Собачий приют

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SHADOWSTALKER
21.09.2009 - 14:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Shahirezada @ 21.09.2009 - 14:25)
Увы, но стерилизация работает очень плохо! От бездомных собак нет проходу! Бегают огромными стаями по 8-10 особей. Страшно на улицу выйти с ребенком! Прошлой осенью возвращались с бассейна с сыном (ребенку 3 года), шли тихонько,я рассказывала ему про снег (как раз первый пошел) и эти твари набросились на нас. При чем начали кидаться на ребенка, а не на меня. Хорошо сто у меня сумка тяжелая была (в ней 2 л. бутылка воды). И вот представьте картину: в 50ти метрах от дома я стою на пешеходной дорожке и размахиваю пакетом пытаясь отбиться от нападающих собак, ребенок перепуганный плачет прячась мне за спину, а эти твари видят что ребенок боится и что я одна, начинают еще больше кидаться. После того как я заехала со всей дури тяжелым пакетом по голове паре собак, остальные отступили. Перепуганные пришли домой, у меня сын после этого до сих пор собак боится.
Прошел год, а ситуация не меняется, по улицам по прежнему бегают стаи этих тварей, и не важно стерилизованы они или нет, так как им не зубы выдирают.
Мое мнение - убивать всех собак которых можно поймать на улице. Если собака породистая - отправлять в приют на пару недель, если хозяин не найдется то и ее ко всем остальным.
И не надо меня упрекать что я не человек, и жалости у меня нет. Сентиментальность зачастую отключает здравый смысл, а из-за этого страдают другие.

проблема не в собаках, а в людях. собака - домашнее животное. почему она оказалась на улице?

P.S. прежде чем желать смерти кому-либо, убийце или животному, задайте себе вопрос. вы готовы выполнить приговор лично?

[^]
Бонничка
21.09.2009 - 15:09
0

Шутник

даже и прибавить нечего... обговорили уже все аспекты вопроса..
жалко всех животных.. а собак - тем более, так как они наверное самые близкие людям и способные на самую преданную любовь...
бездомные собаки - несчастные собаки.. и агрессивными они становятся в первую очередь от агрессивного отношения к ним людей. Вот и сбиваются они в стаи и пытаются выживать. А мало вы видели бездомных собачек, забитых до крайности? раненых, изувеченных? таких вы не боитесь, такая бездомная собака не представляет опасности. А если она пытается выжить и защищать себя - ее надо застрелить.
В моем районе (живу за городом) несколько бездомных собак, и я каждый день стараюсь их подкармливать (отдаю свой обед по дороге на работу или куски чего-нибудь вкусного, если из магазина иду). Некоторые соседи поступают также.. в итоге - агрессии от них (от собак, а не соседей) ноль.. наоборот - встречают радостно, хвостом виляют, провожают поздно вечером до дома...
а у соседей - породистая стаффордширская терьерша. Довольно злая, пару раз были инцеденты. И, главное, эта несчастная Марта (так зовут собаку) намног худее, чем наши бездомные собаки. В последнее время вообще стала похожа на бухинвальда. Про собаку попросту забыли. Видимо когда вспомнят - тогда и покормят. Она круглосуточно сидит на короткой цепи. Просто сердце кровью обливается, на нее глядя...
у меня самой собака и кот (подобранный на улице). И, в принципе, все животные, которые у нас были - были взяты с улицы, кроме пёсы (породистый ротвейлер). И знаете, такой любви и преданности, как от бездомного в прошлом животного, особенно если он/она помнит улицу, ни от кого не получишь...
ругать правительство и систему можно долго и с упоением, на это каждый гаразд. А вот реально взять и ПОМОЧЬ - деньгами или физически - кто чем может - это для большинства на грани фантастики ("ой, собачку жалко - но я не могу взять, вы что, она же такая грязная и блохастая, и вообще больная..")
Вспоминается история, когда мы с парнем пытались спасти кошку, которую видимо переехала машина (задняя половина туловища была почти расплющена... зрелище жуткое....)
возили ее по ветеринаркам, еще назло было воскресенье.. обкололи ее чем можно было, привезли положить на сохранение в частную ветлечебницу (взять домой не было никакой возможности, да и уход квалифицированный был нужен), но там... выяснилось что жить ей осталось совсем немного, в общем, от внутренних органов почти ничего не соталось и животное только мучилось... прошлось усыпить... ревела белугой, даже парень прослезился, хотя кто нам эта кошка была?..
я это не к тому рассказала, чтобы показать "вот какая я хорошая", а к тому, что быть сочувствующим и милосердным совсем не так сложно и обременительно, как многим кажется... хотя бы попробуйте.. и я думаю, для вас что-то изменится..

[^]
cowboyhuggies
21.09.2009 - 15:13
0

Приколист

Цитата
ругать правительство и систему можно долго и с упоением, на это каждый гаразд. А вот реально взять и ПОМОЧЬ - деньгами или физически - кто чем может - это для большинства на грани фантастики ("ой, собачку жалко - но я не могу взять, вы что, она же такая грязная и блохастая, и вообще больная..")

Вот-вот. Золотые слова!
Цитата
прошлось усыпить... ревела белугой, даже парень прослезился, хотя кто нам эта кошка была?..

Человеческие чувства. smile.gif

[^]
Бонничка
21.09.2009 - 15:29
0

Шутник

Цитата (SHADOWSTALKER @ 21.09.2009 - 14:52)
P.S. прежде чем желать смерти кому-либо, убийце или животному, задайте себе вопрос. вы готовы выполнить приговор лично?

+ 1000000

Добавлено1 в 16:00
хотя, я думаю, настоящая мать, ребенку которой угрожает опасность, готова лишить жизни не только собаку... и в этом ее вряд ли кто-то осудит

[^]
AfterDark
21.09.2009 - 16:21
0

Приколист

Buratenu
Это уже отдельный разговор. А есть и такие которые вроде бы и детей любят и близких, но тем не менее животных стараються не очеловечивать. У знакомой кот поцарапал ребенка, когда тот ему хвост выкрутил, так нет чтобы отпрыску объяснить, что так с животными обращаться нельзя, им тоже больно, и получил он заслужено. Ей проще было кота выбросить на улицу, чтобы он потом там плакал и объедками питался. На мой вопрос - зачем? ведь это большой грех, она ответила, типа, это же тупое животное, что с него взять.
Я свою котейку на улице подобрала в декабре в снегу. Она бедненькая такая больная была, да еще потом неделю по углам ныкалась от любого шума, т.к. во дворе тоже было полно таких "добрых детишек", которым в голову ничего лучше не проиходит, кроме как увидев кошку, пнуть ее ногой. Потом когда поняла, что ей ничего не угрожает, стала ласковой и игривой. Лечила я ее месяца два, как по расписанию: капли в нос, в уши, в глаза, уколы, таблетки. Выросла из непонятного серого комочка полосатая красавица, игривая до ужаса. Я когда переезжала в другой город, у меня даже мысли не было бросить кошку, хоть и тащить ее пришлось на автобусе 6 часов.
Моя мама, сколько себя помню, тоже больных котов и собак подбирала, одних к бабушке потом отвозили в деревню (ей вообще всех вокруг жалко), другие жили с нами много лет. Так вот, мне с детства говорили, что у любого живого существа есть душа, оно тоже может страдать и любить, и если подобрал с улицы живность, значит взял ответственность за него. Если бы больше "царей природы" об этом задумалось, на улицах не бегало бы столько озверевших собак.
Спасибо!

[^]
MoxHateg
21.09.2009 - 17:08
0

Приколист

Цитата (Ammelie @ 20.09.2009 - 20:55)
MoxHateg и не надо писать про сопли, про то, что никто себе не возьмет с улицы животное. Не судите других по себе, что ли.

ну во первых я не писал что никто и никогда не берёт животное с улиц,почитайте пожалуйста внимательно!я написал во первых именно про собак,и собак взрослых уже,которых практически НЕРЕАЛЬНО перевоспитать,во вторых я писал про тех людей которые кормят,но брать их категорически не хотят и в третьих я не оспариваю факт что люди подбирают бездомных животных!но согласитетсь что редко кто берёт уже взрослую собаку с улицы!и насчёт люви к эивотным:почитайте пожалуйста последнии мои сообщения,я тоже люблю их и стараюсь помогать приютам!

Это сообщение отредактировал MoxHateg - 21.09.2009 - 17:09

[^]
MoxHateg
21.09.2009 - 17:22
0

Приколист

Цитата (cowboyhuggies @ 21.09.2009 - 14:48)
Цитата
и вы всё твердите "возьмите собаку раз такие жалостливые!" вот у меня например нет возможности взять собаку

Радуются за животное, когда оно находится в чужом доме, в чужих руках. Это как про соседку, которая порадуется за собачку, погладит её, когда эта собачка живёт не в её квартире. Как же, ей нужно лапки мыть, вычёсывать, купать, стричь, кормить и т.д. И когда спросишь эту соседку, а почему она не возьмёт собаку - ЧТО ВЫ?! У меня нет возможности взять...
Всё зашибенно, офигенно - когда не касается тебя и твои проблем/возможностей.
А выгоняют собак на улицы тоже не от переизбытка любви к животному. Значит есть какие-то причины. Зачем хаять на людей?

теперь с вами и поспорить можно!)))зачем хаять на людей?а вот просто если задуматься,люди такие сволочи!рассмотрим простейшую ситуацию:человек хороший,просто отличныйй и тут вы попадаете с ситуациют когда нужно выбрать свою жизнь и чужую!человек всегда в первую очередь задумается о себе,а потом (если человек действительно хороший),то и второго спасёт!понимаете,человек в основном когда чтото делает,то делает он это из личных побуждений,для себя!так же и здесь,у человека много проблем со щенком допустим,он думает надоело это всё мне,отдам ка я его!(или выброшу,пусть гуляет) хотите сказать не эгоизм!когда человек действительно любит животное,он всегда посторается сделать для него лучшее,а не как получится!бывают случаи что люди впроголодь живут вместе с животными!и ещё:видеть в собаке только как прислугу которая дом сторожит и тапки приносит-мне кажется глупо!даже сапёры относятся к служебным,заметте СЛУЖЕБНЫМ собакам как к родным!

з.ы. чтобы сразу пресечь вопросы по поводу люлдей-скажу:считаю что не все люди такие,но сущность,находящаяся на уровне подсознания и рефлексов,у всех одна!

[^]
Shahirezada
21.09.2009 - 20:25
0

Шутник

Цитата

проблема не в собаках, а в людях. собака - домашнее животное. почему она оказалась на улице?

А при чем тут люди??? Вот конкретный пример: у нас маленький райончик 42 дома у реки. И что вы думаете что все 100 или сколько там собак были выброшены на улицу людьми??? НЕТ. Они плодятся на недостроенных объектах, у речки - где угодно, и сердобольные старушки таскают им еду и кормят эти выводки по 10-12 щенков. Но домой к себе не берут - а зачем??? Так проще, кинул кусок хлеба и считает себя великой гуманисткой и защитницей животных. А когда эти милые щеночки вырастают в больших псов им и кушать надо поболе, вот и бегают за ними стаями, а этим старушкам уже и кормить эти выводки взрослых собак в напряг. И вот идет эта старушка с магазина за ней стая собак, и орет эта старушка на них матом благим, что бы оставили ее в покое.
И ходят эти собаки злые - потому что жрать нечего, и бросаются на всех в подряд.
А почему бы когда она увидела этих щенков не позвонить в службу и не вызвать специалистов что бы их вывезли?
Вот из-за таких "гуманистов" как многие здесь которые подкармливают собачек на улицах а не забирают к себе жить (я так подозреваю), страдают другие люди. Или всем надо таскать с собой в сумках палки колбасы что бы можно было спокойно пройти от дома до детского сада или бассейна???

А что касается разговора о том смогла бы я привести приговор в исполнение - в тот самый момент очень даже смогла бы!!!!! А вы? Видя что на вашего ребенка ни с того ни с сего набрасывается неизвестно какая собака (может и бешеная) и пытается его укусить, вы бы стояли и пытались ее приручить??? Или начали рыться в сумке в поисках кусочка колбаски???))))))))))) Ни говорите чушь - строя из себя эдакого сентиментального любите ля домашних животных. Видно вы никогда не сталкивались с подобной ситуацией.

[^]
SHADOWSTALKER
22.09.2009 - 09:26
0

Ярила

Цитата (Shahirezada @ 21.09.2009 - 20:25)
А при чем тут люди??? Вот конкретный пример: у нас маленький райончик 42 дома у реки. И что вы думаете что все 100 или сколько там собак были выброшены на улицу людьми??? НЕТ. Они плодятся на недостроенных объектах, у речки - где угодно, и сердобольные старушки таскают им еду и кормят эти выводки по 10-12 щенков. Но домой к себе не берут - а зачем??? Так проще, кинул кусок хлеба и считает себя великой гуманисткой и защитницей животных. А когда эти милые щеночки вырастают в больших псов им и кушать надо поболе, вот и бегают за ними стаями, а этим старушкам уже и кормить эти выводки взрослых собак в напряг. И вот идет эта старушка с магазина за ней стая собак, и орет эта старушка на них матом благим, что бы оставили ее в покое.
И ходят эти собаки злые - потому что жрать нечего, и бросаются на всех в подряд.
А почему бы когда она увидела этих щенков не позвонить в службу и не вызвать специалистов что бы их вывезли?
Вот из-за таких "гуманистов" как многие здесь которые подкармливают собачек на улицах а не забирают к себе жить (я так подозреваю), страдают другие люди. Или всем надо таскать с собой в сумках палки колбасы что бы можно было спокойно пройти от дома до детского сада или бассейна???

А что касается разговора о том смогла бы я привести приговор в исполнение - в тот самый момент очень даже смогла бы!!!!! А вы? Видя что на вашего ребенка ни с того ни с сего набрасывается неизвестно какая собака (может и бешеная) и пытается его укусить, вы бы стояли и пытались ее приручить??? Или начали рыться в сумке в поисках кусочка колбаски???))))))))))) Ни говорите чушь - строя из себя эдакого сентиментального любите ля домашних животных. Видно вы никогда не сталкивались с подобной ситуацией.

Отчего же не сталкивался. Сталкивался. Только неизменно, каждый раз, когда это происходило, виноваты были именно люди: взрослые и дети. Может в вашем случае было по-другому. Я такого не видел.
И собаки сами по себе на улице не оказываются. Кошки тоже. А размоножаются они, потому что природа у них такая. 100 собачек, говорите? А как вы думаете, сколько их было на самом деле? Сколько из них умерло от чумки, токсического гипатита? Не знаете? Ну так по большому секрету вам отвечу. Те, что остались - это 50% от появившихся на свет.

Что касается приведение приговора в исполнение. Это сильно сказано. "Я СМОГУ!" Самое простое решение! А вы сможете взять одного из тех щенков, что появляются? Нет?

Тогда мой вам совет. Идите в оружейный магазин, оформите и купите охотничье ружье, коробку патронов. Возьмите с собой ребенка и идите отстреливать собак. Идите! И пусть вам будет спокойнее ходить по улицам!

[^]
sakura666
22.09.2009 - 11:01
0

Ярила

Цитата (SHADOWSTALKER @ 22.09.2009 - 10:26)
Цитата (Shahirezada @ 21.09.2009 - 20:25)
А при чем тут люди??? Вот конкретный пример: у нас маленький райончик 42 дома у реки. И что вы думаете что все 100 или сколько там собак были выброшены на улицу людьми??? НЕТ. Они плодятся на недостроенных объектах, у речки - где угодно, и сердобольные старушки таскают им еду и кормят эти выводки по 10-12 щенков. Но домой к себе не берут - а зачем??? Так проще, кинул кусок хлеба и считает себя великой гуманисткой и защитницей  животных. А когда эти милые щеночки вырастают в больших псов им и кушать надо поболе, вот и бегают за ними стаями, а этим старушкам уже и кормить эти выводки взрослых собак в напряг. И вот идет эта старушка с магазина за ней стая собак, и орет эта старушка на них матом благим, что бы оставили ее в покое.
А почему бы когда она увидела этих щенков не позвонить в службу  и не вызвать специалистов что бы их вывезли?
Вот из-за таких "гуманистов" как многие здесь которые подкармливают собачек на улицах а не забирают к себе жить (я так подозреваю), страдают  другие люди.  Или всем надо таскать с собой в сумках палки колбасы что бы можно было спокойно пройти от дома до детского сада или бассейна???

А что касается разговора о том смогла бы я привести приговор в исполнение - в тот самый момент очень даже смогла бы!!!!!  А вы? Видя что на вашего ребенка ни с того ни с сего набрасывается неизвестно какая собака (может и бешеная) и пытается его укусить, вы бы стояли и пытались ее приручить???  Или начали рыться в сумке в поисках кусочка колбаски???))))))))))) Ни говорите чушь - строя из себя эдакого сентиментального любите ля домашних животных. Видно вы никогда не сталкивались с подобной ситуацией.

Отчего же не сталкивался. Сталкивался. Только неизменно, каждый раз, когда это происходило, виноваты были именно люди: взрослые и дети. Может в вашем случае было по-другому. Я такого не видел.
И собаки сами по себе на улице не оказываются. Кошки тоже. А размоножаются они, потому что природа у них такая. 100 собачек, говорите? А как вы думаете, сколько их было на самом деле? Сколько из них умерло от чумки, токсического гипатита? Не знаете? Ну так по большому секрету вам отвечу. Те, что остались - это 50% от появившихся на свет.

Что касается приведение приговора в исполнение. Это сильно сказано. "Я СМОГУ!" Самое простое решение! А вы сможете взять одного из тех щенков, что появляются? Нет?

Тогда мой вам совет. Идите в оружейный магазин, оформите и купите охотничье ружье, коробку патронов. Возьмите с собой ребенка и идите отстреливать собак. Идите! И пусть вам будет спокойнее ходить по улицам!

На меня тоже бросались и неоднократно.Дважды со спины ну как я их спровоцировать могла?На собачку мою тоже кидаютцо (она среднего размера) и отбитцо от них очень трудно.Ружье купить и отстреливать как вы предлагаете,а законно ли это?Вот одного уже посадили мужика за подобные действия.
Собаки действительно быстро размножаютцо и если их будет 50,а не 100 то ситуация не изменитцо,они все равно будут голодными бегать по округе,а прокормить таких не просто( тем более собаки вообще вечно голодные существа).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7939
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх