Не дать растаять Снегурчке. Нужна помощь всесильного Япа.

Страницы: 1 ...  70 71 72  ... 117  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
иСережатоже автор 23 апр 2026 в 16:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
Параллельно в пароварку для Гали заложил ингредиенты и периодически выскакиваю шланг садовый перебрасываю, полив затеял, яж садовод знатный)).
Короче, люди, суета сует и всяческая суета.
Как у всех.
Укол кетопрофен 22.30.
Доброе утро , люди!
С Новым днём всех нас!!!
Пусть он будет для всех светлым, позитивным и тёплым!
И в наших силах сделать его ещё лучше!
Лично я, планирую так сделать.
Добра, здоровья и благости, родные, от души!
Ведь это так просто-улыбнуться идущему навстречу теде человеку и подарить ему частичку тепла.
Его может ему не хватать и раз, он в ответ тебе сделает тоже самое!
Ночь пережили, обезбол сработал, Галинка спала, сейчас уже собираемся.
Сегодня особенный день для нашей семьи и мы хотим поделиться этой радостью с вами всеми.
19 лет назад моя любимая подарила мне чудо, которое рядом уже всё это время,которое я полюбил навсегда и не могу без него жить, просто не вижу смысла-нашу доченьку!
Галя, ты сделала то, чего я не понимаю до сих пор и я очень благодарен тебе за это.
Явление этого чуда сложно обяснить простыми словами-оно просто есть и украшает нашу жизнь, мы благодарны.
С Днём рождения, доченька, расти и радуй нас с мамой своими успехами, а мы рядом и всегда обнимем и поможем тебе в любой жизненной ситуации.
Галя, доченька, я вас люблю.
Все комментарии:
Something 24 апр 2026 в 12:57
In The Way  •  На сайте 16 лет
Сереж, с Днем Рождения дочки! Пусть будет умницей, красавицей, радует папу с мамой и получает от жизни побольше хороших и ярких моментов! 🌺 Как собираетесь праздновать?) Как здоровье Галины? Как всегда, привет ей большой и солнечный! 🌺
Kasja222 24 апр 2026 в 16:02
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
Привет, поздравляю счастливых родителей и новорожденную))
Пусть растет умненькой, здоровенькой, радует близких, всем блага и вкусняшек))))
иСережатоже автор 24 апр 2026 в 17:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
Привет, ребят.
Благодарю за поздравления и пожелания для доченьки.
Включусь чуть позже, приехали из 2 областной.
Всё снова по схеме системы.
Долго писать.
Ща с Галей занимаюсь.
иСережатоже автор 24 апр 2026 в 19:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
Сегодняшний квест "лечение по Ростовски", без эмоций, уже вроде, затолкал поглубже, в медучреждении сдержала Галя.
Пережили, сухо факты для сравнения, анализа, кому нужно или интересно.
Поехали:
в 09.00 мы во 2 Областной, парковка с приключениями, прочие мелкие радости.
9.30 мы в корпусе, разделяемся, Галя идёт-едет на 6 этаж,занимать очередь к кабинету "лечащего".
Я на 1 этаж забирать результаты(как выше товарищ от медицины писал-они ДОЛЖНЫ и БУДУТ у доктора.Ага, как же).
Забрал, читаю(них... не понимаю, фотографирую, отправляю А.-взгляните, пожалуйста) .
Поднимаюсь к Гале, мы 3 в очереди.
На месте её Высочество?
Да.
Уже хорошо.
Дожидаемся, не вызова-заходите,пожалуйста, а вылета в коридор и на бегу, после провожания очередного пациента(ВИП, наверное), бегло пробегает на ходу буквы заключения, держав руке, стоя в коридоре:
Ага,ага, угу, нууууууу,
жду вас на химию 30.04.26.
Подождите Ия Ивериевна, что там , как оценить, что делаем???
Хоть пару фраз по исследованию, мы не понимаем них...чего, а состояние Вас не интересует нынешнее Галино(напоминаю, 4 день мы после 3 химии,жалобы на правый бок-да пох...,ни одного вопроса).
В ответ тишина.
Ладно, жую желваками, Галя руку сжимает мне-молчи.
Ну, сделаем 4-ю, перенаправлю( перевожу для себя-выпизжу вас на 14 линию, откуда пришли ко мне(простите за мат, по другому это не читается) и там всё оценят и расскажут, что дальше!!!
Молчим стоя в коридоре.
Видит, что я начинаю закипать,быстренько скороговоркой уже заходя в кабинет и закрывая дверь ЗА собой:
Кузнецова! Вы же УЖЕ кушать начали???
Ну,да.
Ну, вот видите!!!
Дверь захлопывается.
Чувствуем себя с ног до головы в ................!!!!!!!!!!!!!!!!
Молчу.
Спускаемся,садимся в машину, читаю ответ А., ЯП Дока:

А(пишет мне)-
А какие размеры? А стала ли меньше инфильтрация в сравнении с прошлым исследованием? А было ли это вероятное вовлечение поджелудочной железы, которую доктор не может исключить

С(мой ответ)-
Говорит,что,мол,после 4 химии,вернёмся в НМИЦ, там ,где ставили диагноз и дескать, там будет обследование.
Как я понимаю, старые песни о главном.
А-
А зачем сделали сейчас кт? А нашли причину боли? А есть смысл делать 4 химию?
С-
Дословно:Кузнецова Вы же кушать начали!???
А-
И что теперь?
С-
Ну и идите....мммм,с Богом.
А-
Пусть сличают данные и дают оценку эффективности лечения.
Благодарим Вас за помощь, я чувствую, что нас "катают", Вы подтвердили.

Итог:
Кто, когда,где???????
Мы не понимаем!!!
Разве это не функционал и ПРЯМАЯ обязанность ВРАЧА нам помогать???
Кто это вообще у нас на пути, представившийся Зав. отделением химиотерапевтическим???
Администратор по вливанию г... .в вены силами вверенного ей персонала???
Ок,без нервов, после обсуждения с Галей:
Решила пройти химку 4 ,меня векторит, попробовать договориться в местном отделении томографии (за деньги) на описание: было-стало(диск из НМИЦа у нас есть)., а она пока проходит 4 химку и общается с "лечащим", сглаживая (мы почему то ОБЯЗАНЫ это делать!), молчу, молчу.
Покажем выводы, если они будут

Ау,Сергей из Москвы и
товарищ от медицины, который ратовал за коллег!!!
Как Вам такое "ЛЕЧЕНИЕ", как думаете когда(как быстро) и куда оно нас приведёт???!
У Вас так же проходит?
Поделитесь, пожалуйста.

Р.S.
Ясная голова, трезвое мышление, конечно.
Обязательно.
Непременно.
Впереди ночь.
Моя, её и наша.
Апатия накрывать начинает понемногу,энтузиазма не прибавляется.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 24 апр 2026 в 20:08
иСережатоже автор 24 апр 2026 в 20:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
Документы
1.

иСережатоже автор 24 апр 2026 в 20:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
2.

иСережатоже автор 24 апр 2026 в 20:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
3.

иСережатоже автор 24 апр 2026 в 20:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
Прошу прощения, сфоткал криво, так и легло файл, не соображу, как повернуть.
иСережатоже автор 24 апр 2026 в 20:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Something @ 24 апр 2026 в 12:57)
Сереж, с Днем Рождения дочки! Пусть будет умницей, красавицей, радует папу с мамой и получает от жизни побольше хороших и ярких моментов! 🌺 Как собираетесь праздновать?) Как здоровье Галины? Как всегда, привет ей большой и солнечный! 🌺

Оля, привет!
Доча в Краснодаре, завтра приедет сказала.
С мамой будут обниматься-целоваться.
Я завтра на смену.
Праздновать по семейному будем в воскресенье вечером-посидим, может мяса поджарю, она любит курицу.
Беру бедро без кости и мариную просто в апельсине.
Соль и выжатый сок,немного цедры тру.
Всё.
Далее мангал и белый соус.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 24 апр 2026 в 21:32
иСережатоже автор 25 апр 2026 в 05:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
Доброе утро, люди!
С Новым днём нас!
Желаю всем провести этот день в спокойствии, душевном равновесии, даря своим близким и окружающим позитив.
Наслаждайтесь каждым днём, люди.
Добра,здоровья и благости вам желаю.
иСережатоже автор 25 апр 2026 в 05:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
Ночь Галя после укола обезбола провела спокойно, дёргался я ночью пару раз, но это она просто по своим делам в туалет вставала.
Сейчас готовлю завтрак ей и мне и побежал на смену.
Доча сегодня приезжает, присмотрит за мамой.
Уверен, справится.
Хорошего дня нам всем, люди!
Берегите своих родных и близких.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 25 апр 2026 в 05:37
Something 25 апр 2026 в 05:54
In The Way  •  На сайте 16 лет
Доброе утро всем)
Как прошла ваша ночь Сереж? Как Галина? Как твое давление? Надеюсь ты не забываешь следить за ним?
Прочла про посещение больницы. Тоже не поняла почему вам не рассказали что происходит с Галиным состоянием, куда идет динамика и главное не увидела рекомендаций 🤷‍♀️ Хрень какая-то. Единственное что увидела, рекомендуют консультацию направившего специалиста. Может записаться к нему? Это же другой врач, да?
Чувствую, что вам очень повезло, что откликнулась с помощью доктор с ЯПа, есть возможность получать информацию. А если бы нет? Вот как жить в неведении о происходящем в этом случае, не понимаю.

Сереж, несмотря ни на что, пусть день у вас сложится хорошо, будет теплым и спокойным. Гале привет, поменьше огорчений и побольше приятных моментов 🌺

Р.S. Спасибо за рецепт, попробую обязательно 🤝 Напиши сколько цитрусовых берешь на килограмм? И еще какие специи? Ну и лук добавляешь?
иСережатоже автор 25 апр 2026 в 07:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Something @ 25 апр 2026 в 05:54)
Доброе утро всем)
Как прошла ваша ночь Сереж? Как Галина? Как твое давление? Надеюсь ты не забываешь следить за ним?
Прочла про посещение больницы. Тоже не поняла почему вам не рассказали что происходит с Галиным состоянием, куда идет динамика и главное не увидела рекомендаций 🤷‍♀️ Хрень какая-то. Единственное что увидела, рекомендуют консультацию направившего специалиста. Может записаться к нему? Это же другой врач, да?
Чувствую, что вам очень повезло, что откликнулась с помощью доктор с ЯПа, есть возможность получать информацию. А если бы нет? Вот как жить в неведении о происходящем в этом случае, не понимаю.

Сереж, несмотря ни на что, пусть день у вас сложится хорошо, будет теплым и спокойным. Гале привет, поменьше огорчений и побольше приятных моментов 🌺

Р.S. Спасибо за рецепт, попробую обязательно 🤝 Напиши сколько цитрусовых берешь на килограмм? И еще какие специи? Ну и лук добавляешь?

Оля, привет!
Ночь выше описал-терпимо.
Галя на обезболе.
Врачам местным мы не нужны.
Идёт тупо футбол НМИЦ-2 областная-НМИЦ.
И ни одно учреждение ничего не объясняет по деталям.
Один выпнул(отдал пас)-второй принял(администрировал вливание каки в Галю) при этом абсолютно пох на результат,динамику, корректировку ( сейчас готовится отдать обратный пас).
Вот и всё "лечение".
Идёт борьба не на результат, а на обслуживание(администрирование) процессов и естественно, подготовки бумажек, чтобы прикрыть свой зад.
Пациент просто выступает в роли подопытного и переносчика-подносчика необходимых для чистоты опы бумажек.
В процессе не забывают тщательно собираеть(стричь) так или иначе ресурс на покупку-обслуживание автопарка во дворе больнички.
Там всё норм.
А со стороны бросить взгляд- все при деле, з.п. получается, отчёты строчатся.
Бюджетное бабло осваивается.
Результат размыт и спрятан в статистике.
Профит.
Побежал на работу, оттуда загляну в чат.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 25 апр 2026 в 07:55
иСережатоже автор 25 апр 2026 в 09:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Something @ 25 апр 2026 в 05:54)
Доброе утро всем)

Оля!
По поводу неведения-да, сложно тащится.
Акцент не на лечении, а на купировании одномоментно возникающих моментов.
Ни общего вектора движения-лечения, ни планирования, контроля промежуточных точек понять-сделать невозможно.
Записаться не выйдет заблаговременно по причинам описанных мною выше.
Без направления онколога ПОСЛЕ прохождения 4 химии, заблаговременно это делать бессмысленно.
Это, я думаю не проблема.
Там будет следующее, когда прорвёмся к нему( скорее всего это будет Габричидзе П.Н.)-идите к спецам нашим-вот направление, запишитесь( если хотите срочно-касса там или ждите, ничего подготовимся).
Что выявят там, вообще непредсказуха полная.
Далее маршрутизация снова в его руках, в зависимости от того, что найдут.
Доверять-не доверять, вопрос параллельный.
Далее, предполагаю, новый виток всевозможных квестов.
Боль, мучительное ожидание, отслеживание текущих моментов( прорывы к врачам, анализы, исследования и финалочкой "лечение").

Давление пока не беспокоит, пью кое что из прошлых назначений.
К неврологу пойду на следующей неделе, попрошу корректировку.
иСережатоже автор 25 апр 2026 в 09:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
Рецепт курица маринованная в апельсинах самый простой.
На 1 решётку-22-24 кусочка безкостного бедра, в зависимости от крупности куска. Пару апельсинов, немного прованских травок.
БЕЗ ЛУКА и ПЕРЦА обходимся!!!
Промыли, присолили немного(лучше досолить перед жаркой).
Апельсин теранули цедру прямо на мясо с тёрки, разрезали, выжали, что осталось, порезали и туду же-в маринад.
Траки притрусили-перемешали, оставили от 4 часов и выше в покое.
Соус белый обычный: майонез-сметана в равных частях(не заморачиваюсь), чеснок выдавливаю по объёму и резкости (кто как любит-2-3 зубчика обычно).
Добавляю на тёрку огурец свежий(можно маринованный, тоже норм) и рубленную зелень(по вкусу и на любителя).
Готовим на тарелки лаваш лист, обычно.
Тарелка зелени(петрушку, базилик(василёк), огурцы-помидоры.
Жарим на мангале-НЕ ЗАСУШИВАТЬ!!!
Подаём с огня на блюдо-наслаждаемся.
Можно отварить картошки(не забываем угли в мангале-можно отварить в мундире крупный картофелины в конце жарения мяса, завернув в фольгу 2-3 штук очищенных от кожуры закинуть прямо сверху углей-до образования корочки аппетитной и характерного аромата печённого картофеля-быстро румянится, как раз к столу поспевает).
Можно запечь-но время, мясо то уже вот-на столе!!!
Напитки по вкусу.
Я ещё перед тем как снять с огня поливаю соком ещё апельсинчика с сахаром разведённым(совсем немного, сколько выжму прям силой руки, ложечка сахара-даёт прикольный оттенок).

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 25 апр 2026 в 09:46
Remoteaccess 25 апр 2026 в 09:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (иСережатоже @ 24 апр 2026 в 19:34)
Сегодняшний квест "лечение по Ростовски", без эмоций, уже вроде, затолкал поглубже, в медучреждении сдержала Галя.
Пережили, сухо факты для сравнения, анализа, кому нужно или интересно.
Поехали:
в 09.00 мы во 2 Областной, парковка с приключениями, прочие мелкие радости.
9.30 мы в корпусе, разделяемся, Галя идёт-едет на 6 этаж,занимать очередь к кабинету "лечащего".
Я на 1 этаж забирать результаты(как выше товарищ от медицины писал-они ДОЛЖНЫ и БУДУТ у доктора.Ага, как же).
Забрал, читаю(них... не понимаю, фотографирую, отправляю А.-взгляните, пожалуйста) .
Поднимаюсь к Гале, мы 3 в очереди.
На месте её Высочество?
Да.
Уже хорошо.
Дожидаемся, не вызова-заходите,пожалуйста, а вылета в коридор и на бегу, после провожания очередного пациента(ВИП, наверное), бегло пробегает на ходу буквы заключения, держав руке, стоя в коридоре:
Ага,ага, угу, нууууууу,
жду вас на химию 30.04.26.
Подождите Ия Ивериевна, что там , как оценить, что делаем???
Хоть пару фраз по исследованию, мы не понимаем них...чего, а состояние Вас не интересует нынешнее Галино(напоминаю, 4 день мы после 3 химии,жалобы на правый бок-да пох...,ни одного вопроса).
В ответ тишина.
Ладно, жую желваками, Галя руку сжимает мне-молчи.
Ну, сделаем 4-ю, перенаправлю( перевожу для себя-выпизжу вас на 14 линию, откуда пришли ко мне(простите за мат, по другому это не читается) и там всё оценят и расскажут, что дальше!!!
Молчим стоя в коридоре.
Видит, что я начинаю закипать,быстренько скороговоркой уже заходя в кабинет и закрывая дверь ЗА собой:
Кузнецова! Вы же УЖЕ кушать начали???
Ну,да.
Ну, вот видите!!!
Дверь захлопывается.
Чувствуем себя с ног до головы в ................!!!!!!!!!!!!!!!!
Молчу.
Спускаемся,садимся в машину, читаю ответ А., ЯП Дока:

А(пишет мне)-
А какие размеры? А стала ли меньше инфильтрация в сравнении с прошлым исследованием? А было ли это вероятное вовлечение поджелудочной железы, которую доктор не может исключить

С(мой ответ)-
Говорит,что,мол,после 4 химии,вернёмся в НМИЦ, там ,где ставили диагноз и дескать, там будет обследование.
Как я понимаю, старые песни о главном.
А-
А зачем сделали сейчас кт? А нашли причину боли? А есть смысл делать 4 химию?
С-
Дословно:Кузнецова Вы же кушать начали!???
А-
И что теперь?
С-
Ну и идите....мммм,с Богом.
А-
Пусть сличают данные и дают оценку эффективности лечения.
Благодарим Вас за помощь, я чувствую, что нас "катают", Вы подтвердили.

Итог:
Кто, когда,где???????
Мы не понимаем!!!
Разве это не функционал и ПРЯМАЯ обязанность ВРАЧА нам помогать???
Кто это вообще у нас на пути, представившийся Зав. отделением химиотерапевтическим???
Администратор по вливанию г... .в вены силами вверенного ей персонала???
Ок,без нервов, после обсуждения с Галей:
Решила пройти химку 4 ,меня векторит, попробовать договориться в местном отделении томографии (за деньги) на описание: было-стало(диск из НМИЦа у нас есть)., а она пока проходит 4 химку и общается с "лечащим", сглаживая (мы почему то ОБЯЗАНЫ это делать!), молчу, молчу.
Покажем выводы, если они будут

Ау,Сергей из Москвы и
товарищ от медицины, который ратовал за коллег!!!
Как Вам такое "ЛЕЧЕНИЕ", как думаете когда(как быстро) и куда оно нас приведёт???!
У Вас так же проходит?
Поделитесь, пожалуйста.

Р.S.
Ясная голова, трезвое мышление, конечно.
Обязательно.
Непременно.
Впереди ночь.
Моя, её и наша.
Апатия накрывать начинает понемногу,энтузиазма не прибавляется.

не «ау», а здравствуйте.
ранее писал, что согласно стандартному протоколу лечения должно быть 4 химии/ операция/ 4 химии.
если промежуточным исследованием не будет выявлено отклонение в динамике в сторону прогрессирования, или недостаточной эффективности.
тогда или смена состава, например с Флот не Фолфокс, фолфири, фолрфири с палетакселом, цирамзой (рамой), или продление предоперационного еще на несколько курсов ХТ.
к сожалению, в представленном протоколе заключения не видно динамики с первичным исследованием и времени выхода контрастного вещества в отсроченную
фазу, по которому можно было бы сделать вывод об эффективности лечения.
нет описания, как должно быть, а быть должно так: по сравнении с данными исследования от .. .. .. отмечается рост/уменьшени опухоли.

что еще вызывает сомнение, отсутсвие набора контраста как такового, от слова совсем. там должно было бы быть описано, например по поджелудочной, если она под вопросом, как набирается контраст.

как поступил бы я
1.
взял бы первый диск и второй диск и пошел к зав отделению рентгенографии и компьютерной томографии на прием за пересмотром
2. написал бы в телеграм помощнице Смолярчука, загрузил бы оба диска в облако и ждал бы заключения от него.
3. Написал бы в группу «Будущее без рака желудка» и поспрошать, есть кто с ростова, может посоветовали бы рентгенолога/томографиста по месту, который бы смог дать второе мнение по пересмотру.

В идеале надо понимать, есть ли уменьшение размера опухоли, чтоб хирурги вынесли вердикт о возможности оперативного лечения, или химиотерапевты приняли решение о продолжении/изменении линии ХТ.

согласно всем рекомендациям сейчас важен только размер для оценки.
Remoteaccess 25 апр 2026 в 09:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
Быстро только кошки родятся. я писал раньше, очень сильно повезет, что лечение будет дооооолгим, дооооооолгим, ооооочень доооолгим.

но ты меня не слышишь, или не понимаешь.
vulcano 25 апр 2026 в 10:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
Немного слов не про оправдание, а для понимания:

Действительно, многие пациенты и их родственники отмечают, что онкологи часто выглядят более сдержанными, даже «черствыми», по сравнению с врачами других специальностей. На это есть несколько объективных, не связанных с человеческой жестокостью, причин.

Вот главные из них, с точки зрения психологии и профессии:

1. Эмоциональное выгорание как норма выживания
Онколог каждый день сталкивается со страданием и смертью чаще, чем любой другой врач (кроме, возможно, реаниматологов).
- Защитный механизм: Если бы онкологи пропускали через сердце историю каждого пациента, они бы не продержались и года. «Холодность» — это профессиональная броня. Она позволяет им сохранять рассудок и продолжать работать, а не рыдать после каждого приема.
- Накопленные потери: Даже при успешном лечении многие пациенты в итоге уходят. Врач учится не привязываться, иначе каждая потеря будет его разрушать.

2. Необходимость говорить правду, которая убивает надежду
Онколог постоянно находится в ситуации, где нужно сообщать плохие новости. Это огромный стресс. Чтобы не разрыдаться самому и не потерять контроль, врач переходит на сухой, фактологический язык.
- Сравнение: Терапевт говорит «у вас ангина, пейте антибиотики». Онколог говорит: «У вас рак 4 стадии, прогноз выживаемости без лечения — 12-18 месяцев, но мы можем попробовать химию». Такие фразы невозможно смягчить до конца. Холодность помогает отделить факты от эмоций и не дать ложной надежды.

3. Интенсивность и дефицит времени
Прием онколога — это колоссальный объем данных: анализы, гистология, мутации, схемы химиотерапии, дозировки, побочные эффекты.
- Ошибка смертельна. Перепутанная доза в онкологии может убить. Врач вынужден быть гиперинтеллектуальным калькулятором, а не эмпатичным собеседником. На ободряющие улыбки и длительные беседы просто нет когнитивных ресурсов.
- Очереди. Людей с раком становится все больше, а врачей — нет. Онколог физически не может уделить каждому по часу теплых слов.

4. Психологическая защита от агрессии и отрицания
Пациенты с онкологией и их родные часто проходят стадию гнева («Почему я?», «Вы меня не так лечите!»). Врач это знает. Холодная, профессиональная дистанция позволяет оставаться объективным и не воспринимать оскорбления на свой счет. Если онкологи начнет жалеть и сближаться, уколы отвержения больным будут ранить его вдвойне.

5. Специфика лечения: «Мы враги, а не друзья»
Онкология — это война. Химиотерапия, облучение — это яд и боль. Врач вынужден причинять страдания, чтобы спасти жизнь. Ему трудно быть ласковым, когда он назначает препараты, от которых человеку станет плохо.
В отличие от хирурга, который вылечил и сразу получил благодарность, онколог видит пациента измученным, тошным, без волос. Чтобы не испытывать хроническую вину, он включает режим «робота».

6. Отбор в профессию
Осознанно или нет, но в онкологию часто идут люди с определенным типом личности: рациональным, аналитическим, с высокой способностью к изоляции эмоций. Очень эмпатичные, плачущие вместе с пациентами люди быстро выгорают и уходят из этой специальности.

Важно различать холодность и жестокость

Холодность онколога - это честность («Я сделаю все, что в медицине возможно, но не буду утешать вас сказками») и защита (своей психики от разрушения).
Настоящий плохой онколог - тот, кто игнорирует боль, грубит, опаздывает, не объясняет риски.

Удивительно, но многие онкологи в частном общении признаются: чем холоднее они кажутся на приеме, тем лучше они могут думать о лечении. Если они начнут жалеть, они начнут ошибаться.

Что делать пациенту?
Не ждите от онколога теплоты, как от педиатра. Ищите от него ясности, компетенции и последовательности . Если вам критически нужна эмоциональная поддержка — найдите психолога-онкопсихолога или группы взаимопомощи (равный консультант, например). Это разные люди. Онколог убивает рак, психолог лечит душу. Если один человек будет делать и то, и другое, он сломается через год работы.

P.S. Тоже по началу бесило.
иСережатоже автор 25 апр 2026 в 10:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Remoteaccess @ 25 апр 2026 в 09:53)
Быстро только кошки родятся. я писал раньше, очень сильно повезет, что лечение будет дооооолгим, дооооооолгим, ооооочень доооолгим.

но ты меня не слышишь, или не понимаешь.

Здравствуйте, Сергей.
Я прекрасно осознаю и понимаю информацию от Вас.
Ключевое слово для нас-"лечение", а не то, что я описал выше, что с нами делают в реале.
Нет никакого желания спорить, всё сойдётся на то.
Ну это же вам нужно!.
Так и есть.
Нам это нужно.
Советы по пересмотру принял, благодарен Вам за это.
Предполагал нечто подобное ранее, когда мне рассказывали о трезвости и ясности головы и работать-думать только по проблеме.
Время, ска, время.
Уходит, льётся сквозь пальцы, а Галя прямо сейчас лежит дома на обезболе.
И непонятно, что мы обезбаливаем и что же лечить конкретно???
Вы же говорите о дооолгом процессе и если его декомпозировать в разрезе планирования-прогнозирования, возможно быть готовыми к тому или иному сценарию.
Ведь мы же не первые и не последние в этих процессах и кто, как не врач, их лучше всего знает и ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ-МОЖЕТ, может работать с пациентом.
Хотя бы подсказать, а не -отправлю после 4 химии, а там, пусть другой вам помогает.
Разве не во власти и ВОЗМОЖНОСТИ назначить зав.отделение то, о чём Вы пишите???
ПОЧЕМУ я должен это делать в ТАКОЙ ситуации??
Когда все мои мысли, время и заботы направлены на добычу ресурсов и уходу за больным человеком.
Ведь изначально именно она отправляла нас на кт и понимала ,зная как в ЕЁ отделении это работает, результат.
ЗАЧЕМ???
Чего она (они) добиваются в итоге???
Добивают?
Крадут время Галиной жизни?
Так скажите-не хотим, не можем, не будем, я заберу Галю от вас и пусть дома умирает.
Нахер(извините) нам такая ПОМОЩЬ!!!
Наберитесь мужества и скажите-невозможно, не будем, не хотим, дайте денег.
Нееет.
Трусливое, лживое , равнодушное.
А ведь у кого то лопнет.
Лопнет терпение и это не за горами.
Понимаете мою "радость" по этим моментам.
Извините за эмоции.
С каждым днём всё сложнее мне переставлять им ноги и зарабатывать им зарплату.
Всё сложнее.
Всё направлено на то, чтобы "отбить" запрос, запутать и собрать максимально ништяков ДЛЯ СЕБЯ(подарочки-благодарности, чистенькие документики для прикрытия себя любимых на случай проверки предоставленные на блюдечке руками умирающих, формирование отчётности).
Норм часть "общества", нашего ОБЩЕСТВА.
Предлагаю не тратить на это время ни Ваше , ни моё.
От этого ничего ни изменится.
Сколько смогу, буду вести историю, может кому то пригодится.
Там на 14 линии, на входе в НМИЦ, СТООООЛЬКО биоматериала, сжимающего в потных ладонях мятые купюры, что хватит на несколько поколений равнодушных, обезличенных "врачей".
Здоровья им и их семьям желаю.
Слова "от души" не могу написать.
Не могу.
Р.S. буду благодарен за подсказки
agree.gif
Мы же во власти врачей с 27.01.26 и никак не можем встретить того, кто нас будет лечить.
Я уже всерьёз подумываю просить А. , Доктора с ЯПа забрать нас к себе.
Да Нижневартовск и всё, что с этим связано, но хоть призрачный шанс.
Ни Галя , ни А. о моих фантазиях и не подозревают.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 25 апр 2026 в 10:51
Яzzь 25 апр 2026 в 11:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
Сергей, добрый день! Вам никто в онкологии не скажет «можно вылечить» никогда. Это лотерея. Можно с прекрасными анализами умереть завтра, можно с ужасными жить годами. Ваша химия-это и есть лечение. Другого не изобрели. Кто вам должен пообещать, что она поможет стопроцентно? Может помочь, может только оттянуть мучения-у каждого своя история. Но факт, что многие теперь живут дольше, но посещение больницы, как вам написали, будет постоянным. У вас же много онкологии со стороны жены было. Опыт у вас есть. Как у них проходило лечение? В вашей же больнице?
Remoteaccess 25 апр 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
прекращай.
описываю свои случаи:
линия Кселокс: КТ после 4-го курса: подозрение на мтс в печени, два узла в легких
КТ после 6-го курса: подтверждены гиповаскулярные в печени, легкие под вопросом
КТ после 8-го курса: гиповаскулярные в печени, легкие чистые, пересмотр, повторное заключение: больше данных за спаечный процесс после ХТ, замещение некрозных тканей спаечный и жировой. лечение закончено, до свидания

Далее согласно методическим указаниям контроля первый год раз в квартал, затем раз в полгода, рост СА 72-4, решение консиоиума- ПЭТ КТ. заключение: чисто(вранье, уже был рецидив)
Подтверждение рецидива через год с ростом с 8мм в средостении до 25 мм. Консультация хирургов-неоперабелен, слишком высокие риски. Заключение консилиума: рекомендована ХТ Фолфокс
Решение завотделением ХТ-в задницу фолфокс, будет ФЛОТ.
4 курса Флота: КТ не назначают, контрольно анализам, решение зимиоерапевта-продолдаем курс.
6-курс ФЛОТа, решение химиотерапевт а по контролю состояния и анализов-продожение лечения
9-курс Флота: решение о проведении ПЭТ -КТ, направление по решению консилиума: провести ПЭТ-КТ. результаты исследования: регрессия до 8мм, СУФ 2,18.
Консультация завотделением, решение: прекратить курс ФЛОТ, ввиду развития ПНП до угрожающих состояний, наблюдение по месту жительства.
Через полгода консилиум, решение: ПЭТ КТ . заключение по исследованиям: прогрессия в средостении до 17мм, СУФ 3,68, накопление РФП (18-фдг) в голосовой связке справа до 2.38.

консультация у завотделением ХТ: решение о проведении линии ФОЛФИРИ. на начало курса по решению завотделением без консультации: проведение ФОЛФИРИ с добавлением Цирамзы (расацирумаб).
Впереди 4 курс.

предполагаю, что несмотря на мое желание пройти ПЭТ будет отказ, и продолжение лечения по контролю за показателями анализов до 6-8-9 курса, если не рухнут нейтрофилы, затем возможно ПЭТ-КТ

скорее всего могут добавить паклитаксел. и до прогрессии. Она наступит, поскольку раз уж рак пустился в пляс, победить его не получается, получается сдерживать до следующей прогрессии

далее или решение о проведении ХЛТ, либо стереотаксис, или решение-нелперабелен и там на сколько времени хватит дожить на паллиативе

а ты хочешь через три курса, что. тебе что -то сказали?

прекращай.
веди себя достойно .
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98 206
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  70 71 72  ... 117  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх