Куда катимся, непойму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
фотий
27.07.2025 - 09:06
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 27.07.2025 - 09:05)
Может вам в тему про отдых сходить, фоточки там поразмещать?

А давайте вы не будете мне говорить что мне делать, а я тогда не буду говорить куда вам пойти. Договорились?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LasochkaBel
27.07.2025 - 09:08
Статус: Online

Ярила

Цитата (фотий @ 27.07.2025 - 08:35)
Я вот даже хуй его знает, что хуже...
Жить как в совке или под присмотром и контролем Большого Брата. Который за тебя решает где работать, где и на что тратить свои деньги, кого трахать и где отдыхать.
Про систему рейтинга в Китае слыхал? Это только начало.

А в СССР, несомненно, никакого присмотра ни за кем от соответствующих структур не было)))
И никто не решал, можно ли тебе развестись, поехать за границу, где работать, если ты не член КПСС, и уж тем более кого трахать и где отдыхать.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 27.07.2025 - 09:17

[^]
Linxform

.--. --- .... ..- .---

Цитата (LasochkaBel @ 27.07.2025 - 09:01)
Цитата (WhiskIn @ 27.07.2025 - 08:11)
Цитата (combatunit @ 27.07.2025 - 07:54)
Цитата (sqlap78 @ 27.07.2025 - 07:30)
За молоко я ваще не переживаю вы совсем не понимаете что корова без вайфая все сделает. А магазины что в домах все на проводе - дебилов среди них нет, потому что провод это надёжно

Корова то сделает. Только не продать его без интернета, только из под полы.
Большинство онлайн касс работают на симках.

У предпринимателей-нищебродов. У нормальных по проводу всё подключено.

Представьте, есть такие места, где основное количество частных магазинчиков - нищеброды.. Останутся только пятерки и магниты?

Есть у меня один знакомый типа нищеброд, держит небольшой магазин... Еще много лет назад когда только начинала массово входить безналичка я ему говорил - не еби мозг, ставь терминал. А он все - да ну нах, это банку платить и тп... В итоге досиделся пока поток покупателей вообще почти иссяк, остались лишь немногие кому просто пофиг или удобно близко. И лишь после этого он озаботился обеспечением возможности безналичной оплаты. И когда я его спрашиваю мол, ну как сэкономил на платежах банку? А сколько при этом упустил? Стоит в ответ и тупо чешет репу - мол , ну да...

[^]
фотий

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 27.07.2025 - 09:02)
Про деревни я совсем молчу. Тут в мирное то время интернет через раз бывает, особенно если электричество отключат.

В деревнях интернет никто не вырубает. В городах и возле воинских частей его отключают.

[^]
Naibu
27.07.2025 - 09:10

Юморист

Цитата (Iptit @ 27.07.2025 - 07:02)
А как жили буквально 15 лет назад?

Таксофоны висели.
Такси на рации было.
В кассах ФН не было и ебучего "честного знака"
Проездные работали.
Городские телефоны в присутственных местах - снимали трубки, а не в чате переписывались.

Еще ебанутые вопросы будут?

[^]
nocturnal11
27.07.2025 - 09:11

Ярила

Цитата (Iptit @ 27.07.2025 - 08:37)
Объективный и прогнозируемый результат действий или бездействия каждого, начиная с 2008 года.
И, коллективно, мы все имеем то, что имеем.
И катимся туда, откуда уже не вынуть. И не отмыться.

Ересь про бездействие каждого и коллективную ответственность!
Просто бред, который логически ничем не подтвержлен!

[^]
LasochkaBel
27.07.2025 - 09:14

Ярила

Цитата (фотий @ 27.07.2025 - 08:48)
В Европе уже геев в церквях венчают, да мигрантами замещают белое население.

Ну если учесть, сколько там последнее время мигрантов белого цвета появилось, то у них, может и не так все плохо)
А чем вам геи в католических церквях мешают? Вы ж православный, надеюсь?

[^]
Linxform
27.07.2025 - 09:14

.--. --- .... ..- .---

Цитата (LasochkaBel @ 27.07.2025 - 09:08)
Цитата (фотий @ 27.07.2025 - 08:35)
Я вот даже хуй его знает, что хуже...
Жить как в совке или под присмотром и контролем Большого Брата. Который за тебя решает где работать, где и на что тратить свои деньги, кого трахать и где отдыхать.
Про систему рейтинга в Китае слыхал? Это только начало.

А в совке, несомненно, никакого присмотра ни за кем, от соответствующих структур не было)))
И никто не решал, можно ли тебе развестись, поехать за границу, где работать, если ты не член КПСС, и уж тем более кого трахать и где отдыхать.

Ну да, никто не решал... В некоторых случаях перед разводом могли и мозг вынести - мол как это так, семья это ячейка социалистического общества, а ты ее разрушаешь. По поводу кого трахать - опять таки иногда могли и за аморальное вздрючить.
А где и как отдыхать (особенно насколько шикарно и на какие шиши) там и ОБХСС мог заинтересоваться.
А уж о том чтобы за границу поехать - ну да, тогда никто этого не решал (сарказм), граждане СССР сами катались куда хотели и когда хотели.
Цитата
Курица не птица - Болгария не заграница

lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
)))))))))))))))))))))))))))))))))

Это сообщение отредактировал Linxform - 27.07.2025 - 09:25

[^]
EVM
27.07.2025 - 09:15

Ярила

Цитата (krisenish @ 27.07.2025 - 09:04)
Цитата (EVM @ 27.07.2025 - 08:47)
Ага. Псалмы при лучине предложи читать.
И не тужить.

Мне то зачем предлагать? Я всего лишь кратенько пересказала комментарии в теме.

Кхм. Видимо, не я один не сообразил.

Да, в теме о том, как государство в очередной раз лишает граждан прав и свобод, пасутся счастливые "патриоты", которые в ответ на очередные запрещения рекомендуют расслабиться и с довольными ёблами принимать возвращение взад.

[^]
LasochkaBel
27.07.2025 - 09:15

Ярила

Цитата (фотий @ 27.07.2025 - 09:08)
В деревнях интернет никто не вырубает. В городах и возле воинских частей его отключают.

Ну смотрите, вы обещали!!
Ух, если отключат! cool.gif

[^]
LasochkaBel
27.07.2025 - 09:16

Ярила

Цитата (фотий @ 27.07.2025 - 09:06)
Цитата (LasochkaBel @ 27.07.2025 - 09:05)
Может вам в  тему про отдых  сходить, фоточки там поразмещать?

А давайте вы не будете мне говорить что мне делать, а я тогда не буду говорить куда вам пойти. Договорились?

Неа, не договорились. Но я могу рассмотреть ваше мнение в частном порядке. Договорились?)

[^]
фотий
27.07.2025 - 09:17

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 27.07.2025 - 09:08)
А в СССР, несомненно, никакого присмотра ни за кем от соответствующих структур не было)))

Я вас умоляю! В совке не было технологий тотального контроля, анализа и управления.
В Европе пособия мигрантам приходят на карту. Это только безнал. Снять нал с неё нельзя. Расплачиваться этой картой можно только в том районе, где мигрант должен находится. Вне этого района карта не работает.
Данная технология не мешает установить контроль над покупками. За тебя будут решать где, сколько и на что можно потратить деньги. То есть, это уже как минимум контроль места жительства и уровня жизни. Сделал что то против Системы, получи ограничения в покупках и перемещении. Сделал что то хорошее для Системы, получи бонус. Это система рейтингов. Которая вполне себе уже может быть внедрена. Технологии и ИИ позволяют это сделать.
Про камеры везде и подслушивающее устройство у каждого в кармане всем уже известно.
Осталось сделать пол шага до общества, которое живёт по машинным алгоритмам...

[^]
фотий
27.07.2025 - 09:18

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 27.07.2025 - 09:16)
Неа, не договорились. Но я могу рассмотреть ваше мнение в частном порядке. Договорились?)

Ок. Надеюсь вы в дальнейшем будете более тактичны с незнакомым вам человеком.

[^]
фотий
27.07.2025 - 09:23

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 27.07.2025 - 09:14)
Ну если учесть, сколько там последнее время мигрантов белого цвета появилось, то у них, может и не так все плохо)
А чем вам геи в католических церквях мешают? Вы ж православный, надеюсь?

Если вы про религию, то я не православный. Я не крещёный. Я не атеист. Я просто вне религий.
Мигранты белого цвета это украинцы. После окончания СВО им уберут пособия. И те, кто там не нашёл себя, уедут обратно.
Мне геи вообще не мешают.
Просто венчание геев в церкви это деградация религии и прогибание католических священников под глобалистов.

[^]
фотий
27.07.2025 - 09:31

Ярила

Цитата
Ну да, никто не решал... В некоторых случаях перед разводом могли и мозг вынести - мол как это так, семья это ячейка социалистического общества, а ты ее разрушаешь. По поводу кого трахать - опять таки иногда могли и за аморальное вздрючить.
А где и как отдыхать (особенно насколько шикарно и на какие шиши) там и ОБХСС мог заинтересоваться.
А уж о том чтобы за границу поехать - ну да, тогда никто этого не решал (сарказм), граждане СССР сами катались куда хотели и когда хотели.

)))))))))))))))))))))))))))))))))

Вы пишите про некоторые случаи. Уж совсем редкие.
ОБХСС сам очень неплохо отдыхал, если что.
Дружили мы в советское время с семьёй капитана ОБХСС.
Трёхкомнатная квартира. Два (!) цветных телевизора. Балоны чёрной икры в холодильнике. Финская стенка. Хрусталь. Ковры во всех комнатах. Кафель в санузлах. Жена, почему то, в парчовом халате и в таких же тапках. Сама она работала завхозом.
Где они отдыхали? В ведомственных санаториях.

[^]
Tati1986
27.07.2025 - 09:32

Ярила

Цитата
Краснодар. Тож мобильный интернет говно полное стало. Хз, или Тинькофф козлит, или чё-то происходит. И у меня, и у мужа периодически пропадает вообще. Причём одновременно у обоих.

То же самое в Ростовской области. Невозможно работать удаленно, не выводятся рабочие графики в программе. Провались все пропадом, такая жизнь. Я почти 10 лет осваивала свою сферу деятельности....и осталась без интернета mad.gif

[^]
Iptit
27.07.2025 - 09:36

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 27.07.2025 - 11:11)
Цитата (Iptit @ 27.07.2025 - 08:37)
Объективный и прогнозируемый результат действий или бездействия каждого, начиная с 2008 года.
И, коллективно, мы все имеем то, что имеем.
И катимся туда, откуда уже не вынуть. И не отмыться.

Ересь про бездействие каждого и коллективную ответственность!
Просто бред, который логически ничем не подтвержлен!

Согласись, тест на «гражданское самосознание» наше общество провалило.
В отличии от западного, где граждане имеют голос и могут реагировать на людоедские инициативы. И реагируют, и отменяют, и изменяют.
Где «наши» альтернативные лидеры с альтерантивными идеями?
В гробу до срока. Гниют в тюрьмах. Чалятся в ссылках. Заклеймлены инагентами, террористами, экстремистами.
И про бездействие каждого отдельно.
Каждый, кто в силах сложить 2 и 2 еще десяток лет назад понимал, что все происходящее имеет цель и эта цель будет методично достигнута.
Поэтому разумные - стали готовиться к неизбежному.
И каждый желающий пришел к текущему времени так, как смог или захотел.
Так ято обижаться можно только на самого себя.
PS уверен, дети многих, кому сейчас по три пять лет - через 10-15 лет обязательно зададут вопрос папам и мамам «за что меня так?» и «я в вашу реальность не просился».
Но тут уже вопрос в человеческом милосердии и избавлении невинной души от потенциального существования в «прекрасном будущем».

[^]
Linxform
27.07.2025 - 09:36

.--. --- .... ..- .---

Цитата (фотий @ 27.07.2025 - 09:31)
Вы пишите про некоторые случаи. Уж совсем редкие.
ОБХСС сам очень неплохо отдыхал, если что.
Дружили мы в советское время с семьёй капитана ОБХСС.
Трёхкомнатная квартира. Два (!) цветных телевизора. Балоны чёрной икры в холодильнике. Финская стенка. Хрусталь. Ковры во всех комнатах. Кафель в санузлах.  Жена, почему то, в парчовом халате и в таких же тапках.  Сама она работала завхозом. 
Где они отдыхали? В ведомственных санаториях.

Чёрная икра в те годы особой роскошью не была, купить её было не проблема практически для любого.
Это сейчас, бля, её уже надо при покупке не в граммах мерять, а в каратах как алмазы...

[^]
Школьница
27.07.2025 - 09:39

البنت ساذج

Ростов на Дону не отключали? Ты совсем упал, яп не читаешь.
Нас с мая в ноль часто ставят. Район военвед вообще напрочь отключили без шансов на восстановление сети. Теперь в мелких лавках только наличные.

Муж таксист. Напрямую запитан от сети. Заработок очень зависит от интернета. Придумал фишку: зарегился по городу в разных точках вайфая. Кафе, знакомые, просто офис с добрыми людьми (есть такие 2 точки). Теперь клиентов берёт и закрывает в этих точках.
Не благодари

[^]
Linxform
27.07.2025 - 09:46

.--. --- .... ..- .---

Цитата (Школьница @ 27.07.2025 - 09:39)
Ростов на Дону не отключали? Ты совсем упал, яп не читаешь.
Нас с мая в ноль часто ставят. Район военвед вообще напрочь отключили без шансов на восстановление сети. Теперь в мелких лавках только наличные.

Муж таксист. Напрямую запитан от сети. Заработок очень зависит от интернета. Придумал фишку: зарегился по городу в разных точках вайфая. Кафе, знакомые, просто офис с добрыми людьми (есть такие 2 точки). Теперь клиентов берёт и закрывает в этих точках.
Не благодари

В июне ездил по делам через Ростов... Навигатор в принципе работал, куда ехать/сворачивать подсказывал вовремя, да вот только потом при просмотре трека поездки от Азова и за Ростов полностью прямые линии... Хз почему так, жпс-модуль в машине вроде способен накапливать данные и сбрасывать их на сервер позже когда интернет появляется. Но факт был таков.

[^]
Grimlen
27.07.2025 - 09:48

Ярила

Цитата (Iptit @ 27.07.2025 - 09:36)
PS уверен, дети многих, кому сейчас по три пять лет - через 10-15 лет обязательно зададут вопрос папам и мамам «за что меня так?» и «я в вашу реальность не просился».

Летом 2022 года присутствовал на свадьбе где дети поругались с родителями на почве необходимости СВО и потом 2 года не разговаривали между собой. Только появление детей/внуков изменило данную ситуацию. Самые пострадавшие это те кому сейчас 20-30 лет, те кому сейчас 3-5 просто не будут знать другой жизни еще и предков за инакомыслие сдавать.

[^]
ХеррМайор
27.07.2025 - 09:49

Ярила

Родная Тверь, где заставь молиться все лбы порасшибают. А на то что люди работы теряют администрации пофиг, главное отчитаться.

[^]
Iptit
27.07.2025 - 09:51

Ярила

Цитата (Grimlen @ 27.07.2025 - 11:48)
те кому сейчас 3-5 просто не будут знать другой жизни еще и предков за инакомыслие сдавать.

Небольшая ретроспектива и вопрос - почему развалился совок?

[^]
Grimlen
27.07.2025 - 09:54

Ярила

Цитата (Iptit @ 27.07.2025 - 09:51)
те кому сейчас 3-5 просто не будут знать другой жизни еще и предков за инакомыслие сдавать.

На мой примитивный взгляд из за разницы между тем что говорили и тем что было как в стране так и за её пределами. Думаю именно поэтому будут блокировать любую информацию не угодную нынешнему режиму вплоть до выездных виз.

[^]
Linxform
27.07.2025 - 09:54

.--. --- .... ..- .---

Цитата (Iptit @ 27.07.2025 - 09:51)

Потому что продали и предали...
Был такой типа лозунг "Партия дай порулить!" (в ответ на Партия наш рулевой)
Ну вот дорвавшиеся до руля и нарулили...
А можно было все совсем иначе сделать - главное было вовремя начать и делать правильно. Пример тому нынешний Китай.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8948
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх