будете смеяьтся, но у меня старшая кошка один раз загнала собаку на дерево)). на "развилку" где-то метра полтора земли))). молодую овчарку-немца.
сейчас стерилизованная и поспокойнее , а раньше это был лютый пипец. когда родит и с котятами лежит и вдруг какой-то "собачий")) звук на улице услышит- моментально пулей на подоконник, за полсекунды смотрит где собака(и), (их размеры и количество значения не имеют) и такой же пулей в дверь или окно во двор, пролазит под воротами(у меня частный дом) и набрасывается как в боях без правил. собаки вообще сначала стоят охреневают и тупят от того что такой небольшой комок откудато возник и набросился)). раз даже собачью свадьбу гнала метров сто пятьдесят от дома. )) хотя сама небольшая, только лохматая очень и в гневе не хило смотрится, особенно хвост "раздутый")). прогонит и потом еще по дому ходит с час и рычит на адреналине)
каждый раз потом ее общупывал на травмы и отмывал ее от собачих слюней. похуистка еще та была. а сейчас после операции, особенно
на чужой территории даже кошек побаивается. если например в магазин увязывается за мной и кота крупнее себя увидит то сразу к ногам жмется))). но хоть спокоен за нее сейчас. подомашней стала))