Собаки могут подслушивать ваши разговоры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
davidovic
11.01.2026 - 21:50
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (PITBRIT @ 11.01.2026 - 07:04)
Хули собаки, у них интелект на уровне трехлетнего ребенка а у некоторых и повыше, посмотрите за котами, на трубе куча видосов где хозяин цепляет на кошару камеру и тот тусуется на улице целый день, я посмотрел и охуел , и них своя социальная жизнь, на примере одного кота,тк добывать пропитание больше не нужно, он хуячит по району ,заходит в гости к паре кошек,мурлыкает с ними о чем-то, потом проведываеь молодую поросль ,с ними о чем то пиздит ,заходит в гости к матерым котам коротко приветствует ,затем ходит гоняет собак, дает п здюлей какому то наглому коту ,идет посмотреть на голубей и тд и тп , всё в точности как у нас когда мы были мелкими и свободными.

Скинь ссылку, пожалуйста :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ellyke
12.01.2026 - 02:49
4
Статус: Offline

Юморист

реально подслушивают. и не только знакомые слова.
вот работаешь с учеником и его собакой.
у него ничего не получается, собака косячит, все пропало. останавливаешь, объясняешь ему что и как надо сделать, чтобы собаке понятно было...
хочешь показать на собаке (именно ошибку хозяина, которая приводит к ошибке собаки), берешь ее, пытаешься повторить ошибку хозяина... а собака не ведется, она подслушала, поняла, что нужно, и делает все идеально!
а при всем это какое-то новое действие или новый "косяк"! так что.. нет, не только знакомые слова biggrin.gif why.gif banan.gif

[^]
Barkosha
12.01.2026 - 07:59
1

Шутник

Ну на счёт собак не знаю, мои коты знают много слов, в том числе - домой. На даче в 20.00 выхожу на крыльцо и кричу" всем домой", приходят)))

[^]
zdesia
25.01.2026 - 11:26
13

Ярила

Большинство собак легко выучиваются нескольким простым командам, вроде «сидеть!» или «лежать!» – конечно, если есть кому учить. Многие способны выучить название пары игрушек.

Но есть среди собак такие, которые способны запомнить десятки и даже сотни слов, естественно, в связке с предметами, которые эти слова обозначают. Встречаются сверхспособные собаки нечасто, но исследователи, которые занимаются интеллектом животных, знают, где их искать.

Сотрудники Будапештского университета, очень давно работающие с собаками, захотели узнать, могут ли те запоминать новые слова, просто слушая разговоры людей.

У людей такая способность появляется к полутора годам: ребёнок впитывает новые слова из речи взрослых, разговаривающих между собой. Имеется в виду не целенаправленное обучение, ребёнок учится языку, наблюдая и прислушиваясь к другим людям: о чём они говорят, что при этом держат в руках, на что смотрят, на что показывают и пр.

И вот было решено поставить эксперимент с десятью псами, отличающимися языковой одарённостью. Им либо специально показывали и называли новую игрушку, либо собаки со стороны слушали разговор двух людей, которые обсуждали между собой другую новую игрушку, но при этом к собакам ни разу не обращались.

В обоих случаях название игрушки звучало несколько раз в течение восьми минут, и таких восьмиминутных обучающих сессий было несколько. Затем игрушку относили в соседнюю комнату и просили собак её принести.

В статье в Science говорится, что новое название выучивали семь из десяти псов, и эта доля была одна и та же как при целенаправленном обучении, так и при обучении подслушиванием.

Правильность выполнения теста после обучения подслушиванием доходила до 100% – то есть в 100% случаев пёс приносил из комнаты именно то, что ему называли. В целом эффективность прямого обучения и обучения подслушиванием была одинакова.

В другом варианте эксперимента собакам показывали новую игрушку, не называя её. Потом её клали в ведро, в котором собака не могла её видеть, и только теперь начинали говорить, как она называется. Смысл был в том, чтобы разделить во времени слово и его материальный носитель, и проверить, смогут ли собаки соединить их вместе.

Большинство собак смогли – то есть они поняли, что слово относится к предмету, который скрылся в ведре, и потом в ответ на приказ «принеси то-то» приносили названную игрушку.

Хотя исследование проводили, как было сказано, с особо одарёнными собаками, результаты говорят о том, что среди них в принципе появляются такие индивидуумы, которые способны обучиться абсолютно чуждым вещам из социального наблюдения за людьми (то есть опять же из наблюдений за другим видом живых существ).

Кирилл Стасевич

via

[^]
lexys75
25.01.2026 - 11:30
6

Хохмач

У меня болонка была. Купаться не любила. Так после слов "купаться", "полотенце" тихонько уходила, и пряталась.

[^]
IraZadira
25.01.2026 - 11:36
4

Фрикаделька циничная

Про собак не знаю, но все кошки бурно реагируют на слова "кушать" и "мяско"

[^]
razh
25.01.2026 - 11:38
6

морячок

Захотел мужик купить собаку. Купил газету объявлений, просматривает ее, вдруг видит объявление — "Продается говорящая собака!". Не поверил, звонит:

— У вас продается говорящая собака?

— Да

— Действительно, говорящая!?

— Ну да, приезжайте, сами посмотрите!

И называют ему адрес — окраина города. Промышленный район.

Ну тот приезжает по адресу, смотрит, а дом — убитая старая хрущовка. Заплесневелые стены в подъезде истыканы бычками, грязно, нассано. Лампы не горят.

Подходит к обшарпаной двери, звонок выломан — приходится стучать. дверь открывает мужик в линялой тельняшке, в растянутых на коленях трениках и в тапках с дырявым носом.

— Здравствуйте, у вас собака продается говорящая?

— Ну да да, проходите, пожалуйста! А вот и собака сидит, знакомьтесь.

И уходит на кухню. Мужик смотрит, сидит в проходе тощая кавказская овчарка.

Тут собака встает, говорит:

— Ну давайте, чтобы время не тратить, я вам пока немного расскажу о себе:

В начале восьмидесятых ученые проводили эксперименты с селекцией у собак и им удалось вывести два помета, собаки в которых умели разговаривать. Один помет обучили русскому языку, второй обучили и русскому и немецкому языкам. Я оказалась в помете, обученной русскому и немецкому. Ну потом по распределению поехала работать в посольстве в ФРГ, потом перестройка, Горбачев, гласность вот это все, развал Союза... В общем оказалась я на стройке сторожем, а потом тут.

Тут хозяин возвращается с кухни, спрашивает:

— Ну что, познакомились? Покупать будете?

— Конечно! За сколько продаете?

— Да сколько не жалко, в принципе...

— Но как?! Эта же говорящая собака! Ей цены нет!

Хозяин отвечает:

— Вы знаете... Мне кажется она пиздит...

[^]
android32
25.01.2026 - 12:38
0

Ярила

Гулять!

[^]
MoreMore
25.01.2026 - 13:02
1

Ярила

Цитата (larch @ 11.01.2026 - 09:36)
Подскажите, что за порода собак на первой картинке. Спасибо.

Это Бордер-колли, самые умные собаки в мире.

[^]
MoreMore
25.01.2026 - 13:04
0

Ярила

Моя и подслушивает, и подглядывает, как бы не притворялась спящей под одеялом, ничто в доме не останется без внимания. А вдруг я что то жру)))

[^]
d0z5
25.01.2026 - 15:09
2

Ярила

Одно слово не может запомнить «стоятьблять!!!» когда за кошкой ломится)))

[^]
deadlive
25.01.2026 - 16:17
2

Шутник

У меня собака реагирует на фразу- стричь когти. Сразу прячется под кровать

[^]
Хунху3
25.01.2026 - 16:36
1

Ярила

Цитата (razh @ 25.01.2026 - 11:38)
Захотел мужик купить собаку. Купил газету объявлений, просматривает ее, вдруг видит объявление — "Продается говорящая собака!"...

была у мужика говорящая собака
всё норм, но любила прибухнуть
приходит мужик как-то домой- дверь открыта, собаки нет
ночью уже в дверь скребётся:
- хозяин, пусти домой
- да ты, сука опять нажралась, пиздуй в будку спать
- да ни капли, бля буду....
- так, бля... а ну-ка полай
- хозяин, да ни в одном глазу...
- лай, говорю!
- ну, может, не надо, ну почему ты мне всегда не веришь..
- лай, сука!
- ЛАЙ, ЛАЙ, ЛАЙ, ДИЛАЙЛААААА!!!

[^]
Kazbekdriver
25.01.2026 - 23:54
1

Юморист

абырвалг

[^]
anders78
26.01.2026 - 00:08
1

Ярила

Одна из моих тапки тащит, любые, сроду не учили, только зашел, несется с женкиным, радостная такая, а сидеть, лежать, дай лапу, другую они все умеют, они умные.

[^]
nyarlathoten
26.01.2026 - 08:17
3

Ярила

Ученые провели исследование и выяснили то что знает каждый собачник.

[^]
igorgri
26.01.2026 - 08:19
1

Удалите, плиз

умные они очень. У племянника собакен. Когда они с женой едут куда то отдыхать - надо пристроить собачку. Если далеко летят - то к родителям. Если на 1-2 дня то к нам...

Сидим у свояков с их сыном с его женой. Обсуждаем собаку.

- Какая послушная. На прогулке сказали стой - стоит и ждет пока не позовешь дальше.

- Какая умная. Некогда играть с ней - скажешь - иди играй с Игорем - забирает игрушку и уходит к Игорю...

те послушали-послушали - нет, вы говорите про какую то не нашу собаку...

Это сообщение отредактировал igorgri - 26.01.2026 - 08:21

[^]
Душелюб
26.01.2026 - 08:28
2

Приколист

А меня собака гипнотизировала. Сядет и смотрит внимательно глубоко в душу. А я в зависимости от приближающегося времени еды или гулянки должен понять, что она хочет.

[^]
ДимониДемон
26.01.2026 - 08:31
2

Весельчак

вот так

[^]
ДимониДемон
26.01.2026 - 08:31
2

Весельчак

Гоша и Дарси

[^]
Alex666666
26.01.2026 - 08:34
0

Ярила

Но они об этом никому не расскажут rulez.gif

[^]
zaets80
26.01.2026 - 08:38
1

Ярила

"Хороший пёсик" не понимают только наглухо отбитые психушки типа тоев

[^]
SALIH
26.01.2026 - 08:42
1

Ярила

Цитата
может, всё-таки, условный рефлекс?

Ругаю своего пса. Здоровенный кобель. Он сидит, глаза потупил виновато. Я отворачиваюсь, ухожу. Он вслед мне зубами клацает беззвучно. Жена это все видит и смеётся. Я поворачиваюсь, спрашиваю "ты что-то сказал?". Сидит, молчит, глаза в пол и на жену косится. Предательница!

[^]
Lars575
26.01.2026 - 08:47
0

Ярила

Запросто. Мой огромный пёс нелюбил купаться в ванной. И как только слышал что "Даню купать уже надо" то прятался под стол или под стул. Представьте теперь сенбернара, спрятавшегося под стулом

[^]
pav56
26.01.2026 - 08:49
0

Ярила

Цитата (Hiksks @ 11.01.2026 - 15:32)
Цитата (VneMoraly @ 11.01.2026 - 15:02)
кстати умиляют ваши попытки выдать за зачатки интеллекта у своих питомцев то, что по сути интеллектом не является. таковые попытки и о наличии интеллекта у вас создают отрицательное мнение.

Ну не знаю, у меня кот тоже не любил переноску, бегал от неё. Но заболел, очень хреново ему было, к врачам ездили, стало помогать лечение, легче ему стало. Ездили каждую неделю. На капельницы. Так когда доставал переноску, он сам в неё залезал.

Кошки прекрасно понимают связь между действиями. Сколько раз, лечишь пушистого, капли в глаз, лекарство в рот или укол - Берешь за шкирку, объясняешь, что так надо. Он, конечно психует и дергается.
Но потом до него доходит, что ты ему лучше делал и он к тебе приходит с мурчанием и чуть ли не с извинениями. И потом, когда лечишь, уже дергается, но как бы просто, чтобы показать, для вида, а на самом деле принимает.

Единственное, чт плохо - не живут они долго и наступает момент, когда они уже не вылечиваются...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9296
1 Пользователей: Horizen8
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх