Прошлогодний бенз в лодочный мотор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BrainDamage
13.07.2025 - 04:29
Статус: Online

Ярила

Я тут у знакомого на даче был. Ему после пары рюмок втемяшилось бензопилу завести, яблоню сухую спилить. Мы давай отговаривать, какой там. Надо и всё. Похуизм запредельный. Нашёл бутылку какую-то пластиковую. Канистру ржавую в гараже откопал, потряс, что-то плещется. Понюхал - вродь бензин. Мы ему про то что старый наверное, окислился уже. Ему похуй. Масло какое-то не пойми какое. - Не помню, - говорит, - то ли цепное, то ли для движка. Как по мне скорее на цепное похоже, поскольку цвет обычный. Без всяких мерялок "на глазок" намутил смесь. Залил... Дёрг! Пила надо сказать заебательская "Хуська 440". Завелась с полоборота. Начал пилить. Дымовуха адская! С маслом он похоже всё-таки наебался. Но пилка - зверь. Покромсал яблоньку. Но так к инструменту относиться это конечно зашквар.

[^]
1300V4
13.07.2025 - 04:42
Статус: Offline

Ярила

Как ни странно - срок годности бензина сильно зависит от региона.
Вообще по ГОСТу - вроде три месяца или шесть. Не помню точно.
В Сургуте на полуторо-двухгодовалом бензине авто не запускается вообще.
Но наблюдал два авиационных ротакса912 ушатаных прошлогодним бензином.
И это 4т!
В НСК оверхолил тоже два ротакса912 ушатанных бензом, хранившемся в еврокубах на солнце две недели. Владелец попал на лям только запчасти.

ЗЫ - по сегодняшним меркам эти четыре мотора стоят 32млн.р.

А прошлогодний 2т с маслом - угли им разжигай.

[^]
maxim42
13.07.2025 - 04:46

Ярила

Да лей
400 рэ экономии того стоят

[^]
Kotofanchik
13.07.2025 - 04:48

Ярила

В бензопиле часто больше года бенз налитый оказывается, пила при этом когда надо пилит. Правда я бывает доливаю свежей смеси, а иногда недоливаю.

[^]
Dartweider
13.07.2025 - 17:59
Статус: Online

Ярила

Цитата (микроволны @ 12.07.2025 - 18:36)
Приятель с мотокосой не парится, старую смесь не меняет с зимы,говорит нормально все. Движок у меня тоже двухтактник.

Я для косы в прошлогоднюю смесь масла залил и норм все

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1315
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх