Болит нога

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
дачник 6 мая 2026 в 22:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
Хорошего ревматолога, грамотного надо найти. Они очень хорошо в этом шарят.
graf0sh 6 мая 2026 в 23:16
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Перемежающая хромота? Уздг артерий нижних конечностей, потом уже дальше смотреть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
graf0sh 6 мая 2026 в 23:18
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (arbuz1911 @ 06.05.2026 - 22:53)
Облитерирующий эндоартеэрит.Опасная хрень.Нужен комплекс анализов.Грыжи межпозвоночные исключить,защемления ,сахар на всякий,и вены с артериями под контрастом.Все что выше сказал-информация давних лет.Медецина давно вперёд шагнула.А мой батя не дождался.Поэтому и рассказываю.Уберечь себя надо от такого.Знаешь-предупрежден.
Не держите зла,если грубо .

Он относительно симметричен и поражает обычно обе ноги.

Айыу автор 6 мая 2026 в 23:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (FacePalmLA @ 06.05.2026 - 20:41)
Загнала твой текст в ИИ

Ситуация серьезная, и то, что ты описываешь (прошел 200 метров — нога отказала — посидел — отлегло), в медицине имеет конкретное название: перемежающаяся хромота.Поскольку суставы ты исключил, а терапевт отделался общими фразами, копать нужно в двух направлениях. И это не «просто мышцы устали».1. Сосуды (Артерии) — проверять в первую очередьЭто классический симптом, когда мышцам при нагрузке не хватает кислорода из-за того, что просвет в артериях сужен (атеросклероз). Кровь не доходит в нужном объеме, мышцу «сводит» от ишемии, ты садишься — кровоток восстанавливается, боль уходит.Что делать: Иди на УЗДГ (УЗИ) артерий нижних конечностей.К кому: Врач — сосудистый хирург или ангиолог.Почему это важно: Если затянуть, можно доиграться до серьезных проблем с кровоснабжением. Сахарный диабет (на который намекал терапевт) как раз часто бьет по сосудам.2. Спина (Поясничный отдел)У тебя может быть «нейрогенная перемежающаяся хромота». Это когда в пояснице (например, из-за грыжи или стеноза канала) поджимает нервные корешки. При ходьбе или когда долго стоишь, нагрузка на позвоночник растет, нерв сдавливается сильнее, и нога просто «выключается» или начинает болеть. Присел (разгрузил спину) — отпустило.Что делать: Сделать МРТ пояснично-крестцового отдела.К кому: Врач — невролог.Итог, что тебе делать прямо сейчас:Не тяни. То, что ты «перебежками» по 200 метров ходишь в 48 лет — это не норма и не переутомление.Записывайся на УЗИ артерий ног. Это самый быстрый и точный способ исключить или подтвердить проблемы с кровотоком.Купи в аптеке и начни мазать хотя бы вольтареном или диклофенаком (если нет противопоказаний), но это только снимет симптом, проблему не решит.Магний тут вряд ли поможет, если дело в сосудах или зажатом нерве.

Если внешне нога выглядит здоровой — нет отека, синюшности, выпирающих вен или изменения цвета кожи — это как раз характерно для двух основных проблем, о которых мы говорили. При них «поломка» находится внутри, а снаружи всё может быть идеально.Раз нога «отключается» именно через 200 метров, а после отдыха (сидя) отпускает, тебе нужно сузить поиск до двух конкретных специалистов:1. Сосудистый хирург (Ангиолог) — Исключаем «засор» в трубахПри атеросклерозе артерий нога внешне может выглядеть абсолютно нормально: не опухает, не болит в покое. Но как только ты начинаешь идти, мышцам требуется в 10 раз больше кислорода. Если артерия внутри сужена (бляшкой), кровь просто не проталкивается в нужном объеме. Мышца начинает «задыхаться» и болеть — это и есть та самая «перемежающаяся хромота».Простой тест сам для себя: Попробуй прощупать пульс на стопе (на подъеме ноги) и в районе щиколотки на обеих ногах. Если на больной ноге пульс слабее или не прощупывается — бегом на УЗИ.Что искать: Атеросклероз артерий нижних конечностей.2. Невролог — Исключаем «зажим» в спинеЕсли с сосудами всё окажется четко, значит, дело в пояснице. При ходьбе или долгой работе стоя позвонки могут чуть «проседать» или смещаться, сдавливая нервный корешок, который идет в ногу. Внешне нога будет здоровой, суставы (как ты сказал) болеть не будут, но мышцы будут слушаться всё хуже и хуже, пока не присядешь и не дашь спине «раскрыться».Что искать: Стеноз позвоночного канала или грыжа в поясничном отделе.Твой план действий:УЗДГ (УЗИ) артерий нижних конечностей — это база. Делается быстро, стоит недорого, сразу снимает вопрос с сосудами.Если УЗИ сосудов покажет, что кровоток в норме — тогда записывайся на МРТ пояснично-крестцового отдела.В 48 лет на тяжелой работе такие симптомы игнорировать нельзя, «само» это уже не рассосется, а дистанция в 200 метров может начать сокращаться.

вот спасибо, уже такая инфа полезная, с позвоночником у меня вроде все норм, хотя с детства сколиоз, скорее всего сосуды

Айыу автор 6 мая 2026 в 23:28
Цитата
Кровь не поступает при нагрузке в необходимом объеме. Отдыхаешь крови хватает. И норм, потом опять. К флебологу иди. УЗИ там сделают тебе артерий ног и подвздошных. Скорее всего поставят стент в артерию. Вопрос хуйня. Будешь скакать как новый. Я год назад поставил. Местный наркоз, утром домой.

Спасибо, я счас в Питере, буду записываться, тут где норм лечат? Отца во Вредена возили уже пару раз, они только заразили его стафилококком, и вообще поспрашивал , Вредена та еще распаренная контора со слабыми докторами

VOLNAAA123 6 мая 2026 в 23:30
Приколист  •  На сайте 2 года
У мой знакомой , тоже нога отстегивалась , долго лечили непонятно от чего , пока спину не проверили.. Оказалась спина..
Фантомассс 6 мая 2026 в 23:44
Главный Данунах.  •  На сайте 7 лет
У меня тоже правая нога отказывает. Сидеть и лежать могу, ходить кое-как. А вот стоять могу недолго.
У меня явно проблема со спиной. Когда недавно в спину прилетело, нога чудесным образом излечилась. Когда спина прошла, нога начала отвоёвывать своё.
Завтра на МРТ, а потом опять по врачам.
bary4 6 мая 2026 в 23:58
Созерцатель  •  На сайте 12 лет
Сдай анализы крови на дефицыт витаминов. Лучше сделать платный анализ. Сделай УЗИ печени. И всё это обследуй со своим терапевтом. Он отправит к неврологу, то сразу упроси, чтоб сам всё вёл без невролога, тк они кони ленивые, а если баба, так ещё и тупая-3.14зда.
Сейчас на ютубе куча роликов появилась по этим проблемам и мне они уже помогают определиться со своими проблемами. Думаю стоит и тебе их посмотреть.
https://www.youtube.com/watch?v=Y48_MQ3O9xI
https://www.youtube.com/watch?v=Dsuhz_lKjNI
https://www.youtube.com/watch?v=vlhuITOe-7c
ObivanCinobi 7 мая 2026 в 00:07
Приколист  •  На сайте 4 года
Это батенька межпозвоночная грыжа в поясничном отделе даёт о себе знать!!!! И протрузии.... По личному опыту

arturwr2000 7 мая 2026 в 00:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (Айыу @ 6 мая 2026 в 19:28)
Мужики, така хуйня. Кароч, стал замечать уже года 4 назад, что-то не то с ногой. Присесть как-то сложно, встать - так пиздец. Но так, пропускал мимо. В последнее время работаю очень много на тяжёлой физической работе. После работы, просто хромаю, еле тащусь, правая нога буквально отказывает. Были судороги месяца полтора назад, сходил до терапевта, все анализы сдал, он сказал, все заебись, переутомление типа, курс таблеток выписал и всё. Ну и сказал через пару месяцев провериться на сахарный.
Так вот, что это может быть, болят именно мышцы, мне дают нормально ходить, приходится после работы добираться перебежками по 200 метров, чуток посижу, отходит нога. С, утра на бодрячке не болит.
Нога выглядит совершенно здоровой, лет мне 48. До этого была сидячая работа, счас уже полгода почти вот физическая, мне как бы в удовольствие, но ноге нет.
Хуй знает что такое и к кому за помощью обратиться. Может кто знает, шо за хуйня у меня?

Писи. Допишу, а то все на суставы, коленки клонят, нет, с суставами наоборот хорошо стало на этой работе, а у меня гонартроз обеих коленей уже лет 5 или 8 , уже не помню. Короче, суставам хорошо, в мышцам нет. Магний пью время от времени.

Режь ногу!

Болит нога
Steban 7 мая 2026 в 00:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
Курьер, вроде уже и не новичок и не убиваюсь на велике.С утра не могу встать с кровати, колени не гнутся, виватоном вечером колени мажу.
В своё время подломили мне голень хулюганы.Пластина - сняли, отлежал в больнице. Вот идёшь и резко, как заломит, ещё шаг и думаешь нога подломится.
Все само проходит.
Как мне знакомый объяснил, хреново нервные окончания срослись.
Андрей1956 7 мая 2026 в 00:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
Сходи сначала к хорошему хирургу, потом к травматологу. Денег не жалей, что скажут то и делай.

У самого была похожая ситуация года 3 назад, но выписали кучу таблеток, пропил курс, все прошло.

Badenser 7 мая 2026 в 00:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
Нашёл где спрашивать. Ни один толковый доктор тебе здесь не даст диагноз, а все отписавшиеся, пишут про свои болячки. А те, кто даёт тебе совет чем-то лечиться- это просто коновалы местные, им пох.
Топай к доктору

Это сообщение отредактировал Badenser - 7 мая 2026 в 00:16
Steban 7 мая 2026 в 00:16
Цитата (ObivanCinobi @ 7 мая 2026 в 00:07)
Это батенька межпозвоночная грыжа в поясничном отделе даёт о себе знать!!!! И протрузии.... По личному опыту

Может ЯП` овцы в курсе, под правой лопаткой со спины огнём горит, когда напряжёшься или тяжеляк на себе тащишь.
Рак желудка или просто язва наклёвывается.
Понимаю, тупизну написал.
Только сдаваться врачам и обхаживать их, вечно что то не работает.

Это сообщение отредактировал Steban - 7 мая 2026 в 00:33
rubancha 7 мая 2026 в 00:23
Приколист  •  На сайте 1 год
У меня пиотрузия позвонка в пояснице, очень сильно на левую ногу отдавало. Согнуть не мог и ныла постоянно, хотя поясница не болела. Так что может у тебя что то похожее. Пройди МРТ поясничного отдела и к неврологу запишись

Kraftway 7 мая 2026 в 00:31
Какой рацион питания и вес? Сладкое, жирное, алкоголь, курение?
Steban 7 мая 2026 в 00:35
Цитата (Kraftway @ 7 мая 2026 в 00:31)
Сладкое, жирное, алкоголь, курение?

105кг - 194см.
Жирное - свинина и алкашка.
В основном курицы беру запчасти.

Дохтор, а меня спасут? :)

Это сообщение отредактировал Steban - 7 мая 2026 в 00:38
JaneS 7 мая 2026 в 00:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Айыу @ 6 мая 2026 в 22:28)
Мужики, така хуйня.

Хоть женщин не спрашивали, но все равно предположу, что перемежающаяся хромота.

Это сообщение отредактировал JaneS - 7 мая 2026 в 00:38
Steban 7 мая 2026 в 00:44
Цитата (JaneS @ 7 мая 2026 в 00:38)

Американцы понаехи, в России нет проблем с лишним весом.
Каждый день наблюдаю свиноматок молодых, жопы, хари, с трудом объедешь.
Тупые в хлам, с колясками, велосипедами занять весь тротуар в одну сторону, легко.
Вечно с пивом и один мат, как они кого по манде своей вертели.

Да думаю по всему шарику так у люмпенов.

А у нас, это грёбанные селяне, те кто вырвались с деревень.Мужики в долги залезли, а их бабы с приплодом ходят и выебаются с колясками, герцогинь изображают.Мы царевишны, раз родили, а вы все говно.

Это сообщение отредактировал Steban - 7 мая 2026 в 00:52
Айыу автор 7 мая 2026 в 00:45
Цитата (Steban @ 07.05.2026 - 00:44)
Американцы понаехи, в России нет проблем с лишним весом тоже.
Каждый день наблюдаю свиноматок молодых, жопы, хари, с трудом объедешь.
Тупые в хлам, с колясками, велосипедами занять весь тротуар в одну сторону, легко.
Вечно с пивом и один мат, как они кого по манде своей вертели.

Да думаю по всему шарику так у люмпенов.

блять, в при чем тут лишний вес, нахуй?

Айыу автор 7 мая 2026 в 00:46
Цитата (JaneS @ 07.05.2026 - 00:38)

Сорян, буду исправляться, простите дамы

Айыу автор 7 мая 2026 в 00:47
Цитата
Какой рацион питания и вес? Сладкое, жирное, алкоголь, курение?

Курю сигареты 2-5 в день, могу выпить после смены, водку 0.25, ем, что придется. правда, но обильно её обагащаю шпинатом, зеленью, и огурцами, то есть клетчатку прям дохера ем. Сладкое иногда

Айыу автор 7 мая 2026 в 00:50
Цитата (Steban @ 07.05.2026 - 00:16)
Может ЯП` овцы в курсе, под правой лопаткой со спины огнём горит, когда напряжёшься или тяжеляк на себе тащишь.
Рак желудка или просто язва наклёвывается.
Понимаю, тупизну написал.
Только сдаваться врачам и обхаживать их, вечно что то не работает.

чота ты сразу за рак, может просто одежда неудобная?

krivoiblin 7 мая 2026 в 00:54
Шутник  •  На сайте 8 лет
Ты на семнадцать лет меня младше .Если я выложу свои ноги на ЯП, тему перенесут в УП. Не слушай никого, особенно ЗОЖников .Я их стольких похоронил.
Steban 7 мая 2026 в 00:57
Цитата (Айыу @ 7 мая 2026 в 00:45)
блять, в при чем тут лишний вес, нахуй?

Типа для пендосов понаехов, у нас быбы стройные.
Да и ты походу, с синей стороны приплываешь.

Это сообщение отредактировал Steban - 7 мая 2026 в 00:59
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 370
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх