106

Сегодня я проводил своего котейку на радугу. 9,5 лет, онкология кишечника. Чтобы выяснить - пришлось его оперировать, врач только взял образцы и сказал что не оперируется и вообще - метастаз в жировую вышел. Я был готов на 60-70% прекратить мучения друга, но врач уговорил т.к. "ест-пьёт", только в туалет сходить нормально не может. В итоге химия и на второй день кот отказался от воды полностью.
Думаю что я сделал всё от меня зависящее, куча уколов каждый день, ночные бдения с месяц над каждым его походом в туалет, отслеживания состояния. За тот месяц было потрачено 20тр на клиники-приёмы-лекарства, в этом ещё 10. Но состояние у него всё ухудшалось. Ещё вчера он пытался играть с верёвочкой, но это уже был второй день полного отказа от воды и еды (даже шприцом не заливалось, пена и ужас ). В итоге я решил всё это прекратить, был со своим другом до конца. Думаю что я поступил правильно, не став дожидаться пока у него качество жизни упало бы ниже адекватного восприятия реальности. По прогнозам ему без лечения светило до 50 дней а с лечением - раза в 3 дольше (но это не точно, т.к. с лечением и операцией, а в его случае уже не оперируют). Медленное угасание и боль - не то, что я хотел бы для него.
Зачем я это всё написал? да просто а куда ещё-то?... может полегчает мне с того, уж слишком я к нему был привязан..