Во все тяжкие или ждать смерти.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ira2012
17.11.2025 - 21:58
Статус: Offline

Ярила

Знала молодую, умерла в 35,до последнего не говорили даже родственникам,все узнали когда прям совсем, через месяц умерла, знал только муж, так хотела сама больная, не хотела чтоб сочуствовали,мамы плакали, расспрашивали все про болезнь и лезли в душу, жалость проявляли, сами лечились везде,надеялись, ездили в МСК(они с другого региона) , на лечение наверно ушло более 2 миллионов, многое пробовали, но не помогло ничего.Она до последнего не хотела показывать что больна, носила парики.

Это сообщение отредактировал Ira2012 - 17.11.2025 - 22:06

[^]
MonteCarlo13
17.11.2025 - 21:59
Статус: Online

Ярила

Цитата (Круг @ 17.11.2025 - 21:36)
Завещание можно переиграть после смерти, там все решается степенью родства. Лучше уж все переписать и раздать так, как сам хочешь ещё при жизни.

Тоже как вариант, даже лучше чем мой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Киси
17.11.2025 - 22:01

Ярила

Цитата (Annischa22 @ 17.11.2025 - 21:50)
Цитата (Киси @ 17.11.2025 - 21:47)
Да чего рассуждать...каждому-своё.
Были примеры, когда люди с последней стадией онкологии побеждали болезнь и ещё долго жили. А были и те, кто только поняв, что рак, как птички, крылышки сложит и умрёт, хотя шансов спастись было прилично.
Тут всё не перепроверишь, друг умер от перетонита, был аппендицит, а лечили от язвы.
Ещё один друг детства от проводной язвы, ничего не болело вообще, ушёл в два дня.
У подруги мать ушла от рака поджелудочной (он очень коварен, год назад делала узи, все чисто, потом сделала, херак, последняя стадия...как?! Полгода прожила).
Мать от рака груди ушла, виновата сама, вот она именно крылья сложила...пошла в больницу только уже когда пиздец...жидкость в лёгких была и не говорила никому. Хотя от момента подозрения до смерти прошли годы!!! За это время можно было вырезать всё раз 20.
Да, идти обследоваться часто страшно. Чисто психологически, но куда страшнее понять, что нет бы, балде, на 2 месяца раньше прийти (условно) и ещё впереди долгая жизнь.
Не бойтесь ходить к врачам. Какая там в жопу диспансеризация. Раз в год хотя бы узи ОБП, анализы расширенные, а те органы, по которым в семье были случаи рака прям пристально обследовать. Хотя и не обязательно что у вас тоже будет, там может поломка в генах быть у одного человека. Но если поколениями болеют, тут уже наследственность.
Но опять же можно сдать на поломку гена анализ (по раку груди точно), чтоб знать светит тебе или нет. Не обязательно до него доживёшь, но просто будешь знать, что пристально надо именно туда обращать внимание. На ранних стадиях лечат всё.
Всем здоровья!

А у меня все родственники умерли от разных видов рака, самый коварный был у мамы, который вообще не проявился до терминальной стадии, по идее мне надо всю себя просвечивать постоянно, нафиг, от всего не убережешься

Блин(((
Тут да, не угадаешь...но хотя бы расширенную биохимию крови + анализ на скрытый кал...
Если какие то показатели насторожат врача, направит на более узкое исследование.
Хотя врачи хорошие на вес золота. Сама хожу на проверку к маммологу, лучший в городе, вообще недёшево нифига. Но похороны дороже. rulez.gif

[^]
mishgansp
17.11.2025 - 22:05

Ярила

Цитата (sladkiychel @ 17.11.2025 - 21:10)
Пойти на СВО и погибнуть чтобы тело сразу достали и родственники получили компенсацию

а на деле оформят как без вести пропавший. И родня дырку от бублика получишь

[^]
ТониStark
17.11.2025 - 22:05

Ярила

Моя бабушка этим болела. Делали операцию, несколько химий. Врачи давали 5 лет. Она живет уже 16 лет. Это ли не чудо

[^]
and2065
17.11.2025 - 22:06

Юморист

Тихую спокойную смерть нужно заслужить, своей хорошей жизнью, а так всё умрут кто-то в бою кто то на чужбине, только один раз слышал плохое о покойном, видать всех достал.

[^]
AndreyBBB
17.11.2025 - 22:12

Ярила

А я бы на СВО записался, если болезнь не "засвечена". Семье бы много чего полезного прилетело, главное там оставаться человеком эти последние дни...

[^]
AgipTM
17.11.2025 - 22:13

Бездушный циничный атеист

Цитата (AndreyBBB @ 17.11.2025 - 22:12)
А я бы на СВО записался, если болезнь не "засвечена". Семье бы много чего полезного прилетело, главное там оставаться человеком эти последние дни...

а потом сделают вскрытие, выяснят что ты специально пошел, признают как мошенничество и хуй твоей семье, а не плюшки :)

[^]
Азимут06
17.11.2025 - 22:14

Шутник

Цитата (AndreyBBB @ 17.11.2025 - 22:12)

Да хрен то там, проверяют все! Проходил знаю тему! Но не попал по некоторым причинам

[^]
tooring
17.11.2025 - 22:14

Юморист

Цитата (MonteCarlo13 @ 17.11.2025 - 21:05)
Если точно два месяца.
Тогда к нотариусу завещание писать, а потом во все тяжкие.
Я б так сделала.
А..ну еще есть враги, тут и отомстить можно) наказывать потом некого будет))))

я так понимаю что это только в фильмах жить осталось сколько то месяцев и чел становиться терминатором которому всё ни почём и он уничтожает врагов. думаю после появления симптомов и осознания близкой смерти уже вряд ли можешь чтото тяжелее ложки поднять

[^]
PSBS
17.11.2025 - 22:15

Ярила

Сколько бы не строили онкологических центров, смертность от рака в нашей родной стране, по статистике на втором месте после сердечно-сосудистых заболеваний.
Надо не онкоцентры строить, а бороться со следствием.

[^]
MonteCarlo13
17.11.2025 - 22:15

Ярила

Цитата (tooring @ 17.11.2025 - 22:14)
я так понимаю что это только в фильмах жить осталось сколько то месяцев и чел становиться терминатором которому всё ни почём и он уничтожает врагов. думаю после появления симптомов и осознания близкой смерти уже вряд ли можешь чтото тяжелее ложки поднять

У всех по разному.
У знакомой рак кишечника был. Симптомы почти нулевые. Потом операция, калоприемник 3 года. Бодра до последней минуты. Умерла тихо во сне.

[^]
floyd63
17.11.2025 - 22:18

Ярила

У меня в Москве друг, однокашник по университету, знакомы с осени 1980, умер в ноябре 2022. Рак легких. 4 -ю стадию поставили в конце мая, при плановом медосмотре. Мы хотели его июльский 62-й ДР (как оказалось, последний) встретить в чужих краях, но он начал лечение, химия, поэтому мы с женой приехали в Москву. Ничего не выдавало наличия тяжелой болезни. Сказал, что врачи ошибаются очень часто, поэтому будет жить дальше, как привык. И добавил, что не имеет права умереть, ибо пообещал своей супруге свозить ее в Индонезию и на Филиппины. Я говорю, Леша, я к тебе в ноябре приеду. Он мне в ответ - я билеты на самолет купил, на 11.11, мы с женой на месяц уезжаем. Ты говорит, ко мне на похороны что ли собрался? Я говорю у меня каникулы в начале ноября, а потом вали в свою Азию. Нет, приедете на новый год, там каникулы длиннее, времени будет больше пообщаться. на том и договорились. Умер 9 ноября. Скорая, реанимация, три часа в коме, смерть. Мы с женой прилетели 11.11, людей было очень много. Легкий и надежный был человек.
Я восхищался и восхищаюсь его стойкостью. И чувство юмора оставалось прежнее. Вот только очень сложно представить, каких сил ему это стоило. На фейсбуке за месяц до кончины выставил фотографию с лысой головой, сказал, что предложили в кино попробоваться, пришлось по сюжету побриться.

[^]
MonteCarlo13
17.11.2025 - 22:18

Ярила

А у меня все родственники умерли от разных видов рака, самый коварный был у мамы, который вообще не проявился до терминальной стадии, по идее мне надо всю себя просвечивать постоянно, нафиг, от всего не убережешься

В моей семье тоже самое, а еше деменция и паркинсон
Хз откуда ждать...))

[^]
Yonz
17.11.2025 - 22:22

Приколист

Я имел собственные подозрения об инсульте. Ютубов насмотрелся,книжек начитался. И вот когда началось - СП решили давление норм, сердце норм. " Не везите меня в больницу"...там кт,МРТ и доктора,которые не у Гугла спрашивают...опа! Тромб!...человек в палате задал вопрос - ты не боишься умереть?
Я думаю пусть смерть боится меня...я ведь ей весь график поломаю...пусть займет очередь, а там уж покалякаем

[^]
kaha
17.11.2025 - 22:23

Ярила

Цитата (Киси @ 17.11.2025 - 22:01)
Тут да, не угадаешь...но хотя бы расширенную биохимию крови + анализ на скрытый кал...
Если какие то показатели насторожат врача, направит на более узкое исследование.
Хотя врачи хорошие на вес золота. Сама хожу на проверку к маммологу, лучший в городе, вообще недёшево нифига. Но похороны дороже. rulez.gif

Как скрытый кал сдать?))
К терапевту у нас записываться надо за три недели.
Девочка грамотная, я ей вкусняшки тайские подгоняю.
Она мне необходимые анализы назначает, какие попрошу.
Направляет к специалистам.
Иначе к специалисту не попасть.

Вот недавно МРТ мозга на всякий случай сделал.
Все эти ПСА и прочее.
Все норм.
У меня просто мед образование и я предполагаю, что можно искать.
Все анализы, жалобы и исследования скидываю в дипсик, и он думает, чего бы ещё назначить, чего посмотреть, что можно подозревать?
Какой терапевт столько факторов учтет в реальном времени и подробным бэкграундом за несколько лет?

Распечатываю, прихожу к терапевту, и она переписывает все в карточку, назначает все рекомендованное.
В медицине ИИ уже победил)

Это сообщение отредактировал kaha - 17.11.2025 - 22:30

[^]
Italianec74
17.11.2025 - 22:25

Ярила

у моего друга года три назад мама собрала своих троих взрослых сыновей, и сказала что ей осталось немного, у неё рак, она сама готова уйти и им завещает не плакать и не горевать. она умерла как и сказала очень скоро, и парни со своими семьями как-то на удивление это просто пережили.

[^]
Яzzь

Ярила

Цитата (Киси @ 17.11.2025 - 22:01)
Цитата (Киси @ 17.11.2025 - 21:47)
Да чего рассуждать...каждому-своё.
Были примеры, когда люди с последней стадией онкологии побеждали болезнь и ещё долго жили. А были и те, кто только поняв, что рак, как птички, крылышки сложит и умрёт, хотя шансов спастись было прилично.
Тут всё не перепроверишь, друг умер от перетонита, был аппендицит, а лечили от язвы.
Ещё один друг детства от проводной язвы, ничего не болело вообще, ушёл в два дня.
У подруги мать ушла от рака поджелудочной (он очень коварен, год назад делала узи, все чисто, потом сделала, херак, последняя стадия...как?! Полгода прожила).
Мать от рака груди ушла, виновата сама, вот она именно крылья сложила...пошла в больницу только уже когда пиздец...жидкость в лёгких была и не говорила никому. Хотя от момента подозрения до смерти прошли годы!!! За это время можно было вырезать всё раз 20.
Да, идти обследоваться часто страшно. Чисто психологически, но куда страшнее понять, что нет бы, балде, на 2 месяца раньше прийти (условно) и ещё впереди долгая жизнь.
Не бойтесь ходить к врачам. Какая там в жопу диспансеризация. Раз в год хотя бы узи ОБП, анализы расширенные, а те органы, по которым в семье были случаи рака прям пристально обследовать. Хотя и не обязательно что у вас тоже будет, там может поломка в генах быть у одного человека. Но если поколениями болеют, тут уже наследственность.
Но опять же можно сдать на поломку гена анализ (по раку груди точно), чтоб знать светит тебе или нет. Не обязательно до него доживёшь, но просто будешь знать, что пристально надо именно туда обращать внимание. На ранних стадиях лечат всё.
Всем здоровья!

Блин(((

А кал, простите, где скрыли? Сорри, не могу удержаться)) может, скрытую кровь в кале?

[^]
Unkilled

ненавижу всех. и точка

Цитата (arm2108 @ 17.11.2025 - 21:03)
Вчера умер знакомый. Ему всего 45 было. Рак поджелудочной железы. Диагногностировали, к сожалению, на последней стадии пару месяцев назад. Медицина уже бессильна. И вот какого услышать от врача, что вам осталось пару месяцев. Да и врачу наверно тяжело говорить такое.
И все таки, что делать. Пуститься во все тяжкие или просто лечь и ждать.
Говорить ли близким или просто уйти в закат. Я видел как рак просто забирает человека. У меня отец и тесть умерли от рака. Очень тяжело видеть такое, а сделать ничего не можешь.
Как правильно или как бы поступил каждый из вас , если не дай бог такое произойдёт.

Когда пизданёт такое - не захочется во все тяжкие.... хочется просто сдохнуть... но когда начинаешь подыхать - хочется выжить....

Что и зачем - не понимаю...

[^]
kandalak

Ярила

Все реже и реже что то пишу или вступаю в споры. Толи я сторею, толи ЯП скопище дегинератов. Любой рак - это адская боль. На последних стадиях это морфин, но уже и он не помогает. Уйти "красиво' не возможно.

[^]
badenman
17.11.2025 - 22:30

Хохмач

У меня отец умер от рака и тоже диагностировали на 4 стадии, еще год протянул после обнаружения и по факту умер у меня на руках...

Собственно, я уже на фоне его ошибок начал заниматься этим более детально, так вот тоже выявил проблемные места на начальном этапе, многое чего в жизни изменил. С одной стороны над головой вечный домоклов меч, а с другой все под контролем… вот так это на меня повлияло…

К чему я это, если есть доступ к медицине, надо не забивать на это… я 2 раза в год делаю УЗИ, раз в 2 года гастроскопию, и каждый год диспансеризацию. Хотя до болезни отца как то вообще ничего не парило.

Чем плоха смерть от рака и похожих болячек… тем, что ты сам себе выбираешь гроб и приглашаешь гостей на похороны… внезапная и неожидаемая смерть как то более радужно выглядит…

В общем, берегите себя, никогда не поздно что то изменить…

[^]
MonteCarlo13
17.11.2025 - 22:31

Ярила

Цитата (kandalak @ 17.11.2025 - 22:25)
Все реже и реже что то пишу или вступаю в споры. Толи я сторею, толи ЯП скопище дегинератов. Любой рак - это адская боль. На последних стадиях это морфин, но уже и он не помогает. Уйти "красиво' не возможно.

Мой свекр умер от рака желудка, обнаружили на 4й стадии.
Тогда и начались боли и морфий выбивали у врачей.
Ушел за месяц.
Все боли которые были, это в районе поясницы. Но он работал на тяжелых работах, думал что просто спину потянул.
Ничего кроме этого не болело.

[^]
roki212
17.11.2025 - 22:32

Ярила

В 2007 году биопсия рак простаты, химиотерапия отказался жена молодая и ни каких признаков, через пол года опять к урологу может пройдет? химиотерапия уже поздно только радикальная лет пять протянешь а откажешься полгода, согласился вспоминать не хочу, потом постоянные анализы крови на раковые клетки, были близко к критическим потом снизилось до 0.4 вроде точно ни помню цифры потом в норме и давно не проверяю, с памперсом года три потом норма жив пока, рыбалка прогулки с любимым псом и пиво почти каждый день, жить хочется а после очередного некролога "после продолжительной болезни ушел из жизни" обидно, очень часто позже меня родился и уже ушел, почему так мало жизни дал человеку бог если он есть и еще половину этой короткой жизни человек живет в мучениях страданиях болезнях?

[^]
chimik2
17.11.2025 - 22:33

Юморист

Когда тебе сообщают диагноз,ты гуглишь и находишь статистику что с этим живут в среднем полгода. Что-то в сознании меняется,за пару недель принимаешь мысль,что жизнь в общем то закончилась, сколько то отпущено времени и конец.
Мне сильно помог в самую тяжёлую минуту сосед по палате,из бывших военных , тот стеснялся проявления слабости и даже блевал под шум воды. К сожалению он на связь не выходит, хотя вроде пошёл на поправку.
За всё приходится расплачиваться...
А врачи поставили немного не тот диагноз, поэтому уже третий год копчу небо в кредит.
Лечение правда не помогает, наоборот от химиотерапии загибаешься. Но кто я такой чтобы спорить с специалистами.

[^]
Yonz
17.11.2025 - 22:33

Приколист

Да вообще не надо дёргаться... где-то,в каком-то году, какого-то числа есть запись- забрать. Просто кому как...мучаться от боли и бессилия или просто лечь спать и не проснуться. Во сне - добрая смерть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6464
1 Пользователей: Новенькая
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх