Нужен совет по акустике в авто.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kote666
22.12.2025 - 01:32
Статус: Offline

Весельчак

Если там всё как у меня в рио 2014, то спереди 16.5 с двумя(или одной) проставками 22.5 толщиной из фанеры, пластиковое кольцо с родной карты убираем. Сзади то же самое. Родные колонки на заклёпках, высверливаем проставки ставим, на них колонки. В перед естественно с отделением НЧ компонентную акустику, высокочастотка термоклеем приделывается, сзади какой-то мидрэньдж ставим. Без шумки там нехуй делать, усилитель не нужен если вы не на автофест собрались. Для обычного прослушивания вполне хватит. По шумке образец ща в личку скину.

[^]
JJHH
22.12.2025 - 01:32
Статус: Online

Ярила

1. Посмотри на Focal, если осилишь по стоимости. Если ТОЧНО НЕ собираешься использовать усилители и Сабы, то бери именно хорошие ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ динамики, а не мощные, и импендансом именно в 4 Ома, это - крайне важно. Особенно обрати внимание на https://focal-shop.ru/product/komponentnaya...l-access-165-as
2. Да, проставки крайне нужны для устранения переноса вибрации на дверь. В идеале - деревянные\ДСП\фанера. Обеспечь защиту их и колонок от влаги. К счастью- проставок качественных на Озоне сейчас-выше крыши.
3. Твиттеры нужны. Резко улучшат качество воспроизведения ВЧ и перенесут картинку вперед. Поэтому возвращаемся к п.1 -нужен именно набор компонентной акустики: мидбасов в двери + твиттеры +кроссоверы.
4. По поводу глубины установки. Либо сними карту и самостоятельно промерь, либо иди по примерам других людей. Учитывай толщину шумки при установке.
5. Шумку, по крайней мере передних дверей, делать крайне и крайне желательно, тем более, что дверь хотя бы в мыслях ты уже разобрал. Будут держать НЧ, а не дребезжать, крайне сильно улучшится воспризведение НЧ, так как двери начнут работать почти как сабы с малым объемом. В твоем случае НЕ стоит делать дорогую шумку.

...

6. Не заходи в эту область. Остановись! Это сдерет с тебя кучу времени и кучу денег, И ты не сможешь остановиться. По себе знаю.

Это сообщение отредактировал JJHH - 22.12.2025 - 01:38

[^]
Botya666
22.12.2025 - 01:34

Ярила

Цитата (starkoff @ 22.12.2025 - 01:28)
А почему андроид не для звука. Приложение с эквалайзером и тайм коррекцией и будет для звука

Не существует ни одного автоустройства, лицензированного Гуглом. Все андроидные поделки - пиратка. Поэтому ни один производитель, работающий в легальном поле их не выпускает.
Следовательно ожидать от андроидных магнитол какого-либо качества немного наивно. Ни одна из них не может официально импортироваться никуда, где работают законы об авторском праве.

[^]
captain1977
22.12.2025 - 01:34

Оппозитчик

Цитата (starkoff @ 22.12.2025 - 01:28)
Цитата (captain1977 @ 22.12.2025 - 01:22)
Не то. АК7604 - это ЦАП, неплохой, но не более. Гораздо важней, что ДО ЦАП - а там андроид. А он не для звука от слова совсем.
Вот ради эксперимента возьми VIBE POWERBOX65.4M, он монтируется тупо в разрыв разъемов ISO, а потом скажешь, насколько звук изменился.

А почему андроид не для звука. Приложение с эквалайзером и тайм коррекцией и будет для звука

То, что есть приложение и эквалайзер, не делает звук хорошим.
По мне, обычная магнитола с флешки, типа какой-нибудь дживисяки, звучит лучше.
Это мое субъективное мнение, слышал три разных андромагнитолы у коллег - хотелось промыть уши с мылом, но не тем, которое лилось из динамиков )))

[^]
captain1977
22.12.2025 - 01:39

Оппозитчик

Цитата (kote666 @ 22.12.2025 - 01:32)
усилитель не нужен если вы не на автофест собрались. Для обычного прослушивания вполне хватит.

Если под обычным подразумевать тихую музыку на тихой стоянке - да, пойдет.
Во всех остальных случаях - нет.
Если у вас ассоциация "усилитель = автофест", то бегом в школу, повышать уровень элементарной грамоты.
Мало того, я бы и саб небольшой рекомендовал, но ТСу пока до этого далеко )))

[^]
dimitryofsound
22.12.2025 - 01:43

Railroad Tycoon

ТС, не забудь кольца на акустику с "козырьком" от попадания влаги сверху (от зоны уплотнителя стёкол). типа таких, как на фото. на плейсах полно.

Шумо-вибро в двери обязательно!

[^]
kote666
22.12.2025 - 01:52

Весельчак

Цитата (captain1977 @ 22.12.2025 - 01:39)
Цитата (kote666 @ 22.12.2025 - 01:32)
усилитель не нужен если вы не на автофест собрались. Для обычного прослушивания вполне хватит.

Если под обычным подразумевать тихую музыку на тихой стоянке - да, пойдет.
Во всех остальных случаях - нет.
Если у вас ассоциация "усилитель = автофест", то бегом в школу, повышать уровень элементарной грамоты.
Мало того, я бы и саб небольшой рекомендовал, но ТСу пока до этого далеко )))

У меня и саб был, альпайн 1кВт, с усилком кикс, удалил ввиду тесноты багажника, посматриваю на старую линейку Prology ecstasy. В рио\солярис как то неудобно городить усилок. Очевидный вариант на спинку заднего кресла, но теряем мобильность салона. Да звук с ним будет сильно круче и больше возможностей настройки. Но заводской звук настолько дно, что шумка с хоть какими то другими динамиками сильно решает проблему. Я понимаю разницу, медведь на ухо не наступал и есть опыт концертного на зал в 100чел. Если говорить про совсем хороший звук будет другая история.

[^]
RomDev
22.12.2025 - 01:54

Шутник

Цитата (AndreyBBB @ 22.12.2025 - 01:19)
Цитата (RomDev @ 22.12.2025 - 01:16)
Почти все китайские мультимедии такого формата не для музыки. Там везде сэкономлено на железе для звука и ждать качества от них бесполезно, какие бы колонки бы вы не поставили - будет ровный грязный и вялый пердеж.

Отсюда начинаю думать действительно о шумке дверей и всё. Или просто болт забить? А про грязный пердеж... Хм... Все же мы с магнитолой все больше похожи

Мой совет: взять любой двухдиновый SONY, Kenwood, Technics или Alpine с андройдом, добрать к ним 2-4 колонки подходяшие по размерам в ващи карты дверей от Yamaha или или Кенвуда с Техникс и будет вам счастье.
Нормально поставить, если двери легкие - то утяжелить чтоб не резнонировали все.
Встроеных усилителей в таких системах в целом хватит за глаза и будет чистый хороший звук.

Тут больше вопрос что для вас важнее - больщой и экран и навигация от китайских мультимедия - как у вас сча стоит или все-таки хороший звук?
За вменяемые деньги все-таки придется выбирать, т.к. у нормальных голов с красивым и шустрым айндройдом и большими экранами выбора почти нет.

Это сообщение отредактировал RomDev - 22.12.2025 - 01:57

[^]
EVGpro
22.12.2025 - 01:54

Я есть Грут

Чот ты не туда вообще пришел с такими вопросами.
Овердохуя профильных форумов, где можно прочитать и посмотреть.
Если уж по опыту, раньше делали акустику в авто, то держи...

- Шумка где ставится акустика обязательна. Иначе толку от акустики ноль.
- Усилитель обязательно, все эти "бошки" даже рядом не раскачают среднюю акустику.
- Полка сзади если хочешь низов.
- По бокам в карты дверей обычные ставь, под размер.
- Твиттеры, хуиттеры нахуй не нужны, толку от них ноль, потому как слушать будешь радио и МР3.
Проставки и прочая лабуда это по желанию.

Собирай крепкую среднюю акустику, с хорошими динамиками и проводами. Если будешь сам делать, то сразу пару дней выделять на разбор - первый день, и сбор - второй день. Быстро нихуя не получится.

Если собирать чтобы все охуели, то там нужны бабки и уже специалисты.
Но я думаю тебе нахуй оно не нужно.

[^]
captain1977
22.12.2025 - 01:57

Оппозитчик

Цитата (kote666 @ 22.12.2025 - 01:52)
У меня и саб был, альпайн 1кВт, с усилком кикс, удалил ввиду тесноты багажника, посматриваю на старую линейку Prology ecstasy. В риосолярис как то неудобно городить усилок. Очевидный вариант на спинку заднего кресла, но теряем мобильность салона. Да звук с ним будет сильно круче и больше возможностей настройки. Но заводской звук настолько дно, что шумка с хоть какими то другими динамиками сильно решает проблему. Я понимаю разницу, медведь на ухо не наступал и есть опыт концертного на зал в 100чел. Если говорить про совсем хороший звук будет другая история.

Концертный у меня в гараже стоит, 6 кило )))
Саб в машине нужен, хотя бы ватт на 300, но честных и по частотке адекватный. Такие есть весьма компактные. Заодно и нагрузка с дверных широполосников снимется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
captain1977
22.12.2025 - 01:59

Оппозитчик

Цитата (RomDev @ 22.12.2025 - 01:54)
Встроеных усилителей в таких системах в целом хватит за глаза и будет чистый хороший звук.

Да не хватит встроенных усилков, даже с хорошими головками!

[^]
dvaprocenta
22.12.2025 - 02:01

Весельчак

челу, который заменил штатную магнитолу на более уебищную но типа с брендом тесла, можно советовать все что угодно, лишь бы бренды мелькали- шумку бенг энд олафсен, золотые разъемы феррари, фазоинверторы встроенные в вентиляцию от ламбо итп

[^]
megajaba
22.12.2025 - 02:03

Ярила

Цитата (captain1977 @ 22.12.2025 - 01:04)
Без дополнительных усилителей можешь не стараться. Голова больше 10 ватт не выдает (имеется в виду неискаженных, а не 45 предсмертных хрипов, гордо указанных на морде)

херню не неси, не всегда в ваттах счастье. у всех свои требования к звуку. не всем надо чтобы окна вышибало. если магнитола будет не "PioneerOK" или прочее Android 2GB за 2500р - то с твиттерами будет хорошо звучать в уши, динамики в передних дверях со срезом от ~150гЦ, и широкополосные сзади с хорошей чувствительностью - будут вполне нормально играть и при 20-35Вт.

только не начинай выёбывайся со своими пристрастиями и киловаттами, у меня в машине 3 усилителя, два на динамики, один на саб. ставил когда ещё думал что можно сделать самый лучший звук. хуйня это всё, сколько не ввали - всё равно можно лучше. включал на всю это всё - два раза, чтобы попробовать и охуеть, и чтобы друзьям показать и они охуели rulez.gif . остальное время играет в пределах разумного...

Это сообщение отредактировал megajaba - 22.12.2025 - 02:07

[^]
obligaziya
22.12.2025 - 02:08

Ярила

AndreyBBB
Тебе знающие люди уже трижды сказали про усилитель. Поставить его в разы проще и дешевле, чем мутить шумку, причем, скорее всего, установка шумки тебя не спасет. То есть не тебя, конечно, а звук от китайской приблуды.

[^]
RomDev
22.12.2025 - 02:08

Шутник

Цитата (captain1977 @ 22.12.2025 - 01:59)
Мой совет: взять любой двухдиновый SONY, Kenwood, Technics или Alpine с андройдом, добрать к ним 2-4 колонки подходяшие по размерам в ващи карты дверей от Yamaha или или Кенвуда с Техникс и будет вам счастье.
Нормально поставить, если двери легкие - то утяжелить чтоб не резнонировали все.

Тут больше вопрос что для вас важнее - больщой и экран и навигация от китайских мультимедия - как у вас сча стоит или все-таки хороший звук?
За вменяемые деньги все-таки придется выбирать, т.к. у нормальных голов с красивым и шустрым айндройдом и большими экранами выбора почти нет.

Ну раз не хватает, ставьте усилок )
Просто я не понимаю смысл этих усилителей - они в целом нужы раскачивать сабы и поддерживать какие нить 8+ дюймовые кастомные сборки динамиков, чтоб приехать во двор- открыть двери и пусть весь район подтацовывает.
Для комфортного прослушивания на большой громкости встроеного усилка в медиа систему хватает с головой. Возьмем любой автомобиль последних лет 15 с обычной штатной аудио системой (где не пожадничали) Нигде нет долп усилителей и музыка играет громко и четко.

Это сообщение отредактировал RomDev - 22.12.2025 - 02:11

[^]
captain1977
22.12.2025 - 02:10

Оппозитчик

Цитата (megajaba @ 22.12.2025 - 02:03)
Цитата (captain1977 @ 22.12.2025 - 01:04)
Без дополнительных усилителей можешь не стараться. Голова больше 10 ватт не выдает (имеется в виду неискаженных, а не 45 предсмертных хрипов, гордо указанных на морде)

херню не неси, не всегда в ваттах счастье. у всех свои требования к звуку. не всем надо чтобы окна вышибало. если магнитола будет не "PioneerOK" или прочее Android 2GB за 2500р - то с твиттерами будет хорошо звучать в уши, динамики в передних дверях со срезом от ~150гЦ, и широкополосные сзади с хорошей чувствительностью - будут вполне нормально играть и при 35Вт.

Еще один, откуда вы беретесь-то?
Чистой, неискаженной мощности более 10-12 ватт на стандартном выходе головы быть не может - физика, мать ее. Да, если на выход загнать меандр, то можно достичь и 50 ватт, но это ни разу не музыка!
А вы в эти несчастные 10-12 ватт пытаетесь вогнать весь звуковой диапазон, вместе с басами. Чудес не бывает. 60 честных ватт на канал - это только начало качественного звука (впрочем, его хватит 90% пользователей)
У меня стоит 4х75 + 200 саб, и то, когда херачишь по трассе и хочешь драйва, этого порой не хватает.

[^]
megajaba
22.12.2025 - 02:10

Ярила

Цитата (RomDev @ 22.12.2025 - 02:08)

Ну раз не хватает, ставьте усилок )
Просто я не понимаю смысл этих усилителей - они в целом нужы раскачивать сабы и поддерживать какие нить 8+ дюймовые динамики чтоб приехать во двор- открыть двери и пусть весь район подтацновывет.
Для комфортного прослушивания на большой громкости встроеного усилка в медиа систему хватает с головой. Возьмем любой автомобиль последжних лет 15 с обычной штатной аудио системой (где не пожадничали) Нигде нет долп усилителей и музыка играет громко и четко.

не совсем... если хочется даже на небольшой громкости полноценно послушать Prodigy - diesel power - уже без саба не выйдет. но это дело каждого. кому-то оно сто лет не надо чтобы от 30гЦ давило...

[^]
JJHH
22.12.2025 - 02:11

Ярила

Извиняюсь, но Солярка и усилки - вещи совсем несовместимые.

Либо Солярис шумить по кругу, а это килограммов 100-200. Солярка за счет чего относительно резвая - то что она крайне легкая. Ее эти 100-200 кг весьма сильно приземлят.

Либо греметь будет все, включая зеркала, замки и даже номерные знаки.

И другой момент - вкладывать в солярис 2013 какую-либо вразумительную аккустику с усилками и сабом-полная дикость.

[^]
Yaroslllav
22.12.2025 - 02:14

Весельчак

После шумки дверей передумал менять динамики. Стало гораздо лучше.

[^]
megajaba
22.12.2025 - 02:14

Ярила

Цитата (captain1977 @ 22.12.2025 - 02:10)
Еще один, откуда вы беретесь-то?
Чистой, неискаженной мощности более 10-12 ватт на стандартном выходе головы быть не может - физика, мать ее. Да, если на выход загнать меандр, то можно достичь и 50 ватт, но это ни разу не музыка!
А вы в эти несчастные 10-12 ватт пытаетесь вогнать весь звуковой диапазон, вместе с басами. Чудес не бывает. 60 честных ватт на канал - это только начало качественного звука (впрочем, его хватит 90% пользователей)
У меня стоит 4х75 + 200 саб, и то, когда херачишь по трассе и хочешь драйва, этого порой не хватает.

нет никаких ватт для качественного звука, успокойся уже. у всех разное понимание и вкусы. не всем надо чтобы 30Гц стёкла выдавливало. того, чего тебе для драйва не хватает - 7 из 10 человек нахер не надо.

[^]
zeka456
22.12.2025 - 02:15

Ярила

Цитата (AndreyBBB @ 22.12.2025 - 01:01)
Солярис 1, седан 2013.
Заменил голову. Просто захотелось. И понял что колонки ее совсем не вывозят. Значит штатные колонки тоже отправляются в топку.
Все бы ничего, но в этом вопросе я Алёша. Нагуглил что на перед идут 6,5", на зад 5,25".
Вопросы:
1. Сами колонки. Выбор между Hertz и Alphard. Причем глубина передних 60-65.
2. Проставки. В любом случае понадобятся?
3. Твитеры на перед, вообще, нужны ли? С ними значительно лучше?
4. Проставки. Точно понадобятся? Какие? 28, 30, 32, 35мм? Саму карту смогу защелкнуть?
5. Проклеить двери шумкой. Надо ли? Если да, то какой?

А может есть контора, чтоб незадорого сразу весь комплекс проделала? Или уж сам заморочусь...

Фото новой головы прикрутил к посту просто так, потому что могу. Это Tesla car monitor 12,3". На 4**a уже распознал TS-18.

1. Если собираешься делать акустику, готовь бабки. Я на свою акустику потратил 3000баксов. 3 усилка Герц, шумка в 4 слоя, динамики, саб, короб, проводка, и еще пачка инструментов. Вот у тебя есть пресс для обжима кабеля 50мм2? Полюбасу нету, я лично молотком ебашил. Держится уже 4 года.
2. Герц в любом случае лучше Альфарда, но и заметно дороже.
3. Должна быть связка, минимум 3 усилка.
4. В каждую дверь ставь - твиттер, миды, и мидбасс
5. Тяни от аккума два провода + и - на 50мм2.
6. Нормально зашумь в 4 слоя двери
7. Купи пиздатые провод на мид-басы с RMC 200Вт, минимум 2.5-4мм2 с экраном из фольги.

Работы на полмесяц - месяц в одно рыло.

Сам нихера не умел, сделал все по феншую, стало долбить так, что соседи желали мне добра и это был просто сочный звук.

Это сообщение отредактировал zeka456 - 22.12.2025 - 02:16

[^]
captain1977
22.12.2025 - 02:16

Оппозитчик

Цитата (RomDev @ 22.12.2025 - 02:08)
Возьмем любой автомобиль последних лет 15 с обычной штатной аудио системой (где не пожадничали) Нигде нет долп усилителей и музыка играет громко и четко.

Возьмем. А теперь возьмем трек с ярко выраженными ударными (ну, ярко выраженными на домашней аудиосистеме), запустим его в машине, и будем удивляться, что на месте выраженной бочки невнятное нечто. А все потому, что штатная голова во избежание перегруза и искажений вошла в мягкий клиппинг, обрезая по уровню то, что не в состоянии воспроизвести.
И получается - звук вроде не искажается, но говно, каша какая-то.

[^]
VIPSPB
22.12.2025 - 02:16

Юморист

Цитата

Цитата
Солярис 1, седан 2013.

Сперва шумку и вибрационку сделай (на этом видимо твой бюджет и закончится). dont.gif shum_lol.gif

[^]
kotiky
22.12.2025 - 02:17

Ярила

Цитата (JJHH @ 22.12.2025 - 08:32)
1. Посмотри на Focal, если осилишь по стоимости. Если ТОЧНО НЕ собираешься использовать усилители и Сабы, то бери именно хорошие ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ динамики, а не мощные, и импендансом именно в 4 Ома, это - крайне важно. Особенно обрати внимание на https://focal-shop.ru/product/komponentnaya...l-access-165-as
2. Да, проставки крайне нужны для устранения переноса вибрации на дверь. В идеале - деревянные\ДСП\фанера. Обеспечь защиту их и колонок от влаги. К счастью- проставок качественных на Озоне сейчас-выше крыши.
3. Твиттеры нужны. Резко улучшат качество воспроизведения ВЧ и перенесут картинку вперед. Поэтому возвращаемся к п.1 -нужен именно набор компонентной акустики: мидбасов в двери + твиттеры +кроссоверы.
4. По поводу глубины установки. Либо сними карту и самостоятельно промерь, либо иди по примерам других людей. Учитывай толщину шумки при установке.
5. Шумку, по крайней мере передних дверей, делать крайне и крайне желательно, тем более, что дверь хотя бы в мыслях ты уже разобрал. Будут держать НЧ, а не дребезжать, крайне сильно улучшится воспризведение НЧ, так как двери начнут работать почти как сабы с малым объемом. В твоем случае НЕ стоит делать дорогую шумку.

...

6. Не заходи в эту область. Остановись! Это сдерет с тебя кучу времени и кучу денег, И ты не сможешь остановиться. По себе знаю.

а правда проставки устраняют перенос вибрации на дверь?
а тогда куда она девается?

[^]
dumbler
22.12.2025 - 02:18

Весельчак

комрад, ты уж определись - или таксовать (солярис, сиречь акцент - строго утилитарное авто), или для себя любимого. ежели для себя, меняй авто - не заморачивайся со звуком. в солярисе его нет и не будет.
нормальный звук начнётся от Q5/x3/туарега.
очень хороший - от рэнджа/вольво
ПыСы: таёта и звук - взаимоисключающие понятия, даже прадос/тлк. но таёту продать на вторичке сильно легче. уот так вот.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3249
1 Пользователей: Гастробайтер
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх