Вопрос к котоводам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
modeller85
18.02.2022 - 19:50
3
Статус: Offline

Шутник

Заминусили меня, попробую еще раз: кошка в курсе того что ее предыдущего хозяина больше нет?
Если нет, то это плохо, она привыкла "бодаться" именно в его руку или ногу, знает его запах и запах предыдущего жилья.
Горшок это лакмусовая бумажка настроения кота/кошки. Если он/она гадит "сухой" какашкой скажем на диван, то ей скучно.
Если мимо лотка, то либо протестует, либо лоток ранее загажен. Проверь чтобы он был чистым, может котейка привык что после каждого испражнения лоточек моется.
Ну и конечно попробуй ватный спонж вымоченный в моче котика. Подкинь его в лоток и понаблюдай куда он ходит.
P.S. Не забывай хвалит котейку если он сходит куда надо, я бывает в два ночи встаю за этой скотиной шерстяной убрать, про себя матерюсь, а его хвалю вслух.

[^]
Периндоприл
18.02.2022 - 19:54
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (tabbycat @ 18.02.2022 - 18:25)

Мне комкующиеся не понравились. Одноразовые какие-то. Чуть кошь пописала побольше - все "зацементировалось" и нап на выброс (вообще то они такие на основе глин))

Попробуйте похожий, но чтобы не было слова "комкующийся". Этот не склеивается, животным нравится за шуршащий звук гранул-камешков.

Да мне нормально. И кошке вроде нравится.
А от добра добра не ищут. )))
Да и весна уже на носу - может она обратно в лес вернётся? Дырку в голове залечила, зиму в тепле и сытости провела - можно и опять в пампасы. )))
Держать не стану. Кошь взрослая - своя голова на плечах есть.

[^]
Антонуан
18.02.2022 - 19:57
0

Ярила

Цитата (TauNau @ 18.02.2022 - 17:43)
Цитата (Антонуан @ 18.02.2022 - 19:17)
Цитата (TauNau @ 18.02.2022 - 17:11)
Цитата (Антонуан @ 18.02.2022 - 19:09)
С ней теперь главное - терпения набраться.

Некоторые причины назвали уже - стресс, наполнитель.

На деменц я не думаю. У них инстинкт в крови - свои какахи и писы закапывать.

Лучше новый лоток купить и химией не мыть. Я полагаю, что в старом доме у неё постоянно грязный лоток был. Или доступ не всегда был. Если не чистый лоток, то некоторые кошки просто не пойдут туда. Так нам вет говорил.

Попробуй очередную какаху взять у неё на глазах и отнести в лоток. Положи, покажи ей. Закопай палочкой, чтобы видела. Говори при этом что-нибудь тихонько и добрым голосом, по имени называй. Пусть полежит там денёк, другой. Через несколько раз поймёт! Потеряешь несколько дней, зато потом всё нормально будет.

Мои вообще только в песок.Иди найди его зимой...

Подмешивать пробуй. По чуть чуть, чтобы не сразу заметила. А ещё лучше, смешай заранее и в отдельной таре. Пусть наполнитель песком пропахнет. Вот потом его и подсыпай в лоток. Пачучуть! )

Да уж делал.Деревянные такие, как трубочки.Хрен там,бомбы в эпицентр не попадают

Деревянные в трубочку мало кому нравятся. Нашим двум боярам не понравилось вообще. Они снаружи иногда еще и какой-то лаковой пропиткой обделаны. Но даже если и нет. Котейки любят покопать то, что мелкое, сыпучее и копучее.

А деревяшки эти очередная фантазия дизайнерская. Я так думаю.

[^]
Bazzingo
18.02.2022 - 19:59
0

Ярила

Моей 16 желает ровно так же, мне кажется у старой дуры деменция 😁😁😁😁😁😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bizels
18.02.2022 - 20:01
5

Kein Problem

было такое со старым котом. остался без хозяина и я его себе оставил.
как оказалось
ему не нравился ЦВЕТ ЛОТКА. да да я охуел. зеленый НЕТ пришлось красный покупать. и ни разу мимо.

по опыту еще наполнитель может не нравиться (меняли раз 6 одной кошке) или проблемы у кошки с мочевым.

[^]
ZloyPony
18.02.2022 - 20:10
0

Шутник

У меня вислоушка вредная, если есть мелкие коврики, обязательно будет ходить на них. Если совсем ковриков нет, будет у порога на коврик. Застилаю его одноразовыми пелёнками на ночь. И в лоток ходит рядом с лотком, приходится его на пелёнку ставить. Так себе выход конечно, но переучить ее нереально, а с пелёнками жить полегче.

[^]
Kotofanchik
18.02.2022 - 20:14
0

Ярила

В возрасте коту бывает трудно в лоток залезть. Особенно если он с высоким бортиком. Еще бывает некоторым надо в наполнитель ходить, а некоторые ходят на сетку только, под которой наполнитель, по разному.
Так же в возрасте могут начать ходить на мягкие коврики, которые часто лежат в туалетах. Так им комфортнее.

Это сообщение отредактировал Kotofanchik - 18.02.2022 - 20:16

[^]
xx22xx
18.02.2022 - 20:17
-1

Ярила

Цитата (Русскиемы @ 18.02.2022 - 19:03)
Правильно тут многие написали.
1. Надо к ветеринару. Только к хорошему а не колхозному! Почитайте отзывы про местных ветов. У старой кошки на фоне стресса могли болячки обостриться.
2. Постелите вокруг лотка газеты. Если начнёт на них ходить, посыпайте газеты каким-либо наполнителем. Слой постепенно увеличивать. Потом одну газету с наполнителем и уже сделанными делами постелить в лоток. А газеты вокруг лотка постепенно начать убирать.
Но первым делом к хорошему вету!

Мир совсем ебанулся?
Кот срёт мимо лотка. что делать?
"Срочно ищите хорошего ветеринара!"

[^]
Kotofanchik
18.02.2022 - 20:19
4

Ярила

Цитата (MGL @ 18.02.2022 - 19:12)
Раз тут котоводы собрались спрошу в этой, отдельной темы не стоит..
Годовалая кошка, как у ТС, с улицы котенком, не выжила бы
Ласковая, с хорошим аппетитом
Знает что нельзя, делает виноватый вид, но три раза уже, делала лужу.
Все бы хорошо, но исключительно на моей постели, пока меня нет.
За лотком слежу, всегда вовремя убираю. смена наполнителей не помогает.

Лоток она не игнорирует, но при возможности, идет на постель
Больше нигде по квартире не пакостит

Читал, что так бывает от страха, кошка чего-то боится. Хозяйская постель кажется ей наиболее безопасным местом и она и в туалет там ходит.

Это сообщение отредактировал Kotofanchik - 18.02.2022 - 20:20

[^]
supremator
18.02.2022 - 20:22
-2

Ярила

Татьяна кошек разводила
и очень хочет дать совет
вы разводите осторожно
четыре кошки на ведро

[^]
vaisman
18.02.2022 - 20:43
4

Ярила

Начнем с того что кошка на нервяках, ну и в таком уже почтенном возрасте ХПН - обычное дело. К доктору свози, анализ крои на почечные и печеночные показатели сделай. Возможно и старушке уже не долго осталось, дожить бы ей в тепле и покое.

Не ори на нее, попробуй с ней "поймать волну", и возможно поменяй наполнитель, да...

PS: и это вот страшненько. Не дай бог подохну - кому мои котаны достанутся?

Это сообщение отредактировал vaisman - 18.02.2022 - 20:44

[^]
Mist47
18.02.2022 - 21:32
3

Хохмач

У меня вислоух 8 лет, с котенка привык сцать и срать в лоток с решеткой, но под решетку я сыпал древесные гранулы чтоб запаха от ссанья было минимум. Потом приютил взрослую нестерилизованную кошку. Она месяц срала и ссала по углам. Убрал решетку с лотка, стала справлять в него нужду . наполнитель все также гранулы сосновые (желтые). Однажды попались гранулы серые, так она наотрез отказалась туда ходить. Когда поменял на светлые снова туалет признала. Вот такая капризная кошка. А коту похер, в любой лоток и наполнитель ходить. Тс, экспериментируй с туалетом. Спреи и тапки по жопе не помогут

[^]
Reddi777
18.02.2022 - 21:36
1

Ярила

Цитата (geck186rus @ 18.02.2022 - 18:50)
Наполнитель попробуй сменить

Дада. Я безуспешно 4 года пыталась кота приучить, не шёл и всё, рядом садился, хотя все 4 ходили в лотки(без наполнителя, решетка, под ней вода) стала потом сыпать наполнитель, бетонитовый, пошёл как миленький. Копал с удовольствием.

[^]
Reddi777
18.02.2022 - 21:39
1

Ярила

Цитата (Антонуан @ 18.02.2022 - 19:57)
Цитата (TauNau @ 18.02.2022 - 17:43)
Цитата (Антонуан @ 18.02.2022 - 19:17)
Цитата (TauNau @ 18.02.2022 - 17:11)
Цитата (Антонуан @ 18.02.2022 - 19:09)
С ней теперь главное - терпения набраться.

Некоторые причины назвали уже - стресс, наполнитель.

На деменц я не думаю. У них инстинкт в крови - свои какахи и писы закапывать.

Лучше новый лоток купить и химией не мыть. Я полагаю, что в старом доме у неё постоянно грязный лоток был. Или доступ не всегда был. Если не чистый лоток, то некоторые кошки просто не пойдут туда. Так нам вет говорил.

Попробуй очередную какаху взять у неё на глазах и отнести в лоток. Положи, покажи ей. Закопай палочкой, чтобы видела. Говори при этом что-нибудь тихонько и добрым голосом, по имени называй. Пусть полежит там денёк, другой. Через несколько раз поймёт! Потеряешь несколько дней, зато потом всё нормально будет.

Мои вообще только в песок.Иди найди его зимой...

Подмешивать пробуй. По чуть чуть, чтобы не сразу заметила. А ещё лучше, смешай заранее и в отдельной таре. Пусть наполнитель песком пропахнет. Вот потом его и подсыпай в лоток. Пачучуть! )

Да уж делал.Деревянные такие, как трубочки.Хрен там,бомбы в эпицентр не попадают

Деревянные в трубочку мало кому нравятся. Нашим двум боярам не понравилось вообще. Они снаружи иногда еще и какой-то лаковой пропиткой обделаны. Но даже если и нет. Котейки любят покопать то, что мелкое, сыпучее и копучее.

А деревяшки эти очередная фантазия дизайнерская. Я так думаю.

От них нет пыли и запах они хорошо впитывают. И наши лёгкие от пыли не засоряются(ходила убирать передержку, 20 кошек в комнате 15 метров, 4 больших лотков с бетонитом, прии флюрографии у меня известковые отложения в лёгких. С хера ли бы? Я думаю из-за этой пыли.)

[^]
Reddi777
18.02.2022 - 21:40
0

Ярила

Мои ходят в древесный.

[^]
maik2
18.02.2022 - 21:41
1

Ярила

Лотки её? Тогда зря мыл. Запах другой.

[^]
Reddi777
18.02.2022 - 21:41
0

Ярила

Цитата (ZloyPony @ 18.02.2022 - 20:10)
У меня вислоушка вредная, если есть мелкие коврики, обязательно будет ходить на них. Если совсем ковриков нет, будет у порога на коврик. Застилаю его одноразовыми пелёнками на ночь. И в лоток ходит рядом с лотком, приходится его на пелёнку ставить. Так себе выход конечно, но переучить ее нереально, а с пелёнками жить полегче.

А какая у тебя засыпка?

[^]
MGL
18.02.2022 - 21:49
0

Ярила

Цитата (Dayana79 @ 18.02.2022 - 19:19)
если не кастрирована то метит. в противном случае проблемы по здоровью.

Постель менял естественно, белье все новое брал даже
Не не кастрирована. отучить метить до этого действа можно как то?

Это сообщение отредактировал MGL - 18.02.2022 - 21:55

[^]
Заебаст
18.02.2022 - 21:53
0

Ярила

попробуй показать ветеринару, возможно проблемы с почками, и скорее всего она не кастрированная, у меня так кошка вела всю жизнь, ничего не мог сделать.

[^]
Mist47
18.02.2022 - 21:54
3

Хохмач

Цитата (Kuzovatkin @ 18.02.2022 - 19:04)
У меня двое таких, вислоухих. Они противные очень. Что-то не нравится, пакостят.
И это, наполнитель все таки насыпьте. Камушками мелкими, моим только такой зашел. Не древесные, они не терпят запах дерева. Ну мои, во всяком случае.
Еще, если Вы не зоошиза, носом тыкайте, когда поймаете на "горячем". Я кота так воспитывал. На хвост давлю, он орет и жрет говно.
К шотландцам-британцам нужно быть строгими. Они независимые. Но любят, когда все строго. Еда по времени, в горшке должно быть чисто и он не должен быть пустым. Обижать, даже, если не обидели, но им так кажется, нельзя.
Я свел к тому, что они просто коты-кошки. Даже с собачкой спят уже, рядом.
ЗА шкирку взял и пояснил, что хоть они и дорогие, примерно 500 баксов стоили, давно, лет 10 назад, но выебываться могут за дверью. И выставил туда. Прошло минуты 2. Они назад залетели, на месяц приколы кончились, срали в горшок. Опять началось. Воспитывать надо заново.

Вислоухи противны и надменны. Да. Но умны. Тыканье носом может сработать только на котенке, вислоуха своего так и приучил после пары пиздюлей. Но, взрослая кошка уже пиздюлей нихера не поймёт. Пиздить можно до одури, приемную тыкал в говно мордой, шлепал для вида пару раз - не помогло. Снял решётку подобрал наполнитель и проблемы нет. Все индивидуально. А пиздить до полусмерти и усердно кормить говном значит ты сам говно. Умных животных мало, как и хозяев. Нахуй заводить если к проблемам не готов и не умеешь их решить ?

[^]
Reddi777
18.02.2022 - 22:11
0

Ярила

Цитата (Mist47 @ 18.02.2022 - 21:32)
У меня вислоух 8 лет, с котенка привык сцать и срать в лоток с решеткой, но под решетку я сыпал древесные гранулы чтоб запаха от ссанья было минимум. Потом приютил взрослую нестерилизованную кошку. Она месяц срала и ссала по углам. Убрал решетку с лотка, стала справлять в него нужду . наполнитель все также гранулы сосновые (желтые). Однажды попались гранулы серые, так она наотрез отказалась туда ходить. Когда поменял на светлые снова туалет признала. Вот такая капризная кошка. А коту похер, в любой лоток и наполнитель ходить. Тс, экспериментируй с туалетом. Спреи и тапки по жопе не помогут

Серые да, говно. Сибирская кошка древесный норм

[^]
NominaSuntOdiosa
18.02.2022 - 22:18
0

Балагур

Цитата (мелаFефон @ 18.02.2022 - 15:55)
Наполнитель никогда не сыпали, ходила в пустой лоток..(

тряпку положи в лоток, мой кот тоже без наполнителя обходился, но с тряпками

[^]
ehfy
18.02.2022 - 22:22
0

Ярила

Наполнитель всё таки купи. Даже если раньше ходила в пустой лоток. Копать-закапывать то они любят. Инстинкт rulez.gif

[^]
Reddi777
19.02.2022 - 01:09
5

Ярила

Цитата (Mist47 @ 18.02.2022 - 21:54)
Цитата (Kuzovatkin @ 18.02.2022 - 19:04)
У меня двое таких, вислоухих. Они противные очень. Что-то не нравится, пакостят.
И это, наполнитель все таки насыпьте. Камушками мелкими, моим только такой зашел. Не древесные, они не терпят запах дерева. Ну мои, во всяком случае.
Еще, если Вы не зоошиза, носом тыкайте, когда поймаете на "горячем". Я кота так воспитывал. На хвост давлю, он орет и жрет говно.
К шотландцам-британцам нужно быть строгими. Они независимые. Но любят, когда все строго. Еда по времени, в горшке должно быть чисто и он не должен быть пустым. Обижать, даже, если не обидели, но им так кажется, нельзя.
Я свел к тому, что они просто коты-кошки. Даже с собачкой спят уже, рядом.
ЗА шкирку взял и пояснил, что хоть они и дорогие, примерно 500 баксов стоили, давно, лет 10 назад, но выебываться могут за дверью. И выставил туда. Прошло минуты 2. Они назад залетели, на месяц приколы кончились, срали в горшок. Опять началось. Воспитывать надо заново.

Вислоухи противны и надменны. Да. Но умны. Тыканье носом может сработать только на котенке, вислоуха своего так и приучил после пары пиздюлей. Но, взрослая кошка уже пиздюлей нихера не поймёт. Пиздить можно до одури, приемную тыкал в говно мордой, шлепал для вида пару раз - не помогло. Снял решётку подобрал наполнитель и проблемы нет. Все индивидуально. А пиздить до полусмерти и усердно кормить говном значит ты сам говно. Умных животных мало, как и хозяев. Нахуй заводить если к проблемам не готов и не умеешь их решить ?

Ну он видимо разведенец, не подбирает из жалости а делает деньги на породных. И отношение как к скотине. Сука, поймала бы на месте этого урода, который коту на хвост давит, сломала бы челюсть. Да, я просто человек, бесхитростный и честный. То что эта мразь назвал зоошизой. Никто не давал права издеваться над животным. Сыну своему, годовалому, на ногу наступи, чтобы он жрал свои какашки, у кота мозг как у трёхлетнего малыша, а этот идиот разведенец ждёт от него как от разумного человека.

[^]
paranoiki
19.02.2022 - 01:11
0

Ярила

А лоток ее старый или новый покупали? Может он для нее маленький? Купите лоток побольше. У меня лоток был вроде большой, но бывало, кот ,,промахивался,,. Купили большой, теперь в толчке не развернуться, на горшке сидеть неудобно))), зато коц какоц исключительно в лоток!
Пс: а как он копает, мммм, заслушаешься!))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22371
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх