Дорога идущая к радуге.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kaiten
6.07.2021 - 15:52
Статус: Offline

Ярила

82
Ночью умер Майкл. Старик мысленно был готов к этому, пёс был уже старым и в последнее время сдал совсем. Но всё равно любая смерть всегда неожиданность. Ещё вчера вечером они вместе сидели на крыльце, старик курил, они смотрели на звёзды и разговаривали. Ну как разговаривали? Говорил старик а пёс внимательно слушал иногда шевеля ушами. Потом Майкл долго возился на своей лежанке, чего-то кряхтел, а утром не пришёл к постели старика чтобы как обычно ткнуться холодным мокрым носом в руку мол вставать пора, кушать уже хочется. Старик обнаружил на специально для собаки сколоченной лежанке уже остывшее и окоченевшее тело. "Ну вот, ты меня осиротил уже окончательно...". С тех пор как умерла год назад бабка, жена старика, он перевёл собаку из будки в хату и жили они уже вдвоём. По вечерам смотрели телевизор или сидели на крыльце и разглядывали ночное небо. Днём вели немудрящее, стариковское хозяйство. А теперь старик остался совсем один.

Весь день ушёл на хлопоты с умершей собакой. Старик отвёз тело на тележке в дальний угол участка, долго копал яму - пёс был хоть и старый но очень большой, затемм войдя в ритм работы вкопал там же под старой яблоней два столбика и приколотил сверху доску. Получилась скамейка на которой он просидел около холмика из свежей земли почти до заката. Потом пошёл домой, достал оставшуюся с годовщины жены початую бутылку водки, выпил несколько рюмок и сидел в сгущающейся темноте до глубокой ночи куря и разговаривая с уже несуществующей собакой рассказывая ему про свою и бабкину молодость, про жизнь размышляя вслух над тем как жить дальше. Опомнился когда кукушка в старых ходиках откуковала двенадцать раз. Старик прошёл в спальню, расстелил постель и лёг спать. Но уснуть не удавалось, он долго ворочался думал обо всём сразу и но и чём в частности и наконец мысли стали путаться и он уснул. В два часа сорок две минуты старенькие ходики неожиданно остановились и в доме воцарилась абсолютная тишина. Но старик этого уже не слышал, потому что секунда в секунду с часами остановилось его сердце.

......................................................................................................................

Старик стоял посередине грунтовой дороги идущей через цветущий луг. Дорога уходила за горизонт и на этом самом горизонте над ней как мост стояла радуга. Хотя какой старик? На дороге стоял молодой, крепкий, цветущий сорокалетний мужчина. Вдруг на дороге появился большой сильный пёс который большими, размашистыми прыжками бежал к старику. Когда он приблизился мужчина понял что это был его Майкл, только совсем молодой. Он присел на корточки и подбежавшая собака радостно лизнула мужчине лицо. И в этот момент старик понял почему он находится тут, почему он молодой, почему его умершая собака жива и молода. Потому что ТАМ для них всё закончилось. Он потрепал за ухом собаку и сказал:
- Ну что дружище, пойдём? Нам далеко идти до радуги. Может быть по пути старуху нашу встретим. Надеюсь помолодевшую. Ты не представляешь какая она у меня красивая была! -
И они пошли. Мужчина и собака. В вечность. А где-то недалеко от них из воздуха соткалась изящная женская фигурка и стояла ожидая когда путники дойдут до неё.

P.S. от автора: Прошу не проводить параллели между радугой и всякими извращенцами, я не виноват что эти психи нагло захватили такой чистый и красивый символ. Догхантеров тоже подтягивать не надо. Я конечно не старик, и с семьёй у меня всё в порядке. Но ночью умер мой друг, тот что на фото ниже. Даже не друг, а член семьи. Звали его Майкл. Да, старый, да, мы знали что скоро, но всё равно неожиданно. Такая тоска взяла что родился этот рассказ. Надеюсь ТАМ я его встречу.

Дорога идущая к радуге.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
DrDriller
6.07.2021 - 15:54
14

Приколист

Держись дружище

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vladi44
6.07.2021 - 16:00
18

Ярила

Меня на радуге ждут три собаки и кот.
Это для нас они лишь часть жизни, для них мы вся жизнь...

[^]
xEVGx
6.07.2021 - 16:02
12

Инфернальный похуист.

Светлой радуги. Бля, как на моего Робсона похож. И тоже одно ухо стоит. Робсону уже 13, 2 раза клеща хватанул. Печень беда. Не представляю себя без него. Держись, Друг.

Это сообщение отредактировал xEVGx - 6.07.2021 - 16:05

Дорога идущая к радуге.

[^]
pavel68rus
6.07.2021 - 16:03
7

Ярила

Да уж. Пока мы только собираемся стареть, они уже успевают прожить целую жизнь.

[^]
SUDI
6.07.2021 - 16:08
12

ВасГен рождён в СССР

Беги по радуге, малыш,
Резвись, шали, играй,
Над облаками, выше крыш –
Такой собачий рай.

Ты только лапки береги
И осторожней будь!
Беги по радуге, беги,
И про болезнь забудь.

Давай не думать о судьбе,
Но лишь имей в виду:
Когда-нибудь и я к тебе
На радугу приду.

Я обниму с восторгом всех,
Тех, кто успел уйти.
И слезы превратятся в смех
На радужном пути.

Это сообщение отредактировал SUDI - 6.07.2021 - 16:10

Дорога идущая к радуге.

[^]
Телепень
6.07.2021 - 16:10
5

Сверлоконечный клоп

Цитата (vladi44 @ 6.07.2021 - 16:00)

Меня четыре кота. Пятый сейчас еще молод и здоров. Надеюсь они там не передерутся (двое ненавидели друг-друга, так как были отец и сын).

Это сообщение отредактировал Телепень - 6.07.2021 - 16:13

[^]
sensei007
6.07.2021 - 16:12
15

Приколист

Гораздо страшнее уйти раньше твоего питомца, который всецело от тебя зависит

[^]
Похмел
6.07.2021 - 16:12
10
Статус: Online

Весельчак

Блин, глаза на мокром месте, опять ниндзя где-то лук режут...
Надеюсь, я тоже своих пёселей встречу ТАМ. Если меня туда пустят, конечно.

К постскриптуму: радугу гомикам "навесили" оголтелые борцы с гомосятиной, на самом деле, у "голубых" нет голубого на флаге, потому он не совсем радужный.

[^]
Gibonchik
6.07.2021 - 16:15
1

Ну и хули?

Цитата
Хотя какой старик? На дороге стоял молодой, крепкий, цветущий сорокалетний мужчина.

Это из оперы про необходимость повышения пенс.возраста?
По теме-душевно написано...

[^]
юсень
5

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

ну конечно, опять плачу.
Линда(лабр) Бандерос(немец) и четыре кошки

[^]
Дарудадуда
8

Ярила

Начал читать, дальше не стал. ЗаплАчу. В этом году похоронил кота Тишку и преданную собаку Барби. Одному всего 3 года, второй 15.

[^]
BirManat
6.07.2021 - 16:18
10

Сикамбрический

Цитата (Kaiten @ 6.07.2021 - 15:52)
Вдруг на дороге появился большой сильный пёс который большими, размашистыми прыжками бежал к старику. Когда он приблизился мужчина понял что это был его Майкл, только совсем молодой.

Вот об этом и я мечтаю. В ночь на понедельник похоронил пса. Хоть и дворовой, а жаль до слез... Поцапался с пришлыми собаками, попала инфекция, еще и жуткая жара... а мы не сразу заметили еще... пять дней лечили, но не спасли. Жуткое было зрелище, шкура отмирала лоскутами... Да. Ну и вот. Мы верующие, по Библии как бы не предусмотрена вечная жизнь для животных, но в то же время они ведь там, в раю, будут - так почему бы туда не поместить и тех из них, кто ушел от нас в этой жизни? Пускай даже не всех, а только тех, чьи хозяева этого хотят, ведь есть и такие, которым все равно. Места-то там на всех хватит. Эххх...

[^]
Skazochnik24
6.07.2021 - 16:21
5

Ярила

Крепись. У меня тоже вчера вечером щенок умер. Нажрался, зарегился с горя. Масяне хрен знает сколько месяцев было, от 2 до 4, чистокровная дворовая лайка, взяли бездомную с детской площадки в жару. Жила меньше месяцы, от паразитов обработали и на прививку в СЭС в субботу свез. В понедельник на обследование, хреново себя чувствовала. Вкололи ещё что-то и в 8 вечера ушла. Глаза были умнее чем у некоторых людей, все с полуслова понимала. Это пиздец как тяжело...

[^]
FERRO76
6.07.2021 - 16:22
7

Шутник

Примите мои соболезнования.
Мои двое тоже уже там.
Надеюсь будет так же - встретимся. Верю

Дорога идущая к радуге.

[^]
Kaiten
6.07.2021 - 16:23
6

Ярила

Цитата (xEVGx @ 6.07.2021 - 16:02)
Светлой радуги. Бля, как на моего Робсона похож. И тоже одно ухо стоит. Робсону уже 13, 2 раза клеща хватанул. Печень беда. Не представляю себя без него. Держись, Друг.

Майкл был помесь кавказкой и немецкой овчарок. Мы смеялись что одно ухо папино, а второе мамино.

[^]
glaha
6.07.2021 - 17:01
3
Статус: Online

Юморист

Читать не могу ????.. Очень тяжело терять самое преданное существо на свете

[^]
Zephyer
6.07.2021 - 17:59
5

Юморист

Цитата (vladi44 @ 6.07.2021 - 16:00)

Меня ждут кот Альф (кстати жил на Шпицбергене в 98-99 году как кот, а не как писец, с норвежским паспортом, умер на материке в 91-ом, приполз домой раненый в хлам и умирал у кровати! Родной...), кошка Муся (ох уж эта Муся - два раза лично роды у неё принимал, она тупо не позволяла улизнуть на работу, т.к. собиралась рожать именно сейчас!), цверкшнауцер Джеки (за 13 лет воспитал троих моих детей, ушел в этом году)

Дорога идущая к радуге.

[^]
Kaiten
6.07.2021 - 18:57
4

Ярила

Пришёл с работы, тяпнул коньяка,думал полегчает. Нет, стало ещё горше. Никогда не думал что меня так развезёт от смерти собаки. Спасибо всем за тёплые слова. Очень тяжко.

[^]
snik18
6.07.2021 - 19:05
3

Ярила

Три пёсы и четыре кошачьих уже там....
Пятой уже пятнадцать лет.. Вот - вот... И я понимаю, и она это уже понимает...

[^]
24регион
7.07.2021 - 07:04
2

Ярила

Цитата (Kaiten @ 6.07.2021 - 22:57)
Пришёл с работы, тяпнул коньяка,думал полегчает. Нет, стало ещё горше. Никогда не думал что меня так развезёт от смерти собаки. Спасибо всем за тёплые слова. Очень тяжко.

Держись, приятель.
На коньячок не шибко налегай, вовремя остановись.
Майкл бы не одобрил, если его человек в пике сорвется.
Лучше поплачь, выпусти со слезами свою тоску по другу.
Неправда и неправильно, что мужчины не плачут.
Уход друга можно и нужно оплакать.
И стесняться тут нечего, ты ж не напоказ, а от сердца и от души.
В любом случае, саднить еще будет долго, очень долго.
Держись....

PS Надеюсь, и меня там, за Мостом Радуги ждут дог Эра и эрдельтерьер Реймс, метисы овчарки Найда и Верный, сиамские Любаша и Чит, персидский Джоник, а над ними летает и что то им кричит попугай Рокки....

Это сообщение отредактировал 24регион - 7.07.2021 - 07:05

[^]
Kaiten
7.07.2021 - 17:14
1

Ярила

Цитата (24регион @ 7.07.2021 - 07:04)
Цитата (Kaiten @ 6.07.2021 - 22:57)

Держись, приятель.
На коньячок не шибко налегай, вовремя остановись.
Майкл бы не одобрил, если его человек в пике сорвется.
Лучше поплачь, выпусти со слезами свою тоску по другу.
Неправда и неправильно, что мужчины не плачут.
Уход друга можно и нужно оплакать.
И стесняться тут нечего, ты ж не напоказ, а от сердца и от души.
В любом случае, саднить еще будет долго, очень долго.
Держись....

PS Надеюсь, и меня там, за Мостом Радуги ждут дог Эра и эрдельтерьер Реймс, метисы овчарки Найда и Верный, сиамские Любаша и Чит, персидский Джоник, а над ними летает и что то им кричит попугай Рокки....

Выпил три рюмки и больше не стал. Это не выход. Спасибо за поддержку дружище.

[^]
CatBS
7.07.2021 - 21:06
1

Ярила

Держись друг! Терять пушистых друзей всегда тяжело!

[^]
petjak
7.07.2021 - 21:11
1

Ярила

Ты только сам не торопись.

[^]
собакообраз
26.08.2021 - 10:34
0

Весельчак

От меня 1 марта ушла Джульетта (такса 13 лет). Я знала, что это будет, но рассчитывала хотя бы на несколько часов, поэтому пошла принимать ванну. Мне кажется, она ждала, когда я уйду, чтобы умереть, а я не хотела, чтобы она в этот момент была одна. В итоге она ушла в одиночестве, не прошло и часа. Успокаиваю себя тем, что она ждала, когда я уйду, но в душе не могу себе простить - я должна была быть рядом, всего-то надо было быть рядом несколько часов. Она, ведь, всегда была рядом, когда мне плохо. Приходишь с работы, садишься в кресло, хватаешься за голову, и тут же на коленях возникает морда. Смотрит на тебя глазами, полными сожаления и поддержки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4439
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх