на Ростов по критериям выше, стукните в личку, пожалуйста.
Nastutnet 26 июл 2026 в 16:01
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (MoreMore @ 26 июл 2026 в 12:57)

Вообще бесполезная трата денег
иСережатоже автор 26 июл 2026 в 16:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (MoreMore @ 26 июл 2026 в 15:16)
Я думаю, что есть момент, что Галя сама не хочет в хоспис, очень боится не вернуться.

Я всю тему молча читала, я крайне неразговорчивый человек( Но вы думаете, уже на такой стадии она не понимает, что игра проиграна? Я пытаюсь поставить себя на её место, это конечно нереально, но я предпочла бы уйти мирно с хорошим обезболом и уходом... Я правда вообще очень лояльно к смерти отношусь, всё равно все умрём. Лишь бы не мучаться и не мучить близких.

Она просит "отпустить"-я не понимаю, как это и ЧТО делать???
Сесть рядом и смотреть в глаза ей???
Смотреть, как тухнут они?
Реально, не понимаю.
Nastutnet 26 июл 2026 в 16:07
Цитата (иСережатоже @ 26 июл 2026 в 13:02)

Реально, не понимаю.

Отпустить - о чем писалось еще неделю или 10 дней назад. Отвези ее в хороший хоспис (про паллиатив договариваться можно параллельно). Договорись о том, чтобы быть с ней если не постоянно - то сколько можно (вроде в РнД написано - доступ 24/7). Там ей как могут - облегчат состояние. Если человек уходит - пусть это будет комфортно, насколько можно. А если случится чудо - домой можно всегда уехать.
иСережатоже автор 26 июл 2026 в 16:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (sоvа @ 26 июл 2026 в 15:31)
Паллиативный статус не дается по желанию пациента. Его присуждает врачебная комиссия, рассмотрев все бумажки, касаемые диагноза. На врачебную комиссию посылает лечащий врач, если считает, что больному нужен паллиативный статус. На это уходит время.
С рекомендацией, а лучше сразу с направлением в стационар от этой же комиссии, родственники или сам больной обращается в паллиативное отделение . Обычно им говорят, что мест нет, и ставят на очередь. Когда очередь подходит, могут положить. На все это, опять-таки, уходит время.
И в паллиативное отделение вовсе не обязательно "ложиться помирать". Нужно менять свое отношение к этому. Ложиться туда нужно прежде всего за всякими манипуляциями, которые недоступны дома. Вовсе не редкость пациенты, которые лежат по несколько раз, возвращаясь снова за поддержкой организма.
И не думайте, что там вас особо ждут. Мы через все это прошли с мамой. К сожалению, мы сами слишком сильно затянули с оформлением статуса из-за своих ложных убеждений. Когда стало понятно, что без этого уже не обойтись, для нас стало внезапным открытием то, что это делается не по "щелчку", и требует ВРЕМЕНИ. У мамы из-за голодания организм уже отказывал, а мы все никак не могли положить ее в стационар из-за бюрократической суеты. Когда все же положили, ее в первый же день обкололи чем-то так, что она смогла нормально ПОЕСТЬ впервые за долгое время, и ее не рвало. Она очень радовалась.

Отношение про "помирать, дом смерти и прочее -нет такого", вроде договорился с ней об этом аспекте сегодня.
С трудом, но вроде, договорились.
Сейчас нужно чёткое понимание-КУДА, чтобы завтра утром добыть направление (знаю теперь, что и как врачи там пишут и кучу их уловок).
Приезжаешь на госпитализацию, а в направлении КОНСУЛЬТАЦИЯ, приезжаешь назад, а оно даже не понимает, куда тыкать в программе!!!!
Лично помогал выписывать на ХТ.
Nastutnet 26 июл 2026 в 16:11
В хосписе могут подобрать адекватную медикацию- тогда, после стабилизации (если) можно с отработанной схемой и домой ее забрать. Паллиатив прорабатывать параллельно - если это займёт какое-то время, она будет под наблюдением и с какой-никакой помощью до того

Достучаться до небес.

Это сообщение отредактировал Nastutnet - 26 июл 2026 в 16:13
иСережатоже автор 26 июл 2026 в 16:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Nastutnet @ 26 июл 2026 в 16:07)
Цитата (иСережатоже @ 26 июл 2026 в 13:02)

Реально, не понимаю.

Отпустить - о чем писалось еще неделю или 10 дней назад. Отвези ее в хороший хоспис (про паллиатив договариваться можно параллельно). Договорись о том, чтобы быть с ней если не постоянно - то сколько можно (вроде в РнД написано - доступ 24/7). Там ей как могут - облегчат состояние. Если человек уходит - пусть это будет комфортно, насколько можно. А если случится чудо - домой можно всегда уехать.

Ищу по критериям выше.
Денег-около 50 000 осталось, на ОМС (направление завтра у онколога местного нужно взять) на них рассчитываю.
Предполагаю, что с этой идиотской привязкой к месту жительства будут два варианта:
1 Который нарою сегодня по Ростову платник(направление туда никто не даст), или выбью его в резерв чего бы это мне не стоило, а потом попробую режим "танк"-отказ в помощи через страховую.
2.По месту жительства-даже думать не хочу, ездил туда-там реально ДОМ СМЕРТИ, второй этаж внутри клеткой из прутьев сделан изнутри отсекая лестницу даже и площадку.
22 места-вонь и бабищи здоровенные, разбавленные бабушками от медицины.
Туда точно не отдам.
Ни при каких обстоятельствах.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 26 июл 2026 в 16:18
иСережатоже автор 26 июл 2026 в 16:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Nastutnet @ 26 июл 2026 в 16:11)
В хосписе могут подобрать адекватную медикацию- тогда, после стабилизации (если) можно с отработанной схемой и домой ее забрать. Паллиатив прорабатывать параллельно - если это займёт какое-то время, она будет под наблюдением и с какой-никакой помощью до того

Диана, благодарю Вас, но, про обезбол речь не идёт.
Нужно восстановление, настрой питания, восстановление, диагностика для возвращения в исходную точку-в НАЧАЛО.
Протокол "лечения" по Ростовски выполнен!
Дай Бог здоровья всем этим людям.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 26 июл 2026 в 16:19
MoreMore 26 июл 2026 в 16:20
Цитата (иСережатоже @ 26 июл 2026 в 16:02)

Искать паллиатив. Бегло почитав интернет про РнД, платно от 40 тыс в месяц, или добивать врача до комиссии и направления
Nastutnet 26 июл 2026 в 16:25
Цитата (MoreMore @ 26 июл 2026 в 13:20)

Искать паллиатив. Бегло почитав интернет про РнД, платно от 40 тыс в месяц, или добивать врача до комиссии и направления

Да блин. Я бы немедленно постаралась отвезти по скорой или самотёком до платного хосписа (и ночевать рядом с ней). Не тянуть до завтра. Чтоб ее там откапали, возможно, покормили внутривенно. А с самого утра завтра искать паллиатив. Платно, бесплатно. Это может и не случиться завтра, а занять несколько дней - она не ест и не пьет, просто может не дождаться

Это сообщение отредактировал Nastutnet - 26 июл 2026 в 16:26
иСережатоже автор 26 июл 2026 в 16:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Nastutnet @ 26 июл 2026 в 16:01)

Мне нужен на Пути ВРАЧ, который сможет поправить, то, что уже налечили наши шаманы и пусть не возьмётся, но хоть покажет куда идти-направление.
иСережатоже автор 26 июл 2026 в 16:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (MoreMore @ 26 июл 2026 в 16:20)

Бегло-от 3500 до 6500 сутки.
Подключил друзей всех, кого смог, ищем.
Спит пока Галя.
Добивать буду параллельно бумаги завтра или ещё когда,если вытащу.
Думаю, что нибудь экстренно придумать сможем.
Не забываю, что воскресенье сегодня.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 26 июл 2026 в 16:45
иСережатоже автор 26 июл 2026 в 16:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Nastutnet @ 26 июл 2026 в 16:25)

Да блин. Я бы немедленно постаралась отвезти по скорой или самотёком до платного хосписа (и ночевать рядом с ней). Не тянуть до завтра. Чтоб ее там откапали, возможно, покормили внутривенно. А с самого утра завтра искать паллиатив. Платно, бесплатно. Это может и не случиться завтра, а занять несколько дней - она не ест и не пьет, просто может не дождаться

Капельницы с глюкоза+ реамберин это и есть подкормили.
Или я ошибаюсь?
Может есть кто в чате понимающий-подскажите.
Вроде нет, но понимая, что это билет в КУДА, жутковато.
Nastutnet 26 июл 2026 в 16:49
Цитата (иСережатоже @ 26 июл 2026 в 13:38)
Цитата (Nastutnet @ 26 июл 2026 в 16:01)

Мне нужен на Пути ВРАЧ, который сможет поправить, то, что уже налечили наши шаманы и пусть не возьмётся, но хоть покажет куда идти-направление.

И сколько раз Вы готовы платить по 8000 за онлайн консультацию, пока найдете того, кто (по-Вашему мнению немедика) предложит подходящее лечение? А как будете опробовать предложенные схемы? Экспериментально? А время у неё есть на это?

Это сообщение отредактировал Nastutnet - 26 июл 2026 в 16:52
Nastutnet 26 июл 2026 в 16:51
Цитата (иСережатоже @ 26 июл 2026 в 13:44)

Или я ошибаюсь?

Нет, это не питание, Вы ошибаетесь. Это восполнение хоть какое-то потерь воды, и глюкоза для мозга. В этих препаратах нет белков, жиров, аминокислот и другого, необходимого организму для функционирования

Это сообщение отредактировал Nastutnet - 26 июл 2026 в 16:53
иСережатоже автор 26 июл 2026 в 17:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Nastutnet @ 26 июл 2026 в 16:51)
Цитата (иСережатоже @ 26 июл 2026 в 13:44)

Или я ошибаюсь?

Нет, это не питание, Вы ошибаетесь. Это восполнение хоть какое-то потерь воды, и глюкоза для мозга. В этих препаратах нет белков, жиров, аминокислот и другого, необходимого организму для функционирования

Понял, благодарю Вас.
Времени ещё меньше, чем я думал.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 455
7 Пользователей: Burunduk4, dacelo, DonnaRoza, Ditrih28Reg, Элоиза, Dastin2706, TainaZ
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх