Не дать растаять Снегурчке. Нужна помощь всесильного Япа.

Страницы: 1 ...  52 53 54  ... 65  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
иСережатоже автор 26 мар. 2026 г. в 19:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
Добрый вечер, уважаемое сообщество!
Только что приехал от моей любимой.
По пути посетил Леруа Про, прикупил фольги на окно и скотч(сегодня не понадобился к счастью),пасмурно, похолодало и идет небольшой дождик, так что в палате у девчонок вполне нормально и комфортно.
Так что фольга отложена на потом, будет солнышко, прикреплю.
Предвосхищая солнечные дни, поговорил со старшей медсестрой и попросил её, чтобы та взяла наше желание в план - последующие химии проводить в палате с кондиционером.
Сказала, что приняла к сведению, такие палаты есть и ненавязчиво так(уже не 800, 1000 руб. сутки).
Ну, хорошо, берите нас в план.
Галя на бодряках(льют, подкалывают, прям такой "весёлый" процесс).
По пути к ней пока ехал, отзвонилась Галина коллега и попросила заехать на работу к ней.
Ок.
Передала пакет с ПОДАРКАМИ от коллег(девочки ещё ей к 8 Марта собрали!!!), всё искали возможность ей лично в руки отдать, но потом поняли, что без вариантов и решили поступить так.
В общем, я как Дед Мороз с пакетом подарков, пакет с термосом(чай, шиповник, йогурты и снежок) на пороге.
В зубах фольга.
Встречайте.
Рааааадости!!!
Полчаса копалась в каких то кремах, рафаэлках, носочках, вазочках, а я тихо сидел на краешке кровати и НАСЛАЖДАЛСЯ.
Забыла про болячку и вообще, что творится и где она!.
Блин, как же это ЦЕННО, ребят!
Простое человеческое счастье.
Оно состоит из улыбки и искренней радости любимого человека.
Так всё просто.
Цените это прямо сегодня и прямо сейчас, окажите внимание любимым и дорогим людям.
Так всё просто.
Покатали капельницу с Галей по коридору, поболтали про будущую причёску(волосы прям клоками лезут), нормально так сгладил острые углы вопроса(вместе выбрали на фото в телефоне пример с короткой стрижкой), я сказал, что готов налысо побриться, согласилась-поржали.
В общем позитивно и на настроении, отвлекая от банки с гадостью на шее мою радость, провели время вместе.
Потом Галя подуставать начала и пришла медсестра, что то там менять-подкалывать и я почапал из отделения.
На сегодня почти всё, маленькую заберу в 22.00 с работы и почти все дома -день прожит не даром и позитивно.
Все приветы т пожелания передал, улыбается!!!
Просила всем передать привет от неё, очень тронута, а когда я сказал, сколько людей прочли тему или просто почитали, вообще растрогалась очень.
Девчатам на работу позвонил и Галя собиралась позвонить, поблагодарить.
Умнички какие!
Спасибо вам, люди!
За простые человеческие эмоции, помощь, позитив и за улыбку моей любимой.
Такое не забывается.
Добра , здоровья и благости всем желаем.
От души.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 26 мар. 2026 г. в 19:35
sloposaurus
Николай,добрый вечер!
Благодарю за поддержку-ресурс пополнил.
Тыл крепок, соседи надёжные, смело шагаем вперёд!
Боремся, я упёрся и не представляю других вариантов , кроме победы.
Благодарю всех люди, за уверенность сегодня и НАДЕЖДУ!
Это так важно, как же это важно!!!
Мы НЕ ОДНИ!!!
"Кочки" на дороге или объедем или ПЕРЕЕДЕМ!
Николай, agree.gif
Все комментарии:
Микр 26 мар. 2026 г. в 19:39
Приколист  •  На сайте 4 года
Цитата (Яzzь @ 26.03.2026 - 17:48)
И что дальше? Остальные пациенты останутся без онколога? Поволокут ее по коллегиям и проверкам, а работать кто будет? Вряд ли там очередь большая из желающих. Да и отзывы о ней хорошие.
Зачем эти раздувания конфликтов искусственные? Знать свои права и гнуть свою линию не перегибая -  достаточно. Особенно, когда нет другого выбора врачей и медицинских учреждений.

А может изначально надо было онкологу всё объяснить пациенту: как и когда проводится предмедикация перед химией, какие и когда анализы нужно сдавать перед химией, объяснить о питании, когда у больного рвотные позывы при воспоминании о пище, а не бегать от мужа больной женщины, не отвечать на вопросы и звонки, а когда их сиятельству сказали, что так не лечат, то надо перед химией устроить нервы?

По- поводу отзывов: после первой операции на груди моей дочери, я тоже оставила хороший отзыв хирургу, через пол- года маммография ,и на снимке в груди что- то непонятное в виде перекрученного червяка, предположили, что оставили резиновый дренаж, что делают из латексной перчатки, заверили, что уберут его при местном наркозе, но не получилось, дренаж был пришит к мышце, на следующий день была операция под общим наркозом, так что положительные отзывы не говорят о том, что у врача нет косяков.
Микр 26 мар. 2026 г. в 19:49
Цитата (иСережатоже @ 26.03.2026 - 19:27)
sloposaurus
Николай,добрый вечер!
Благодарю за поддержку-ресурс пополнил.
Тыл крепок, соседи надёжные, смело шагаем вперёд!
Боремся, я упёрся и не представляю других вариантов , кроме победы.
Благодарю всех люди, за уверенность сегодня и НАДЕЖДУ!
Это так важно, как же это важно!!!
Мы НЕ ОДНИ!!!
"Кочки" на дороге или объедем или ПЕРЕЕДЕМ!
Николай, agree.gif

поболтали про будущую причёску(волосы прям клоками лезут), нормально так сгладил острые углы вопроса(вместе выбрали на фото в телефоне пример с короткой стрижкой

доце сделали короткую, стильную стрижку в салоне( у неё были волосы ниже плеч), пришли домой, помыла голову и почти все волосы остались в ванне, слёз было…
поэтому уже второй раз пишу- будет Галя дома, снимайте все под ноль, лишние слезы ни к чему, могут ещё и брови с ресницами выпасть- это всё мы проходили…
иСережатоже автор 26 мар. 2026 г. в 20:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
Микр
О, как?
Вспомнил, Вы писали.
О-ля-ля, а мы размечтались.
Мечтать о причёске оказалось проще, чем принять мысль о бритье.
Упустил я чёт.
Доработаю, Галя в целом начинает принимать действительность.
Как и я.
Думаю, особых душевных травм не должно быть.
Спасибо, что напомнили.
Микр 26 мар. 2026 г. в 20:09
Цитата (иСережатоже @ 26.03.2026 - 20:02)
Микр
О, как?
Вспомнил, Вы писали.
О-ля-ля, а мы размечтались.
Мечтать о причёске оказалось проще, чем принять мысль о бритье.
Упустил я чёт.
Доработаю, Галя в целом начинает принимать действительность.
Как и я.
Думаю, особых душевных травм не должно быть.
Спасибо, что напомнили.

Расставаться с волосами девочкам трудно, попробуйте объяснить Гале, что сейчас делать стрижку- это равносильно, как любимой собаке по- кусочкам резать хвост, резать надо один раз, тогда не будет так больно.
иСережатоже автор 26 мар. 2026 г. в 20:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
Микр
Думаю, поймет.
Мы это обсуждаем давно в виде шутки и довольно позитивно, почему то уверен, что трагедии не должно быть.
Попробую обязательно agree.gif
Гринча557 26 мар. 2026 г. в 22:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (иСережатоже @ 26.03.2026 - 20:13)
Думаю, поймет.
Мы это обсуждаем давно в виде шутки и довольно позитивно, почему то уверен, что трагедии не должно быть.

Нет. И не надейся. Для женщины волосы очень важнЫ. Вы, мужчины, судите сквозь призму того, как бы вы подстриглись налысо и как бы себя чувствовали после этого. А мне однажды случилось померить шапочку для плавания, увидев себя в зеркале я категорически отказалась ходить в бассейн, лишь бы эту шапочку не надевать)). Может, парик какой попробовать подобрать, а?
иСережатоже автор 26 мар. 2026 г. в 22:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
Гринча557
Добрый вечер, Елена!
Вот не могу понять и не буду))).
Вроде соглашается, а что внутри, только или пытаться прочувствовать или...ВЫХВАТИТЬ потом, после выражения своей точки зрения)))
Парик обсуждали, товарищ мой бывший по работе в Краснодаре супруге сделал бизнес по парикам, думаю, не откажется помочь.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 26 мар. 2026 г. в 22:29
Гринча557 26 мар. 2026 г. в 22:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (иСережатоже @ 26.03.2026 - 22:27)
Гринча557
Добрый вечер, Елена!
Вроде соглашается, а что внутри, только или пытаться прочувствовать или...ВЫХВАТИТЬ потом, после выражения своей точки зрения)))
Парик обсуждали, товарищ мой бывший по работе в Краснодаре супруге сделал бизнес по парикам, думаю, не откажется помочь.

Ну вот! dont.gif Гораздо ближе к норме будет. Сколько бы ты её не уговаривал, не настраивал - потеря волос - это морЯ слёз будут. Тут советуют сразу подстричь под ноль - ну хз конечно, но на мой взгляд лучше постепенно.
Legio 26 мар. 2026 г. в 22:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
Серёг, так тебя и не набрал….
Про парик уже тоже писал.
Видатокс кубинские капли еще попробуйте
Bao 26 мар. 2026 г. в 22:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
с 9 класса стригусь максимально коротко. Ну не идут мне волосы. Нос выдающийся, морда своеобразная... Фу, короч...
даж кличку Ёжик заимела после подстрижки...
в середине 2000 ааще налысо подстриглась... оставила тока соплю на чёлке (ну эт када короткие волосы и длинная прядь на чёлке) и косичку на затылке... Мамай, лять...
До сих пор помню ощущение ветра на лысине - восхитительно!!!!
Такого себе больше не позволяла, но опять же - стриглась максимально коротко... пока в прошлом году, придя за внуком в сад, какой то из мелких посмотрев на меня, не спросил - Я не понял, а это чей дедушка?
Мелкого стало жаль и стричься перестала...
Зима, отрастающие волосы, кепка, перхоть... с которой ааще не могу справиться. Что химия, что народное.... Плюнула и опять обрилась. Счастье )))
у всех разное отношение к волосам )))
Микр 26 мар. 2026 г. в 22:42
Цитата (Гринча557 @ 26.03.2026 - 22:33)
Гринча557
Добрый вечер, Елена!

Ну вот! dont.gif Гораздо ближе к норме будет. Сколько бы ты её не уговаривал, не настраивал - потеря волос - это морЯ слёз будут. Тут советуют сразу подстричь под ноль - ну хз конечно, но на мой взгляд лучше постепенно.

Прочтите еще раз внимательно мой пост- после стрижки и мытья головы, практически все волосы остались в ванне, а то, что осталось на голове сразу сбрили, клочки по всей голове у моего ребенка вызвали шок и море слез, поэтому и советую лишний раз не травмировать человека.

И парик примерять на голову без волос, чтоб потом удобно было носить.
иСережатоже автор 26 мар. 2026 г. в 22:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
Оххх, дамы.
Хорошо, что Галя наших рассуждений не видит)).
Я думаю, донесу ей мысли наши.
Помягче.
Клоками лезут уже.
Гринча557 26 мар. 2026 г. в 22:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Микр @ 26.03.2026 - 22:42)
Цитата (Гринча557 @ 26.03.2026 - 22:33)
Гринча557
Добрый вечер, Елена!

Прочтите еще раз внимательно мой пост- после стрижки и мытья головы, практически все волосы остались в ванне, а то, что осталось на голове сразу сбрили, клочки по всей голове у моего ребенка вызвали шок и море слез, поэтому и советую лишний раз не травмировать человека.

И парик примерять на голову без волос, чтоб потом удобно было носить.

А зачем мне читать ещё раз? Я выразила своё мнение, разве это возбраняется? У каждого оно своё, как и своё восприятие. Не надо под свои рамки загонять. Пусть по ходу дела ребята сами решают, как поступать.

Это сообщение отредактировал Гринча557 - 26 мар. 2026 г. в 22:50
Bao 26 мар. 2026 г. в 22:54
иСережатоже, побейтесь. Ну как и обещали
иСережатоже автор 26 мар. 2026 г. в 22:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
Уверен, жизнь расставит всё и всех по своим местам.
Благодарю всех за мнения, советы, поддержку.
Реально, здорово, что вы у нас есть.
Представляете на какие сутки у меня бы фляга засвистела???
Я и орать то начал, на ЯПе, тогда, когда уже в отчаянии был полном.
Спасибо вам.
Bao 26 мар. 2026 г. в 23:03
иСережатоже, флягу беречь надо. Тем более после Вашей болячки. Так что заваливайтесь сюда, чтоб проораться. Вас тут ждут.
иСережатоже автор 26 мар. 2026 г. в 23:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
Bao
Ещё как!
Моё любимое-атака с шашкой наголо!!!
На танки, бл. rulez.gif
иСережатоже автор 26 мар. 2026 г. в 23:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
Bao
Это моя, любимая!

Не дать растаять Снегурчке. Нужна помощь всесильного Япа.
Bao 26 мар. 2026 г. в 23:17
Цитата
Это моя, любимая!

первый раз вижу )))
иСережатоже автор 26 мар. 2026 г. в 23:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
Bao
Очень надеюсь, что свиста моей никто не услышит в этой жизни)).
Врачи поговаривают, пациент точно этого не слышит))).

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 26 мар. 2026 г. в 23:20
Гринча557 26 мар. 2026 г. в 23:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Bao @ 26.03.2026 - 22:37)
какой то из мелких посмотрев на меня, не спросил - Я не понял, а это чей дедушка?
Мелкого стало жаль и стричься перестала...
Зима, отрастающие волосы, кепка, перхоть... с которой ааще не могу справиться. Что химия, что народное.... Плюнула и опять обрилась. Счастье )))
у всех разное отношение к волосам )))

Bao
спасибо, посмеялась))
В детстве очень хотела подстричься, подружки по парикмахерским ходили, мне было завидно. Отец сказал, как отрезал: только налысо! dont.gif Он сам, когда мама отсутствовала заплетал мне косы, гладил ленты... ЧТО это были за косы)))) gigi.gif Ну да ладно) Я вспоминала его, когда повзрослев, переборщила с краской для волос, пережгла кароче, вот с меня клоками всё полезло, папа этого уже не увидел.... Вот тогда я и начала ценить собственные волосы, да, они отрасли заново, но вот как же мне было их жалко тогда)
иСережатоже автор 27 мар. 2026 г. в 06:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
Доброе всем утро, люди!
С Новым днём!
Вышел на улицу, вздохнул,осмотрелся, улыбнулся!
Как же замечательно ЖИТЬ.
Просто жить, относительно здоровым, сытым, любимым и любящим, в тепле и уюте.
Оцените это СЕГОДНЯ и наслаждаемся прямо СЕЙЧАС!!!
Это бесценный дар, к которому мы ПРОСТО ПРИВЫКЛИ.
Любите, творите, дарите тепло тем, кто рядом и мир станет чуточку лучше и прекраснее.
И кто то рядом, беззаботно улыбнётся рядом с вами.
Здоровья, добра и благости вам, люди!
Идёмте смело в Новый день!
Он наш.
SilverSwarog 27 мар. 2026 г. в 09:01
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (иСережатоже @ 25.03.2026 - 14:34)
SilverSwarog
Вы пишите КАК ДОЛЖНО быть по уму, а у нас в Ростове, похоже, другое государство(историю с выписками на 1 химию и после неё можете почитать выше).
Благодарю за мнение.

В истории с выпиской читаю только ваши возмущения, что ее не дают, и не вижу ни слова о том, что за выпиской кто-то ездил. Вы ожидали, что ее на дом привезут? По мессенджеру врач рассылать выписки не обязан, его добрая воля.
А покажите выписку с первой химии пжл, очень интересно почитать, что там сказано.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 528
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  52 53 54  ... 65  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх