Достучаться до небес.

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lacrima 25 июл 2026 в 12:12
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
Цитата (иСережатоже @ 25 июл 2026 в 12:04)
Цитата (Lacrima @ 25 июл 2026 в 12:02)
Цитата (иСережатоже @ 25 июл 2026 в 11:43)
Цитата (Something @ 25 июл 2026 в 11:37)
Сереж, у вас должна быть выездная поллиативная служба. Может быть туда позвонить, уточнить, что нужно, чтобы они помогли с восстановлением. Ну или хотя бы с консультациями?
Телефон горячей линии: +7 (863) 322-02-15.
График: пн–пт 8:00–19:00, сб 8:00–14:00 (сама горячая линия работает и в воскресенье с 8:00 до 15:00).
Если ерунду пишу, просто пролистни сообщение🤝

Оля, у нас нет статуса паллиативного больного,а остатки копеек берегу, как зеницу ока.
Только вчера-батюшка, препараты, услуги медсестры....
Они(копейки) ей ещё нужны.

Почему вы платите за услуги медсестры?
Оформите патронаж в поликлинике. Будет приходить медсестра и ставить капельницы по ОМС. От патронажных врачей мало толку, но, по крайней мере, на медсестре сэкономите.

Капельница нужна сегодня.
ОНКОЛОГ ВЧЕРА СКАЗАЛ-ПОСОВЕТОВАЛ-ВАМ ПОМОГУТ ТОЛЬКО В ФАПе.
Другие варианты не искал, еле успел вчера организовать этот.
ПлачУ , потому, что это её труд и слава Богу желание.

Я не про то, что труд должен оплачиваться. Я про то, что если проблемы с деньгами есть, то можно снять эту статью расходов оформив патронаж. Для этого надо сходить к участковому и он, зная диагноз, оформит патронаж. Патронажная медсестра будет приходить и делать капельницы бесплатно.
иСережатоже автор 25 июл 2026 в 12:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Lacrima @ 25 июл 2026 в 12:08)
Цитата (иСережатоже @ 25 июл 2026 в 12:01)
Цитата (Lacrima @ 25 июл 2026 в 11:56)
Цитата (иСережатоже @ 22 июл 2026 в 17:58)
2. Вторичный бульон, да ещё и разбавил,не пьёт, так, пару глотков, говорит -тошнит, не могу.
Противорвотное приняли без толку.

Сергей, я не врач, но как человек, страдающий болезнью ЖКТ, могу с уверенностью сказать что бульон (пусть даже и вторичный) у вас очень жирный для желудка Гали. Нельзя костный бульон, да еще и с кожей варить ((( Самый безопасный бульон - это бульон из бескостной куриной грудки, без кожи. Не такой вкусный, да, но по крайней мере питательный и безвредный для ЖКТ.

Перец (пусть даже и запеченный) и баклажаны тоже под вопросом. Они дают дополнительную нагрузку.

Добрый день!
Нет в нашей жизни ужи никакого питания, кроме реамберин+ глюкоза.
Съеденное в виде ложки каши или глотка бульона или кислого молока-возвращается в унитаз.
Сорри.

Так и кислое молоко нельзя! Может быть поэтому и возвращается в унитаз и начинаются боли?
У нее желудок сейчас настолько чувствителен, что продукты, которые нам кажутся с виду безобидными, у нее могут привести к сильному дискомфорту, рвоте и прочим неприятностям.

Нам НИ разу врачи ничего подобного не сказали!!!
Я описывал им рацион Гали, молоко это лучше всего до этих дней заходило и усваивалось.
В списке запрета на него нет.
Мне трудно судить что можно и как лечить.
По интернету- не могу.
Извините, пожалуйста.
иСережатоже автор 25 июл 2026 в 12:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Lacrima @ 25 июл 2026 в 12:12)
Цитата (иСережатоже @ 25 июл 2026 в 12:04)
Цитата (Lacrima @ 25 июл 2026 в 12:02)
Цитата (иСережатоже @ 25 июл 2026 в 11:43)
Цитата (Something @ 25 июл 2026 в 11:37)
Сереж, у вас должна быть выездная поллиативная служба. Может быть туда позвонить, уточнить, что нужно, чтобы они помогли с восстановлением. Ну или хотя бы с консультациями?
Телефон горячей линии: +7 (863) 322-02-15.
График: пн–пт 8:00–19:00, сб 8:00–14:00 (сама горячая линия работает и в воскресенье с 8:00 до 15:00).
Если ерунду пишу, просто пролистни сообщение🤝

Оля, у нас нет статуса паллиативного больного,а остатки копеек берегу, как зеницу ока.
Только вчера-батюшка, препараты, услуги медсестры....
Они(копейки) ей ещё нужны.

Почему вы платите за услуги медсестры?
Оформите патронаж в поликлинике. Будет приходить медсестра и ставить капельницы по ОМС. От патронажных врачей мало толку, но, по крайней мере, на медсестре сэкономите.

Капельница нужна сегодня.
ОНКОЛОГ ВЧЕРА СКАЗАЛ-ПОСОВЕТОВАЛ-ВАМ ПОМОГУТ ТОЛЬКО В ФАПе.
Другие варианты не искал, еле успел вчера организовать этот.
ПлачУ , потому, что это её труд и слава Богу желание.

Я не про то, что труд должен оплачиваться. Я про то, что если проблемы с деньгами есть, то можно снять эту статью расходов оформив патронаж. Для этого надо сходить к участковому и он, зная диагноз, оформит патронаж. Патронажная медсестра будет приходить и делать капельницы бесплатно.

Так Погодина и есть участковый....
И диагноз она знает с первого дня.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 25 июл 2026 в 12:14
иСережатоже автор 25 июл 2026 в 12:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
И так всю историю, на каждом этапе-по ОМС желаете лечится?
Конечно!
Только подождите с месяцок-записи на ближайшее время нет, либо вот, хороший специалист.... и если у него найдётся окошко...
И пошел шелест купюр.
Патронаж, фонды, соцобеспечение-у меня тупо нет на это времени.
Встречаться-разговаривать,отрабатывать регламенты.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 25 июл 2026 в 13:15
иСережатоже автор 25 июл 2026 в 14:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
Первый раз в жизни(на моей инсультной памяти), допустил орфографическую ошибку-ЛЕЧИТЬСЯ.
Мда уж.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 25 июл 2026 в 14:22
иСережатоже автор 25 июл 2026 в 14:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
Медсестра приехала-откапались.
Lacrima 25 июл 2026 в 16:32
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
Цитата (иСережатоже @ 25 июл 2026 в 12:31)
Конечно!
Только подождите с месяцок-записи на ближайшее время нет, либо вот, хороший специалист.... и если у него найдётся окошко...
И пошел шелест купюр.

Цитата
Еду в нашу сельскую больничку, застаю терапевта Погодину Е.С.,

Если вы добираетесь до терапевта Погодиной, то почему вам в эту встречу не попросить чтобы она сделала направление на патронаж? И Погодиной -1 пациент (будет свой патронажный врач) и вам не надо будет никуда ездить. И шелест купюр будет пореже (хотя бы в плане инъекций и капельниц).
иСережатоже автор 25 июл 2026 в 18:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Lacrima @ 25 июл 2026 в 16:32)
Цитата (иСережатоже @ 25 июл 2026 в 12:31)
Конечно!
И пошел шелест купюр.

Цитата
Еду в нашу сельскую больничку, застаю терапевта Погодину Е.С.,

Если вы добираетесь до терапевта Погодиной, то почему вам в эту встречу не попросить чтобы она сделала направление на патронаж? И Погодиной -1 пациент (будет свой патронажный врач) и вам не надо будет никуда ездить. И шелест купюр будет пореже (хотя бы в плане инъекций и капельниц).

От Вас впервые узнал про патронаж.
Мысль дельная, воспользуюсь обязательно.
Конец дня пятницы, срочно необходимо решать с медсестрой, а она в ФАПЕ её нет, связи нет, вот и время.
А врач про патронаж не подсказала.
иСережатоже автор 25 июл 2026 в 18:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
У нас апокалипсис, сильная буря: дождь, ураганный ветер, у людей крышу сорвало по улице.
Пополомало мою агрономию, триффиды(кабачки бедные-все на боку лежат), подсолнухи повырывало.
Плети огурцов штуки три оборвало направляющие верёвки.
Устраняю последствия-на террасе всё пораскидало, дождь порывами ветра забивало метра на три в глубину.
Теперь свет барахлит-вкл., выкл. непрерывно и водичка, похоже тю-тю, похоже насосы на станции встали.
Мобильная связь то пропадает, то снова есть.
Городские телефоны по "доброй традиции" работы служб, заняты наглухо.
В общем, занимаюсь устранением.
Фотки не грузит-связь мобильная кривая.
В местном чатике пишут, что через час вторая волна дождя и урагана будет.
Ждёмс,готовы.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 25 июл 2026 в 18:46
Something 25 июл 2026 в 20:46
In The Way  •  На сайте 16 лет
Цитата (иСережатоже @ 25 июл 2026 в 20:38)
У нас апокалипсис, сильная буря: дождь, ураганный ветер, у людей крышу сорвало по улице.
Пополомало мою агрономию, триффиды(кабачки бедные-все на боку лежат), подсолнухи повырывало.
Устраняю последствия-на террасе всё пораскидало, дождь порывами ветра забивало метра на три в глубину.
Теперь свет барахлит-вкл., выкл. непрерывно и водичка, похоже тю-тю, похоже насосы на станции встали.
Ждёмс,готовы.

Попали под непогоду( Берегитесь там, постарайтесь найти самое безопасное место в доме. Есть ли подвал? Овощи, бог с ними, вырастут еще, берегите себя ребята. Приготовь поближе свечи, спички, воды чистой, на всякий случай.
ВИЛ 25 июл 2026 в 21:12
Шутник  •  На сайте 1 год
2. Вторичный бульон, да ещё и разбавил,не пьёт, так, пару глотков, говорит -тошнит, не могу.

Сергей, я не врач, но как человек, страдающий болезнью ЖКТ, могу с уверенностью сказать что бульон (пусть даже и вторичный) у вас очень жирный для желудка Гали. Нельзя костный бульон, да еще и с кожей варить ((( Самый безопасный бульон - это бульон из бескостной куриной грудки, без кожи. Не такой вкусный, да, но по крайней мере питательный и безвредный для ЖКТ.

Перец (пусть даже и запеченный) и баклажаны тоже под вопросом. Они дают дополнительную нагрузку.

Добрый день!
Съеденное в виде ложки каши или глотка бульона или кислого молока-возвращается в унитаз.
Сорри.

Сергей, а нутридринк не принимаете сейчас?
Помнится мне, в самом начале заболевания он Галю, когда она таяла, очень неплохо поддержал
иСережатоже автор 26 июл 2026 в 06:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
Доброе утро,люди!
С Новым днём всех!
Нам подарили рассвет, утро!
Пусть хмурое, немного мрачноватое после вечерне-ночной бури, сырое и как будто осеннее.
Не беда!
Мы живы и птицы чирикают, пытаясь на что то рассказать и солнышко придёт обязательно!
Добра, здоровья и благости, всем, люди!
Будьте счастливы ,берегите и любите себя и близких.
иСережатоже автор 26 июл 2026 в 06:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Something @ 25 июл 2026 в 20:46)
Цитата (иСережатоже @ 25 июл 2026 в 20:38)
Ждёмс,готовы.

Попали под непогоду( Берегитесь там, постарайтесь найти самое безопасное место в доме. Есть ли подвал? Овощи, бог с ними, вырастут еще, берегите себя ребята. Приготовь поближе свечи, спички, воды чистой, на всякий случай.

Доброе утро, Оля!
Пережили вроде и непогоду и отключение света и воды.
Свет дали, буря утихла, водичку ожидаем!
Свечи всю ночь жгли, Гале тяжко было, рвота мучает сильно, не помогают ни уколы оксо(уже не помню названия, а идти её беспокоить не хочу), ни маклопромида(клопомор его называю).
Капельницы частичку сил дают, но, не более того.
Умылись, зубки почистили, хлоргексидинчиком сполоснулись и вроде, прямо сейчас, успокоилась немного, возможно, спит, заглянул, вроде дремлет или спит, не поймёшь.
Ночь тяжёлая была.
Вчера поехал дочу искать уже сам в начале двенадцатого, время уже, на дворе не пойми что, связи нет, а её нат и нет.
В городе поймал связь, созвонились, встретились-забрал наше солнышко.
По пути удалось дозаправиться до полного бака,хорошо уже.
Потом танцы со стаканами воды, чая травяного, шприцами, тряпками и прочее.
Фуууух, ребят, непросто это.
Самое тяжёлое, это скованность, прислушиваешься к каждому звуку,шороху, чтобы не пропустить, упустить.
Поступил проще-устроился на пол,прямо рядом с кроватью, на которой Гая лежит-нормально.
И слышно хорошо и реагировать можно резче.
Вот так и "поспали" вместе.
иСережатоже автор 26 июл 2026 в 06:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (ВИЛ @ 25 июл 2026 в 21:12)

Добрый день!
Сорри.

Сергей, а нутридринк не принимаете сейчас?
Помнится мне, в самом начале заболевания он Галю, когда она таяла, очень неплохо поддержал

Доброе утро, человек!
Нет, не принимаем-в запасе пару флаконов стоит, не пьёт и не ест вообще ничего.
Появилась боязнь какая то всего этого.
Всё, что скушает, хоть ложку или даже просто выпьет воды-это потом объём, извините рвоты и не поймёшь, остаётся ли хоть что нибудь в ней из того полезного, что вошло.
Кашель ещё появился непонятный-списываем на раздражение после рвоты.
Так ли эьл, не понять.
Умом понимаю, что ей белок нужен, но понимаю, что возможно, в желудке уже нечем это усваивать.
Сейчас она практически растаяла.
Совсем.
Это жутко и страшно.
Тащу, потому, что люблю и как представлю, что если мне так "весело", то, что чувствует она и силы мои удваиваются.
Надо и всё.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 26 июл 2026 в 06:58
Яzzь 26 июл 2026 в 11:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
Сергей, срочно проконсультируйтесь с врачом про «апрепитант» противорвотный.
Если Галина не ест, это молниеносно к кахексии приведет, это будет уже путь в один конец. Восстанавливайте питание.

Достучаться до небес.
Гринча557 26 июл 2026 в 11:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Яzzь @ 26 июл 2026 в 11:13)
Сергей, срочно проконсультируйтесь с врачом про «апрепитант» противорвотный.
Если Галина не ест, это молниеносно к кахексии приведет, это будет уже путь в один конец. Восстанавливайте питание.

Вот дельный совет. А он есть в аптеках? Дорогой? Без рецепта? Может уже и не ждать понедельника? Каждый день на счету. По питанию: извините за прямоту, по моим наблюдениям, как только такие больные перестают есть, примерно через две недели они уходят(
Щас посмотрела, по нашему городу он по рецепту(. 7-8 тыс стоиит...

Это сообщение отредактировал Гринча557 - 26 июл 2026 в 11:42
Nastutnet 26 июл 2026 в 12:50
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Человек не ест и не пьёт около 10 дней. Прекратите уже издеваться над ней! За Вашим эгоизмом ("Я не могу без нее") - ее страдания!

Достучаться до небес.
Bao 26 июл 2026 в 12:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
Nastutnet
Вы точно всю историю читали?
Chulanhalat 26 июл 2026 в 12:59
Юморист  •  На сайте 2 года
Цитата (Nastutnet @ 26 июл 2026 в 12:50)
Человек не ест и не пьёт около 10 дней. Прекратите уже издеваться над ней! За Вашим эгоизмом ("Я не могу без нее") - ее страдания!

Сам понимаю, что грешно злословить в адрес тех, кто, когда Бог раздавал мозги, стояли в очереди за чем-то другим, но вот жду, когда они озаботятся колдуном с там-тамом из известной песни про Билли группы "Запрещённые барабанщики". Не удивлюсь, что так и будет. Зато не "сдал" и "не вынес на помойку". Пофигу, что в хорошем дорогом хосписе не будут собирать советы от кого-попало чем дальше лечить ,теряя время и мучая больного, а своевременно сориентируются и подберут профессиональные средства, и больной ,в гораздо лучшем состоянии, протянет гораздо дольше. Но проклятый "совок" и пугачки нерадивых родителей про "сдать" "детдом" и "дом престарелых", а то и "дурдом" свое дело сделал.

Это сообщение отредактировал Chulanhalat - 26 июл 2026 в 13:00
Nastutnet 26 июл 2026 в 13:02
Цитата (Bao @ 26 июл 2026 в 09:56)
Nastutnet
Вы точно всю историю читали?

Точно
А Вы? Читали о состоянии человека в последние 7-10 дней? Динамику видите?
Как оцениваете то, что происходит сейчас?
Это жестокое обращение минимум, прикрытое "любовью" и эгоизмом.
Ей парентеральное питание сейчас нужно и обезболивание, а не капельницы раз в сутки. В хосписе можно и родственникам быть. Приведут (если) в порядок - уедет назад домой. Но сейчас ей срочно нужна квалифицированная помощь
Bao 26 июл 2026 в 13:15
Nastutnet
конечно читаю... Ещё с первой темы...
Ну не тянет человек финансово.... Ааще никак.
Я тут про своего папу писала. И это было 5 лет назад. 70 000.... памперсы, пилюли и прочее - отдельные деньги
Сергея лишили работы.... да, потом договорился, но это не та сумма которую он потянет
Chulanhalat, мой ответ и вас касается
Яzzь 26 июл 2026 в 13:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
Мне кажется, паллиативный статус в этом случае бы помог. Там и бесплатное спецпитание, и уход, возможно и на дому (но тут не знаю как это организуется по месту жительства Сергея). В таких случаях вопросы по операции и химиотерапии откладываются, надо вытаскивать больного из последствий.
Если психологически напрягает сам статус «паллиативный», то он вполне себе снимается после стабилизации состояния .
Nastutnet 26 июл 2026 в 13:22
Цитата (Bao @ 26 июл 2026 в 10:15)
Nastutnet
конечно читаю... Ещё с первой темы...
Ну не тянет человек финансово.... Ааще никак.
Я тут про своего папу писала. И это было 5 лет назад. 70 000.... памперсы, пилюли и прочее - отдельные деньги
Сергея лишили работы.... да, потом договорился, но это не та  сумма которую он потянет
Chulanhalat, мой ответ и вас касается

Есть и бесплатные хосписы (не знаю, насколько надежные), но для начала можно и туда по скорой попытаться положить, а потом думать дальше. Есть платные хосписы. Сергей выкладывал информацию о переводах ему, а также расходы - на те же капельницы на дому и на все остальное, что не надо будет оплачивать в платном хосписе. Переводов в общем может и хватить на хоспис - я посмотрела стоимость размещения в хосписе РнД, от 3.5 до 8 тыс в сутки. Кроме того, есть сын, который получает деньги за СВО - нужны эти деньги или "совсем не нужны" (как ТС писал вначале) - а сейчас не та ситуация, когда эти деньги западло трогать.
Ведь невозможно ж читать, как она мучается.

Это сообщение отредактировал Nastutnet - 26 июл 2026 в 13:27
Bao 26 июл 2026 в 13:30
Nastutne, мы не знаем ситуацию... в каждом регионе свои кролики..
про сына мы так же не знаем чётко. Недаром Сергей расщитывает только на себя
Гринча557 26 июл 2026 в 13:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Chulanhalat @ 26 июл 2026 в 12:59)
Цитата (Nastutnet @ 26 июл 2026 в 12:50)

Сам понимаю, что грешно злословить в адрес тех, кто, когда Бог раздавал мозги, стояли в очереди за чем-то другим, но вот жду, когда они озаботятся колдуном с там-тамом из известной песни про Билли группы "Запрещённые барабанщики". Не удивлюсь, что так и будет. Зато не "сдал" и "не вынес на помойку". Пофигу, что в хорошем дорогом хосписе не будут собирать советы от кого-попало чем дальше лечить ,теряя время и мучая больного, а своевременно сориентируются и подберут профессиональные средства, и больной ,в гораздо лучшем состоянии, протянет гораздо дольше. Но проклятый "совок" и пугачки нерадивых родителей про "сдать" "детдом" и "дом престарелых", а то и "дурдом" свое дело сделал.

Вы не злословите, вы злорадствуете. Как падальщик вьётесь тут. Может, вас мучает совесть за то, что вы записочкой любовной, положенной в гроб отделались? Извините, я тоже могу бить по больному, раз до вас никак не доходит.
Я думаю, что есть момент, что Галя сама не хочет в хоспис, очень боится не вернуться. Кто общался с такими больными, тот знает, что их переубедить невозможно. Характер у них сильно портится, находиться рядом- очень психологически тяжело, переубедить их в чём-то - невозможно(
И да, не вините Сергея, что он что-то не так делает. Предложить хоспис и паллиатив должны в первую очередь врачи, а не мы тут в интернете. Но у врачей ростовских - что ни шаг- то пятак, а что там с больным - пофиг.

Это сообщение отредактировал Гринча557 - 26 июл 2026 в 13:57
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 702
7 Пользователей: WereWolf1987, Edward204, tigrik, Gordый, valera733, alexrostov82, dacelo
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх