Я хочу дать людям свободу: Mesh-сеть без границ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
h377kp
9.12.2025 - 02:32
Статус: Online

Ярила

Цитата (maxim42 @ 9.12.2025 - 02:30)
Ну чо ? Всех освободил ТС?

Людям не нужна свобода cool.gif

[^]
maxim42
9.12.2025 - 02:36
Статус: Offline

Ярила

Цитата (h377kp @ 9.12.2025 - 06:32)
Цитата (maxim42 @ 9.12.2025 - 02:30)
Ну чо ? Всех освободил ТС?

Людям не нужна свобода cool.gif

Вот редиски-то какие

[^]
h377kp
9.12.2025 - 02:39

Ярила

" Каких взглядов придерживаются массы и каких не придерживаются — безразлично. Им можно предоставить интеллектуальную свободу, потому что интеллекта у них нет. " Оруэлл

да я много цитат сегодня его вспомнил))

я как Диоген с фонарем, сегодня стоял и смотрел и мало кого нашел.и это печальная новость для всех нас.

Это сообщение отредактировал h377kp - 9.12.2025 - 02:53

[^]
Dread329
9.12.2025 - 03:18

Шутник

Цитата (h377kp @ 9.12.2025 - 02:39)
" Каких взглядов придерживаются массы и каких не придерживаются — безразлично. Им можно предоставить интеллектуальную свободу, потому что интеллекта у них нет. " Оруэлл

да я много цитат сегодня его вспомнил))

я как Диоген с фонарем, сегодня стоял и смотрел и мало кого нашел.и это печальная новость для всех нас.

По сути, вы описываете нечто похожее на APRS, но через wifi. Можно подключить мобильный телефон к рации, поставить, к примеру, программу rattlegram и обмениваться сообщениями и координатами с другим таким же абонентом, хоть на другом конце земли (зависит от частоты рации). В вашем же случае, физику не обманешь, так как частоты wifi и в принципе антенны встроенные в телефон не предназначены для дальнобойной передачи. Получается нужны ретрансляторы сигнала-такие же мобильные телефоны. Тут уже все упирается в то, сколько сможет переварить ретранслиуемого трафика отдельно взятый телефон?! Формулы-это хорошо, но надо учитывать ряд имеющихся физических ограничений. Даже в процессе разработки инженеры не всегда могут предвидеть какие проблемы возникнут в процессе эксплуатации. Оттого у людей и сомнения по поводу масштабируемости. Я бы на вашем месте поискал единомышленников, собрал рабочий прототип, хоть из говна и палок, прям на коленке и проверил экспериментально свои умозаключения, а уж если теория подтвердится, то и инвесторы появятся. А пока это выглядит, уж простите, как реклама очередного МММ.

[^]
rosewell
9.12.2025 - 03:35

Ярила

Цитата (Aberrant @ 8.12.2025 - 23:27)
Цитата (h377kp @ 8.12.2025 - 23:05)
Цитата (Citizen72 @ 8.12.2025 - 22:43)
А, Вам, уважаемый ТС, не кажется , что Вы рассматриваете идеальную картину - обязательное присутствие мишени в тире ?
А, если её - не будет, в течении неопределенного времени, Вы эти пакеты где-то хранить будете ?? Вот где хранить, этого - совсем не увидел, не говоря уже про то, как хранить.

а что мешает программно заставить пакет вернуться? или ввести срок жизни пакета? чем лучше битчат если у него запрограммировано количество прыжков? никого это не смущает- пытаются обходить ограничения как могут- мой протокол тоже не сможет доставить пакет абоненту если его нет в сети- никто не сможет- это то причем. про поезда и другие города я думаю на этом этапе рано размышлять- или вы думаете это в других сетях решено- если решено- то и в мой протокол можно вставить то же самое- у нас разные принципы маршрутизации.Кардинально разные. На данном этапе сейчас сеть падает в масштабах города точно- какие то костыли наверно придумали но не сменили саму парадигму маршрутизации.Я уже на следующей ступеньке- пусть она и пока еле различима.
Хотите я в конце каждого поста буду писать-"... или я ошибаюсь? "

ооо!
вот, опять - ты не знаешь базы,
ты не понимаешь очевидного.

а потому глубоко заблуждаешься.

ты никогда не задумывался, от чего это длина медного линка ограничена 100 метрами?

я расскажу: из-за скорости света.
ага!
чтобы сделать связь быстрой, нужно не ждать ответа вечность,
а получить состояние "пакет не доставлен" или "пакет получен"
и вот этот таймаут заложен в OSI на втором, канальном уровне!

железки опираются на это время считая тики кварца,
ибо если ждать меньше, то пакет может быть доставлен и ответ уже летит,
а железка уже считает это ошибкой и шлёт повторный пакет (или по протоколу решает, что получатель мёртв и вообще ничего больше не отсылает)

или наоборот - если ждать больше, то сильно снижается скорость передачи данных,
пакеты просераются, а ты всё ждёшь того, чего уже и не будет...

так вот 100 метров (не ровно 100, но очень близко),
то как раз оптимальная длина меди для передачи истрического сигнала, который гарантированно и с коррекцией ошибок обрабатывается тиками кварцев на обеих сторонах.

это вот всё про твои думки о таймаутах, ожидании ответов, повторных отправках и пр.
если ты не делаешь всё по уму, то у тебя все устройства оооочень быстро засрутся ожидающими пакетами, ждущими своей очереди на отправку или удаление

ты тоже уже видишь, как можно легко положить всю эту сеть, да? lol.gif

Коллега , верно все говорите, но боюсь ошибиться, на транспортном уровне пофиг на длину кабеля, там оперируют полосой пропускания канала, в Гц.

Посему может быть и 100 метров на 1000 мегабит, а может быть и те же 1000 мегабит но уже на каком нибудь служебном межсвичевом коаксиале (область экзотики да), но уже не 100 метров а 10 или даже метр.

Но вообще да, для аналоговой медной среды все довольно ограничено именно физикой процессов протекания токов и шириной полосы пропускания, тут все же я с вами все таки похоже соглашусь, выше головы тут не прыгнешь.
Опять таки потихоньку (а в прошлые времена и существенно ) эти параметры улучшались за счет способов кодирования и экранирования.

Сильно прошу не пинать, сети это не основное мое направление.
Так почитываю в свое удовольствие время от времени.

Это сообщение отредактировал rosewell - 9.12.2025 - 03:55

[^]
DedSchukar
9.12.2025 - 03:36

Ярила

Цитата (h377kp @ 8.12.2025 - 10:50)
никакого спама в сети никакого служебного траффика. выглядит фантастически. согласен-но ЭТО уже здесь .

ну да, никакого спама точно не будет (даже если предположить, что все заработает) gigi.gif что помешает мне отправить спам а-ля "Покупайте Нарзан в магазине Васи Пупкина"?

[^]
DedSchukar
9.12.2025 - 03:44

Ярила

Цитата (ss1971 @ 8.12.2025 - 11:11)
наверное нужен алгоритм который стоит маршруты. типа чтобы некоторые, возможно случайные узлы, с определённой переодичностью запускали широковещательные сообщения с большим TTL в которых будет имя исходного узла и имена всех узлов которые оно прошло. и по этим сообщениям должна на каждом узле должна создаваться табличка в которой указано какие узлы через каких соседей доступны с минимальным и околоминимальным таймаутом.

ТС тут случайно такой не описывал? а то я зашёл сюда именно чтобы на этот алгоритм посмотреть)

а если узел - висячая вершина графа (из него выходит только одно ребро) и он не запускает эти пакеты - то он и не упоминается в пакетах других узлов. соответственно, к нему сообщение не дойдет. а эти широковещательные пакеты с большим TTL по сути и есть служебная информация, которой по заверениям автора не будет. и не забьется ли эта малоскоростная сеть в итоге вот этими пакетами с большим TTL?

[^]
Анатолий1967
9.12.2025 - 03:46

Ярила

Может достаточно обратиться к Сноудену? У него должно быть всё из перечисленного...

[^]
rosewell
9.12.2025 - 03:46

Ярила

Цитата (h377kp @ 8.12.2025 - 22:38)
Цитата (Kergak @ 8.12.2025 - 20:24)
Уважаемый, послушайте, не позорьтесь пожалуйста. Если вы не можете прочитать внимательно написанную на хабре научпоповским языком статью, то о каких чудо разработках вообще речь идет? Смотрите на картинку, в каком месте там сервер?

К тому же исходнике на гитхабе лежат, поковыряться в них желающих всегда дофига, так что если бы это не было рабочим решением уже давно бы разоблачили.

поизучал я эту сеть- действительно серверов нет -но есть те же спам пакеты(те же проблемы масштабируемости) - от которых я избавился (если теория верна). он и не избавился от них-потому что это нынешняя парадигма, из которой он не вышел. . да собрал все хорошее но проблема так и осталась. Спасибо- я уж думал меня кто то обошел ))) в миллионнике это будет громадной проблемой - если все начнут кричать- "мой адресат ты где?" - это и есть нынешние ограничения.

А Джек Дорси да - красавчик- дело делает ! и про него почитал- хорошо заниматься опенсорс проектами имея миллиарды- но я бы ему отдал свой протокол- ему как раз там и место! Это то что надо- но простому смертному не достучаться до милиардера.

Ну тут вы не правы.
Берете гугл переводчик и пишете ему письмо.
Да есть некая вероятность, что письмо попадает в спам, если с какого нибудь мэйлсру напишете, но если с гугла, шанс что он заинтересуется вполне реален.
Там ему и опишете в переписке вашу мат модель, раз считаете что он достоен.

Таких историй полно и про них в книгах упоминают (я про письма и отклик)

[^]
rosewell
9.12.2025 - 03:54

Ярила

Думаю тут товарищи правы, без адресации и маршрутизации при децентрализованном трафике просто будет коллапс.
Трафик будет расти по экспоненте.

Думаю что тот же Маск далеко не дурак, и если бы видел потенциал со своими инженерами, то не спутники бы запускал а эти MESH сети копеечные бы продвигал как ультернативу (утрирую конечно, понимаю что разные назначения, но мысль думаю понятна, что наверняка подобные варианты уже просчитывались)

[^]
DedSchukar
9.12.2025 - 03:56

Ярила

Цитата (h377kp @ 8.12.2025 - 12:58)
Цитата (MukhinAnton @ 8.12.2025 - 12:52)
у меня письмо автоматом дойдёт.

Вы уловили суть! agree.gif и это все меняет- не нужны таблицы маршрутизаци, спам, служебный трафик....я знаю что это выглядит фантастично, но что если пакет научился находить получателя- нужно все это будет или нет- это как выпустить почтового голубя- нужны тогда вам почта с логистикой или нет? Вы попробуйте отправить письмо соседу на лестничной площадке и посмотрите какой путь письмо преодолеет до соседней двери...

тут как раз все понятно - почта - сортировка (читай - маршрутизация) - почтовый ящик соседа. ты предлагаешь вручить тысячу копий писем всем кого видишь, чтобы они размножили и вручили каждый всем кого увидит и так далее до тех пор пока одному или нескольким не повезет и они вручат пакет наконец-то тому, кому он адресован. и эти пакеты прекратят хождение. а что будет с остальными пакетами-копиями? служебного трафика-то нет. в идеале адресат потом будет получать эти пакеты бесконечно - каждый увидевший его узел будет присылать ему это послание - и в итоге адресат будет перегружен.

[^]
DedSchukar
9.12.2025 - 04:05

Ярила

Цитата (h377kp @ 8.12.2025 - 14:21)
Цитата (array @ 8.12.2025 - 14:17)
Повторюсь. Для начала нужно проверить работоспособность этой модели, А уж потом всё остальное.

Ну это нужно математическое моделлирование или что - я не собираюсь что то программировать и писать программы- я и не умею- я нашел принцип - идею- и мне кажется - это новая парадигма в распределенных сетях - выше я все что можно описал- все просто - я убрал одно из ограничений сети -но это многое меняет. как ее проверить теорию ? просчитать? как это сделать? собирать устройства на есп32 и программировать их ?- я наверно и с этим не справлюсь.да и не буду я этим заниматься- я не умею ! как бы не смешно это выглядело... как я один могу просчитать как себя поведет сеть в поезде или сколько будет есть аккумулятора телефонов- я вам прямо говорю- мне это не по силам. agree.gif

я хочу избавить людей от голода.
что вы скажете, если вывести такую породу коров, которых не надо поить и кормить, они потребляют солнечный свет и дают привес по килограмму в день. ну и молоко. это навсегда могло бы избавить планету от голода, особенно африку, где много солнца и мало еды.
спросите меня, как? ответ прост - генетика. но я не генетик, и корову видел один раз вживую, потому требуются:

программист (сделать сайт, чтобы было понятно инвесторам)
генетики (собственно идея есть, дело за малым)
юристы
инвесторы

ничего не напоминает?

[^]
Matroskin77
9.12.2025 - 06:29

Матроскин

Цитата
что вы скажете, если вывести такую породу коров, которых не надо поить и кормить, они потребляют солнечный свет и дают привес по килограмму в день. ну и молоко. это навсегда могло бы избавить планету от голода, особенно африку, где много солнца и мало еды.
спросите меня, как? ответ прост - генетика. но я не генетик, и корову видел один раз вживую, потому требуются:

юристы
инвесторы

ничего не напоминает?

Вот про коров очень крутая идея. Но молоко и мясо это все таки не вся еда.

Нужно ещё фрукты и овощи, которые созревают в любой почве за несколько дней и хранятся годами.

Злаки, которые с одной сотки дают несколько тысяч тонн урожая. Без болезней и невосприимчивые к различным паразитам.

А ещё бутылку с водой, которая сама по себе наполняется из воздуха. Ведь вода это всего то H2O. В воздухе это все есть.

Мне уже страшно за свои изобретения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
array
9.12.2025 - 09:12

Юморист

Цитата (DedSchukar @ 9.12.2025 - 04:05)
Цитата (h377kp @ 8.12.2025 - 14:21)
Цитата (array @ 8.12.2025 - 14:17)
Повторюсь. Для начала нужно проверить работоспособность этой модели, А уж потом всё остальное.

Ну это нужно математическое моделлирование или что - я не собираюсь что то программировать и писать программы- я и не умею- я нашел принцип - идею- и мне кажется - это новая парадигма в распределенных сетях - выше я все что можно описал- все просто - я убрал одно из ограничений сети -но это многое меняет. как ее проверить теорию ? просчитать? как это сделать? собирать устройства на есп32 и программировать их ?- я наверно и с этим не справлюсь.да и не буду я этим заниматься- я не умею ! как бы не смешно это выглядело... как я один могу просчитать как себя поведет сеть в поезде или сколько будет есть аккумулятора телефонов- я вам прямо говорю- мне это не по силам. agree.gif

юристы
инвесторы

ничего не напоминает?

Вот прям в точку!

[^]
h377kp
9.12.2025 - 09:47

Ярила

Цитата (DedSchukar @ 9.12.2025 - 03:36)
Цитата (h377kp @ 8.12.2025 - 10:50)
никакого спама в сети никакого служебного траффика. выглядит фантастически. согласен-но ЭТО уже здесь .

ну да, никакого спама точно не будет (даже если предположить, что все заработает) gigi.gif что помешает мне отправить спам а-ля "Покупайте Нарзан в магазине Васи Пупкина"?

И сейчас ничего не мешает. в любых сетях. я не вникал во всякие защиты- от спама там или шифрование- это все остается примерно одинаковым на любой сети? Я не это решил. Я придумал КАК доставлять, способом который решает проблемы масштабирования . а не "внутренний антивирус" - он уже есть и нет нужды все изобретать заново. Естественно любая сеть имеет свои ограничения - их и "лечат" уже с помощью всяких "латок" .

[^]
h377kp
9.12.2025 - 09:53

Ярила

Цитата (Matroskin77 @ 9.12.2025 - 06:29)
А ещё бутылку с водой, которая сама по себе наполняется из воздуха. Ведь вода это всего то H2O. В воздухе это все есть.

ну так ты придумал идею что надо наполнять из воздуха или придумал КАК наполнять бутылку водой из воздуха? или не видишь разницы между идеей и способом? Я говорю что у меня есть способ а не идея.

[^]
array
9.12.2025 - 10:02

Юморист

Цитата (h377kp @ 9.12.2025 - 09:53)

ну так ты придумал идею что надо наполнять из воздуха или придумал КАК наполнять бутылку водой из воздуха? или не видишь разницы между идеей и способом? Я говорю что у меня есть способ а не идея.

Как у вас может быть способ, если теорию вы еще не проверили на практике?

[^]
h377kp
9.12.2025 - 10:03

Ярила

Цитата (Dread329 @ 9.12.2025 - 03:18)
А пока это выглядит, уж простите, как реклама очередного МММ.

с одним отличием- я ничего вам не продаю- я говорю я придумал "билеты МММ" которые могут перевернуть парадигму финансовых отношений- и скоро - вы сами не заметите как- деньги выместятся "билетами МММ" (в своей финансовой нише конечно- на рынке например), потому что ими расчитываться будет удобнее . Это способ обмениваться на рынке билетами а не замена всех финансовых отношений.

Это сообщение отредактировал h377kp - 9.12.2025 - 10:07

[^]
DedSchukar
9.12.2025 - 10:04

Ярила

Цитата (h377kp @ 9.12.2025 - 09:53)

легко. просто сделать бутылку из материала, который адсорбирует на себе молекулы воды из воздуха.
норм идея? всех нюансов раскрыть не могу до получения патента

ЗЫ: мне нужен еще и химик. rulez.gif

[^]
Matroskin77
9.12.2025 - 10:09

Матроскин

Цитата (h377kp @ 09.12.2025 - 09:53)

Способа нет, есть только фантазии. Способом это станет (а точнее никогда не станет) после того как будет прототип.

А так то и моя концепция по Вашей логике больше "способ", чем "идея". Идея просто наполнять бутылку из ниоткуда. А вот способ это сложить две молекулы водорода и одну кислорода в бутылку. А уж как это сделать, это целая технология. Но Вам я ее не расскажу, потому что мне страшно от этой мысли. Ведь если эти знания попадут злодеям, они смогут затопить локально любой сектор земного шара, а не просто напоить умирающих от жажды людей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
h377kp
9.12.2025 - 10:17

Ярила

Цитата (DedSchukar @ 9.12.2025 - 10:04)
Идея норм
легко. просто сделать бутылку из материала, который адсорбирует на себе молекулы воды из воздуха.

Отличное начало ! И идея хороша и достойна обсуждения. Посмотри как сейчас люди собирают воду - спроси себя почему они еще не придумали твой способ, как ты будешь "выжимать" бутылку и т.д - и я тебя поддерживаю- мне такая бутылка нужна будет в походе ! Но ты не придумал ничего нового- конденсация , адбсорбция и т.д - все это есть. Если бы ты сказал- вы все дураки и не лечитесь- надо просто взять лопату и копнуть- в 20 см вода- и можно будет просто зачерпнуть- вот новый способ наполнить бутылку- это было бы новое !

Это сообщение отредактировал h377kp - 9.12.2025 - 10:20

[^]
Matroskin77
9.12.2025 - 10:20

Матроскин

Цитата (h377kp @ 9.12.2025 - 10:17)
Цитата (DedSchukar @ 9.12.2025 - 10:04)
Идея норм

Отличное начало ! И идея хороша и достойна обсуждения. Посмотри как сейчас люди собирают воду - спроси себя почему они еще не придумали твой способ, как ты будешь "выжимать" бутылку и т.д - и я тебя поддерживаю- мне такая бутылка нужна будет в походе ! Но ты не придумал ничего нового- конденсация , адбсорция и т.д Если бы ты сказал надо взять лопату и копнуть- в 20 см вода- вот новый способ наполнить бутылку- это было бы новое !

Я обошел эти проблемы. Конденсация и абсорбция это старые парадигмы. Я же придумал новый способ позволяющий мгновенно получить нужный объем жидкости. Фантастика? Знаю, что звучит именно так. От этого ещё страшнее.

[^]
h377kp
9.12.2025 - 10:22

Ярила

Тогда мои поздравления- ты в таком же положении как и я)))

[^]
Matroskin77
9.12.2025 - 10:23

Матроскин

Цитата (h377kp @ 9.12.2025 - 10:22)
Тогда мои поздравления- ты в таком же положении как и я)))

С небольшой разницей. Я знаю, что делать с такими фантазиями ) А Вы коллега, увы, не знаете )))

[^]
h377kp
9.12.2025 - 10:25

Ярила

Делайте что знаете. Какая вам печаль до моих фантазий?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13263
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх