Грустный котовторник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alinenka
26.09.2023 - 21:31
Статус: Offline

Шутник

57
Много букв.

Друзья, берегите своих животных.....

Кот Тимофей, Тиша.
Семь лет назад моя знакомая купила котенка - муж ни в какую не разрешал заводить животных , но вот тут перед Тишей растаял. Заботились , ходили ,лееляли. Котик рос с характером - ласку принимал , если сам захотел, подошёл -погладили - ему надоело- лапой с когтями хоп - все мол , холопы, достаточно)))) и все оцарапаны
Но так случилось , что ,когда Тише не было и года умер муж ,а чуть более месяца и жена. ...
Мы забрали Тимофея себе, тяжело он уживался с нами и нашим котом
Но все наладилось , сдружились.
Жил он у нас до лета , потом мы с мужем поехали в отпуск и нашего кота и Тишку на время привезли к родителям.
Из отпуска , приехав к родителям оба кота нас встретили , но когда мы собрались домой , Тиша спрятался.
Так мы его приезжали забирать раза три . И каждый раз перед нашим отъездом он скрывался от наших глаз.
Вот так у моей мамы появился кот , приемный кот Тиша))))
С детства ,ещё с малышей, кормили сухим кормом. И мы и мама пробовали приучать к натуралке , но , как оказалось , он не умеет есть ничего , кроме сухого корма- к языку не прилипает)))))) и йогурт ещё )))))
Ел он его много , от души...
Так он 6 лет и жил у мамы. С мамой они очень сдружились - конечно характер у него так и не изменился , но мама умудрялась ему и когти стричь и уши чистить
Когда мама собиралась на плановую операцию ( катаракта ) - очень переживала , и Тимофей вечером перед больницей пришел к ней на кровать , сунул нос в ухо и громко долго мурлыкал - успокаивал
Ни до ни после он так больше не делал.

Двигался он мало , в основном все движение - прыгнуть на балкон - гуляш он так , на улицу смотрел.

В конце лета стали замечать , что кот стал много пить и писать , но так как больше ничего в его поведении не изменилось , списали все на жару.
В это воскресенье Тимофей перестал есть , но воду пил и к горшку подходил.
Но все больше лежал . В 6 вечера мама мне позвонила со слезами - у котика лапки разъезжаются , он умирает......

Я бегом к ним , кота в охапку и в ветиринарку. Нас приняли сразу , молодой доктор только понюхал пасть и принес глюкометр
Сахар-22
Анализ мочи - а там 55
Инсулин сразу и под капельницу
Рассказали нам на приеме , как мерить сахар , как делать и сколько инсулин
Утром съездила в аптеку- купила глюкометр для младенцев -там совсем маленькая капелька нужна - искололи коту все ушко(((((. Но все таки смеряли -17
Укол , кормёжка через шприц ( паштет для диабетиков котов) и через час опять поменяли сахар-13
Котик сам не ест , не пьет , большая слабость - кое как на разьезжающихся лапках до туалета сходил.
В 15:30 мы опять на капельницах ,но котику не лучше , а даже хуже.
Приехали домой.
Сахар вечером в норме , инсулин колоть не стали ( и врач так сказал )
Лежал , как тряпочка....
На УЗИ записаны были на сегодня и эндокринолог тоже

В 21:30 Тимофей поднял голову , поглядел на маму , мякнул ей что то на своем кошачьем 2 раза
Через 10 минут последний раз вздохнул ..........

За эти два дня все форумы про кошачий диабет перечитала
И если бы мы обратили внимание на то , сколько начал пить наш кот , мы бы его спасли.......

Беги по радуге кот Тимофей.
Ты был хорошим котиком и верным другом

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Грустный котовторник

Грустный котовторник

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
unmost78
26.09.2023 - 21:36
9

Приколист

Соболезную. Красивый котеечка был.
Если Ваша душа лежит к пушистым, то обязательно себе найдете нового члена семьи)

[^]
ichlebe
26.09.2023 - 21:43
4

Весельчак

Соболезную утрате. Очень жаль малыша и вас. Тяжело их терять.

[^]
ЗаИПротив
26.09.2023 - 21:44
5

Кручусь, как белка в мясорубке

Как это больно читать...
Расставаться по факту еще больнее...что тут скажешь, все будет напоминать о любимце долго, очень долго.
Только слова поддержки вам...

[^]
gizphone
26.09.2023 - 21:50
4

Ярила

И эх... Слов нет...

[^]
dimzik
26.09.2023 - 21:50
1

Ярила

Приезжай, я тебя котят дам. Тяжело, когда один умирает. А у меня толпа, то подохнут, то уйдут, то еще чего-нибудь учудят.

[^]
Polar31
26.09.2023 - 22:51
4

Ярила

Мир тебе, Тимоха. Красивый, жалко. Всех их жалко.

[^]
KamikaDZe38
26.09.2023 - 22:58
1

Ярила

Бедный кот... sad.gif

[^]
nefarius
26.09.2023 - 22:59
3
Статус: Online

Ярила

У меня похожая история. Но кот постоянно громко мяукал под конец. Я сидел в ветеринарке, ждал очереди, а он кричал в переноске. Люди рядом сидели и подшучивали, мол, ну надо же как котик врачей боится, а я... я уже чувствовал, что домой пойду один... Он всё время хотел вылезти из переноски. Открыл я ему дверцу, он высунулся, посмотрел прямо в глаза. Молча. Перестал кричать, попытался влезть на плечо, но ноги не слушались уже. Потом моя очередь, какие-то анализы, какие-то приборы, тихая фраза одного врачей другому "да не, это всё уже"...

[^]
mikhailiser
26.09.2023 - 23:28
1

Ярила

Мой один кот тоже от сахара умер. Что я заметил. Похудел. Мало ел. Долго мучился. Пускай красивых радуг ему.

[^]
Дитилин
27.09.2023 - 05:28
2

Ярила

Мне тут подсунули старичка
А он прям долго пьёт, очень
Повёз в ветеринарку. Без боя не сдался: об Айболита коготь сломал, меня укусил. Потом биохимию сдавали, уже подготовились, скрутили объект в жёсткий шенкель
Ну в общем дела его плохи, но клинически коток неплох, только что тощ (а покушать завсегда)
Не знаю, сколько ему осталось, но время будет для него сытым и почтительным

Грустный котовторник

[^]
MrAndrei
27.09.2023 - 05:33
3
Статус: Online

Ярила

Соболезную дружище agree.gif

Пусть Тимоша бежит по радуге...

[^]
Alinenka
27.09.2023 - 07:28
0

Шутник

Цитата (mikhailiser @ 26.09.2023 - 23:28)
Мой один кот тоже от сахара умер. Что я заметил. Похудел. Мало ел. Долго мучился. Пускай красивых радуг ему.

В том то и дело , что наш не похудел. И кушал всегда с аппетитом . Ещё в субботу утром на кухню бегал , у мамы йогурта требовал ( ритуал у него - каждое утро йогурт , с кухни не уйдет пока не наложат) и корма в этот день подсыпали - миска почти пуста была
И сгорел за два дня.

[^]
Alinenka
27.09.2023 - 07:29
0

Шутник

Цитата (Дитилин @ 27.09.2023 - 05:28)
Мне тут подсунули старичка
А он прям долго пьёт, очень
Повёз в ветеринарку. Без боя не сдался: об Айболита коготь сломал, меня укусил. Потом биохимию сдавали, уже подготовились, скрутили объект в жёсткий шенкель
Ну в общем дела его плохи, но клинически коток неплох, только что тощ (а покушать завсегда)
Не знаю, сколько ему осталось, но время будет для него сытым и почтительным

Глазок какой мутный, или фото так передает. На предметы не натыкается?

[^]
Alinenka
27.09.2023 - 07:31
0

Шутник

Цитата
У меня похожая история. Но кот постоянно громко мяукал под конец. Я сидел в ветеринарке, ждал очереди, а он кричал в переноске. Люди рядом сидели и подшучивали, мол, ну надо же как котик врачей боится, а я... я уже чувствовал, что домой пойду один... Он всё время хотел вылезти из переноски. Открыл я ему дверцу, он высунулся, посмотрел прямо в глаза. Молча. Перестал кричать, попытался влезть на плечо, но ноги не слушались уже. Потом моя очередь, какие-то анализы, какие-то приборы, тихая фраза одного врачей другому "да не, это всё уже"...

А нам ветеринар ничего и не сказал . На вопрос - выживет ли пожали плечами и записали на УЗИ и к эндокринологу.
Усыпить не предлагали.
Вот мы и надеялись

[^]
СибирьУИ
27.09.2023 - 12:44
2

Балагур

Очень жалко котика, соболезную... Красивый был. Яркой радуги Тимоше.

[^]
Дитилин
27.09.2023 - 12:52
1

Ярила

Цитата (Alinenka @ 27.09.2023 - 07:29)
Глазок какой мутный, или фото так передает. На предметы не натыкается?

Да, у него катаракта старческая
Видит, в общем неплохо
Да дорогу до миски уже изучил и наверно вовсе может не глядя дойти)

[^]
FlameShadow
27.09.2023 - 15:36
3

Шутник

Няша - ушла на радугу в понедельник.
Почки
Очень больно терять когда более 10 лет душа в душу.. Как хвостик - либо на руках либо где-то обязательно рядом.

Грустный котовторник

[^]
CatBS
27.09.2023 - 19:34
1

Ярила

Терять пушистиков всегда очень тяжело. Держитесь.

[^]
CnaMuK
29.09.2023 - 09:04
0

Приколист

Ммммиииметр зашкаливает=)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1804
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх