Помогите вернуть кота! Приют "Преданное сердце" украл кота и не отдает!-2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (148) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
InnaI автор 13.11.2019 - 16:17
Ярила

Цитата
.Попечительство--это ноу-хау в разводе доверчивых людей.И,видимо,глупых.Отдавать деньги ежемесячно хз на что без права получить отчет о расходовании,ну,не знаю,это надо совсем быть бестолковым

Фишку про попечительство животных недобросовестные приюты взяли по примеру зоопарков. Любая организация или частное лицо может взять шефство над находящимся там животным и помогать финансово в деле сохранения редких видов. Но это объяснимо - животные из зоопарка не пристраиваются на проживание в семьи и им никогда не ищутся хозяева. Как я раньше думала по наивности, приют для животных - это место, где кошки и собаки ждут своего хозяина (старого для потеряшек и нового для бездомных). Оказывается, наоборот. Животное, которому не повезло иметь платящего за него куратора, становится курочкой, несущей золотые яйца и на долгое время может забыть о пристройстве в семью. Только потому что его уход из приюта сокращает финансовый поток в заведение. Поэтому животные, имеющие кураторов, не пиарятся и крайне редко пристраиваются.
Все комментарии:
Цитата
Поэтому животные, имеющие кураторов, не пиарятся и крайне редко пристраиваются.
И живут, скажем так, далеко не всегда в нормальных условиях.
хм.в вк посмотрела первый попавшийся приют, все как выше говорится -сбор-просьба кормов, организован пункты забора - в пет шопе и нескольких ветеринарках, где можно оставить посылки,
есть посты отдельные на лекарства,
но вымогания денег на все- нет
причем постоянные посты - найдено животное, ищем его хозяина,
и выставляются животные - возьмите в добрые руки
приглашаются волонтеры помочь покормить, подремонтировать что-то, а не попечителем стать.
да, и ОТЧЕТ онлайн на все!
Бyлька 13.11.2019 - 16:39
Wyrd bið ful aræd
Цитата (LanaL @ 13.11.2019 - 13:44)
Бyлька
а сколько в кг у вас на кошек уходит наполнителя?
я просто пытаюсь понять, Горшок 5 дней назад отправил в приют 1200 кг, и сейчас опять новый сбор, 40 мешков - 600 кг надо

Домашние ходят на решетку.
В приюте на опилки,кот.привозят бесплатно как отходы.

Домашние на суперпремиум беззерновой Фармина N@D для стерилизованных.1800 руб. за 1.5 кг.Периодически сидят на лечебном.Где-то 2- 2,5 кг в месяц на 2-х кошек+ мяско и вкусняшки+ у собаки че-нить отожмут.

Если наполнитель силикагель,то там не надо весь наполнитель выбрасывать,только комок,остальное перемешивают и досыпают свежий.Полностью меняют раз в 14 дней приблизительно.Но,это на 1-2 кошки,а сколько там у них котеек- никто не знает,включая их самих.Подсудимые путаются в показаниях--количество плавает от 500 особей до 280.

Сомневаюсь,что там у кошек супер наполнитель и суперпремиум корм.Максимум гранулированный наполнитель и Китикет,а то и этого нет.

Еще до войны я ездила с волонтерами в небольшой городок под Донецком.Уговорить женщину стерилизовать кошек.Там ситуация была просто капец.Около 30 животных в плохом состоянии.Из еды была огромная общая миска с картошкой и остатком яйца.И 4 лотка на всех.Сказать,что был запах,это ничего не сказать.Я выросла в промышленном городе,вонью меня удивить сложно,но тут была не привычная вонь КХЗ и ДМЗ, а ВОНИЩА.Она сбивала дыхание и валила с ног.Я спросила,каким образом кошки пользуются туалетом?Хозяйка ответила,что песочек вон есть в лотках.Пописяли,высохло ,чо еще надо?Писяйте дальше.Ну,есть,грит, небольшой запах.Небольшой запах!Кошки ходили в зассаный песок в котором и песка-то уже не было,одни какашки.

Очень мне эта история ПС напоминает.ХЗ,покупают они наполнитель и сколько?Может, купили мешок и хватит,ходите в песочек или на сетку.Есть глубокие лотки с сеткой там можно литров 5 написять смело.Если соседи жалуются на вонь,то тут уже можно задуматься, есть ли вообще наполнитель?

Как и с кормом непонятно--какой корм,сколько,покупают лечебные корма или нет?

По их отчетам все просто--надо 3 млн.,из них 1 млн. на корм,500 тыс. на наполнитель,500 тыс. нянькам на з/п,500 тыс. на аренду и 500 тыс. вет.врачу.От чего их там лечат за такие деньги?Какие протезы для кошек?Свистят,как дышат.

Вот ,кстати,кто-нибудь видел кошку с протезом?У нас 3-х лапые бегают только в путь и прекрасно себя чувствуют.А для парализованых на задние лапки собак один добрый человек делает колясочки совершенно бесплатно.
Бyлька 13.11.2019 - 17:10
Wyrd bið ful aræd
Цитата (vaisman @ 13.11.2019 - 15:43)
Нда, тут даже если помножить цены с учетом разницы между Донецком и Питером - все равно "не бьет".

Дык,у нас цены такие же,как в Рост.обл. и даже выше.У нас только з/п,пенсии и коммуналка низкие,а так все дорого очень.С з/п в 6-8 тыс и пенсии 4 тыс. много не разгуляешься.

НиткинаМать,спасибо))
Цитата
По их отчетам все просто--надо 3 млн.,из них 1 млн. на корм,500 тыс. на наполнитель,500 тыс. нянькам на з/п,500 тыс. на аренду и 500 тыс. вет.врачу.От чего их там лечат за такие деньги?Какие протезы для кошек?Свистят,как дышат.

у знакомого около 30 собак. Он говорит о 1тр на питание на собаку. Общается с оптовыми базами и успешно скупает или дармово получает просрочку. Причем смеётся о том, что иногда сам не брезгует продуктом.
Сама каши из риса и курица хорошего качества из магазина- около1200 на собаку. Две их у меня и кот.
Почему рис и курица??? Потому что у одной собаки аллергия на !говядину!, у другой на пшеничную кашу. Изредка даю гречку, но там без большого энтузиазма едят.
Сама сижу и думаю, может всё таки открыт приют???((( вот реально. Сердце рвётся от обилия обездоленных животин.
Дома такса, дворянка и котейка тоже дворовых мастей. Дальше уже перебор будет.
От Роспотребнадзора пришёл ответ, вроде кто-то уже кидал... или ошибаюсь

Цитата (NatalyFt @ 13.11.2019 - 17:28)

не, такого еще не было
зы. мне пока не пришло
Цитата (LanaL @ 13.11.2019 - 17:55)
Цитата (NatalyFt @ 13.11.2019 - 17:28)

не, такого еще не было
зы. мне пока не пришло

мне чет вообще ответов нет последнее время

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
Можно в Управление Ветеринарии Спб ещё написать https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/veter/
Если тыкнуть электронную приёмную, кидает на Единый портал обращений https://letters.gov.spb.ru/reception/form

Там нужно зарегиться (либо зайти из ЕСИА) и при отправке обращения выбрать Управление Ветеринарии

Сорри, если уже кто-то писал, всё не упомнишь)

Это что? В приюте массовый психоз? А. покусала?

Цитата (NatalyFt @ 13.11.2019 - 18:35)
Можно в Управление Ветеринарии Спб ещё написать https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/veter/
Если тыкнуть электронную приёмную, кидает на Единый портал обращений https://letters.gov.spb.ru/reception/form

Там нужно зарегиться (либо зайти из ЕСИА) и при отправке обращения выбрать Управление Ветеринарии

Сорри, если уже кто-то писал, всё не упомнишь)

Немного переформулировала шаблончик для Ветеринарии. Накидайте плиз ещё туда обращений.

ШАБЛОН

Добрый вечер!

В Санкт-Петербурге сложилась нездоровая ситуация.
В приюте для бездомных кошек (500 кошек на 100 кв.метрах) господствует антисанитария, распространяются болезни животных.
В целях безопасности просьба проверить, соблюдаются ли нормы по уходу за животными, как организован сбор отходов жизнедеятельности животных, утилизация трупов.

Данные организации:
АНО "ПРИЮТ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ "ПРЕДАННОЕ СЕРДЦЕ"
ИНН 7839070690, ОГРН 1167800054333
Зарегистрирована 29.08.2016 в регионе Санкт-Петербург по адресу:
190020, г Санкт-Петербург, улица Лифляндская, дом 3 ЛИТЕРА П.

Также данная НКО ведёт в социальной сети «Вконтакте» непрерывные сборы денежных средств на банковские реквизиты частных лиц, не относящиеся к НКО (по ссылке https://vk.com/catheart), отправляет массово животных за границу.

Ответ на обращение просьба отправить на электронную почту .....
Цитата (LanaL @ 13.11.2019 - 18:56)

Ахахах да кто ж ответит-то.... Всех забанили biggrin.gif

давно покусала, это ж бухгалтер их
кормушка одна и все такое

ну, это я так понимаю, камень в огород ЛВановцев, типа кто-то когда-то воспользовался услугами той самой Яны Мумми и вот, посмел слово поперек вставить. Но это не точно.
Кто там выбирал варианты - на что ПС будут просить дальше? На больного котика сегодня просят. Машинка стиральная чудом починилась.
Цитата (НиткинаМать @ 13.11.2019 - 19:23)

ну, это я так понимаю, камень в огород ЛВановцев, типа кто-то когда-то воспользовался услугами той самой Яны Мумми и вот, посмел слово поперек вставить. Но это не точно.

меня фразу "Почему не платите" убила....
они в приют принесли, или прям гостиницу платную заказали, причем без прав забрать...
Цитата (Ember @ 13.11.2019 - 19:26)
Кто там выбирал варианты - на что ПС будут просить дальше? На больного котика сегодня просят. Машинка стиральная чудом починилась.

ага
моя ставка сыграла shum_lol.gif
Necrefert 13.11.2019 - 19:41
Весельчак
LanaL кто о чем, а те все о деньгах, любители котиков, ага
Бyлька
У вас просто подход не правильный.
Собаки, это же агрессивные животные, Кошки беспризорные, это же блохи и грязь, такое не интересно, на такое денег не собрать.
Толи дело Хвостики, совсем другое дело, им и корм премиум нужен. и наполнитель комкующийся, и эксклюзивные игрушки для игр и роста. И это, стиральная машина ценой в десяток обычных.
без комментариев

Buka80 13.11.2019 - 20:49
Шутник
Цитата (levONA @ 13.11.2019 - 20:37)
без комментариев

Без комментов! Просто нет слов.
ольгаб 13.11.2019 - 21:19
Весельчак
без комментариев

Написать директору фирмы,пусть за Сёму словечко замолвит
Цитата (ольгаб @ 13.11.2019 - 21:19)
без комментариев

Написать директору фирмы,пусть за Сёму словечко замолвит

Многие люди не способны воспринимать информацию вне их уютного мирка. Ну вот что подумает человек, если ему написать это вот?
"Да ну, хуйня, быть не может, они же любят котиков, значит это все ложь и травля". Просто даже по той причине, что мало кто готов признать себя лохом добровольным жертвователем проходимцам.
без комментариев

а жизнь-то налаживается... ©

прямо, что ни день, то праздник в приюте. Еще бы Сему вернули и совсем праздник будет, заживут, лучше прежнего!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110860
0 Пользователей:
Страницы: (148) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх