Умирает кот . помогите! S.O.S!

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rubiconlook 25 июл 2026 в 05:57
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (yuta @ 25.07.2026 - 02:35)
это не сложно. с лучшими отзывами. да, это будет самая дорогая ветклиника 100 процентов, но диагностика и назначение лечения уже полдела, анализы и прочее можно делать в местах попроще.

Такая же проблема была.
Нашли ветеринара в одной из топовых клиник Москвы. За пару месяцев лечения он после очередных анализов вообще диагноз до хпн 1 стадии поставил.
Корм и лекарство подобрали.
Сейчас анализы раз в три месяца сдаём. Иногда завышен 1 показатель. Общение с ветеринаром дестанционное

Размещено через приложение ЯПлакалъ
rubiconlook 25 июл 2026 в 06:00
0
Цитата (sm9 @ 25.07.2026 - 03:06)
Ню-ню. Это будет самая накрученная клиника в городе, а не самая хорошая. Впрочем что-то подобное и я советовал. Но вот только надо ещё готовиться к тратам похлеще чем на лечение человека. Ветеринары с радостью вынут из вашего кармана круглую сумму за лечение безнадёжно больного кота. Так сказать налог на чувства.

Можно найти спеца по почкам, именно профильного, даже в другом городе. Удалённо записаться на консультацию с предоставлением кучи результатов исследований

rubiconlook 25 июл 2026 в 06:02
3
Цитата (Keks789 @ 25.07.2026 - 03:15)
Товарищь, у меня кот 2 месяца, лапу сломал аж под 90 градусов ))) Ипал я в рот 6000 за рентнген, ща буду трубку из обрезанного шприца натягивать как лангетку, штобы лапа дышала
Спасибо ребятам с Пикабу, попробую, интересное решение

Где вы такие цены нашли?
Вообще кошкам при сложных переломах спицы ставят. Срастётся быстрее и животному более удобно. Но это 2 операции

bobbax 25 июл 2026 в 06:10
Канацская смена  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Margo1515 @ 25 июл 2026 в 07:06)
Поставили диагноз почечная недост.
Назначили лечение
Нефро про
Нефра
Дюфаллак
Рингер
По сути и все...
Ничего не помогает . состояние ухудшается.
Не ест

Кто сталкивался и знает что еще может помочь?

Затягивая его мучения вы не его жалеет а себя.
Cheburatorxl 25 июл 2026 в 06:22
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Кошка заболела. В течении месяца постепенно ушла в лёжку. В туалет ходила под себя. Ветеринарка /ответ : лейкимия крови. Жить от силы до 3-7дней. Предложили усыпить. В то время у меня защемил нерв и я пил таблетки Кетанов". От "уже нечего терять " запихал мизерную дозу кошке в рот (как потом прочитал по всем последствиям это запрещено)...и сразу на следующий день кошка стала открываться от пола...начались проявляться попытки вставать и ходить. Я продолжил эксперимент с таблетками ,но не долго и осторожно. В итоге дело медленно пошло на поправку......месяц/два/три....Кошка в здравии прожила ещё 5 лет. Играла/бегала/стала прежней. Примерно через 5 лет просто перестала есть и умерла. А все ветеринарки кричали что умрёт и тянули бабки из кошелька.

Не знаю что ей помогло, но понял только одно....всегда нужно верить в лучшее и бороться до конца.

Makein91 25 июл 2026 в 06:45
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Мы своего усыпыли, 15 лет было, весь исхудал, мучался не ел, плакал когда подходили к нему.

ингани 25 июл 2026 в 06:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Margo1515 @ 25 июл 2026 в 02:20)
Цитата (ArmMax @ 25 июл 2026 в 02:16)
Капельницы ставят для снятия интоксикации и физраствор для предотвращения обезвоживания, поддерживающие печень и почки уколы, слышал,что есть что-то,повышающее аппетит... Руки не опускай и ищи хорошего врача, которому не плевать, Остальных усыпляльщиков шли лесом. Здоровья пушистому

Да.. Но на капельницах долго не протянешь.
А уколы.. Какие...

Когда у нашего сиама отказали почки, платный вызванный на дом вет сказал,что есть какие-то уколы,но там фифти-фифти, после него станет или резко лучше,или не изменится ничего,и даже может станет хуже,и вот тогда уже точно все.Мы рискнули.Сначала,вот прям сразу, вроде стало лучше,но буквально через меньше чем полчаса обратно как было.Кот не ел ничего, не пил, несколько дней,видно было что мучился, усыпили.Чего это стоило морально (кот мало что привыкли,так память о любимом родственнике), лучше не вспоминать(((.
Impost0 25 июл 2026 в 07:05
Приколист  •  На сайте 14 лет
-1
Во, также было, только с почками у вислоухого проблемы были, потащили ветеринару, тот давайте уколы ставить, ну таскали 2 недели каждый день. А коту все хуже, ссыт под себя, не ест, потом и ходить перестал. И тут так совпало, что в той же ветеринарке попали к другому ветеринару. Тот смотрит, чего кота мучаете? у него интоксикация пошла, глаза мутные, желтые. Ну и усыпили тут же. Потом с соседями общались, там в ветеринарке один уж больно хитрый на выманивание денег. Как итог, весь квартал перестал туда животных водить. А мы стали на 40к беднее.
чел74 25 июл 2026 в 07:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Ты наверняка подарил ему хорошую жизнь.
Подари ему хорошую смерть.
OLDSTAR 25 июл 2026 в 07:24
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Я с такой же проблемой мучал хвостатого, пытался что то сделать, но только продолжал мучения. Потом решился и гуманно усыпил под наркозом. Не мучай кису...

ibmf 25 июл 2026 в 07:31
Гриб  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Margo1515 @ 25 июл 2026 в 01:06)
Поставили диагноз почечная недост.
Назначили лечение
Нефро про
Нефра
Дюфаллак
Рингер
По сути и все...
Ничего не помогает . состояние ухудшается.
Не ест

Кто сталкивался и знает что еще может помочь?

Так а что случилось? Сколько лет коту? Какая порода? Он - длинношерстный?

Ибо как уже писали - хпн - хроническая почечная недостаточность и её обострение - это одно. Из-за неё старые кошки обычно и помирают. Кошка моей бывшей так и сыграла в ящик. 19 лет ей было. Да, рингер тоже ставили, после этого было лучше.

Острая почечная недостаточность - это другое. Например, при отравлении. И там нетолько почки могут отвалиться (если было отравление).

Потеря аппетита - стандартный симптом почечной недостаточности ибо в крови тупо накапливаются метаболиты типа мочевины, которые отбивают аппетит.

Для этого есть решения в зависимости от серьезности ситуации: специальные корма для кошек с хпн со специальными стимуляторами аппетита и которые снижают нагрузку на почки. Если живете не в РФ, то на таком корме должна быть приставка "renal"/"kidney care". Например, Hill's k/d Kidney Care . Или Royal Canin VD Renal Special . Не знаю, что в последнем, но Клёпа ела его даже на последнем издыхании, когда уже ни рыба, ни мясо не интересовали (а обычные корма типа шебы и того раньше).

Так же тут у меня доступен NUTRI-PLUS GEL от virbac. На бумаге это "биодобавка для энергии" для собак и кошек, но на практике там есть все необходимое (это мнение ветеринара). Это жидкая сладкая паста как правило для животных очень вкусная. На Клёпины 4 кг хватало 5 мл 3 раза в день, чтоб не умерла с голоду (у меня метода была - фиксируешь голову левой рукой когда кошка сидит и смотрит на тебя, приоткрываешь рот пальцами и стреляешь шприцем как можно дальше в горло, бывшая так как-то за холку умела одной рукой взять и скормить в уголок рта). Выше правильно сказали, котикам нельзя долго без еды иначе полетит печень.

И таки я не врач и не ветеринар, но дюфалак - слабительное. Оно тут странно смотрится (если не было отравления и ваш случай - хпн). Ибо обезвоживание - последнее, что нужно котам с хпн (у них и так частые поносы). Разве что в тулик неделю не ходил и из-за этого живот распух.

Правильно сказали - нужно узи почек. Это самый дешевый метод визуализации, но хорошо все показывающий.
ibmf 25 июл 2026 в 07:33
Гриб  •  На сайте 12 лет
1
А так - ищите в своем городе ветеринара через сарафанное радио. Потому что лично в моем случае было так: отдали кучу денег сети ветеринарных клиник, а там оказались долбоебы (увидели больной зуб и решили, что кошка из-за него не ест и предлагали удалить под наркозом, что в случае хпн - противопоказано). В итоге несетевой ветеринар удалил больные зубы, сделал узи, кучу анализов крови и все это стоило как одна консультация в сетевой клинике (без анализов). Поставил хпн, прописал капельницы, благодоря этому кошка протянула еще несколько месяцев.

Но неправ тот, кто написал, что диализ животным не делают. Делают, еще как. Загуглите "гемодиализ животные Москва". Если вдруг не знаете - это такая искусственная почка. Применяется и для людей с почечной недостаточностью. Весь вопрос в деньгах (ибо это дорого и делать нужно будет до конца жизни). Если совсем много денег, то можно вообще трансплантацию оформить.

ЗЫ Забыл написать, что капельницы не сразу действуют. Клёпе обычно в первые сутки было похуже, зато потом - чуть ли не как огурчик. Пока 3-4 дня не пройдет. И снова на капельницу.

ЗЫ2 Ну и давайте уже, коли начали такую тему, результаты анализов. Обмозгуем, что и как.

ЗЫ3 Есть еще такой антидепрессант - миртазапин. Он подходит как людям, так и котам. Довольно хороший стимулятор аппетита и противорвотное, также дают котам после операций для поднятия настроения/уменьшения стресса. Он у меня был и когда проблемы только начались, давал его по собственной воле. Аппетит явно усиливал, но потом перестал работать.

ЗЫ4 Также забыл добавить, что на функции почек хорошо влияют некоторые лекраства от давления. Тот вет, что поставил хпн выписал также недорогие fortekor plus 1,25 мг / 2,5 мг пимобендан/беназеприла гидрохлорид таблетки от давления для собак. Но это экспериментальное лечение как я понял.

Это сообщение отредактировал ibmf - 25 июл 2026 в 08:16
КандидатПаук 25 июл 2026 в 07:34
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Большинство котов от этого и уходит. Мы своего перестали мучать, на 17том году жизни проводили в вечный сон на радугу. Если твои лекарства уже не помогают - смирись.
активитка 25 июл 2026 в 07:40
Юморист  •  На сайте 8 месяцев
1
не творят врачи чудес,любое их "лекарство" имеет кучу побочных эффектов и эффекты которые не проявились,они открыто пишут что вы подопытные,а голод лечит,животинка маленькая и её лучше не тормошить когда болеет,воды рядом поставить,грязь они сами отрыгивают
Tigrarib 25 июл 2026 в 07:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Скорее всего это всё.
Тоже нашего вытягивали,10 дней капельницы,потом он попросился на улицу и больше я его не нашёл.
krisenish 25 июл 2026 в 07:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
ТС, а как, вообще, такой диагноз поставили?
Анализы?
Что там по Креатиниу у вас?
Просто, если вы только один раз сдавали анализы, и веты, увидев высокий креатинин, сразу влепили хпн - это не совсем правильно. Он в динамике смотрится.
Или по узи с почками совсем всё плохо?
В общем, очень скудная информация.

А так, кошки с хпн могут жить и неплохо жить годами, всё зависит от стадии/агрессивности заболевания.
У подруги кот с хпн уже много лет живет, кушает спец корма и в целом всё норм у него для такого диагноза.

Но, если животное надо уже кормить насильно, то это уже не жизнь, а попытка продлевать мучения. Тут уже стоит задуматься, а стоит ли.

Попробуйте в другой клинике узнать второе мнение, оно никогда лишним не бывает.

On75 25 июл 2026 в 07:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
У меня вислоухий кот перестал есть, похудел до ходячего скелета, еле передвигался. Честно скажу, не носил в ветеринарку, просто предположил, что виноваты почки, так как это слабое место в организме вислоухих после суставов (уже лечили их) . Погуглил, выбрал препарат под названием "Здоровые почки" от VEDA. Продается в "Четырёх лапах". Кот ожил, стал есть, сильно не поправился, такой же худой, но живой и подвижный.

бnova 25 июл 2026 в 08:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Margo1515 @ 25.07.2026 - 02:11)
А я прочла что с хпн при ПРАВИЛЬНОМ лечении могут долго жить
Как это правильное лечение найти?

Попробуй холензим, алахол и но шпу
У меня прокатило

DRC1970 25 июл 2026 в 08:11
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (бnova @ 25 июл 2026 в 08:00)
Цитата (Margo1515 @ 25.07.2026 - 02:11)
А я прочла что с хпн при ПРАВИЛЬНОМ лечении могут долго жить
Как это правильное лечение найти?

Попробуй холензим, алахол и но шпу
У меня прокатило

С дозировкой ношпы для котов есть проблемы
нельзя просто пересчитывать на вес

Сначала уточните в интернете сколько нужно
а то можно угробить
mishgansp 25 июл 2026 в 08:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (sm9 @ 25 июл 2026 в 02:16)
Цитата (YourBunnyWro @ 25 июл 2026 в 02:13)
как бы это не было грустно, но просто сверни ему шею, не смотри, как он мучается, помоги ему

Ты ебанутый такое предлагать?

надеюсь забанят навсегда
veshbovskiy 25 июл 2026 в 08:14
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Диализ, больше никак

allaya280 25 июл 2026 в 08:15
Ярила  •  На сайте 3 года
-4
Люди, не кормите животных сухими кормами, удобно для вас, но таких случаев-море, было 3 кота в моей жизни, все ели со стола остатки и рыбку/мясо/молоко-ничем никогда не болели
Dasistme 25 июл 2026 в 10:57
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
ТС, срочно ищи другого ветеринара. Кота по сути не лечат, только деньги сшибают (((

У меня, веты в апреле кота залечили до смерти. У него были идеальные анализы. Только гингивит развился . больше кота нет. Виню себя, что ветов не сменила

Freemail 25 июл 2026 в 11:18
Шутник  •  На сайте 6 лет
1

Умирает кот . помогите! S.O.S!

marihuanna77 25 июл 2026 в 11:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Усыплять

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 284
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх