Вьетнамская вислобрюхая свинья. Мясо, или жир?⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mehmar
13.11.2023 - 07:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.22
Сообщений: 3511
213
Давайте разбираться вместе, как всегда, на примере наших.

Вначале отвечу на вопрос в заголовке: все зависит от кормления. Держим в закрытом помещении и кормим только зерном и картошкой - получим кучу сала и совсем немного мяса, размазанного по костям. Даем возможность гулять, пастись, или хотя бы косим траву летом и сено зимой даем им, плюс совсем немного зерна - получаем мясо без капли жира. Постараюсь раскрыть тему.

Вьетнамская вислобрюхая свинья. Мясо, или жир?⁠⁠
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Mehmar
13.11.2023 - 07:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.22
Сообщений: 3511
Наше начальное стадо досталось нам практически бесплатно. То есть не бесплатно, но денег мы не платили. Той весной мы решили выводить на продажу цыплят, а чтоб они были подороже, надо было их подрастить, соответственно, и раньше вывести. Закупили первую партию в 600 яиц и благополучно их высидели с помощью инкубаторов. Держали в брудерах дома (да, у нас дома выделена комната под это дело). И вот, когда наступил апрель, и люди решили покупать цыплят, мы стали продавать уже подрощенных. Естественно и спрос на них выше, нежели на суточных, т.к. возни меньше, дома держать под лампами не надо, можно сразу в сарай. И попалось мне в тот момент объявление на авито о продаже стада в 16 голов разного возраста этих самых вьетнамских поросят. Или обмен на птицу. Ну и списалась я с продавцом. Предложила обмен на птицу, а она сразу согласилась. На тот момент у нас остались не проданными 78 цыплят, естественно, этого мало, а т.к. мы держим и породную птицу, решили до стоимости стада докидать взрослыми семьями породистых кур. По моему это были брамы и джерсийские гиганты. В общем количестве 12 голов. На том и договорились. Жила продавец довольно далеко от нас, километрах в 250 примерно. Но решили ехать. Рано утром загрузили птицу по коробкам, поставили в прицеп и поехали. По приезду выяснилось, что поросята не закрыты в сарае, а бегают по двору и нам предстоит их ловить. Ну ок. Было весело))) Не считая того, сто один все же выскользнул за калитку и благополучно свалил. Без возврата. Из - за этого его поступка его товарищи спасибо ему не сказали)) Потому что недели 2 сидели в сарае, а мы боялись их отпускать на волю, думали, так же учешут в далекие дали. Ошибались. Он, наверное, со страху свалил. Хотя я на его месте, наверное так же поступила бы. Вы представляете, сколько визгу было, когда мы их ловили? Он испугался. Услышал, как визжат его товарищи, а потом пропадают со двора в неизвестность и решил, что нУ его нафиг, надо валить. Ну и свалил. Быстро - быстро убежал в поля. Ну ладно ,чтож поделаешь...Кому то повезло... Может, во двор к кому прибился, а может лиса пообедала.

Вьетнамская вислобрюхая свинья. Мясо, или жир?⁠⁠
 
[^]
Mehmar
13.11.2023 - 07:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.22
Сообщений: 3511
наши из-за его этого поступка сидели в сарае. А могли сразу, через пару дней, пойти гулять. Потом то конечно пошли. Первый раз отпускать было страшно, но, на удивление, со двора никто не сбежал. Уже знали свой дом, с интересом погуляли и сами дружным строем зашли в сарай. Это потом уже они поняли, что в поле около дома растет вкусная травка и стали уходить на целый день. Но неизменно вечером возвращаться. Дома их ждала кормушка с дробленым зерном. Это обязательно. Любое животное на свободном выгуле при возвращении домой должно быть хоть немного, но покормлено. Чтоб стимул был.

И тут стали мы замечать, что одна свинка как будто беременна, пузо почти по земле волочится. Не ,животы у них у всех почти по земле, не зря порода вислобрюхой называется, но у нее как то прям сильно волочился. Казалось - еще немного и она ногами до земли перестанет доставать. Но хозяйка прошлая уверяла, что беременность исключена, что хрячки росли отдельно. Мы ей поверили и не стали ее закрывать, а зря. Потому что однажды она вернулась с поля уже без живота. Блин. КАК мы ее выслеживали, чтоб понять, где же она разродилась...Ни фига. Умное создание водило нас за собой куда угодно, но не к поросятам...Так и не нашли. Через месяц сама привела. 4 штуки. Как мыв поняли, рожала она в первый раз, поэтому такое количество - нормально. Это сейчас она по 12 клепает за раз, а для первого и 4 норма.

Вьетнамская вислобрюхая свинья. Мясо, или жир?⁠⁠
 
[^]
Mehmar
13.11.2023 - 07:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.22
Сообщений: 3511
В общем, гуляли они, паслись, пока огороды у людей не пошли. Были случаи, когда они в поселок выходили и решили мы от греха им вольер построить, с жителями поселка ругаться крайне не хотелось. Не дай бог, чью то петрушку обкусают. Отличаются от обычных свиней они еще и тем, что не ломают препятствия))) Т.е. загон достаточно из сетки. вот сарай и обнесли сеткой. Там лето они и жили. Траву косили каждый день и много, зерна давали ведро примерно на 20 голов, это вместе с поросятами, и им его было не мало! Когда зарезали первого, снимали шкуру, как с барана, а не опаливали, потому что под кожей мясо. Без сала. Совсем. При этом они упитанные! В общем, сколько их сейчас у нас, я даже не знаю. Единственное, мы меняли хряка, чтоб кровь обновить. И плодятся они теперь там сами. Сейчас уже вольер опять открыт, урожай все давно собрали. Поросята носятся по двору и полю, как блохи по собаке, попробуй их посчитай...Но скоро настанет время кастрации и тогда все будут загнаны в сарай. Тогда и посчитаем. В прошлый раз кастрировали партию в 12 голов. Сколько в этот раз будет - неизвестно)))

Вьетнамская вислобрюхая свинья. Мясо, или жир?⁠⁠
 
[^]
Mehmar
13.11.2023 - 07:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.22
Сообщений: 3511
Подведём итоги. Из плюсов - не копают, не ломают, не грызут. Выдают желаемую продукцию - больше мяса, или сала - в зависимости от кормления. Мирные и плодовитые скотинки.

Из минусов - дольше растут, не набирают массу, как обычные свиньи. Вес тушки в среднем 40-50 кг. Но может, это и плюс? Зарезал - и не как огромная свинья на весь морозильник...

Вот такие они. Вьетнамские вислобрюхие))))

Вьетнамская вислобрюхая свинья. Мясо, или жир?⁠⁠
 
[^]
Mehmar
13.11.2023 - 07:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.22
Сообщений: 3511
Все!

Вьетнамская вислобрюхая свинья. Мясо, или жир?⁠⁠
 
[^]
Rambrero
13.11.2023 - 07:41
45
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.01.09
Сообщений: 721
Мех как у них, на шапку пойдёт?
 
[^]
lxnaru
13.11.2023 - 07:41
8
Статус: Offline


водитель дивана

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 24034
наши лучше, на них и покататься можно, а эти мелкие дюже
 
[^]
olegator133
13.11.2023 - 07:43
6
Статус: Offline


❀wild kadosh❀

Регистрация: 6.04.20
Сообщений: 1643
у этих свиней щетина жесткая и черная в коже куска соленого сала?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gerhart
13.11.2023 - 07:43
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.11
Сообщений: 1661
Мясо/сало отличается чем-то от обычной хрюньки?
 
[^]
Зихер
13.11.2023 - 07:43
20
Статус: Offline


Сраннимутром, ёпта....

Регистрация: 24.04.12
Сообщений: 1266
Едят палочками ?
 
[^]
smashSR
13.11.2023 - 07:45
22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.09
Сообщений: 18671
нормалек. коротко и по делу. любят мыться еще. душ из шланга поливочного обожали.
 
[^]
Petrovi468
13.11.2023 - 07:47
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 3375
Цитата (Rambrero @ 13.11.2023 - 07:41)
Мех как у них, на шапку пойдёт?

Норковые из них и шили sm_biggrin.gif
 
[^]
VitekG
13.11.2023 - 07:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (Gerhart @ 13.11.2023 - 07:43)
Мясо/сало отличается чем-то от обычной хрюньки?

Тот же вопрос. Заинтриговала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
topnogoy
13.11.2023 - 07:50
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.20
Сообщений: 2288
Свин может отожраться на воле и начать мстить всему человечеству в стиле Стивена Кинга (шутка)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mehmar
13.11.2023 - 07:51
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.22
Сообщений: 3511
Цитата (VitekG @ 13.11.2023 - 07:49)
Тот же вопрос. Заинтриговала.

Мясо как молодой свинки обычной, а сало не пробовали, мы сальных не растим

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Supets
13.11.2023 - 07:53
1
Статус: Offline


Мудила

Регистрация: 12.02.09
Сообщений: 2498
Цитата (Mehmar @ 13.11.2023 - 07:51)
Цитата (VitekG @ 13.11.2023 - 07:49)
Тот же вопрос. Заинтриговала.

Мясо как молодой свинки обычной, а сало не пробовали, мы сальных не растим

Мясо обычной свинки сильно вкусней. В деревеньке, под которой работали, аж пару селян завели этих чёрных, покупали с коллегами мясо и у одного, и у другого, чото даж до мираторговской лабуды не дотягивает.
 
[^]
Mehmar
13.11.2023 - 07:55
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.22
Сообщений: 3511
Цитата (Supets @ 13.11.2023 - 07:53)
Мясо обычной свинки сильно вкусней. В деревеньке, под которой работали, аж пару селян завели этих чёрных, покупали с коллегами мясо и у одного, и у другого, чото даж до мираторговской лабуды не дотягивает.

Не знаю, наши вполне вкусные, мне больше нравятся...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pogano
13.11.2023 - 07:58
13
Статус: Offline


Сиреневенький глазовыколупыватель

Регистрация: 13.05.12
Сообщений: 7422
А про 13 медведей и енота расскажете?
 
[^]
Свояк
13.11.2023 - 08:01
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.14
Сообщений: 14102
У нас такие на самовыгуле болтаются
 
[^]
Чюбр
13.11.2023 - 08:04
1
Статус: Offline


Профессор Кислых Щщей

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 9485
Чего стоит приручить дикого кабана/вепря?
(А чем отличаются?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MaksimKOM
13.11.2023 - 08:04
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.22
Сообщений: 2331
Сало у них отличное. Я обычно покупаю у фермера килограмм 5. Солю, потом копчу горячим способом. Отличный вкус, деликатес. Много не кушаешь, но с хлебом по немного очень вкусно. Там сало белейшее, жирное, плотное, чуть сладкоыатое. При правильной засолке и копчении, просто супер. А сало из наших хорошо под просто засолку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Чюбр
13.11.2023 - 08:04
4
Статус: Offline


Профессор Кислых Щщей

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 9485
Цитата (Pogano @ 13.11.2023 - 07:58)
А про 13 медведей и енота расскажете?

Енот который во мху?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
пластырь
13.11.2023 - 08:06 [ показать ]
-44
superromer
13.11.2023 - 08:07
11
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.12.14
Сообщений: 102
В разрезе фото есть?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26576
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх