Помогите вернуть кота! Приют "Преданное сердце" украл кота и не отдает!-2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (148) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (НиткинаМать @ 13.11.2019 - 11:04)
кстати, вчера на инстаграме вычитала, что за четыре года ПС пристроено 1500 кошек, получается, по 30 кошек в месяц, о как.

а где именно об этом сказано?
Цитата (МПЕка @ 13.11.2019 - 12:09)
Немецкий приют в здании студ.общаги. Общага принадлежит институту, проводящему опыты на кошках. Это действительно так, или домыслы?
В смысле, приют находится в здании института, проводящем опыты?

гугол грит что это ваще плавательный бассейн gigi.gif
И опять - "станьте попечителями". Хозяев надо искать, а не попечителей.
Я вот наблюдаю за местными общественниками - там совсем другая движуха. Подробно рассказывается о животном - вот такая-растакая собачка, характер такой-то, привычки такие-то, к человеку относится так-то, распространяется потом еще по местным интернет-ресурсам, а если взяли домой - радостные вести. Если больного подобрали - так чек и описание что делалось, какой диагноз и т. д. И если просят - помочь можно не только переводом, но и кормом, или принести деньги просто в клинику такую-то.
А ПС новых хозяев не ищет. Деньги должны капать на счет.
а я вчера прихерела от количества потерянных в Германии кошек ( просто сидела и листала, по ощущениям, они там все свободно гуляют и их просерают на счет "раз" (
https://www.findefix.com/haustier-vermisst-...-suchmeldungen/

там же, кстати, есть Немецкий союз защиты животных, может, им написать с вопросами, может ли находиться приют-передержка в здании общаги?
Цитата (levONA @ 13.11.2019 - 11:35)
кстати, вчера на инстаграме вычитала, что за четыре года ПС пристроено 1500 кошек, получается, по 30 кошек в месяц, о как.

точно помню, что в инсте, но я там не зарегена, потому, меня сегодня настоятельно заставляют зарегистрироваться и найти ту самую фотографию с постом не моу, но точно знаю, что из тех, что на главной странице выложены.
кстати, кто помнит, в апреле за границу куда вывозили партию котегов?
Цитата (НиткинаМать @ 13.11.2019 - 11:47)

точно помню, что в инсте, но я там не зарегена, потому, меня сегодня настоятельно заставляют зарегистрироваться и найти ту самую фотографию с постом не моу, но точно знаю, что из тех, что на главной странице выложены.

на нашем канале или на приютском?
Цитата (Ember @ 13.11.2019 - 11:43)
Я вот наблюдаю за местными общественниками - там совсем другая движуха. Подробно рассказывается о животном - вот такая-растакая собачка, характер такой-то, привычки такие-то, к человеку относится так-то, распространяется потом еще по местным интернет-ресурсам, а если взяли домой - радостные вести. Если больного подобрали - так чек и описание что делалось, какой диагноз и т. д. И если просят - помочь можно не только переводом, но и кормом, или принести деньги просто в клинику такую-то.

в приюте много котят
непонятно, почему даже не пытаются найти им хозяев
хотя понятно, судя по суммам что на них принесший перечисляет, да и если выживут - можно их в Германию еще продать cool.gif
Цитата (НиткинаМать @ 13.11.2019 - 11:48)

в Германию
это на сайте висит (не вк)
собирали на "билетик" по 70 евро
Цитата (Ember @ 13.11.2019 - 15:43)

Так потому что "Проданному Сердцу" не интересно помогать животным.
Животные для них - способ заработка и не более того.
На судьбы кошек "Проданному Сердцу" наплевать. Главное, денег шлите, да побольше.
Цитата (levONA @ 13.11.2019 - 11:56)
Цитата (НиткинаМать @ 13.11.2019 - 11:47)

на нашем канале или на приютском?

А, пардоне, туплю. На приютском.
Цитата (LanaL @ 13.11.2019 - 12:05)
Цитата (НиткинаМать @ 13.11.2019 - 11:48)

в Германию
это на сайте висит (не вк)
собирали на "билетик" по 70 евро

хм, а оказались в Швейцарии... Здорово.
Nimrod13 13.11.2019 - 12:27
Ваши Счастливые Звёзды
Цитата (vitrevers @ 13.11.2019 - 11:39)
Цитата (МПЕка @ 13.11.2019 - 12:09)
Немецкий приют в здании студ.общаги. Общага принадлежит институту, проводящему опыты на кошках. Это действительно так, или домыслы?
В смысле, приют находится в здании института, проводящем опыты?

гугол грит что это ваще плавательный бассейн gigi.gif

Нет, многоэтажное здание рядом, в 5 метрах от бассейна.
Бyлька 13.11.2019 - 12:34
Wyrd bið ful aræd
Про русский менталитете кошек - это чё было?Это вообще нормальные люди пишут?Это с каких пор у кошек менталитет появился?А есть кошки с немецким менталитетом?Очень надо--ордунг и все такое,а то от моих никакого порядка,прямо скажем--бардак и тыгыдым по ночам.
Я смотрю,там многие нуждаются в принудительном лечении,т.к. представляют опасность для людей и животных.Манифесты,требования какие-то глупые.Они нормальные,такое писать?Я в ахуе,жизнь меня к такому не готовила.

Переноски при пересечении границы проходят через сканер.Вынимаешь животное из переноски,переноску в сканер,сам проходишь через рамку с собакой/кошкой.Потом отправляешься к вет.инспектору с доками и животным.Нервные животные отправляются через сканер вместе с переноской.

По поводу требования денежных сумм в определенном размере,я вообще не понимаю.Неужели люди,которые платят таксу в месяц не понимают на что расходуются деньги?Считать не умеют?Легко посчитать сколько кошке требуется корма в месяц,сколько наполнителя и насколько большой аппетит у гражданки А.Попечительство--это ноу-хау в разводе доверчивых людей.И,видимо,глупых.Отдавать деньги ежемесячно хз на что без права получить отчет о расходовании,ну,не знаю,это надо совсем быть бестолковым

Для сравнения сумм.недавно наш приют открыл сбор на крупу на месяц(мясные обрезки и некондицию поставляет местный меценат).Нужно собрать 60 тыс.руб.Это на 800 собак.У Горшка только на наполнитель требуется больше.

У меня 2 кошки.4 лотка,правда без наполнителя,с сеткой.Мыть их надо минимум 2 раз в день.Вопрос--сколько лотков необходимо для 50 кошек,как часто их убирать и где они располагаются в однокомнатной квартире,при условии,что кошки живут там же?Не,если поставить пару лотков на 100 кошек и не кормить,оно может и ничего,но убирать все равно надо в режиме нонстоп.Тут 2 кошки и только моешь эти лотки--утром помыла,поставила,через полчаса опять помыла.Вечером тоже самое.А там как?Как они убирают за таким количеством кошек?

Стиралку понятно себе поставили.Понадобилась еще одна доченьке А. В нашем приюте 2 бытовые стирали сильно б/у.И то их не покупали,а отдали люди бесплатно.Ремонтируются при необходимости.Их мощности вполне хватает на обслуживание стационара на 50 собак,пару десятков щенят и котят и 50 кошек.Сушат на улице,без выипонов и сушилок.

Я вообще первый раз слышу о требовании именно денег на приют.В нашем приюте всему рады - старые куртки,ковры и одеяла,б/у постельное белье и футболки,да что угодно приносите,а не можете принести,так приходите--выгуляйте собачек,почешите кошек,поправьте вольер и т.д.ПС такие простые--дайте денег и ниипет,отчеты мы вам не должны предоставлять.Охуеть.

Появятся новые ссылки,куда писать,кидайте в личку,не всегда могу тему посмотреть,могу пропустить.ПС,Горшок и персонально А. надо наказать.За Сему и всех невинных котиков,которые были и есть в этом концлагере.

.
Бyлька
спасибо. Рада, что есть нормальные приюты, а не выжималки типа А.
Цитата (LanaL @ 13.11.2019 - 12:52)
Бyлька
спасибо. Рада, что есть нормальные приюты, а не выжималки типа А.

Я думаю, что большая часть приютов как раз нормальные. Но вот эти вот типа "преданного сердца"... от них вред гораздо больше, чем просто "кошачий концлагерь". Они подрывают доверие к самой идее приютов, помощи животным и благотворительности в целом.

По сути они ничем не отличаются от профессиональных "нищих".
Бyлька
Вменяемых людей прибывает, спасибо.

А Вы в каком городе, если не секрет? Приют на 800 собак - это сильно.
Beana 13.11.2019 - 13:20
Юморист
Бyлька, спасибо, что есть адекватное мнение и люди.

Это сообщение отредактировал Beana - 13.11.2019 - 13:21
Бyлька 13.11.2019 - 13:35
Wyrd bið ful aræd
Цитата (vaisman @ 13.11.2019 - 12:57)
Цитата (LanaL @ 13.11.2019 - 12:52)
Бyлька
спасибо. Рада,  что есть нормальные приюты, а не выжималки типа А.

Я думаю, что большая часть приютов как раз нормальные. Но вот эти вот типа "преданного сердца"... от них вред гораздо больше, чем просто "кошачий концлагерь". Они подрывают доверие к самой идее приютов, помощи животным и благотворительности в целом.

По сути они ничем не отличаются от профессиональных "нищих".

До ситуации с ПС я считала,что все приюты такие,как наш и,даже лучше,т.к. у нас по бедности не всегда получается устроить более комфортную жизнь животным.Но суммы несопоставимы.На содержание приюта на 800 собак+50 кошек+постоянно меняющееся количество подброшенной малышни средств требуется меньше,чем на содержание ПС.Они там,что кошек исключительно суперприемиум беззерновым холистиком кормят и паштетами из печени дикой утки с ананасами?У каждой кошки персональная лежанка из шерсти беби ангоры?Иначе я не понимаю,куда идут суммы взносов попечителей,кроме как в бездонный карман А. и Ко.

У нашем приюте содержались только собаки.Кошек не принимали.Но,случилось так,что пришлось приютить временно 60 кошек.Временно.Живут уже 3 года.Отдали комнату в админ.здании и приспособили под нужды кошек,построили домики и полочки,купили/шили сами для них лежанки,никаких клеток.За 3 года забрали домой 10 котеек,куда пристраивают по 50 кошек в месяц,я хз.Только если на опыты.Ну,нет столько желающих и не будет никогда,чтобы там кто не свистел про русский,простихосподи,менталитет.

Шикарный бизнес на котейках замутили.Чо они еще не попросили скинуться на Мерс не ниже класса SL или V,а чо,котеек возить к ветеринару надо же с комфортом,а на такси дорого и климат контроля нет.
чет я рано возмущалась, в Горшке опять слезливые посты biggrin.gif
ЗЫ. Анна Васильева аж на 570 р расщедрилась - в Португалии ее ужин дороже стоил! mad.gif
Бyлька
а сколько в кг у вас на кошек уходит наполнителя?
я просто пытаюсь понять, Горшок 5 дней назад отправил в приют 1200 кг, и сейчас опять новый сбор, 40 мешков - 600 кг надо
Цитата (LanaL @ 13.11.2019 - 13:44)
Бyлька
а сколько в кг у вас на кошек уходит наполнителя?
я просто пытаюсь понять, Горшок 5 дней назад отправил в приют 1200 кг, и сейчас опять новый сбор, 40 мешков - 600 кг надо

Ну у меня, например, на трех кошаков уходило примерно два мешка (20 кг) наполнителя на месяц, но я брал хороший впитывающий, от этого тоже зависит. Сухого корма - около 4-5 кг (проплан).

Наполнителя в зависимости от конкретных его свойств может довольно много уходить.

Но когда кошек много, конечно, результат более объективный.

Это сообщение отредактировал vaisman - 13.11.2019 - 13:52
Бyлька 13.11.2019 - 15:37
Wyrd bið ful aræd
Цитата (НиткинаМать @ 13.11.2019 - 13:15)
Бyлька
Вменяемых людей прибывает, спасибо.

А Вы в каком городе, если не секрет? Приют на 800 собак - это сильно.

Донецк.Там,где война.Приют расположен сейчас в тихом месте,подальше от обстрелов,на промзоне.Территория около 1.5 га.Бывший открытый склад.Построены крытые вольеры для больших собак,маленькие и короткошерстные живут в полутеплых вольерах.В админ.здании находятся кошки,стационар для больных,помещение для инвалидов,небольшая кухня(газ.плиты тоже сильно б/у,подаренные неравнодушными людьми0,склад медикаментов,,каб.врача,смотровая,администрацию выселили в один кабинет,т.к. помещений больше нет,а котят-щенят девать куда-то надо.На з/плате 3 санитарки-уборщицы(уход за больными и кошками),повариха,кот.готовит каши для всех и отдельное меню для стационара, 2 дворника для ухода за вольерами,ночной сторож ,вет.фельдшер,администратор,бухгалтер.ФОТ примерно 80 тыс./мес. на всех

Любое животное можно стерилизовать по льготной цене в приюте,домашние кошки/коты--300/250 руб.,собаки 300-500 руб,достаточно записаться по телефону и приехать в указанное время.Бездомные и из других приютов--бесплатно.Вет.врачи работают бесплатно.
Все доходы и расходы есть в свободном доступе.
Есть категория меценатов,которые на регулярной основе помогают приюту.Продуктами,стройматериалами,оплатой счетов за коммуналку и услуги или ремонтом приютского микроавтобуса,который подарил город-побратим Бохум в 2011 году.

Открываются сборы часто.На операции и лечение,на отправку животных,на медикаменты и вакцины,на солому для будок,на оплату э\э,на корм кошкам и опилки,на порошки,белизну и пр.Открывают сбор на выходных в определенном месте в центре города,люди привозят продукты,вещи,стройматериалы и кастрюли--приют всё берет и всему рад.

В приюте неизменяемый остаток ковров, приблизительно 20 штук.Стоят в рулонах в гараже.Я отвезла 2 ковра и дорожки.Мой большой ковер висел всю прошлую осень- зиму на крайнем вольере в виде защиты от ветра и снего-дождя,маленький порезали на подстилки,дорожками закрыли вход в будки,чтобы не дуло и собаки не мерзли.Постоянно кто-нибудь ковер привозит.Много в свое время ковров в Донецке было,а шо вы хотите-- город шахтеров--ковры и хрусталь,как символ достатка в СССР.Мне еще один ковер надо отвезти и соседи отдали ковер,ватный матрац пару одеял,никак не выберусьlol.gif

Приходы и расходы в свободном доступе.На что собирали,какая сумма,сколько потратили и на какие нужды пошел остаток средств,если он есть.Что купили на собранные деньги,а что закрыли меценаты.Счета из клиник и аптек с чеками.Фото принесенных кормов,вещей и тех же ковров,вот собирали на солому,вот фото-- ее привезли и разгрузили,вот фото купленной вакцины и чеки и т.д.И все это можно увидеть своими глазами,приехав в приют.

Существует программа адаптации и социализации собак.Набирают группу волонтеров,которые работают с собаками,приходит кинолог и занимается с собаками воспитанием,учит базовым командам.Таких собак легче пристроить.

Часто организованно приходят школьные классы,приносят небольшие подарки,такой урок хорошего отношения к животным получается.Студенты собирают помощь в ВУЗах,приезжают, привозят.

У нас в городе есть еще один приют на 250 собак и муниципальное предприятие "Животные в городе",занимающееся отловом и стерилизацией бродячих животных.Желтые клипсы на ушах--стерилизовал приют,зеленые--миниципалка.

Нормальных людей много,просто они ничего не требуют,а просто делают.Всплывает всякое гавно,вроде ПС и персонально А и Ко,которые имеют наглость требовать халявных денег под благим видом помощи котикам и при этом не утруждать себя отчетами.Я с трудом понимаю расходы в 3 млн.руб в месяц, з/п 5 нянек в 70 тыс. и 60 тыс. на наполнитель.Не,ну если в Португалию ездить,то и маловато,но при чем тут котики?

Стиралка за 55 тыс.--это вообще за гранью.У них там химчистка,штоле?Я хз что там можно стирать на 15 кг ежедневно,чтобы угандошить стиралку за год до неремонтопригодности.Ковры?Подушки и одеяла?
Совесть свою лучше бы нашли и постирали.Если она вообще была,конечно.

Нда, тут даже если помножить цены с учетом разницы между Донецком и Питером - все равно "не бьет".
Бyлька
ой, сил Вам.

У меня тут рядом одна дама живет, которая помогает собакам, привезенным с Вашей территории, тут с помощью волонтеров-неравнодушных пристраиваются. Псинки такие все зашуганные, от каждого громкого звука к земле припадают, жесть просто.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110860
0 Пользователей:
Страницы: (148) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх