Любой АКБ после покупки надо подзарядить. Если есть ЗУ, то сами, если нет, то тогда к специалисту. Новый АКБ, а тем более 24 года, будет работать, но быстро умрёт. Если только вы долго будете плавать на вашей лодке, несколько часов без перерыва и там нормально заряжается АКБ. Любой запуск двигателя будет высаживать ваш АКБ.
Мотор хонда 50,не думаю, что там гена работает хуже "жигулевского".Да, путь в день часа 3-4 на моторе.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Меня больше интересует где взять аккумы, которые производители авто изначально ставят.
Обычно для определённых брендов авто, выпускают определённые бренды по производству АКБ. Например: для бренда Ягуар Ленд Ровер выпускает АКБ бренд - производитель Exide.
Это сообщение отредактировал petrovic10 - 7 авг 2026 в 21:15
Любой АКБ после покупки надо подзарядить. Если есть ЗУ, то сами, если нет, то тогда к специалисту. Новый АКБ, а тем более 24 года, будет работать, но быстро умрёт. Если только вы долго будете плавать на вашей лодке, несколько часов без перерыва и там нормально заряжается АКБ. Любой запуск двигателя будет высаживать ваш АКБ.
Мотор хонда 50,не думаю, что там гена работает хуже "жигулевского".Да, путь в день часа 3-4 на моторе.
Если есть пробки, то посмотреть уровень жидкости внутри. АГМ или кислотник?
Меня больше интересует где взять аккумы, которые производители авто изначально ставят. Мне акк начал подавать сигналы, что зимой он уже работать не будет - устал. ПаджероСпорт 15 года рождения. Эксплуатация ежедневная. Я точно знаю, что новый не протянет и 5 лет, и это еще будет хороший результат..
Меня тоже, но, "поверь мне, Вовка, не нужна тебе такая машина".... На прадо дизель 150 выкатили 40 рублей за оригинальный АКБ в тот год, а их там 2
Автоматчики пишут, что масло залито в АКПП на весь срок службы. Верить или менять? Не хочу срок службы 100к.
Надо менять. Для АКПП ZF у производителей АВТО написано, что на весь срок службы, но сам же ZF пишет, что каждые 60000 км. Единственное, что можно посоветовать, то лить масло только производителя коробок. Никаких Мотюлей, Ровенолов и т.д.
Это сообщение отредактировал petrovic10 - 7 авг 2026 в 21:22
Нормальный продавец продает аккумулятор с инструкцией,где описан уход,зарядные\разрядные токи и пр. Если впарили фуфло без документов - поищи в интернете рекомендации для своего типа батареи.
Надо менять. Для АКПП ZF у производителей АВТО написано, что на весь срок службы, но сам же ZF пишет, что каждые 60000 км. Единственное, что можно посоветовать, то лить масло только производителя коробок. Никаких Мотюлей, Ровенолов и т.д.
Ну может, у жены вариатор на ниссане помер, закорячили туда нормальный автомат, зимой сальник потек, отогнал в ремонт-звонят, чего заливать, я говорю ща привезу.... (Друг в аэропорту работал, подогнал мне канистру декстрона красного 30л за 4 тыщи, Где-то в самолетах используют) Я им 30 литров масла привез, они охуели, в зеленой канистру без наклеек, пох, ездит года 3-4 уже, даже не добавлял
Откуда здесь аккумуляторщики?.. Он померли уже все.. Это те , кто кары обслуживал на предприятии.. Тут одна хуета осталась😂 Аккумы сейчас необслуживаемые, чем больше ездишь, тем больше живёт он..
Ни на каких аккумуляторах не нужно откручивать пробки. Вы же их не откручиваете, когда аккум на авто в движении заряжается. Пробки только для контроля уровня электролита и то при современных технологиях легирования свинцовых пластин электролит в аккумуляторе не "кипит" при исправном зарядном устройстве, на случай "закипания" предусмотрен газоотвод.
Если пробок нет, батарея выполнена в монолитном корпусе в виде моноблока, она необслуживаемая, ничего делать не надо. Газ, выделяемый при заряде, конденсируется в лабиринтах верхней части батареи, необходимости контроля уровня нет.
Здесь не соглашусь. У меня два АКБ в авто АГМ Ленд Ровер 2018 года на 90Ач и 70Ач. Разрезал сверху выкрутил пробки год назад и доливая по немногу дистиллята, заряжал в течении трех недель с отстоями, переворачиванием набок и т.д.. После этих манипуляций у АКБ состояние нового. У меня просто было в тот момен время и место.
CCA (Cold Cranking Amps) — это «амперы холодного пуска»: показатель пускового тока автомобильного аккумулятора. Сделайте фото этикетки АКБ.
Если тока так, чтоб бренд не светить
Нахуй ты вообще спрашиваешь у нас что-то.. У тебя интернета нет? Там написано на аккуме что он не обслуживается.. Поездил 8 лет .. Выбросил.. Купил новый.. Чего тебе ещё надо)? Ты инженер что ли? 😂 ( инженер это обидное слово, если что)
Это сообщение отредактировал Токарь49 - 7 авг 2026 в 21:42
SMF (Sealed Maintenance Free — герметичная необслуживаемая) скорее всего пластины легированы кальцием. В нормальных условиях зарядки не происходит активного газовыделения. Может, будет чуть шипеть при номинальном токе зарядки 6,5 А.
Этим летом родной аккум 17 года сказал что он подустал, пора на покой. Знающие люди предложили гелевый, чуть не написал гелиевый. Оный и купил. Когда летал - популярны были с самолетов, даже после списания жили дольше чем кардан.
Нахуй ты вообще спрашиваешь у нас что-то.. У тебя интернета нет? Там написано на аккуме что он не обслуживается.. Поездил 8 лет .. Выбросил.. Купил новый.. Чего тебе ещё надо)? Ты инженер что ли? 😂 ( инженер это обидное слово, если что)
Написать можно хоть чего, спорим, под наклейкой и крышкой найду пробки? Но надо ли их трогать? И вопрос не в этом, на машине она стоит и не свистит, а если на заряде 10 ампер, как эта "необслуживаемость" работает? Закипит, водород куда пойдет если чего?
CCA (Cold Cranking Amps) — это «амперы холодного пуска»: показатель пускового тока автомобильного аккумулятора. Сделайте фото этикетки АКБ.
Если тока так, чтоб бренд не светить
Cвинцово‑кислотный не обслуживаемый. Самый верный способ, чтобы прослужил долго правильно его зарядить и потом отстоять. Это примерно минимум двое суток у хорошего аккумуляторщика. Ну и после сезона тоже обслужить и на хранение. Тогда он вам будет служить долго. И вообще любой АКБ на авто надо обслуживать - подзаряжать перед зимой и перед летом.
Cвинцово‑кислотный не обслуживаемый. Самый верный способ, чтобы прослужил долго правильно его зарядить и потом отстоять. Это примерно минимум двое суток у хорошего аккумуляторщика. Ну и после сезона тоже обслужить и на хранение. Тогда он вам будет служить долго. И вообще любой АКБ на авто надо обслуживать - подзаряжать перед зимой и перед летом.
Написать можно хоть чего, спорим, под наклейкой и крышкой найду пробки?
Они там будут 100%, только не всегда их выкрутить можно на некоторых АКБ, ну или проблематично. Любой АКБ, в принципе обслуживаемый, только сейчас это никому не надо и производитель делает так, чтобы клиент покупал новый.
Если ты не делаешь это сам, обслуживаешь, то это достаточно муторно. Замеры плотности, подбор режимов заряда и т.д.. Это всё записывать надо. Не каждый захочет такую работу выполнять. Жаль здесь нельзя выложить быстро лист технического обслуживания. Поверьте, это очень муторно делать и я с уважением отношусь к таким людям, попробовав единожды.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)