Вопрос к котоводам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TauNau
18.02.2022 - 19:11
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Антонуан @ 18.02.2022 - 19:09)
С ней теперь главное - терпения набраться.

Некоторые причины назвали уже - стресс, наполнитель.

На деменц я не думаю. У них инстинкт в крови - свои какахи и писы закапывать.

Лучше новый лоток купить и химией не мыть. Я полагаю, что в старом доме у неё постоянно грязный лоток был. Или доступ не всегда был. Если не чистый лоток, то некоторые кошки просто не пойдут туда. Так нам вет говорил.

Попробуй очередную какаху взять у неё на глазах и отнести в лоток. Положи, покажи ей. Закопай палочкой, чтобы видела. Говори при этом что-нибудь тихонько и добрым голосом, по имени называй. Пусть полежит там денёк, другой. Через несколько раз поймёт! Потеряешь несколько дней, зато потом всё нормально будет.

Мои вообще только в песок.Иди найди его зимой...

[^]
MGL
18.02.2022 - 19:12
3

Ярила

Раз тут котоводы собрались спрошу в этой, отдельной темы не стоит..
Годовалая кошка, как у ТС, с улицы котенком, не выжила бы
Ласковая, с хорошим аппетитом
Знает что нельзя, делает виноватый вид, но три раза уже, делала лужу.
Все бы хорошо, но исключительно на моей постели, пока меня нет.
За лотком слежу, всегда вовремя убираю. смена наполнителей не помогает.

Лоток она не игнорирует, но при возможности, идет на постель
Больше нигде по квартире не пакостит

Это сообщение отредактировал MGL - 18.02.2022 - 19:13

[^]
Kuzovatkin
18.02.2022 - 19:16
0

!

Цитата (MGL @ 18.02.2022 - 21:12)

К ветеринару надо. Может, не держит в себе. Чем то болеет.
TauNau давно был такой же кот. Песок есть в подвале многоквартирного дома, если что.
Там набирал.
Потом закрыли подвалы, председатель сменился, негде стало брать. Брал мешок, ездил на карьеры. Откуда то же этот песок возят? Вот там и берите.
Мешок не пластиковый, из-под картошки, он там сохнет быстро.

Это сообщение отредактировал Kuzovatkin - 18.02.2022 - 19:18

[^]
TauNau
0

Ярила

Напоминает о себе

[^]
Периндоприл
3

Ярила

Ещё интересный момент. Летом на работу кошка дикая из лесу пришла. С гнойной дыркой в голове.
Удалось прикормить и вылечить. Ну, а на зиму она уже перешла жить в цех.
Пришлось купить лоток. ))))

Наполнитель!!! Вобщем, взял "цементный", комкующийся наполнитель. Приманил котейку к лотку - понюхала внимательно...
Ну ладно - ждём. Утром приезжаю - в лотке нагажено. Кошка абсолютно дикая была - до сих пор трогать стрёмно ( уже кусала разок - сильно ). Туалетам этим вашим, понятное дело - не обучена. А вот поди ж ты - сработало.
Там уже, выше, коллеги не раз говорили о наполнителе. Надо подбирать.
Опять же, как вариант, пробовать самый простой - цементный, без всяких там отдушек и ароматизаторов.

[^]
Антонуан
18.02.2022 - 19:17
0

Ярила

Цитата (TauNau @ 18.02.2022 - 17:11)

Лучше новый лоток купить и химией не мыть. Я полагаю, что в старом доме у неё постоянно грязный лоток был. Или доступ не всегда был. Если не чистый лоток, то некоторые кошки просто не пойдут туда. Так нам вет говорил.

Попробуй очередную какаху взять у неё на глазах и отнести в лоток. Положи, покажи ей. Закопай палочкой, чтобы видела. Говори при этом что-нибудь тихонько и добрым голосом, по имени называй. Пусть полежит там денёк, другой. Через несколько раз поймёт! Потеряешь несколько дней, зато потом всё нормально будет.

Подмешивать пробуй. По чуть чуть, чтобы не сразу заметила. А ещё лучше, смешай заранее и в отдельной таре. Пусть наполнитель песком пропахнет. Вот потом его и подсыпай в лоток. Пачучуть! )

[^]
Пропальщик
18.02.2022 - 19:17
3

Ярила

Цитата (MGL @ 18.02.2022 - 19:12)

Возможно постель воняет. С ее точки зрения.
Обычно стерилизация помогает.
Ну и постельные принадлежности сменить надо.

[^]
Dayana79
18.02.2022 - 19:19
3

Юморист

Цитата (MGL @ 18.02.2022 - 18:12)

если не кастрирована то метит. в противном случае проблемы по здоровью.

[^]
Iceberg32
18.02.2022 - 19:19
0

Ярило

Цитата (geck186rus @ 18.02.2022 - 18:50)
Наполнитель попробуй сменить

Согласен . agree.gif

[^]
tabbycat
18.02.2022 - 19:21
2

Ярила

Цитата (Lonesomewolf @ 18.02.2022 - 18:57)
Цитата
Лотки мыл с порошком, не помогает.

Вот лоток и воняет порошком. А должен вонять кошачьей мочой.

Новые лотки не надо, достаточно пару старых отмыть от запахов хлорки или порошков. Хлорка и кошки вообще не совместимы - например, многие кошки реагируют пописом на запах хлорки(( В общем, адекватности этот запах им не добавляет.

Я бы поставила два рядом с разными наполнителями на выбор - древесным от нормальной фирмы и каким-нибудь сыпучим для поскрести)
Даже если она ходила на газеты - это совсем не вариант в наше время.

Да, выше правильно подсказывают, что надо перенести в лотки запах ее пописа (например туалеткой с пола собрать и в лоток под нап), а может даже каку туда закопать.
Или один из лотков оставить с решеткой, а под нее газетку "использованную".

Наказывать - это добавить стресса. Она тогда вообще очумеет((
Надо ее гладить несколько раз в день независимо не от чего. Просто как к процедуре относиться. Отгладил для галочки - и пошел своими делами заниматься.

Кошки не гадят умышленно, они отключаются и гадят где не надо на боли или дискомфорте или стрессе. Т.е.анализы бы сдать - может там цистит, мочекаменная или ХПН (почки)... Да что угодно болеть может.

Я сажала кошку в наполнитель (ласково)), придерживала ее, разговаривала с ней (ласково)) и ее лапой шерудила - чтобы она звук услышала и инстинкты включились.

Если врач назначит анализ мочи - надо ей попробовать лоток с решеткой без всего на время поставить. Вдруг свезет и она туда надудонит))

А вообще - по возможности покормите ее какое-то время лечебно-профилактическими консервами, которые для лечения и профилактики мочекаменной. Можно еще КотЭрвина подавать. Можно водичку для питья подкислять раздавленной ягодкой клюквы. Можно рядом с поилкой или вместо поилки ставить большую кастрюлю (будет пить чаще и охотнее... у кох половина проблем из за недопива((

[^]
nordea
18.02.2022 - 19:21
0

Ярила

Иногда такое случается, когда кошке больно пИсать в лоток, она интуитивно ищет мягкое место (кровать), проверить бы нет ли мочекаменной...
Кровать на время своего отсутствия застелите целлофаном, он шуршит, коты пугаются и сбегают

да, еще забыл, постельное постирайте с Лайной, это такая специальная жидкость, которая убирает запахи кошачьи, продается в Зоомагазинах, ей же можно кровать обрызгать, пахнет приятно

Это сообщение отредактировал nordea - 18.02.2022 - 19:25

[^]
xEVGx
18.02.2022 - 19:24
0

Инфернальный похуист.

Цитата (Kuzovatkin @ 18.02.2022 - 20:16)

TauNau давно был такой же кот. Песок есть в подвале многоквартирного дома, если что.
Там набирал.
Потом закрыли подвалы, председатель сменился, негде стало брать. Брал мешок, ездил на карьеры. Откуда то же этот песок возят? Вот там и берите.

Червячки у ней внутри. Надо протравить. А в кровать клади лимон. Отвыкнет.

[^]
tabbycat
18.02.2022 - 19:25
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 18.02.2022 - 19:16)
Ещё интересный момент. Летом на работу кошка дикая из лесу пришла. С гнойной дыркой в голове.
Удалось прикормить и вылечить. Ну, а на зиму она уже перешла жить в цех.
Пришлось купить лоток. ))))

Наполнитель!!! Вобщем, взял "цементный", комкующийся наполнитель. Приманил котейку к лотку - понюхала внимательно...
Ну ладно - ждём. Утром приезжаю - в лотке нагажено. Кошка абсолютно дикая была - до сих пор трогать стрёмно ( уже кусала разок - сильно ). Туалетам этим вашим, понятное дело - не обучена. А вот поди ж ты - сработало.
Там уже, выше, коллеги не раз говорили о наполнителе. Надо подбирать.
Опять же, как вариант, пробовать самый простой - цементный, без всяких там отдушек и ароматизаторов.

Мне комкующиеся не понравились. Одноразовые какие-то. Чуть кошь пописала побольше - все "зацементировалось" и нап на выброс (вообще то они такие на основе глин))

Попробуйте похожий, но чтобы не было слова "комкующийся". Этот не склеивается, животным нравится за шуршащий звук гранул-камешков.

[^]
Unkilled
18.02.2022 - 19:26
1

ненавижу всех. и точка

Скажу так. Со многими тут согласен.

1. Наполнитель! Попробовать сменить. Я вообще когда взял кошку - она от наполнителя шарахалась. Я её ставил как скрести начинала, а у неё вид ккак будто я её в чан с говном опустил. Но я не менял (был каменистый), а просто по пути с работы набрал опилок обычных. Ходил мимо пилорамы. Потом всё меньше и меньше и сейчас мне кажется если я ей камни то уберу она будет какахи кахахами закапывать.

2. Сестра подбирала кошку. Выходила но вот всё котэ всё мимо плошки. Рядом, но мимо. Взяла плошку больше по размеру. И помогло. Но я думаю Вам отдали с её родными. Так что вариаент не очень.

3. Промакивать там где нагадила и в плошку (туалетной бумагой), а рядом просто с жидким порошком мыл.

ПС. Сейчас кошку везу куда угодно. Сутки терпит, только несколько раз в туалет сносить и всё норм.

Это сообщение отредактировал Unkilled - 18.02.2022 - 19:27

[^]
ДИХЛОРЭТАН
18.02.2022 - 19:26
1

Ярила

Цитата (Балфур @ 18.02.2022 - 19:05)
Купи лоток длиннее. Была такая же проблема. Купил большой с бортами, все норм. Ещё бывает, что лоток плотно к стене стоит и кошка назад пятиться, из-за этого, тоже мимо.

Так у него и так 2шт) в один только ссыт, во второй серит .когда срет снимает решетку с лотка срального, срет и решетку обратно ставит и трамбует. Когда рядом срет, сверху городит пустой лоток)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nordea
18.02.2022 - 19:28
0

Ярила

Цитата (tabbycat @ 18.02.2022 - 19:21)
Если врач назначит анализ мочи - надо ей попробовать лоток с решеткой без всего на время поставить. Вдруг свезет и она туда надудонит))

сейчас продают наборы для сбора мочи специальные с пластиковыми гранулами и пипеткой-контейнером, насыпаешь вместо наполнителя в чистый лоток и все.

[^]
Myung
18.02.2022 - 19:31
6

Ярила

Цитата
ТС - не давай ей спуску, скотина проверяет тебя на прочность, потом сам в лоток ходить будешь если не персечёшь cool.gif

плять кошке 17 лет ей очень хуёво , какое нах не давай спуску , я как понял спокойная жживотина в глубокой депрессии ,не метит а просто мимо лотка ходит (не понятно а писает в лоток или просто какает рядом) мало чего можно сделать но действительно можно попроб насыпать наполнительь сменить лоток или хотяб газет накидать в лоток -корм рядом ставить все же не стоит,ну или попроб поставить несколько лотков с низким бортом тип протвиня из духовки

[^]
tabbycat
18.02.2022 - 19:32
2

Ярила

С постелью отучать не просто. Кошек подводит природная чистоплотность, которая требует найти для пипи максимально впитывающию поверхность(((((

Потом уже реагируют на остаточный запах, который чувствуют даже через покрывала и тд((

Я пробрызгивала сильным дезодорантом пострадавшие места на мягкой мебели. Потом застилала в несколько слоев большим полотенцем и тд. Потом полиэтилен (проще постирать верхнее покрывало с простыней, чем с диваном или матрасом гоно...биться(((

Ну и сверху ищите способ лишить ее доступа к постели (застелить хоть куском линолеума))) Или закладывать тазиками перевернутыми))) или еще чем

Можно просто закрывать комнату с мягкой мебелью на время своего отсутствия. А ей в кухне и коридоре шариков от пингпонга набросать, чтобы катала

[^]
tabbycat
18.02.2022 - 19:34
0

Ярила

Цитата (nordea @ 18.02.2022 - 19:28)
Цитата (tabbycat @ 18.02.2022 - 19:21)

сейчас продают наборы для сбора мочи специальные с пластиковыми гранулами и пипеткой-контейнером, насыпаешь вместо наполнителя в чистый лоток и все.

Да, есть такие. Вопрос в том, как старушку уговорить на эти гранулы или решетку сходить (

[^]
TauNau
18.02.2022 - 19:35
0

Ярила

Цитата (Kuzovatkin @ 18.02.2022 - 19:16)

Там набирал.

После 6 вечера на стройку...

[^]
Renatamos
18.02.2022 - 19:37
0

Ярила

Цитата (зудука @ 18.02.2022 - 18:57)
У моего это был протест. Пришел с работы - посиди с котом. Ну хоть минут пятнадцать. Он помурчит, ты отдохнешь.
А если начинаешь метаться по квартире или втыкать в комп не обращая внимания - жди рядом с лотком лужу.

Два лотка. Для одних дел и для других дел.

Меняй наполнитель или совсем без наполнителя.

И да. Разговор про шотладца вислоухого, который всю жизнь прожил в квартире.

У меня тоже шотландец есть, она раньше по утрам любила приходить и любиться, бодается своей смешной круглой башкой и урчит...
Постарела и перестала это делать почему-то...

[^]
tabbycat
18.02.2022 - 19:42
0

Ярила

Цитата (nordea @ 18.02.2022 - 19:21)

Иногда такое случается, когда кошке больно пИсать в лоток, она интуитивно ищет мягкое место (кровать), проверить бы нет ли мочекаменной...
Кровать на время своего отсутствия застелите целлофаном, он шуршит, коты пугаются и сбегают

да, еще забыл, постельное постирайте с Лайной, это такая специальная жидкость, которая убирает запахи кошачьи, продается в Зоомагазинах, ей же можно кровать обрызгать, пахнет приятно

Лайна прекрасное средство для стирки любых тканей. Просто делает их стерильными и пахнущими свежестью. Может быть попробовать УЖЕ постиранное-выполощенное стандартным способом постельное смочить в слабом растворе лайны и пользоваться пока кошь не отвыкнет бедокурить?

Знала людей, которые в лайне и голову мыли (после разборок бабкинских квартир со ста кошками(( У лайны только один недостаток - цена. Но зато большого баллона хватает лет на стопятьдесят)

[^]
tdhjrfhc
18.02.2022 - 19:43
2

Ярила

возьми новый лоток в него положи газетку пропитанную её мочёй.....и не ругай...животина переживает.. когда моя тёща умерла мы искали её кошку.думали сбежала через дверь...а она за холодильником молча сидела.еле вытащили...прожила с нами ещё 6 лет потом ушла на радугу

[^]
TauNau
18.02.2022 - 19:43
1

Ярила

Цитата (Антонуан @ 18.02.2022 - 19:17)
Цитата (TauNau @ 18.02.2022 - 17:11)

Подмешивать пробуй. По чуть чуть, чтобы не сразу заметила. А ещё лучше, смешай заранее и в отдельной таре. Пусть наполнитель песком пропахнет. Вот потом его и подсыпай в лоток. Пачучуть! )

Да уж делал.Деревянные такие, как трубочки.Хрен там,бомбы в эпицентр не попадают

[^]
Тиранка
18.02.2022 - 19:47
2

Королева целлюлита

мелаFефон
Заведи у себя меня.Гарантирую-в течении суток ты начнешь гадить мимо "лотка" и всё такое..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22367
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх