Умирает кот . помогите! S.O.S!

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ВотВоМхуЕнот 25 июл 2026 в 11:20
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (allaya280 @ 25 июл 2026 в 08:15)
Люди, не кормите животных сухими кормами, удобно для вас, но таких случаев-море, было 3 кота в моей жизни, все ели со стола остатки и рыбку/мясо/молоко-ничем никогда не болели

От чего же тогда умерли?
Утопила всех?
aab2910 25 июл 2026 в 11:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Эхх, мой Василий на радуге из-за этого... Усыпили
vetandrey 25 июл 2026 в 11:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
К сожалению, уже ничего ни поможет
BobraVsem 25 июл 2026 в 11:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (Margo1515 @ 25 июл 2026 в 02:11)
Цитата (IIIYPUK @ 25 июл 2026 в 02:09)
Цитата (Margo1515 @ 25 июл 2026 в 02:06)
Кто сталкивался и знает что еще может помочь?

усыпить, чтоб не мучился.

как-бы это было не прискорбно...

А я прочла что с хпн при ПРАВИЛЬНОМ лечении могут долго жить
Как это правильное лечение найти?

А ты готов?)
Naibu 25 июл 2026 в 11:29
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Поставили диагноз почечная недост.
Назначили лечение
Нефро про
Нефра
Дюфаллак
Рингер
По сути и все...
Ничего не помогает . состояние ухудшается.
Не ест

Капельницы ставят? Если нет - меняй ветеринарку срочно.
StepnZap 25 июл 2026 в 11:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Сколько лет коту, что показал общий анализ крови и биохимия, что с узи почек. Странный тс и советчики, одно дело если это временные последствия отравления/болезни и тп, другое если изменения в почках уже сильные по узи.
Hellsaws 25 июл 2026 в 11:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
-3
Цитата (IIIYPUK @ 25 июл 2026 в 02:09)

усыпить, чтоб не мучился.

как-бы это было не прискорбно...

Тело тебе не отдадут, новые законы, кремация, развод на деньги и тд
anbuda 25 июл 2026 в 11:44
Шутник  •  На сайте 6 лет
3
У моей кошки почти тоже самое. Делаю капельницы в холку 40 мл. раствора Рингера 2 раза в день. Витамин Б12 по 0,5 мл. через день 1 раз в сутки. Для аппетита: таблетки Миртацен через день согласно массе животного.
TyNtYn 25 июл 2026 в 11:46
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Hellsaws @ 25 июл 2026 в 11:35)
Тело тебе не отдадут, новые законы, кремация, развод на деньги и тд

отдадут. наоборот - за утилизацию тела деньги берут.
baralgen 25 июл 2026 в 11:50
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
У нас 2 года назад собака захворала сильно, 13,5 лет ей было (не ела ничего, от собаки запах амиака стоял на всю квартиру, ходить даже не могла толком, больше спала).
Врач сказал, что это почки, продлить жизнь можно (уколы + капельницы), но ненадолго (месяца на три примерно) и дорого, да и самой собаке только мучение будет.
Усыпить, кремировать не предлагал, сами выбрали.
Не помню, предлагали ли нам отдать тело (вроде предлагали), но мы выбрали "утилизацию" (вот прям так в прейскуранте и было написано - нам объяснили, что это и есть кремация).
Тяжело любимого питомца терять, но тут уж ничего не поделаешь - все умрем когда-то.

Это сообщение отредактировал baralgen - 25 июл 2026 в 11:52
foxх 25 июл 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Все зависит от стадии хпн. Капельницы курсом обязательно. Курсы повторять по мере ухудшения состояния. . Специальный корм, например Роял Канин ренал. Раньше и пакетики такие были, особенно хорош был паштет.
Из препаратов помогает Ипакетине. Это БАД, но помогает. Энтеросгель давать.. И обязательно чтобы пил.
К сожалению хпн не лечится, лечение просто облегчает состояние и продлевает жизнь.
Держись, все это очень тяжело.
дачник 25 июл 2026 в 11:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Не ест. Скоро конец. Насчёт эвтаназии советовать не стану, каждый сам принимает решение.
allaya280 25 июл 2026 в 12:06
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 25 июл 2026 в 11:20)
Люди, не кормите животных сухими кормами, удобно для вас, но таких случаев-море, было 3 кота в моей жизни, все ели со стола остатки и рыбку/мясо/молоко-ничем никогда не болели

От чего же тогда умерли?
Утопила всех?

Утопить тебя забыли при рождении, все мои коты прожили более 20 лет до глубокой кошачьей старости, кроме одного-сиамский упал с балкона неудачно, подозреваем что соседи сбросили, а рыжик деревенский вообще у нас был вегетарианцем, многие кошки кстати очень любят огурцы

Умирает кот . помогите! S.O.S!
Burunduk4 25 июл 2026 в 12:10
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-1
Мы усыпили недавно кота. МКБ.
krisenish 25 июл 2026 в 12:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (baralgen @ 25.07.2026 - 11:50)
У нас 2 года назад собака захворала сильно, 13,5 лет ей было (не ела ничего, от собаки запах амиака стоял на всю квартиру, ходить даже не могла толком, больше спала).
Врач сказал, что это почки, продлить жизнь можно (уколы + капельницы), но ненадолго (месяца на три примерно) и дорого, да и самой собаке только мучение будет.
Усыпить, кремировать не предлагал, сами выбрали.
Не помню, предлагали ли нам отдать тело (вроде предлагали), но мы выбрали "утилизацию" (вот прям так в прейскуранте и было написано - нам объяснили, что это и есть кремация).
Тяжело любимого питомца терять, но тут уж ничего не поделаешь - все умрем когда-то.

К сожалению, для собак диагноз ХПН приговор. Тут, вообще, увы, без вариантов.
А коты могут жить с хпн годы и довольно неплохо. Конечно, не все, но тем не менее.
Всё очень зависит от стадии/течения заболевания.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Steeper 25 июл 2026 в 12:38
Бог ЯПа  •  На сайте 5 лет
1
Смени клинику, что скажут в другой. Анализы делал? В студию.
Poplar8 25 июл 2026 в 12:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Правильно советуют тут - ищи альтернативную клинику. Желательно с отзывами от людей, которым доверяешь. Нужно делать узи и брать анализы кота (моча и кровь) для углубленных исследований. Таблетки - это обычно для профилактики, но никак не для лечения серьёзного заболевания.

Это сообщение отредактировал Poplar8 - 25 июл 2026 в 12:52
Бойцоваямышь 25 июл 2026 в 12:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Margo1515
Какая причина Хронический Почечной недостаточности?
Poplar8 25 июл 2026 в 12:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (allaya280 @ 25 июл 2026 в 12:15)

Это вам удобно со стола кормить, а кошке многое человеческое противопоказано. Дело не в том, что корм сухой, а в том, что нужен правильный состав. Как минимум, такой корм должен обозначаться, как "беззерновой" или "беззлаковый". Именно из-за круп у кошек накапливаются проблемы в почках.
ДимаЛьвов 25 июл 2026 в 13:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Прими мои соболезнования, но ты ничем не поможешь, разве что продлишь его страдания. Когда симптомы проявились и коту стало плохо, это значит, что лечить уже поздно. Можно было предотвратить и отсрочить ранней диагностикой, А теперь уже всё, нефроны разрушены, пожалуйста, прими совет, выпей, попрощайся с котом, и усыпи его, он заснет, и не будет мучиться. И ты не будешь мучиться. У меня так три кота на глазах ушло.

Можно конечно попробовать ставить капельницы, но это огромная нагрузка на сердце.
beenawhile 25 июл 2026 в 13:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (allaya280 @ 25 июл 2026 в 12:06)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 25 июл 2026 в 11:20)

От чего же тогда умерли?
Утопила всех?

Утопить тебя забыли при рождении, все мои коты прожили более 20 лет до глубокой кошачьей старости, кроме одного-сиамский упал с балкона неудачно, подозреваем что соседи сбросили, а рыжик деревенский вообще у нас был вегетарианцем, многие кошки кстати очень любят огурцы

Кстати да, сухие корма очень сильно бьют по кошачьим почкам, которые и без того у них уязвимы. Моя кошка так же ела все со стола, была этаким "мусорным ведром", до 18 лет прожила, пока инсульт не случился...
BobraVsem 25 июл 2026 в 13:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Poplar8 @ 25 июл 2026 в 12:52)
Правильно советуют тут - ищи альтернативную клинику. Желательно с отзывами от людей, которым доверяешь. Нужно делать узи и брать анализы кота (моча и кровь) для углубленных исследований. Таблетки - это обычно для профилактики, но никак не для лечения серьёзного заболевания.

ХПН - не излечимое заболевание.
Можно лишь показатели относительно привести в норму.
И нормально таблетками.
СвКоннектий 25 июл 2026 в 13:31
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Первый кот от ХПН умер, 13 лет. Медленно угасал. Креатинин 250-500 был постоянно, мочевина - уже не помню сколько... Полгода по две капельницы в сутки, кормёжка принудительно и т.д. Всё равно, лежал как тряпочка, пока мог - только попить приходил. Лечение, по сути, бесполезно, только поддержка, почечные показатели будут только ухудшаться, с какой скоростью... Как (не) повезёт. Клиника, в которой его вели, очень любит (и умеет) потрошить карманы клиентов, но даже там, после третьего кризиса, тихонько подсказали, не под камерами, что дальше тянуть не имеет смысла, без реанимации осталось 2-3 дня, с реанимацией - 7-10. Поэтому, когда в мае этого года пятая кошка (14-15 лет) слегла с тем же, решали оперативно, ибо уже знали, что это такое. Сразу анализы и УЗИ у опытного врача. Прямо на скане врач, которой доверяем, посоветовала рассмотреть вопрос об эвтаназии, сказала, что от почек практически ничего не осталось. Ночью пришли анализы, там общая биохимия, вроде как, и ничего, зато по почкам... Креатинин 800+, мочевина 40+. К этому состоянию кошка примерно за месяц пришла - ХПН там была давно в перспективе (поликистоз) и, похоже, резко усилилась, а симптомы у кошек проявляются тогда, когда функции почек уже почти на нуле. С утра поехали за вторым мнением в другую клинику, там врач посмотрел анализы, заключение первой клиники , спросил, что мы знаем о ХПН - ответили... Сказал, что решение принимаем мы, кошка в очень тяжелом состоянии, заболевание неизлечимо, прогноз неблагоприятный - с его стороны возражений на эвтаназию не будет. Так и сделали.
У меня сейчас ещё двое живут - пожилой кот и молодая годовалая кошка. Для себя определился, что при подобных проблемах с почками более не буду пытаться вытягивать - это для них, с какого-то момента, всё равно, уже не жизнь, а мучение, без надежды на выздоровление. Но это моё мнение, здесь решать, конечно, вам.
Chulanhalat 25 июл 2026 в 13:50
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Основное лечение - спец.питание. Моя родныша за счёт него продержалась почти полгода. Далее средства, которые разгружают почки, помогают выводить токсины. Остальное - симптоматику снимать и поддерживать. Рингер и в целом прекрасное средство, и в данном случае. Колоть в холку, кошки терпят его вливание спокойно, запас под холкой , расходуется в течение времени. Препараты на основе леспедецы ещё. Запомнил на всю жизнь, что как только кошка проявляет повышенный интерес к воде - в ветку, пока не дошло до 4 стадии.

Это сообщение отредактировал Chulanhalat - 25 июл 2026 в 13:52
Dasistme 25 июл 2026 в 13:50
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Живут с хпн на корме и таблетках. Нужно понимать, насколько критическое состояние котейки. Если есть шанс - нужно побороться за него. Рингер - нужно смотреть по анализам. Если у него отек, то можно утопить кота изнутри. Грамотный вет все увидит.

ТС, держись. Я 5 месяцев из ветеринарок не вылезала. Это просто ужасно , когда любимки болеют 😭😭😭

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 284
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх