Собаки могут подслушивать ваши разговоры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Termid
26.01.2026 - 08:52
3
Статус: Online

Ярила

Если моя собака услышит слово поедем в нашем разговоре с женой, найдём мы её потом только в машине. И выковырять будет её оттуда будет очень сложно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lars575
26.01.2026 - 08:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Barkosha @ 12.01.2026 - 07:59)
Ну на счёт собак не знаю, мои коты знают много слов, в том числе - домой. На даче в 20.00 выхожу на крыльцо и кричу" всем домой", приходят)))

Не. Они тебе не слушаются, у них часы есть, они знают что в восемь вечера ты их кормить будешь.

[^]
26.01.2026 - 08:54
2

Ярила

Если часть из низ научилась пользоваться метро и ездят каждый день в центр побираться, то о чем тут говорить? Все они понимают. И кошки тоже. Коты не тупее, они своевольнее просто. Я своему немцу команд практически и не отдавала, просто говорила спокойно, что я хочу и этого обычно было достаточно, но если не хочет слушаться, так это не потому, что не понимает, а просто не хочет. Все сек из наших разговоров. Они очень умные.

[^]
Dimonych28
26.01.2026 - 09:02
2

Шутник

У нас русский той. Слова "гулять" и "поедем на машине" для него как для меня "отпуск". Хвост готов оторваться, его не видно из-за скорости махания, подпрыгивает от радости и пёска как будто улыбается. Только стоит стоит сказать "ногти" - всё! Собаки нет. Подстригание когтей смерти подобно! Это кошмар какой-то.. Вот почему-то так. За лапы не взять, загрызет. Словам никто не учил. Сам. И ещё. Разговариваешь с ним, он стоит, слушает, да так внимательно, думаешь порой - сейчас ответит. Русский той, 8 лет.

[^]
suhoi
26.01.2026 - 09:05
2

>>>@@@@@<<<!

Вы разговариваете с своей собакой?
Я вам больше скажу,я с ней советуюсь!

[^]
Slavda77
26.01.2026 - 09:17
2

Ярила

У меня кот с собакой договорились. Кот уходит вечером гулять, мы ложимся спать. Ночью собака приходит, носом тычется, поскулиаает. Будит. Думаю на улицу просится, приспичило ночью. А нет, встаю, иду открываю двери, а она не идёт. Зато кот с улицы домой заходит. Он приходит, мяргает, собака слышит, нас будит, чтоб пустили её другана домой.

[^]
Кадавр
26.01.2026 - 09:20
1

Ярила

Ыыыыы!))) Хоть и не собака, но смысл тотже!))

[^]
smashSR
26.01.2026 - 09:20
1

Ярила

в смысле могут? стопудово. и скорее всего понимают. но по своему. впрочем скорее всего улавливают эмоциональные подтексты. и делают выводы.

[^]
efedi
26.01.2026 - 09:22
0

Юморист

А мой пёс меня обучает тоже. Если что-то надо начинает поскуливать и если правильно определяю что он хочет такая радость на морде

[^]
RoughCollie
26.01.2026 - 09:22
1

Шутник

Цитата (Иоська @ 11.01.2026 - 10:09)
Цитата (larch @ 11.01.2026 - 09:36)
Подскажите, что за порода собак на первой картинке. Спасибо.

Вроде бы как похожа: Бернский зенненхунд (бернская овчарка). Но не претендую на последнюю инстанцию, могу и ошибаться.

сдурели штоле?! это бордер-колли! cool.gif
MoreMore agree.gif

Это сообщение отредактировал RoughCollie - 26.01.2026 - 09:27

[^]
buduma
26.01.2026 - 09:28
2

Вечно молода

Собак дома не держим. Но коты... У родителей кошка на даче как-то потерялась, две недели мы ее там искали. Нашли, залилась под дом. Еле уговорили выползти. С тех пор при слове "дача" она растворялась в пространстве и ее никто не мог найти, даже поесть не выходила. До самой смерти боялась снова туда попасть.

[^]
Slavda77
26.01.2026 - 09:29
1

Ярила

Цитата (razh @ 25.01.2026 - 11:38)
Захотел мужик купить собаку. Купил газету объявлений, просматривает ее, вдруг видит объявление — "Продается говорящая собака!". Не поверил, звонит:

— У вас продается говорящая собака?

— Да

— Действительно, говорящая!?

— Ну да, приезжайте, сами посмотрите!

И называют ему адрес — окраина города. Промышленный район.

Ну тот приезжает по адресу, смотрит, а дом — убитая старая хрущовка. Заплесневелые стены в подъезде истыканы бычками, грязно, нассано. Лампы не горят.

Подходит к обшарпаной двери, звонок выломан — приходится стучать. дверь открывает мужик в линялой тельняшке, в растянутых на коленях трениках и в тапках с дырявым носом.

— Здравствуйте, у вас собака продается говорящая?

— Ну да да, проходите, пожалуйста! А вот и собака сидит, знакомьтесь.

И уходит на кухню. Мужик смотрит, сидит в проходе тощая кавказская овчарка.

Тут собака встает, говорит:

— Ну давайте, чтобы время не тратить, я вам пока немного расскажу о себе:

В начале восьмидесятых ученые проводили эксперименты с селекцией у собак и им удалось вывести два помета, собаки в которых умели разговаривать. Один помет обучили русскому языку, второй обучили и русскому и немецкому языкам. Я оказалась в помете, обученной русскому и немецкому. Ну потом по распределению поехала работать в посольстве в ФРГ, потом перестройка, Горбачев, гласность вот это все, развал Союза... В общем оказалась я на стройке сторожем, а потом тут.

Тут хозяин возвращается с кухни, спрашивает:

— Ну что, познакомились? Покупать будете?

— Конечно! За сколько продаете?

— Да сколько не жалко, в принципе...

— Но как?! Эта же говорящая собака! Ей цены нет!

Хозяин отвечает:

— Вы знаете... Мне кажется она пиздит...

Моя тоже разговаривать умеет, только глазами. Смотрит в глаза, видит, что на неё обратили внимание, потом переводит свой взгляд на то, что ей надо (игруху или вкусняху), и потом снова тебе в глаза. И так много раз, пока не поймёшь, что она хочет. Забавно так наблюдать, как взгляд туда-сюда переводит и ждёт, когда до хозяина дойдёт, что она хочет.

[^]
russulla
26.01.2026 - 09:42
0

Юморист

У нас русский спаниель, в выходные бывает необходимо съездить в поселок до магазина, ну и иногда, беру его с собой. Выходим, собакен сразу бежит к машинам (их дома 2 шт.), ну тут понятно, поехали со мной уже сказала, собака бывает ездит со мной, можно списать и на рефлекс.
Но как он понимает мои слова, что поедем на "маленькой" на "большой", на "сарае", на "шкоде", на моей машинке и т.д.? Он ведь подходит и встает именно у той машины, которую я назвала, а ведь называю я их по-разному. Ну лан, понимаю машина работает, тут тоже в принципе ясно, которая тарахтит, на той и поедем. А когда обе машинки под сугробом еще, как он гад понимает!?
Игрушки приносит те, которые просишь, "неси зайку" - несет зайца, "неси уточку" - несет утку.
В будни, когда уезжаешь утром на работу, максимум поднимет голову, проводит взглядом и дальше спит, но если ты в выходной куда-то собираешься ехать и без него... истерика и обида обеспечены.
Ну и как выше писали, у нас слова "таблетка" и "тапочек" - волшебные, стоит их произнести и собака исчезает с твоего поля зрения)

[^]
Assoroff
26.01.2026 - 09:45
1

Ярила

Котяши тоже слова запоминают.

[^]
Пыль
26.01.2026 - 09:54
0

Ярила

Цитата (zloikitkat @ 11.01.2026 - 08:42)
Ваши примеры уровня ассоциативного поведения....Часть из них заученные рефлексы. Проверьте именно понимание разговора о предмете. Как в исследовании....

Раньше, если дома говорила мужу, что надо бы к вету кота свозить или пора уже к груммеру записаться, то у кота ноль реакции, простые рассуждения вообще не воспринимал. А вот если сказать, что пора ехать, кота потом очень долго по дому искать приходилось, поэтому раньше ходили молча, как партизаны;)
Сейчас с этим проще - кот старый, глухой, можно хоть в барабан бить - не услышит.
С переноской похожая ситуация: достаю помыть, без цели куда-то ехать - не реагирует. Подготавливаю ее для поездки - опять игра «Найди кота».

[^]
serjo1976
26.01.2026 - 10:11
0

Юморист

Цитата (xyxy @ 11.01.2026 - 06:12)
Тю, речи - фигня какая! У меня пёс прекрасно обучился на звуке открываемого холодильника. Не успеешь открыть - он тут как тут.

Просто открываемый холодильник херня. Мои не реагируют. Но в ящике для фруктов часто лежат яблоки. Обычно, когда берём яблоки, даём маленько и хвостатым. Так они стали реагировать именно на сочетание открываемого холодильника и выдвигание ящика для фруктов. Просто так холодильником можешь хоть захлопаться, им оттуда ничего не обламывается обычно, они и не реагируют особо, если только в данный момент не рядом с ним. Но стоит выдвинуть ящик для фруктов, как из рандомного места в доме раздаётся дружный цокот когтей.

[^]
splash80
26.01.2026 - 10:51
1

Балагур

Вот это да, ну ни чего себе какие учёные, а сколько денег им на эти исследования выделили. У меня две немецкие овчарки были, и я без всяких исследований утверждаю что около сотни слов они запоминают и понимают.

[^]
razrusitel
26.01.2026 - 11:59
0

Балагур

Цитата (alexyus @ 11.01.2026 - 11:50)
Не только подслушивать, но, по-моему, и мысли читать.

Одно время держал курцхаара (сука) как она определяла что я собираюсь утром на охоту пойти - ее понять. Ни рюкзак, ни одежду ничем не давал повода. Только мысли. Даже жена ещё не знает о моих планах. А эта уже все поняла. Носится как угорелая, в глаза заглядывает, кушать отказывается, спит в один глаз.

Утром круги нарезает вокруг машины, пока с друзьями упаковываемся. Вот как она понимала?

Говорят, у легавых чтение мыслей - породное качество

[^]
Досылатель
26.01.2026 - 12:00
1

Ярила

пойду с Бобиком за жизнь поговорю

[^]
topnogoy
26.01.2026 - 14:55
0

Ярила

Цитата (xyxy @ 11.01.2026 - 06:12)
Тю, речи - фигня какая! У меня пёс прекрасно обучился на звуке открываемого холодильника. Не успеешь открыть - он тут как тут.

У меня даже сорока так на звук холодильника реагирует, а собаки поумнее вроде. По вопросу пожрать многие животные проявят умственные способности, а тут фигню говорят, что нифига себе, на фон реагирует. Так то в дикой природе пожрать никто не приглашает, а если вдруг слышишь звуки предвещающую скорую еду то и проснёшься даже и побежишь, даже если приуснул в засаде из самого сладкого сна)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9296
1 Пользователей: Horizen8
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх