Веселая ферма. Ответ на пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
3JL0E60T
17.11.2025 - 12:56
Статус: Online

Балагур

На Котоленд тоже вначале писали - попрошайки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YriSab
17.11.2025 - 13:05

Юморист

Цитата (krisenish @ 17.11.2025 - 12:28)
Цитата (oish73 @ 17.11.2025 - 12:16)
никого не защищаю, но если человек держит хозяйство частично на пожертвования, и она этого не скрывает (я сейчас не касаюсь вообще долговых обязательств), я конкретно про донаты, ведь это дело добровольное. Народ помогал посильно, ДОБРОВОЛЬНО и БЕЗВОЗМЕЗДНО, а сейчас стребует проводить инвентаризацию, хают за бардак на скотном дворе, упрекают в алкоголизме. Уточните, пожалуйста, вы деньги в развитие бизнеса вкладывали? рассчитывая на % от прибыли, или на что? А как вообще оформлялись займы? Какое вообще кому дело причёсанный там этот бизон стоит и трезва ли хозяйка, это её жизнь. Если тогда ещё подозревали, что ваша помощь уйдёт не по назначению, зачем сорить деньгами?

В теме, ответ на которую, как раз пост ТС, люди писали, что некоторые пожертвования были принудительные, если состоишь в чате тг, где весь движ по деньгам и шёл. Уж не знаю насколько это правда, но такие комментарии там читала.
Плюс, как я поняла, не только безвозмездные переводы были, а вполне себе деньги в долг, которые тс не отдавала. Впрочем, она об этом в этой теме, меж насосов, упомянула и обещала отдать.

Почему тему опять в беседку то запихнули?

Я конечно тут только читатель, в "Телеге" не был, и никому донаты не отправлял. Но честно никак понять не могу, как пожертвования, могли быть "принудительными"? ТС требовала донаты? На каком основании? Шантажировала что ли, имела на донатеров компромат?
По-моему, это как-то абсурдно.

[^]
1нарколог1
17.11.2025 - 13:07

Приколист

Цитата (YriSab @ 17.11.2025 - 13:05)
Я конечно тут только читатель, в "Телеге" не был, и никому донаты не отправлял. Но честно никак понять не могу, как пожертвования, могли быть "принудительными"? ТС требовала донаты? На каком основании? Шантажировала что ли, имела на донатеров компромат?

Как я понял - там тайная элитная группа помогальщиков и если ты отказываешься, то ты против всей группы!?

[^]
YriSab
17.11.2025 - 13:08

Юморист

Цитата (1нарколог1 @ 17.11.2025 - 13:07)

Как я понял - там тайная элитная группа помогальщиков и если ты отказываешься, то ты против всей группы!?

Так и чего? Если отказываешься, они на тебя заказ "киллеру" делают что-ли? Что будет? Ну допустим исключат из группы, ну и что?

[^]
Крыссска
17.11.2025 - 13:09

Ярила

ТС, вот ты пишешь, что буйволы сдриснули и учерепали на другой край деревни.
Запомни, корова, а буйвол тоже корова, никогда в ночь не сваливает. Никогда!!!
Контакты бдительной соседки в студию. Раз она в 4 утра их обнаружила, то должно быть ооочень светло. Еще раз скажу- в 4 утра скотину не доят.
При наличии дома мужика, бросать детей и пиздовать в ночь за скотиной... Это прям сильно.

[^]
YOrick
17.11.2025 - 13:18
Статус: Offline

Ярила

Цитата (starkoff @ 17.11.2025 - 12:15)
Цитата (Крыссска @ 17.11.2025 - 10:57)
Я только по повествованию насчитала 5! Сгоревших насосов.
Нихерово так жить-то.
То есть, выяснять причину почему оборудование горит и откл автоматы это не для вас?
Не надо быть мужуком, чтоб дотумкать, что там все нелады.
Вопросов стало только больше(((

Учитывая что нормальный насос 40 тр минимум. У меня глубинный за 50 стоит уже лет 10

Упомянутый Вихрь сн-100 на всех инструментах чуть меньше 15к стоит. Дешёвенький он и не для глубоких скважин.
И где в нём масло может капать, я чесно не понял. Не видел ни разу насосов скважинных с маслом.
Насосы вообще странное дело, видел и дорогие и копеечные, работали всегда одинаково долго, дохуя как долго. В колодце до сих пор дренажник молотит за 4к купленный лет 8 назад и поставленный туда как временное решение. Просто стал не нужен никуда и оставлен там работать пока не сдохнет.

Это сообщение отредактировал YOrick - 17.11.2025 - 13:23

[^]
kae4572
17.11.2025 - 13:23

япоголик

Цитата (1нарколог1 @ 17.11.2025 - 13:07)

Всё там добровольно делалось и делается по сей день cool.gif

Евгения просто сумела и там почудить, со своей излишней энергичностью и стремлением бежать впереди телеги, не советуясь ни с кем из старших и более опытных товарищей)) Потому и случались такие конфузы...причем именно только с Жениной стороны. Никто другой по личкам не бегал, и никого ни к чему не принуждал.

В телеге целый функционал есть для создания отдельных веток, где всё про все сборы описывается, кому, куда, зачем, на что и почему.

А вот Женя, да, могла и ночью человеку начать долбить и покуй ей, что разные часовые пояса у людей, и на той стороне уже совсем взрослые-взрослые люди живут. Не единожды ей указывалось на НЕдопустимость таких телодвижений, но часто бывало так, что Женю уже было не остановить. Потому с утра все тихо-тихо начинали недоумевать от этих ночных телодвижений)))

И это тоже, тем не менее, долго терпели, ссылаясь на то, что юная она еще в своей голове и излишне импульсивная, не всегда может держать свои эмоции в узде. То, что это все дискредитирует чат и общее дело, ей также доносилось не раз.

И вот чем это всё вызвано? Я лично НЕ берусь рассуждать. Либо это черта характера, либо реально отягощено всё этиловыми парами от ночных возлияний.

А чат жив, и вполне себе нормально продолжает жить-поживать.

Ну помогли Жене, ну разочаровались, ну что теперь, всех мести под одну гребенку? Да нет конечно))) Переступили, отряхнулись и едем дальше...

А Жене реально стоит задуматься, что куда-то понесло её сильно в сторону. Сколько было добра сделано ей за прошлый год, так многим за всю жизнь столько добра от людей не выпадает, от родных людей, не говоря уже про чужих и дальних, знакомых виртуальных.

Это сообщение отредактировал kae4572 - 17.11.2025 - 13:26

[^]
тайгер
17.11.2025 - 13:24

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Когда кто то слишком активно начинает освещать свои коммерческие дела на широкую аудиторию, значит это жжж неспроста, что то хочет получить с этой аудитории. Следующий по очереди ятип со своими уникальными бизнесидеями по строительству курятников на косогорах , и ведь у него и паства собирается, скоро тоже скидываться начнут.

[^]
MonteCarlo13
17.11.2025 - 13:26

Ярила

Цитата (YOrick @ 17.11.2025 - 13:18)
Упомянутый Вихрь сн-100 на всех инструментах чуть меньше 15к стоит. Дешёвенький он и не для глубоких скважин.
И где в нём масло может капать, я чесно не понял. Не видел ни разу насосов скважинных с маслом.
Насосы вообще странное дело, видел и дорогие и копеечные, работали всегда одинаково долго, дохуя как долго. В колодце до сих пор дренажник молотит за 4к купленный лет 8 назад и поставленный туда как временное решение. Просто стал не нужен никуда и оставлен там работать пока не сдохнет.

По оему мнению там хороший электрик нужен, проследить всю цепь от насоса до щитка.
Потому что если столько насосов ломается за короткий период, дело явно не в них.
Вихрь у меня шуруповёрт, работает 8й год. Проблем нет, ну если только акк не хочет работать на холоде. От +5 и ниже.

[^]
zankl
17.11.2025 - 13:33

Ярила

Цитата (тайгер @ 17.11.2025 - 13:24)
Когда кто то слишком активно начинает освещать свои коммерческие дела на широкую аудиторию, значит это жжж неспроста, что то хочет получить с этой аудитории. Следующий по очереди ятип со своими уникальными бизнесидеями по строительству курятников на косогорах , и ведь у него и паства собирается, скоро тоже скидываться начнут.

Ятип вряд ли, он самодостаточен и дело у него потихоньку идет.
А кто помнит Голубева? Который освещал свою жизнь и постоянно попрошайничал. Вот это был прям сильный персонаж-попрошайка. lol.gif

[^]
Bao
17.11.2025 - 13:36

Ярила

zankl , я помню чувака, который поломанную собаку "спасал - лечил" и какие то бабки ему тоже посылались, потом он нашел хозяев и ваще стало всё мутно... Тож в итоге с радаров пропал

[^]
RыыBack
17.11.2025 - 13:39

Ярила

Цитата (oish73 @ 17.11.2025 - 12:40)
Цитата (RыыBack @ 17.11.2025 - 16:32)
На ЯПе появился новый мем. Теперь кроме «Надёжного» и «Пашкета», у нас есть ещё и «Весёлая ферма» - обозначает Дай! Дай! Дай! Отдам потом! Попозже! Наверное!  Может быть! Или никогда! Ах вы ещё и возмущаетесь? Всех в бан и сама удалюсь! Кому должна, всем простила!

А меня тоже шпалили нещадно, когда я это писал ещё пару лет назад.

и вы даёте)) что за мазохизм? Вы только сегодня узнали, что ваша помощь тратится не по вашему ожиданию? Как я поняла, давно подозревают и всё равно дают

Да я-то не давал. Там сразу ясно было, что вся эта тема гавной воняет.

Как-то стрёмно, что и на ЯПе гниль полезла со всех щелей. Ещё не успел отойти от недавнего разоблачения Скорпионихи, теперь вот эти парнокопытные страсти. Никому нельзя верить, никому! (С)

[^]
zankl
17.11.2025 - 13:41

Ярила

Цитата (Bao @ 17.11.2025 - 13:36)
zankl , я помню чувака, который поломанную собаку "спасал - лечил" и какие то бабки ему тоже посылались, потом он нашел хозяев и ваще стало всё мутно... Тож в итоге с радаров пропал

Вспомнил! Бирюлевский парень был, я его даже по окну из двора вычислил, понял в каком доме он проживает. И предлагал ему встретиться, но он отморозился и пропал.

[^]
StepnZap
17.11.2025 - 13:41

Балагур

Бедные зверушки, очень им не повезло. тс-иху в дурку надо реально "як сломает любой загон" - тот загон что на фото и ребенок сломает. Так понимаю ей скинулись на животных для контактного зоопарка а она на мясо продала буйволицу вместо того чтобы несколько бревен/брусков купить и загон нормальный сделать.
Имхо или мощенница или проблемы с башкой, или еще скорее вообще не понимает что делает и для чего.

Это сообщение отредактировал StepnZap - 17.11.2025 - 13:48

[^]
1нарколог1
17.11.2025 - 13:43

Приколист

Цитата (Bao @ 17.11.2025 - 13:36)

Ну так народ уже не ведётся на помогите я три дня не ел, сознание теряю, хоть на хлеб подайте - вот и приходится им проявлять фантазии и импровизировать, действуя на психологию!

[^]
AlDianochka
17.11.2025 - 13:45

Пантера

Цитата (Крыссска @ 17.11.2025 - 11:01)
А поясните как насос может взорваться при демонтаже? Я за 20+ лет такого не видала в электрике

Ну при большом желании вызвать это можно. Но в практике такого не видела тоже никогда......

[^]
Led
17.11.2025 - 13:46

−•− −−− −••• •− ••••

Что за Юля?

Веселая ферма. Ответ на пост

[^]
AlDianochka
17.11.2025 - 13:47

Пантера

Цитата (MonteCarlo13 @ 17.11.2025 - 13:26)
Цитата (YOrick @ 17.11.2025 - 13:18)

По оему мнению там хороший электрик нужен, проследить всю цепь от насоса до щитка.
Потому что если столько насосов ломается за короткий период, дело явно не в них.
Вихрь у меня шуруповёрт, работает 8й год. Проблем нет, ну если только акк не хочет работать на холоде. От +5 и ниже.

Там скорее всего стабилизатор нужен, ну что я могу предложить не видя ситуацию.....

[^]
zankl
17.11.2025 - 13:50

Ярила

Цитата (Led @ 17.11.2025 - 13:46)
Что за Юля?

nitida
Отписывалась на первых страницах и в прошлой теме.

[^]
Вумная
17.11.2025 - 13:54

Вхламинго

Цитата (Led @ 17.11.2025 - 18:46)
Что за Юля?

Юля начала задавать логичные вопросы, а веселая фермерша сразу давай скулить, что ее ненавидят.
Ну а че, удобно, я ж говорю когда на жертву переводят палки и начинают ее обвинять, это называется газлайтинг. Они правда таких слов не слыхивали, ну да ладно.

[^]
ReisiLind
17.11.2025 - 13:56

EST

Короче всё короче.

[^]
Вумная
17.11.2025 - 13:56

Вхламинго

На ферме срач, как у последних алкашей, а не как у заботливого хозяина. Можно жить скромно, но чисто, аккуратно, а тут срач, который к тому же поддерживался и финансировался яповцами.

[^]
shekiller
17.11.2025 - 14:01

Юморист

Мне, изначально, данная мадама с ее постами "Сломалось, дайте. На животных дайте. А я вот козю хочу, дайте" показалась мутной. Но посмотрев как противников поливают говнецом из ведёрков, решила воздержаться от комментариев )

[^]
ААК65
17.11.2025 - 14:04

Ярила

Цитата (Крыссска @ 17.11.2025 - 11:10)
Цитата (Mehmar @ 17.11.2025 - 11:02)
Парень его достал, так конденсатор внутри взорвался и выбил дно. Второй так же, но в скважине. Вытекает масло. Постараюсь найти фото, где то должно быть. Насос вихрь сн100

Куда там масло потекло?
Из транзистора поди накапало?
Вы за дураков тут нас не держите.
Я не услышала снятной причины поломки оборудования. Или дайте фото заключения из гарантийного сервиса.

За 20+ лет в стройке не видел ни одного "взорвавшегося" насоса.
А видел их не одну сотню.
Что-то сам монтировал.
Движки горят, да бывает.
Бывает, что клинит, но чтобы взрывались...
Нечему там взрываться.
Может пробить конденсатор, если вдруг однофазный насос с пусковой обмоткой и с фазосдвигающим кондером подключили на 380 в.
Такое видел, но это хозяин - сам дурак, велел киргизам землекопателям насос подъключить. Они и подключили на две фазы.
Но чтобы приезжали люди понимающие, монтировали и оно регулярно взрывалось...
Даже представить не могу

Это сообщение отредактировал ААК65 - 17.11.2025 - 14:05

[^]
ААК65
17.11.2025 - 14:08

Ярила

Цитата (oknamaks @ 17.11.2025 - 11:22)
Блин,живу в деревне,держу скотину,птицу,лошадей. Но такого сральника как у ТС не видел ни у кого!
Бабки,бабки,сука бабки!
И да,почитал темы ТС и сделал вывод что она хабалка трамвайная!
Трое детей,муж на СВО и живет в гадюшнике!
ПРодай-раздай все и езжай в квартиру свою жить и устройся на работу!
Нет,попрошайничать и клянчить у сердобольных людей лучше.
Ну думаю что кормушка в виде ЯПлакалъ закрылась gigi.gif
Интересно,где эта поберушка объявится еще?

На Пикабу, больше негде

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
49 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 10 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3542
38 Пользователей: РиноРусс, JIR, Mishands, Скальд, YriSab, RыыBack, CosMoNiac, zipgad, 1нарколог1, Figaro71, DyapVLeo67, izderevniya, SillyWizard, МИИША, Ira2012, YMA, zankl, Valedol, хrеnсгоры, jone, Mehmar, ЛюблюМоскву, Крыссска, С0312, natasha10v, slesarim, settum, Еленка48, kae4572, Hancock77, Skydiverr, excelsior, ezinzbazen, minercat218, Piranka, MoreMore, КотоБарсия, 4hck
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх