Посвящается противникам бойцовских пород, или жопоруким хозяевам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
duhastovich
5.05.2013 - 09:17
5
Статус: Offline

ДопЪзды - мотоблокЪ

Я (сам собаковод http://www.yaplakal.com/forum13/topic573720.html?hl=) считаю что на заведение ЛЮБОЙ породы нужна лицензия! Чтоб человек поучился, а не просто так - захотел щенка купил ...вау какая няшка! Потом животное мучается, или не бай Будда Общество! Прекрасно знаю, что моя Алабаиха социализирована (не кусается, добрая и т.д.) НО - ну его нахуй! Всегда на поводке, надо погонять - в лес, благо он рядом!

[^]
pil0975
5.05.2013 - 09:17
8

Балагур

"Нафига идти через ПУСТЫРЬ, не очень читый, полный больших собак - у нас пол района больших собак СПЕЦИАЛЬНО их там выгыливает, чтобы никому не мешать и не загаживать дворы , при наличии ЧЕТЫРЕХ!!!! тротуаров вокруг??? Специально, чтобы нарваться, поорать, пощекотать нервы, попровоцировать? ЗАЧЕМ?? И это постоянно происходило. "

Пустырь неогороженный - собака без поводка и намордника - я должен телепатически догадаться что ваши собаки прошли дрессировку и не опасны для людей? Или вы догоните резко стартонувшего стаффа в сторону ребенка и на ходу ему ошейник и намордник оденете? Я не хочу рисковать здоровьем своего ребенка ради ваших принципов, поэтому подойду и сделаю замечание. Я понимаю что у Вас собакен дрессированный но простите тупо пример - город Иваново - парк 1905 года - чтобы мне от дома пройти туда с детьми - есть 2 тропинки с разных сторон большой поляны - и вот там такие же любители стаффов, питов, булек. Мы едем с коляской - в ней младшая, старшая( ее покусала за лицо в детстве вот такая же вольно гуляющая псина) за руку цепляется, младшую жене в руки, старшая с коляской , в шаге сзади от меня - у меня палка в 1 руке - балон с перцем в другой ибо пару раз уже бежали на нас эти собаки - на замечания посылают на х... ибо их 6-8 а я 1. Вы реально считаете что право собаки на неправильный выгул дороже моих нервов в данной ситуации?

[^]
Meeresbrise
5.05.2013 - 09:20
3

Ярила

Цитата (exLeft @ 5.05.2013 - 05:02)

Но стоит не забывать, что если хозяин нормальный, умный и добрый человек, то такая собака - просто милый питомец с квадратным черепом и розовым носом)

Я уверен что действительно нормальный и добрый человек никогда не заведет собаку бойцовых пород. Поскольку нормальный и добрый человек заведет собаку красивую внешне и внутренне в отличии от этих "терминаторов".

[^]
ketbest
5.05.2013 - 09:23
0

Шутник

Цитата (мороз @ 5.05.2013 - 08:44)
хочу написать владельцам этих "добрых и пушистых" собачек,представьте ситуацию,вы гуляете со своим ребенком,и на пути вам попадается "плохой" хозяин такой собаки,нападение на вас и вашего ребенка,как вы после этого заговорите?на гуляющих с собаками нет ярлыка-хороший/плохой,от встречи с придурками никто не застрахован,так что не надо писать здесь про наши фобии,будьте добры гулять в спец местах и в намордниках,и никто не будет иметь к вам и вашим собакам никаких претензий!

ммм... а где эти спец места???

[^]
Скукоед
5.05.2013 - 09:25
4

Приколист

собака должна охранять дом, а не охуевать в 4 стенах в квартире.

[^]
ketbest
1

Шутник

Цитата (Meeresbrise @ 5.05.2013 - 10:20)

Но стоит не забывать, что если хозяин нормальный, умный и добрый человек, то такая собака - просто милый питомец с квадратным черепом и розовым носом)

Я уверен что действительно нормальный и добрый человек никогда не заведет собаку бойцовых пород. Поскольку нормальный и добрый человек заведет собаку красивую внешне и внутренне в отличии от этих "терминаторов".

вот это точно!!! у одного такого любителя добренького так мило была сфоткана, убитая этим терминатором, дворняга

[^]
Арбузяка
2

Ярила

Цитата (ketbest @ 5.05.2013 - 10:23)

у нас вот, например, одно единственное на район спец.место переделали под автостоянку.

[^]
ICELedyanoj
5.05.2013 - 09:34
9

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (ketbest @ 5.05.2013 - 08:23)

Аналогично парковке автомобиля у двери подъезда. Хочешь завести собаку? Убедись, что в твоем районе существуют законные места для выгула, и они достаточно близко, чтобы было не влом туда чапать.
Или вы предлагаете всем людям испытывать неудобства только потому что вам в голову стукнуло желание завести теленка при отсутствии мест для выгула?
Нет мест? Потратьте свою энергию на оббивание порогов всяких администраций для организации этих мест. Или смените место жительства. Город - это, прежде всего, место для обитания людей.
Я полжизни прожил в частном доме и мне категорически жаль квартирных собакенов. Это несчастные существа, которым неведома настоящая свобода, присущая живому существу, поверьте. Человек, который завел собаку в условиях многоэтажной застройки просто мучает животное, и оно не знает настоящей жизни.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 5.05.2013 - 09:35

[^]
Moloh22
5.05.2013 - 09:35
2

Хохмач

От хозяина зависит какая собака будет. У меня кавказская овчарка была - умнейшая, добрая, но при этом членов семьи всегда защищала от чужих собак или от агрессии. То есть чужак голос повысил, а она уже рядом у ноги просто сидит и наблюдает.

При этом другие кавказские овчарки попадают к другим хозяевам и те их спецом злят, а это такая порода что они не злятся, а просто делают в соответствии с отношением к ним, вот и получается что такие вот горе-хозяева с лопаты кормят свою собаку. А потом истории ходят какие кавказцы злые.

Вообщем хозяев казнить надо.

[^]
Агневушка
5.05.2013 - 09:38
2

Серебряная Снегурочка ЯПа

Купите частный дом,и пусть собаки в огороде гуляют,если уж так хочется завести пса,если в городе нет спец. мест для собак нефиг заводить собаку в квартире.

Это сообщение отредактировал Агневушка - 5.05.2013 - 09:38

[^]
kinograf
5.05.2013 - 09:41
6

Шутник

я очень люблю любых собак, но в квартире я её точно не заведу. Если будет возможность обзавестись частным домом, то в тот же день щенка заведу. Личное дело каждого, кого держать на своей жилплощади. Ладно, когда ещё собака слабится в лифте, ладно, когда воняет на весь подъезд, пусть даже гавкает всю ночь на весь дом, но КАК просить владельцев одевать намордник и поводок? Все они, понятное дело, устали огрызаться от нелюбителей собак, а мне какая уверенность от их "ОНАНЕКУСАЕТСЯ"? Кусаются, часто и страшно. Ни один пацанёнок не отправил бойцовскую собаку в больницу, даже если бы очень хотел. Мой ребёнок - моё всё.... без него мне то и жить незачем, вот и не смогу я "грозный дядька, герой из интернета" простить другому человеку его опасного увлечения и наплевательского отношения.

[^]
sanych1711
5.05.2013 - 09:42
4

Ярила

Я так понимаю что, когда заводили собаку то все было ( площадки для выгула) а когда завели то все пропало biggrin.gif biggrin.gif Теперь собаке гулять негде. Но она же НЕ КУСАЕТСЯ biggrin.gif . Об этом должны знать все!!! Поэтому выгуливаем без намордника и без поводка. Собака не кусается если только у нее нет зубов. И гадят наши собаки где угодно, ибо убирать за ними западло. Весна все покажет. Я против собак в городе.

[^]
Скукоед
5.05.2013 - 09:43
6

Приколист

кстати

Посвящается противникам бойцовских пород

[^]
Лаватера
5.05.2013 - 09:44
2

Приколист

Цитата
нефиг заводить собаку в квартире.

Не надо вот только учить жить. Я лично собаку завела для охраны детей - было несколько случаев, после которых проблема была решена именно таким образом. Люди гораздо страшнее. И именно из-за неправильного поведения некоторых хозяев потом и страдают и собаки, и люди.

[^]
Арбузяка
5.05.2013 - 09:49
2

Ярила

Цитата (kinograf @ 5.05.2013 - 10:41)
Если будет возможность обзавестись частным домом, то в тот же день щенка заведу.

Вай, прям как мысли прочитали agree.gif

[^]
duhastovich
5.05.2013 - 09:53
4

ДопЪзды - мотоблокЪ

Цитата (Агневушка @ 5.05.2013 - 10:38)

Купите частный дом,и пусть собаки в огороде гуляют,если уж так хочется завести пса,если в городе нет спец. мест для собак нефиг заводить собаку в квартире.

Ну нах - там цветочки и морковка))) ... Знакомая завела щенка, за 1000 руб купила тоя, оказался таксой (хотя там без лупы видно, что трамвай) ... прожил месяц в квартире, погрыз ВСЁ до чего мог дотянуться, в итоге был отправлен в деревню к родителям на ПМЖ. На резонный вопрос "ты о чём думала когда заводила - грызть всё это сврехзадача щенков" ответила просто - мне было одиноко! Гениально! ... Я хоть и в частном доме живу, но моя ни одну пару обуви отправила на тот свет, и ещё много чего - но я был готов, сам виноват - поставил в доступное место! (собака живёт на улице)

[^]
TheCtZen
5.05.2013 - 09:57
5

Шутник

В этом и есть корень проблемы. Таких собак в основном и приобретают люди, неудовлетворенные сами в себе - по жизни слабые, обозленные, зачастую легко выходящие из себя. Собаки у них вырастают соответствующие по характеру.
Есть, конечно, и нормальные заводчики - уверенные в себе, физически и морально крепкие, способные справиться с таким опасным животным, но быть дрессировщиком - удел далекого не любого человека. Не каждый же возьмется выдрессировать тигра, к примеру, верно? Тогда почему большинство считает, что с собакой может совладать любой?
И когда я вижу, как во дворе на детской площадке стаффа или ему подобного выгуливает какой-нибудь малолетний школьник или гламурная киса на поводке-рулетке, то понимаю, что случись какое замыкание в голове у этой милой собачки и всё, пиздец - её "хозяин" ничего с ней сделать не сможет. Это реальная угроза для окружающих.
З.Ы. Пользуясь случаем, как говорится... Товарищи собаководы! Если вы гуляете в парках, скверах и других подобных местах со своими питомцами, пожалуйста, не нужно думать, что вы там всегда одни. Не надо спускать животное с поводка и снимать с неё намордник.

[^]
yzuken
5.05.2013 - 09:59
3

Приколист

Цитата (Агневушка @ 5.05.2013 - 09:54)
А теперь вопрос:"Как мне бить морду таким дебилам,если я женщина,мой рост 157 см,а вес не дотягивает до 50 кг.?"

А вы попробуйте вежливо сказать\попросить. Без изначальной агрессии исходящей от себя.
и это при чем касается не только собак и я говорю не только вам, точнее вам, но в надежде что услышат многие.
Не редкость что на хамство и попытку бития морды человеки отвечают тем же,
а вежливость от миниатюрной стройной красотки с детьми - обезоруживает,иногда даже быдло.

[^]
ICELedyanoj
5.05.2013 - 10:10
2

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Moloh22 @ 5.05.2013 - 08:35)
От хозяина зависит какая собака будет. У меня кавказская овчарка была...

А у меня 2 овчарки были - бельгийка и немка, не считая мелких дворняг. И это чушь, что все зависит от хозяина - все собаки разные, и породы тоже разные. Собака - это животное и ее поведение в первую очередь контролируется инстинктом, а потом уже воспитанием.
Бельгийка была просто зверем - очень агрессивна в отношении чужих и ей я мог доверять только в одном - если вдруг ночью во двор попадет чужой, то он об этом пожалеет. Сразу оговорюсь - дом хорошо огорожен, входы под замками, у входов во двор - звонки и таблички "Осторожно, злая собака".
При этом, если вдруг она была уверена, что до нарушителя можно добраться, то делала она это молча - только рык во время броска. Были и эксцессы - хулиганистый мальчишка вечером перелез через забор, на его счастье сестра почти успела на его встречу с собакой - обошлось несколькими швами на запястье.
Немка - спокойнейшее существо и я не знаю, защищает ли она что-либо у родителей, или просто живет на правах любимца.
Еще пример насчет инстинктов и воспитания. Правда насчет кошек, но он достаточно показателен. Как-то раз обе наших кошки умудрились привести котят в один день. И они не стали ломать себе голову, а просто организовали общее гнездо. Кошки разные, одна даже с претензией на породистость. Так вот котята, выросшие в одном гнезде, по очереди вскормленные двумя кошками, имели совершенно четкое деление по отношению к собакам. Котята обычной кошки абсолютно не реагировали на бельгийку, позволяли облизывать себя с ног до головы, а котята породистой испытывали в той же ситуации дикий ужас с шипением, плевками, вздыбленной шерстью и т.д.
Так что воспитание воспитанием, но инстинкты, заложенные в породу, имеют очень большое значение.

[^]
Арбузяка
5.05.2013 - 10:11
1

Ярила

Цитата (ICELedyanoj @ 5.05.2013 - 10:34)
Аналогично парковке автомобиля у двери подъезда. Хочешь завести собаку? Убедись, что в твоем районе существуют законные места для выгула, и они достаточно близко, чтобы было не влом туда чапать.
Или вы предлагаете всем людям испытывать неудобства только потому что вам в голову стукнуло желание завести теленка при отсутствии мест для выгула?
Нет мест? Потратьте свою энергию на оббивание порогов всяких администраций для организации этих мест. Или смените место жительства. Город - это, прежде всего, место для обитания людей.

Не, ну в таком случае у нас у чинуш уже все пороги должны быть сбиты или деревни переполнены от собаколюбителей, т.к. даже в крупных городах типа Москвы проблема с количеством спец.площадок. Ну ладно, в городах типа Москвы, может, всё и ок, а вот я живу в 4 км от Москвы, у нас одну площадку (огороженную и оборудованную) отдали под автостоянку. А единственный в моём микрорайоне пустырь, где гуляли собачники своей тусовкой без - специально говорю для особо боящихся - без особой угрозы для прогуливающихся НЕсобачников с детьми всех возрастов, захватили какие-то чурканы, огородили и строят не пойми что. Наверно, у них было больше возможностей дать на лапу сделать выгодное предложение администрации города, чем собачникам с какими-то площадками...
Но у меня-то правда, в этом понимании просто счастливый и идеальный город: все люди друг с другом сосуществуют дружно и культурно, если и есть конфликты, то только на уровне пьяного или упоротого быдла с остальным населением. А вот все собаченции у нас в городской черте гуляют на поводочках, полно и овчарок, и стаффов, и ньюфов и всяких игрушечных "сумчатых" декорашек. Но, блин, все хозы вежливы до неприличия, чтоб кто-то гулял на детской площадке - да никогда такого не было. И чистота в городской черте (правда, и люди у нас воспитанные - по газонам не гуляют). А отсутствие площадок или на худой конец безлюдных пустырей с лихвой компенсируется большим лесом, где можно оторваться. побегать и порезвиться собаке любого размера. И это при том, что лес облюбован спортсменами типа велосипедистов, бегунов и лыжников. И ни одного нападения в лесу на этот контингент ))))
Есть, правда, говорят, придурки, которые грозят отравить чьих-нибудь собак. Но это уже от их собственных тараканов в голове. Им уже собаки мешают вне зависимости от того, что они воспитанные, и их хозяева сплошь адекваты.

Это сообщение отредактировал Арбузяка - 5.05.2013 - 10:14

[^]
sanych1711
5.05.2013 - 10:13
1

Ярила

А вы попробуте выгуливать собаку в наморднике и на поводке, согласно законам. Тогда и вежливо не придется просить.
Я 190 рост 130 вес и очень боюсь собак чужих, Если я вежливо прошу люди думают я пытаюсь наехать на них.

[^]
yzuken
5.05.2013 - 10:13
2

Приколист

И будет слушать лишь классическую музыку, носить одинаковые носки,
и смущенно улыбаясь извиняться за попукивания в приличном обществе.

что за ересь то о красоте? про вкусы и различия фломастеров совсем забыли?

мне вот к примеру пудели совершенно не нравятся, а это узнаваемая собака, выставки красоты даже проходят. но я же не говорю что все мудаки

[^]
cjaxis
5.05.2013 - 10:19
3

Шутник

эти собаки - обычные собаки, такие же, как и прочие шарики. Злобными их делают хозяева своим -воспитанием?-

Живя в Израиле, видел очень много питов, стаффов и подобных песиков - ни один не был агрессивным, все были ласковыми и милыми. Вывод - дело в "хозяйвах"

У нас во дворе порой обычные шавки бывают более злобными. Только им рост не позволяет быть собаками-убийцами.

Это сообщение отредактировал cjaxis - 5.05.2013 - 10:21

[^]
kniazmiloslav
5.05.2013 - 10:24
-2

Ярила

Мне без разницы какой характер у каждой конкретной собаки. Я просто не хочу, чтобы такая жила на моей лестничной клетке, в моём подъезде, в моём доме, на моей улице, в моём городе...

[^]
symrak009
5.05.2013 - 10:25
2

Ярила

афтар ты б в поликлинику сходил проверился что ли.. столько капса, столько !!!!

а собаки. что собаки, каждая собака зверь и кто знает что у нее в голове

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21966
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх