Достучаться до небес.

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Васинда 24 июл 2026 в 13:33
Приколист  •  На сайте 10 лет
От простого сочувствия ничего не изменится, от конструктивных действия - например, пригласить сиделку и, на крайний случай, рассмотреть вариант с хосписом - что-то может и измениться. Тяжелобольному человеку будут облегчены его страдания. Вот мне в свое время этого никто не сказал, и я сейчас мучаюсь чувством вины...

Сергей, нельзя ли приглашать сиделку хоть на пару часов в день? Может быть нужны не обезболивающие уколы, а капельницы? Знала я в свое время старушку (уже умерла), она на таблетках и уколах трамадола тянула года 4 точно.
WereWolf1987 24 июл 2026 в 13:52
Шутник  •  На сайте 15 лет
Почитайте пожалуйста сообщения Сергея, он уже давал ответы на эти вопросы, на мой взгляд исчерпывающие...
Nastutnet 24 июл 2026 в 15:00
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Хозяин любил свою собаку и поэтому рубил ей хвост по частям....
Гринча557 24 июл 2026 в 15:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Nastutnet @ 24 июл 2026 в 15:00)

Чо, сразу надо было завернуться в простынь и на кладбище шуровать, чо время то зря терять? faceoff.gif Вы на свет что ли лезете?
Правду говорят, что в доинтернетные времена только дома знали, что ты дурачок.

Это сообщение отредактировал Гринча557 - 24 июл 2026 в 15:31
иСережатоже автор 24 июл 2026 в 18:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
Вечер добрый, люди.
Благодарю вас за всё.
За мнения, за поддержку, а понимание и сочувствие.
Именно этого нам всем так не хватает в этом мире.
Иногда простого слова, дружеского похлопывания по плечу, простой улыбки навстречу незнакомому человеку.
Возможно, это и есть Милосердие,Любовь.
Это, как мне кажется и есть фундамент здорового общества.
Участие в судьбе абсолютно чужого, незнакомого тебе человека.
Kasja222 24 июл 2026 в 18:36
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
Цитата (Nastutnet @ 24 июл 2026 в 15:00)

Про собак и кошек, кстати
Куча людей тратят бешеные деньги на их лечение, Отя изначально знают, что век их меньше человеческого и прощаться по любому надо будет.
Но тянут, не могут усыпить, да?
А вы предлагаете человека как?
Усыпить?
Отравить?
Заставить тихо гаснуть под наркотой?
Что стоит за вашим «отпусти»?
иСережатоже автор 24 июл 2026 в 19:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
День сегодняшний:
утро сдвинулось на немного, приезжал батюшка к Гале и к нам в дом.
Поговорил, помолился, сделал необходимое.
ая и во время его присутствия и после ухода, забыла про рвоту, мучающаю её и про боль,почему то.
Объяснения у меня этому нет.
Описываю факт.
Далее звонок химику- возьми нас к себе на поддержку до вторника-среды, когда, якобы, как я понимаю, будет КТ.
Ложь.
Ответ-нет, не могу, не имею права.
Ок, благодарю, пошли далее.
Наша поликлиника-онколог.
Выслушал, одобрил присутствие священника, выписал в нашем любимом стиле "назначения" на клочке бумажки,на поддерживающие капельницы,напутствовал"будьте готовы ко всему" и пошёл я дальше.
Благодарю Вас.
В общем, выйдя на улицу, дошло окончательно, то о чём я кричал с первого дня постановки диагноза-нашим врачам здесь параллельно, главное аванс-зарплата и поменьше беспокойства.
Ок.
Еду в нашу сельскую больничку, застаю терапевта Погодину Е.С., параллельно прорабатываем с ЯП Доком "назначение", немного регулируем, довожу инфу до терапевта-нужна медсестра для постановки капельниц на дому.
Держите телефон.
Благодарю.
Созваниваемся, уже часа 4 вечера(дня), когда сможете помочь?
Закупайтесь препаратами, через час буду.
Аптека-дом, приехала-поставила.
Галя, предполагаю из-зи полного отсутствия еды тяжело перенесла вливание реамберина(полфлакона только), глюкозы 2/3 влили и почему то очень сильно нервничала, крутилась и даже немного повысила голос-уберите.
Убрали, проводил спеца, поблагодарил,договорились на завтра.
Галя ещё с час беспокойно себя вела, сильно вырвало её, потом,успокоилась и придремала.
Вот, жую бутер, пока не при ней и пишу.
Готовка ща вообще и потребление, либо, когда Галя спит,ибо ночью, прям ночью.
Наш Док ЯПа А. и медсестричка Анна, Елизавета Сергеевна Погодина,благодарим вас и низкий поклон за помощи и неравнодушие.
Вас бы клонировать и размножить!!!
Короче, люди, мы дома, попытка поддерживать капельницами, большего не дано пока.
На морфин пока не рекомендовал онколог переводить Галю.
Кетопрофен(пластырь и трамадол в сторону).
1. Назначение

Достучаться до небес.
иСережатоже автор 24 июл 2026 в 19:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
Аптека на сегодня.

Достучаться до небес.
иСережатоже автор 24 июл 2026 в 19:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
Побежал к Гале, чувствую это далеко не всё.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 24 июл 2026 в 19:57
иСережатоже автор 25 июл 2026 в 05:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
Доброе утро,люди!
С Новым днём нас всех.
Добра,здоровья и благости всем!
иСережатоже автор 25 июл 2026 в 05:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
Ночь очень непросто.
Жива моя радость и это самая большая награда для меня в наступающем рассвете.
И мы вместе.
Something 25 июл 2026 в 09:31
In The Way  •  На сайте 16 лет
Доброе утро. Не могу разобрать, как часто вам нужно ставить капельницы? К вам на каждую процедуру медработник будет приходить? И по выходным? Про препарат прочла, он по идее должен помочь справиться с интоксикацией и восстановить силы. Но написано, что капать нужно медленно иначе могут быть неприятные ощущения. Может это вчера Гале и помещало проставить капельницу в полном объеме?
Пусть день для вас будет спокойный.
иСережатоже автор 25 июл 2026 в 10:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Something @ 25 июл 2026 в 09:31)
Доброе утро. Не могу разобрать, как часто вам нужно ставить капельницы? К вам на каждую процедуру медработник будет приходить? И по выходным? Про препарат прочла, он по идее должен помочь справиться с интоксикацией и восстановить силы. Но написано, что капать нужно медленно иначе могут быть неприятные ощущения. Может это вчера Гале и помещало проставить капельницу в полном объеме?
Пусть день для вас будет спокойный.

Доброе утро, Оля.
Пока накорябал на клочке своём 10 курсов.
В госпитализации в терапевтическое отделение отказал,химики нас выпнули, предварительно получив своё и "причесав".
Медсестра местная и добрая, думаю-надеюсь, будет до конца с нами.
Капали ОЧЕНЬ медленно, помятуя "лечение" в отделении химиотерапии.
Благодарю, взаимно.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 25 июл 2026 в 10:28
иСережатоже автор 25 июл 2026 в 10:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
На работу не пошёл, куда я её оставлю одну.
Вот и вошли в режим, даже описывать не буду.
Ползаю, тащу на сколько нас хватит..
Яzzь 25 июл 2026 в 10:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
Добрый день всем!

« во время его присутствия и после ухода, забыла про рвоту, мучающаю её и про боль,почему то»
« На морфин пока не рекомендовал онколог переводить Галю»
Сергей, боли уже не купируются? Надо сказать об этом онкологу, вернее настаивать. Пусть выписывает, может, принимать и не будете, но под рукой быть должен.
иСережатоже автор 25 июл 2026 в 10:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Яzzь @ 25 июл 2026 в 10:27)
Добрый день всем!

« во время его присутствия и после ухода, забыла про рвоту, мучающаю её и про боль,почему то»
« На морфин пока не рекомендовал онколог переводить Галю»
    Сергей, боли уже не купируются? Надо сказать об этом онкологу, вернее настаивать. Пусть выписывает, может, принимать и не будете, но под рукой быть должен.

Доброе утро.
Кет помогает, но стал явно чаще колоть-примерно раз в 5-6 часов.
На вопрос про морфий-преждевременно, но умом понимаю, что не избежать.
На КТ её не потащу-бессмысленно, а морфий выбью из него - записался на 27 число.
Понимаю, что впереди в первом приближении.
Винить не хочу их ни в чём.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 25 июл 2026 в 10:32
Гринча557 25 июл 2026 в 11:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
Сергей, всё забываю сказать. Соседи ваши не должны знать про препарат. И вообще как можно меньше народа должны знать про то, какие у вас дома препараты содержатся. Вы живёте в частном доме. Вы понимаете о чём я? Вам только этого сейчас не хватало. Нас в своё время сразу об этом предупредили.
Something 25 июл 2026 в 11:37
In The Way  •  На сайте 16 лет
Сереж, у вас должна быть выездная поллиативная служба. Может быть туда позвонить, уточнить, что нужно, чтобы они помогли с восстановлением. Ну или хотя бы с консультациями?
Телефон горячей линии: +7 (863) 322-02-15.
График: пн–пт 8:00–19:00, сб 8:00–14:00 (сама горячая линия работает и в воскресенье с 8:00 до 15:00).
Если ерунду пишу, просто пролистни сообщение🤝
иСережатоже автор 25 июл 2026 в 11:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Гринча557 @ 25 июл 2026 в 11:15)
Сергей, всё забываю сказать. Соседи ваши не должны знать про препарат. И вообще как можно меньше народа должны знать про то, какие у вас дома препараты содержатся. Вы живёте в частном доме. Вы понимаете о чём я? Вам только этого сейчас не хватало. Нас в своё время сразу об этом предупредили.

Добрый день, Елена!
О, как!???
Даже не думал об этом. Вы правы.
Принял, буду осторожен.
Благодарю.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 25 июл 2026 в 11:48
иСережатоже автор 25 июл 2026 в 11:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Something @ 25 июл 2026 в 11:37)
Сереж, у вас должна быть выездная поллиативная служба. Может быть туда позвонить, уточнить, что нужно, чтобы они помогли с восстановлением. Ну или хотя бы с консультациями?
График: пн–пт 8:00–19:00, сб 8:00–14:00 (сама горячая линия работает и в воскресенье с 8:00 до 15:00).

Оля, у нас нет статуса паллиативного больного,а остатки копеек берегу, как зеницу ока.
Только вчера-батюшка, препараты, услуги медсестры....
Они(копейки) ей ещё нужны.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 25 июл 2026 в 11:49
Lacrima 25 июл 2026 в 11:56
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
Цитата (иСережатоже @ 22 июл 2026 в 17:58)
2. Вторичный бульон, да ещё и разбавил,не пьёт, так, пару глотков, говорит -тошнит, не могу.
Противорвотное приняли без толку.

Сергей, я не врач, но как человек, страдающий болезнью ЖКТ, могу с уверенностью сказать что бульон (пусть даже и вторичный) у вас очень жирный для желудка Гали. Нельзя костный бульон, да еще и с кожей варить ((( Самый безопасный бульон - это бульон из бескостной куриной грудки, без кожи. Не такой вкусный, да, но по крайней мере питательный и безвредный для ЖКТ.

Перец (пусть даже и запеченный) и баклажаны тоже под вопросом. Они дают дополнительную нагрузку.
иСережатоже автор 25 июл 2026 в 12:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Lacrima @ 25 июл 2026 в 11:56)
2. Вторичный бульон, да ещё и разбавил,не пьёт, так, пару глотков, говорит -тошнит, не могу.

Сергей, я не врач, но как человек, страдающий болезнью ЖКТ, могу с уверенностью сказать что бульон (пусть даже и вторичный) у вас очень жирный для желудка Гали. Нельзя костный бульон, да еще и с кожей варить ((( Самый безопасный бульон - это бульон из бескостной куриной грудки, без кожи. Не такой вкусный, да, но по крайней мере питательный и безвредный для ЖКТ.

Перец (пусть даже и запеченный) и баклажаны тоже под вопросом. Они дают дополнительную нагрузку.

Добрый день!
Нет в нашей жизни ужи никакого питания, кроме реамберин+ глюкоза.
Съеденное в виде ложки каши или глотка бульона или кислого молока-возвращается в унитаз.
Сорри.
Lacrima 25 июл 2026 в 12:02
Цитата (иСережатоже @ 25 июл 2026 в 11:43)

Оля, у нас нет статуса паллиативного больного,а остатки копеек берегу, как зеницу ока.

Почему вы платите за услуги медсестры?
Оформите патронаж в поликлинике. Будет приходить медсестра и ставить капельницы по ОМС. От патронажных врачей мало толку, но, по крайней мере, на медсестре сэкономите.
иСережатоже автор 25 июл 2026 в 12:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Lacrima @ 25 июл 2026 в 12:02)
Цитата (иСережатоже @ 25 июл 2026 в 11:43)

Почему вы платите за услуги медсестры?
Оформите патронаж в поликлинике. Будет приходить медсестра и ставить капельницы по ОМС. От патронажных врачей мало толку, но, по крайней мере, на медсестре сэкономите.

Капельница нужна сегодня.
ОНКОЛОГ ВЧЕРА СКАЗАЛ-ПОСОВЕТОВАЛ-ВАМ ПОМОГУТ ТОЛЬКО В ФАПе.
Другие варианты не искал, еле успел вчера организовать этот.
ПлачУ , потому, что это её труд и слава Богу желание.
Переписка с ней сегодня:
-Доброе утро, явно помогла капельница,но не знаю, что делать с паникой Гали.
-Надо сходить к неврологу, либо к терапевту может они пропишут успокоительное(в субботу??СХОДИТЬ???Хорошо, что пока в туалет по маленькому сама ходит.
-Я на неделе поговорю с Погодиной,что можно предпринять.
Думаю, в какой то степени убедил её на сегодняшний день.
-Планирую Вас забрать в начале второго.
Если будут меняться Ваши планы, лучше позвоните, макс кривой,если не открыть, так и не увидишь сообщение.
-Хорошо
Скоро поеду.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 25 июл 2026 в 12:10
Lacrima 25 июл 2026 в 12:08
Цитата (иСережатоже @ 25 июл 2026 в 12:01)
Цитата (Lacrima @ 25 июл 2026 в 11:56)

Добрый день!
Нет в нашей жизни ужи никакого питания, кроме реамберин+ глюкоза.
Съеденное в виде ложки каши или глотка бульона или кислого молока-возвращается в унитаз.
Сорри.

Так и кислое молоко нельзя! Может быть поэтому и возвращается в унитаз и начинаются боли?
У нее желудок сейчас настолько чувствителен, что продукты, которые нам кажутся с виду безобидными, у нее могут привести к сильному дискомфорту, рвоте и прочим неприятностям.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 862
4 Пользователей: 440034, MisterKeks, ПетроFF, Эйб
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх