Собачий приют

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lexxy
20.09.2009 - 12:49
0
Статус: Offline

Инфаркт Микарда!Вот такой рубец!

этих хотя бы кормят и уних есть крыша над головой. тем, что на улице зимой то посложнее будет

Собачий приют

[^]
Lydovik14
20.09.2009 - 12:52
0

животное

Цитата (Майкл @ 16.09.2009 - 09:56)
а хозяева - пидарасы. купят дитю щенка. отпрыску надоест играть с подростающим щенком и всё пипец - пса за ворота.

согласен, сам видел как один пидарас остановился выманил с салона овчарку сел и поехал, собака долго бежала за машиной, жалко пса было очень, жотел забрать себе, но не догнал его
moderator.gif нада таких

[^]
Kulek
20.09.2009 - 13:41
0

Центнер

с 1-й пикчи становится ясно, кто такие "люди", теме +

[^]
ZloyPirat
20.09.2009 - 14:51
0

Веселый Роджер

Снято наигранно! Фотки хорошие, но постановка. Бред! Теме плюс только за саму идею, ненавижу уродов, что отдаюст тех, кого приютили в питомники... ( Сам кошатник полный.. Дома две кошки. Никому не отдам их никогда. Пусть сам голодать буду...

[^]
Asphalt
20.09.2009 - 15:39
0

Будь собой, кем бы ты ни был

Люди, что работают в приютах - святые...иной раз они вообще все только на энтузиазме работают, да еще и денюжку подкидывают свою приюту, но это только в НЕ коммерческих приютах!!!

Людей, которые заводят собак и наигравшись с ними выкидывают на улицу - необходимо самих выкинуть на улицу, а тех, кто в приют отдают спросить, смогли бы они своего ребенка в детдом отдать, а потом дать им шанс исправиться...

[^]
ALFT
20.09.2009 - 15:40
0

Юморист

Собака---просто животное?Сам так думал до поры-до времени...У мну---немецкая овчарка вот уже почти два года,скоро у Сида будет день рождения...взяли в возрасте 1.5 месяца при весе 3.5 кг...И что я могу теперь сказать?...Это член семьи,причем полноправный,весящий 48кг,имеющий кучу огромных зубов,много красивого меха,жрущий за троих взрослых дядей...гулять с ним надо в пять-полшестого , каждое утро+в обед и вечером,вычесывать,играть...казалось бы гемор?!Но все меркнет перед этим бесконечно преданным взглядом,более выразительным и добрым,чем у большинства людей...той чуткостью и проницательностью в действиях,когда собак встречает тебя после работы,прижимая к черепу ухи и бесновато виляет хвостом,пытаясь облизать тебе всю ряху...об этом можно еще долго говорить...суть в том,что я убедился---СОБАКА-ЭТО,действительно,ЕДИНСТВЕННОЕ СУЩЕСТВО НА СВЕТЕ,КОТОРОЕ ЛЮБИТ ТЕБЯ БОЛЬШЕ,ЧЕМ СЕБЯ©...И еще,всем,кто думает,что собака-тупое и никчемное животное,советую обходить стороной таких людей как я,бо обидев собаку можно поплатиться покруче,нежели задев хозяина...

Перед тем как брать любое животное,хорошенько подумайте над тем,что вас ждет и не делайте опрометчивых поступков.

[^]
Franchiz
20.09.2009 - 16:14
0

Приколист

Усыплять всех дворняг нужно , шагу не дают пройти , а таких хозяев надо лишать родительских прав !

[^]
wet
20.09.2009 - 17:46
0

Весельчак

Мы в ответе за тех кого приручили

[^]
MoxHateg
20.09.2009 - 18:14
0

Приколист

Цитата (cowboyhuggies @ 20.09.2009 - 02:09)
Цитата
хех,а почему бы и не назвать сволочью хозяина который просто из-за того что ему надоело няньчится с собакой вышвиривает её на улицу!

Прежде чем назвать так хозяина, нужно проанализировать ситуацию, а также человека, который называет сволочью хозяина. Уверен на 90%, что такой человек окажется подобной сволочью.
Давайте рассмотрим ситуацию, что многие здесь кричащие никогда не возьмут к себе домой бездомную собаку. Разве что она будет какой-то хорошей породы. Но и это не на многих подействует. А если собака дворняжка?! А если она ещё и грязная?! А если у неё клочка шерсти нет на спине - подумают, лишай... ну тебя нах! И т.д. и т.п. Проще всего назвать сволочью человека и не посмотреть на себя в зеркало. Понимаю...
Цитата
почему то когда мамаши своих детей кидают на улице-у всех сразу паника и вопрос "что же это такое то творится?"

Я даже сравнивать не буду одно с другим, бред полный!
Цитата
а вот когда собак кидают,то это считается нормой?

Если бы это считалось нормой то, для этого не создавали приюты, не делали уличным собакам стерилизацию и т.д. и т.п. Животное, которое разносит инфекцию и может на кого-то напасть - это не норма.
Разве с этим кто-то спорит?
Цитата
понимаешь,если человек не тупо хочет избавиться от собаки,то он сделает так чтобы собака не тупо прозибала в приюте,а отдаст на передержку,отдаст в добрые руки,да продаст в конце концов нормальным людям!

Что значит тупо, и чем плох приют? Отдаст, простите, кому?! Вы готовы взять?! Сколько?! Одну, две, пять, может быть десять?! Не мелите чушь, животных мало кто любит, а многие не переносят.
И почему продать животное не аморально, а сдать в приют - сволочь?! И почему купят нормальные люди? Может тоже сволочи.
Цитата
многие людя например берут взрослых собак из приютов,берут простых дворняг

По Вашему это проявление любви к животному?! Из клетки посадить животное на привязь. Ну да, разница есть, но небольшая.
Цитата
я кончил!

Я рад за Вас, не забудьте постирать трусы. gigi.gif shum_lol.gif

вы,извините,глупый или прикидываетесь?я канешн не хочу вас оскорбить,но складывается такое впечатдение!вам говорят одно,а вы совершенно другое!или вы просто собак ненавидите?вы их наверно боитесь,вот и отыгрываетесь на них?вот почему сравнить ситуацию когда бросают ребёнка и собаку-глупо?обоснуйте пожалуйста!и вы всё твердите "возьмите собаку раз такие жалостливые!" вот у меня например нет возможности взять собаку,но я помогал материально на развитие приютов!я не говорил конкретно про привязь,т.к. считаю что привязь тоже это излишки (не всегда,но излишки),но всё я думаю отношение к нему меняется!просто чтобы поняли и прочувствовали эту ситуацию попробуйте поставить себя на их место!вас тупо выбрасывают на улицу,потом вас забирают в клетку,дают жрать только кашу какую нибудуь в небольших количествах и вы им просто безразличны!
если вам эта тема безразлична-то с вами спорить то даже не стоит!таких людей как вы никакие споры не переубедят!

з.ы. шутка про трусы я так понимаю только тебя повеселила?

[^]
Ammelie
20.09.2009 - 19:55
0

Балагур

с некоторых коментов просто в ахуе... особенно велосипедист порадовал, ну и про биомусор...пиздец...на самом деле биомусор- это такие, как вы - вам просто одну важную часть тела вставить забыли при рождении, брак вы, короче.

MoxHateg и не надо писать про сопли, про то, что никто себе не возьмет с улицы животное. Не судите других по себе, что ли.
У меня 3 кота дома живут - два из них подобраны на улице, откормлены, одна пришла от такой вот хозяйки, которая сначала завела кошечку, а потом хотела отпустить на улицу, так как жить стало негде... тупая сцуко студентка. Еще и стерилизовать не хотела ее.
Кроме этого помогаю финансово постоянно бездомным животинкам - пристраивать их, лечить и т.п.

Наверно, для вас это будет странным, но некоторые действительно любят животных, и готовы им помогать.

[^]
sakura666
20.09.2009 - 22:33
0

Ярила

Цитата (Kika @ 20.09.2009 - 10:11)
когда в семье появляются дети,у них должна быть зверюшка,чтоб не выросло чадо отмороженным ублюдком,а научилось- через своего любимого питомца-чувствовать и сочувствовать чужой боли...

Тоже так думала вот и завела кошку и собачку,а мелкий их не любит не кормит и не играет.Уж как не пыталась привить ему любовь к животным увы cry.gif
Счазз мальчишкам только комп.игрушки и мультяки подавай dont.gif ну это так между делом brake.gif

И еще не надо сравнивать разные вещи-взять кота и собаку.Котяру можно взять в любом возрасте.А собаку особенно взрослую я бы взять не решилась,потому что преданной она тебе до конца не будет.Это не только мое мнение,но и знакомого кинолога

[^]
Потехин
20.09.2009 - 22:58
0

Балагур

Не надо делать из СОБАК культа! Другие животные ничем не хуже.
Любое домашнее животное, такое как КОРОВА, КУРИЦА, СВИНЬЯ, КОШКА, СОБАКА, etc. является ИМУЩЕСТВОМ, с которым владелец может поступить по своему желанию в пределах действующего законодательства! Т.е. КОРОВУ или КРОЛИКА забить на мясо, КОШКУ или СОБАКУ умертвить.
Я так понимаю, что фермеров среди отметившихся в теме нет?
Отметившиеся покупают мясцо в магазине или забивают коровок?

[^]
crazyblonda
20.09.2009 - 23:20
0

Юморист

Цитата (Потехин @ 20.09.2009 - 22:58)
Любое домашнее животное, такое как КОРОВА, КУРИЦА, СВИНЬЯ, КОШКА, СОБАКА, etc. является ИМУЩЕСТВОМ, с которым владелец может поступить по своему желанию в пределах действующего законодательства! Т.е. КОРОВУ или КРОЛИКА забить на мясо, КОШКУ или СОБАКУ умертвить.
Я так понимаю, что фермеров среди отметившихся в теме нет?
Отметившиеся покупают мясцо в магазине или забивают коровок?

Ну как же нет?! Это же форум животноводов! gigi.gif
Что значит "имуществом"? Это бред полнейший! В первую очередь любое животное является живым существом, таким же как мы с вами, и сравнивать его с имуществом - это уже плохой диагноз.
А мясцо я , кстати, не покупаю ни в магазине, ни у фермеров, ога, и шубки не ношу, и думаю, что не я одна. dont.gif

[^]
Аццкийинженер
21.09.2009 - 08:47
0

Астроном

суки, убивал бы таких людишек! А приют - сразу видно, что совдеповский! Собаки содержатся в ужаснейших условиях! Вот посмотришь Animal Planet в каких условиях ТАМ содержатся животные! А здесь - тюрьма да и только...

[^]
SHADOWSTALKER
21.09.2009 - 09:31
0

Ярила

Цитата (DenAlien @ 16.09.2009 - 12:55)
Пофиг на гуманистов там, но собачьи стаи на улицах Москвы надо отстреливать. Ладно я отобьюсь, а если нападут на детей или женщин. Сейчас еще осень, зимой они на порядок опаснее.

Из-за роста численности собачьих стай и исполнения ими своих хищнических инстиктов, из столичных природных комплексов полностью исчезли лани, а наземно-гнездящиеся птицы стали на грань полного истребления. Как считает председатель Союза охраны птиц России кандидат биологических наук Александр Мищенко, городские условия, включая парки ни в коей мере не являются для собак условием их естественной свободы, так как эти хищники являются чуждыми для данных экосистем. От собак страдают птицы, чьи гнезда расположены прямо в траве или в кустах у водоемов, на пустырях и в столичных парках: кряква, коростель, перепел, соловей, желтая трясогузка, луговой чекан, обыкновенная и камышовая овсянки, лесной конек, пеночки.

По данным биологов, каждый день бездомные собаки уничтожают до ста кошек в Москве. В Серебряном бору они научились выкапывать и съедать ежей.

По данным Санэпиднадзора, в 2007 году за медпомощью обратились 27162 человека, покусаные собаками в городе.

Родное сердце, а ты случаем не нашел там статистики по количеству выброшенных на улицу домашних животных? Нет? Правильно, нафиг она нужна! Лучше отстреливать безответных животных, чем наказывать ответственных за это людей!

К тому же выход существует. Причем весьма гуманный.
Простое сравнение. Во сколько обойдется бригада по отстрелу животных? Им нужно платить зарплату, оплачивать больничные, еще снаряжение денег стоит (автотранспорт, бензин).

А теперь представим, что животных просто стерилизуют. Стоимость операции копеечная. К тому же можно сразу провести медосмотр, необходимое лечение и установить на собаку чип (фантастика, но к этому депутаты похоже хотят придти) для отслеживания. И передать собаку в приют.
Из приюта собаку может забрать любой желающий. Провести на уровне правительства акцию, призывающую людей брать животных ИЗ ПРИЮТОВ, а не с улицы. Так и для здоровья граждан опасности нет и до масс дойдет.
Причем человек, который заберет животное, будет зарегистрирован. Если животное снова окажется на улице, то к человеку применяются штрафные санкции. Без скидок и снисхождений. Отмаза типа, оно само убежало, не прокатывают. Ты берешь животное к себе и ты должен о нем заботиться. Не можешь - не бери. Себя не мучай и животное.

Все! Вопрос решен. Конечно, не все может сработать сразу. Но надо же с чего-то начинать.

P.S. Тот законопроект, который хотят внести наши депутаты, ни к чему не приведет. Закон будет только запрещать и ограничивать людей-собаководов. Защищать их он не будет.

P.P.S. У меня 3 собаки, 2 из которых подобраны на улице.

[^]
SHADOWSTALKER
21.09.2009 - 10:02
0

Ярила

Цитата (Franchiz @ 20.09.2009 - 16:14)
Усыплять всех дворняг нужно , шагу не дают пройти , а таких хозяев надо лишать родительских прав !

А мне не дают прохода раздаватели рекламных листовок. Давайте их тоже будем усыплять.

Кстати, по закону, собаку нужно выводить на улицу в наморднике и на поводке. Спорить с этим не буду, ибо справедливо.
Однако, представим ситуацию. Маленький ребенок увидел большую собачку, в наморднике и на поводке. Он хочет поиграть с собачкой. Естественно, от же ребенок. А собачка, помимо больших зубов за намордником, обладает большим весом и сильными лапами с когтями. Ребенок хватает собаку за ухо. Собачка что, терпеть будет? Конечно нет. Она прыгает на ребенка, сбивает его с ног. Ушибы, царапины, ссадины, вопли, слезы, сопли.
Вот скажите, кто виноват? Собачка, которой не нравится, когда посторонние хватают ее за уши? Или ребенок, который не знает, что играть с собачкой подобным образом опасно? А может родители, которым не хватило ума не подпускать ребенка с собачке и объяснить, что собачку можно гладить, но лучше спросить об этом хозяина?

[^]
Потехин
21.09.2009 - 11:02
0

Балагур

Цитата (SHADOWSTALKER @ 21.09.2009 - 11:02)
Цитата (Franchiz @ 20.09.2009 - 16:14)

А мне не дают прохода раздаватели рекламных листовок. Давайте их тоже будем усыплять.

Кстати, по закону, собаку нужно выводить на улицу в наморднике и на поводке. Спорить с этим не буду, ибо справедливо.
Однако, представим ситуацию. Маленький ребенок увидел большую собачку, в наморднике и на поводке. Он хочет поиграть с собачкой. Естественно, от же ребенок. А собачка, помимо больших зубов за намордником, обладает большим весом и сильными лапами с когтями. Ребенок хватает собаку за ухо. Собачка что, терпеть будет? Конечно нет. Она прыгает на ребенка, сбивает его с ног. Ушибы, царапины, ссадины, вопли, слезы, сопли.
Вот скажите, кто виноват? Собачка, которой не нравится, когда посторонние хватают ее за уши? Или ребенок, который не знает, что играть с собачкой подобным образом опасно? А может родители, которым не хватило ума не подпускать ребенка с собачке и объяснить, что собачку можно гладить, но лучше спросить об этом хозяина?

Что-то я сильно сомневаюсь, что родитель подпустит ребёнка к большой собаке, будь на ней хоть 3 намордника и будут связанны лапы.
А вот какой чудак пустил большую собаку на детскую площадку?

Заведи йорка.
Ему самое место в городе.
А большой собаке место за забором в частном доме.

Заводят бойцовых, служебных, охотничьих собак и держат их в квартире!
Собака, как и человек, должна РАБОТАТЬ.
Иначе имеем собак-бездельников и тунеядцев, абсолютно невоспитанных, с напрочь испорченой психикой.

[^]
gerik
21.09.2009 - 11:59
0

Шутник

вот кем хотите меня считайте, но я лучше дворнягу какую, кошака бездомного или какую другую живность пожалею, накормлю и обогрею нежели человека какого. даже задумываться не стану, если базар за животных идет, а вот если за чела какого незнакомого - 33 раза подумаю прежде... а те, кто говорят, что собакам-кошкам надо абы их кормили да срать водили, - это те люди, у которых даже хомячка в детстве не было... не поверю, чтобы хоть один кошатник/крысятник/собачник/аквариумист сказал бы че-нить подобное! за чужих - не все, но вот за своих - точно все глотку порвут!
и да, я верю, что бродячее зверье может приносить неприятности, но решать-то надо дело не отстрелом и не с последствиями болезни бороться надо, а с ее причинами!! вы же не отстреливаете бомжей, за то, что они лазят повсюду, распространяют заразу и нечистоты... не отлавливаете и не усыпляете людей другой национальности, другого цвета кожи... ДА ЭТО ЖЕ БРЕД!!! за такое срок светит и не хилый, плюс реакция остальных угнетенных не замедлит сказаться... так чем животные хуже?? для них надо создавать нормальные приюты, раздавать людям, которые готовы за ними ухаживать. а проблему надо начать опять же с людей!! не допускать выбрасывания животных на произвол судьбы. а тех, кто это сотворил - жестко наказывать!! ибо для них животные - игрушки плюшевые, которых можно выбросить, когда надоедят!! но за это надо карать!!!
по поводу воспитания собак - скажу как собачник со стажем. собаки - копии своих хозяев, пускай не точные, но в основном копии. и если хозяин жлоб и мудак по жизни, то и собака будет такой же. любую собаку можно приучить к послушанию начиная от пуделя с пикинесом и заканчивая королевским догом и среднеазиатским волкодавом! было бы желание!! и при нормальной дрессуре собака будет послушной и управляемой в любой ситуации.
а по поводу отношения детей и собак, так это надо быть еще каким тупорылым идиотом, чтобы подпустить ребенка к собаке, да еще и не знакомой!!! детям же пох, что собака живая, они думают, что плюшевая и с ней можно делать что угодно. и если родители подобное позволяют - они просто сказочные долбодятлы!! и после этого НЕЛЬЗЯ винить животное в том, что оно кинулось на ребенка!! во всем виноваты взрослые люди, которые не следят за малышней!!

[^]
SHADOWSTALKER
21.09.2009 - 13:01
0

Ярила

Цитата (Потехин @ 21.09.2009 - 11:02)
Что-то я сильно сомневаюсь, что родитель подпустит ребёнка к большой собаке, будь на ней хоть 3 намордника и будут связанны лапы.
А вот какой чудак пустил большую собаку на детскую площадку?

Заведи йорка.
Ему самое место в городе.
А большой собаке место за забором в частном доме.

Заводят бойцовых, служебных, охотничьих собак и держат их в квартире!
Собака, как и человек, должна РАБОТАТЬ.
Иначе имеем собак-бездельников и тунеядцев, абсолютно невоспитанных, с напрочь испорченой психикой.

Сомневаешься? А я не сомневаюсь. Потому что со мной подобный случай был. Малое дитя выходит с детской площадки, и топает ко мне. Собака на поводке. Без намордника: потому что не может в наморднике гулять, потому что я ее вообще ни к кому не подпускаю. Она не злая, просто очень активная и крупная. Ее игры не многие могут оценить.
Я начинаю сваливать от юного чуда, столь неосмотрительно считающего ,что с собачкой можно поиграть. Дите за мной.
И самое примечательное в том, что мамаша вообще никак не отреагировала на маневры своего общества. Ребенок остановился только после того, как я ушел очень далеко.
Так почему собака и ее хозяин должны страдать от нерадивости родителей, которые не могут следить за своим ребенком.

Собака должна работать.

Отличное заявление. Тогда верну тебе совет - заведи йорка. Пусть работает. Чего делать будет, не подскажешь? Может мышей и мух ловить?

Если использовать такой рациональный подход, то заводить домашних животных вообще не стоит. От них нет никакой пользы. От друзей, кстати, тоже. Они же абсолютно бесполезны. Ну чем, скажите может помочь директору фирмы друг-строитель? Ничем!

По поводу воспитания и психики собак просвящу тебя. Воспитывать собак нужно не на работе, а просто так. Чтобы она понимала тебя. Если не заметил ,собаки от рождения человеческую речь не понимают.
А испорченная психика у собак бывает врожденная (в основном) и очень редко, приобретенная. Но тут нужно очень сильно постараться. Потому что собака только в самых крайних случаях бросается на своего хозяина.
Доводить не надо.

[^]
happyclown
21.09.2009 - 13:14
0

Шутник

ОТСТРЕЛИВАТЬ НЕЛЬЗЯ. ЕСТЬ СТЕРИЛИЗАЦИЯ И ЕСЛИ ВЫДЕЛЯТЬ ДЕНЬГИ НА НЕЁ ТО ЗА 10-15 лет можно очистить горож от невинных собак которые на улице оказались из-за людей и не виноваты что вынуждены выживать как могут.

Добавлено1 в 13:17
если кто-то всё таки думает что мог бы помочь или имеет желание то милости прошу - не словом а делом http://dogicat.org/, тут есть форум помощь нужна любая. Организация эта не коммерческая. Если есть вопросы пишите в личку. Повторяю помощь нужна любая от финансовой до физической)))
star.gif star.gif star.gif star.gif

[^]
Ammelie
21.09.2009 - 13:21
0

Балагур

Цитата (SHADOWSTALKER @ 21.09.2009 - 10:31)

Из приюта собаку может забрать любой желающий. Провести на уровне правительства акцию, призывающую людей брать животных ИЗ ПРИЮТОВ, а не с улицы. Так и для здоровья граждан опасности нет и до масс дойдет.
Причем человек, который заберет животное, будет зарегистрирован. Если животное снова окажется на улице, то к человеку применяются штрафные санкции. Без скидок и снисхождений. Отмаза типа, оно само убежало, не прокатывают. Ты берешь животное к себе и ты должен о нем заботиться. Не можешь - не бери. Себя не мучай и животное.

полное агри agree.gif
именно так этот вопрос решают в цивилизованном мире. Приведу пример США, г. Нью-Йорк. На улице - ни одной бездомной собачки или кошки. Отстрел? Да вы что... это же будет скандал на весь город, и сядут все.

Просто там породистый щенок или кот везде, в любом магазине, стоит от 800 баксов (это еще распространенные породы, редкие - дороже). С родословной - от 1000 баксов. Плюс призывы брать уже стерилизованных, привитых и осмотренных животных из приюта бесплатно - в итоге каждую даже самую неказистую дворняжку любят, холят, и забирают из приюта очень быстро. Та же схема с кошками. Про качество содержания я даже писать не буду- и так понятно. Кстати и попадают они в приюты редко, в основном из-за смерти хозяина одинокого, и т.п.

А все потому, что животные там защищены от жестокого обращения законодательством. И даже владелец не имеет право жестоко обращаться или усыплять свое здоровое животное, только потому, что "надоела киса".

Но это, канеш, немножко другой уровень развития общества, у нас до сих пор домашних питомцев сравнивают со скотом.. и прочим имуществом, и считают отстрел самым эффективным способом moderator.gif

[^]
cowboyhuggies
21.09.2009 - 13:48
0

Приколист

Цитата
вы,извините,глупый или прикидываетесь?я канешн не хочу вас оскорбить,но складывается такое впечатдение!вам говорят одно,а вы совершенно другое!

Мы смотрим на ситуацию по-разному.
Цитата
или вы просто собак ненавидите?вы их наверно боитесь,вот и отыгрываетесь на них?

Да, у меня было две собаки. Одна прожила пять лет. Второй уже 16-ать лет, откачивал недавно её после инсульта. Так что наверное ненавижу. smile.gif)))))
Цитата
вот почему сравнить ситуацию когда бросают ребёнка и собаку-глупо?обоснуйте пожалуйста!

Потому что собака - это животное, которое служит человеку! Человек долго лет приручал собаку служить ему. Сравнивать животное и человека неуместно! А сравнивать собственного ребёнка (кровь и плоть) даже с собакой, которая у вас с рождения - бред. Это любовь, но она разная. Это не объяснить словами.
Цитата
и вы всё твердите "возьмите собаку раз такие жалостливые!" вот у меня например нет возможности взять собаку

Радуются за животное, когда оно находится в чужом доме, в чужих руках. Это как про соседку, которая порадуется за собачку, погладит её, когда эта собачка живёт не в её квартире. Как же, ей нужно лапки мыть, вычёсывать, купать, стричь, кормить и т.д. И когда спросишь эту соседку, а почему она не возьмёт собаку - ЧТО ВЫ?! У меня нет возможности взять...
Всё зашибенно, офигенно - когда не касается тебя и твои проблем/возможностей.
А выгоняют собак на улицы тоже не от переизбытка любви к животному. Значит есть какие-то причины. Зачем хаять на людей?
Цитата
но я помогал материально на развитие приютов!

Супер, молодчик!
Цитата
!просто чтобы поняли и прочувствовали эту ситуацию попробуйте поставить себя на их место!вас тупо выбрасывают на улицу,потом вас забирают в клетку,дают жрать только кашу какую нибудуь в небольших количествах и вы им просто безразличны!

А я не могу поставить их на своё место.
Клетка нужна, чтобы собаки не убежали. А жить на улице - я думаю, это тоже не сахар. В любой момент могут отравить специально или, случайно отравиться от не свежей еды. Ударит прохожий, сбьёт машина, обольёт дождь, мороз проберёт до костей и т.д. и т.п.
А в приюте безопаснее.

Это сообщение отредактировал cowboyhuggies - 21.09.2009 - 14:17

[^]
Asphalt
21.09.2009 - 14:01
0

Будь собой, кем бы ты ни был

Цитата (gerik @ 21.09.2009 - 12:59)
вот кем хотите меня считайте, но я лучше дворнягу какую, кошака бездомного или какую другую живность пожалею, накормлю и обогрею нежели человека какого...

полностью согласен!!! agree.gif и в моей жизни существуют примеры тому, что дворняга намного благодарнее человека!

"Собака-это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя" - вдумайтесь, ведь не с проста эта фраза уже сколько живет и про нее никто не забывает!

[^]
KaPany3
21.09.2009 - 14:08
0

Самый лучший в мире статус

Цитата
я лучше дворнягу какую, кошака бездомного или какую другую живность пожалею, накормлю и обогрею нежели человека какого.

кошка или собака хоть спасибо скажут smile.gif

[^]
Shahirezada
21.09.2009 - 14:25
0

Шутник

Увы, но стерилизация работает очень плохо! От бездомных собак нет проходу! Бегают огромными стаями по 8-10 особей. Страшно на улицу выйти с ребенком! Прошлой осенью возвращались с бассейна с сыном (ребенку 3 года), шли тихонько,я рассказывала ему про снег (как раз первый пошел) и эти твари набросились на нас. При чем начали кидаться на ребенка, а не на меня. Хорошо сто у меня сумка тяжелая была (в ней 2 л. бутылка воды). И вот представьте картину: в 50ти метрах от дома я стою на пешеходной дорожке и размахиваю пакетом пытаясь отбиться от нападающих собак, ребенок перепуганный плачет прячась мне за спину, а эти твари видят что ребенок боится и что я одна, начинают еще больше кидаться. После того как я заехала со всей дури тяжелым пакетом по голове паре собак, остальные отступили. Перепуганные пришли домой, у меня сын после этого до сих пор собак боится.
Прошел год, а ситуация не меняется, по улицам по прежнему бегают стаи этих тварей, и не важно стерилизованы они или нет, так как им не зубы выдирают.
Мое мнение - убивать всех собак которых можно поймать на улице. Если собака породистая - отправлять в приют на пару недель, если хозяин не найдется то и ее ко всем остальным.
И не надо меня упрекать что я не человек, и жалости у меня нет. Сентиментальность зачастую отключает здравый смысл, а из-за этого страдают другие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7940
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх