Ребят, помогите с кошкой! Это 3,14*дец!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Michael76
3.03.2021 - 15:09
9
Статус: Offline

Ярила

А у моего кота проблема другого характера. Сам он приучен к лотку на 100%. Никогда не бывает, чтоб мимо, или в тапки. На походы в ветлечебницу реагирует спокойно. НО. После каждого похода садится посреди санузла и откладывает ОГРОМНЫЙ крендель. И так в 9 случаях из 10. И именно после ветерирнарки. Кот золотистый шыншыл, шотландец. Кто-нибудь сталкивался с таким беспределом?

Это сообщение отредактировал Michael76 - 3.03.2021 - 15:25

Ребят, помогите с кошкой! Это 3,14*дец!

[^]
StepnZap
3.03.2021 - 15:10
8

Балагур

Стерилизовать надо, это очень сильно уменьшит все гормоны и она станет гораздо спокойнее, а потом разбираться с причиной - по видимому напугал кот, а страх заякорился с вами - особенно женой и поэтому защищается.
Хорошо бы ее на постоянку с котами или где они гуляют подержать какое-то время чтобы она к ним привыкла, возможно в переноске и тп. Испуг пройдет и на фоне стерилизации перестанет психовать.
Но в любом случае -на стерилизации обязательно агрессия уменьшится намного, этоже чистая биология.

[^]
treeton
3.03.2021 - 15:10
2

Ярила

Цитата (vaisman @ 3.03.2021 - 15:00)
Цитата (treeton @ 3.03.2021 - 14:56)
Цитата (Prigs @ 3.03.2021 - 14:49)
Зачем усыплять то?

На даче летом выпусти или в городе - прокормится без проблем самостоятельно.
Жизнь то зачем отнимать???

На даче она сдохнет нахрен, т.к. понятия не имеет ничего о "свежем воздухе"... она из 4-х стен не выходила никогда... Поэтому выкинуть на даче - так проще сразу убить, чем медленно и мучительно... И вся ее "агрессия" она по большей части от страха.... Она пугается и у нее рвет крышу...

Ну так стерилизуйте для начала, заодно обследуйте, может и правда болеет чем. Тем более она не привитая у вас, а у кошек есть неприятные инфекции. Стоит так же понять, чего она все таки боится и избегать загонять ее в стресс.

У самого кошек было и есть много и разных, про характеры и особенности воспитания немножко знаю. И да, бить кошек бесполезно.

Она каждого шороха боится, а на более резкие звуки - дает, оказывается, вот такую реакцию... Она кидалась-то небеспричинно... Оба раза поводы были. Первый раз - стресс от кошака, второй - упавшая баклаха... Но изолировать ее от этого... как? Иногда что-то падает, иногда соседи ремонт делают, и т.д... Просто другим котам было на это срать, а эта реально дергается на каждый звук...

Ну и бить ее не бил никто никогда... "Пинками" загнали в комнату, это не значит что ее ебнули со всей дури, чтобы она туда улетела... скорее "подвинули"... ибо пульвика в тот момент под руками не было...

[^]
StepnZap
3.03.2021 - 15:11
11

Балагур

Цитата (Michael76 @ 3.03.2021 - 15:09)
А у моего кота проблема другого характера. Сам он приучен к лотку на 100%. Никогда не бывает, чтоб мимо, или в тапки. На походы в ветлечебницу реагирует спокойно. НО. После каждого похода садится посреди санузла и откладывает ОГРОМНЫЙ крендель. И так в 9 случаях из 10. И именно после ветерирнарки. Кот золотистый шыншыл, шотландец. Кто-нибудь сталкивался с таким беспределом?

Он так выражает протест :))

[^]
PeleMeShOk
3.03.2021 - 15:11
12

Юморист

Цитата (Michael76 @ 3.03.2021 - 15:09)

А в чем беспредел то?
Кот говорить на умеет, а дает понять "клал я кренделя на твои походы к ветеренару!" gigi.gif

[^]
ChromPam
3.03.2021 - 15:12
2

Ярила

Ответ на вопрос: только усыплять... или поиграй в рулетку, поставь своё здоровье и жены на кон... у моих хороших знакомых кот спятил - бросился на них, внучку успели в комнате закрыть... а сами зашитые-перезашитые в больнице две недели лежали, ноги-руки-лицо... кота старого усыпили! - кошка это зверь!

Пы.Сы. Кошек люблю - но в квартире животных не держу...

Это сообщение отредактировал ChromPam - 3.03.2021 - 15:21

[^]
sоvа
12

Ярила

ТС, пробуйте стерилизацию. Только не ждите эффекта сразу, остаточные гормоны еще пару месяцев в организме. Если так и останется агрессивность - увы.
Анализы нужны, много. Такую симптоматику выдает что угодно, начиная от больных почек, кончая опухолью мозга. Не знаю, насколько вам доступна хорошая ветклиника, но по отсутствию лапаро подозреваю, что вряд ли.
Иногда у котов тупо съезжает крыша. Никакими дрессировками это не вылечить, увы.
В общем, если готовы терпеть пару-тройку месяцев, то стерилизация, и через время анализы. Можно наоборот, но лучше все-таки начинать со стерилизации, причем тотальной с удалением всего репродуктивного аппарата (вам нужно убрать гормоны, а не просто возможность рожать)

[^]
Marenga
14

Evil

treeton
Цитата
Наверное нельзя быть "неидиотом" во всех сферах жизни...

Почему-то в вопросах питомцев люди считают, что "и так сойдет".
Заводя собаку, не думают о месте выгула и дрессуре.
Заводя кота, жалеют его яйца. И тд, и тп.
"Ой, ей надо мамочкой побыть", "Ой, ему невесту надо".

Сложная и тяжелая ситуация. Но лично я всегда буду на стороне людей.
Во-первых потому, что раньше думать надо было и во-вторых потому, что люди ближе. Особенно семья.

[^]
взлетчик
3.03.2021 - 15:13
8

Ярила

и при чем тут прививки от бешенства , которые вы кошке не сделали? Кошка ебаца хочет. Или выпускайте ее на улицу ебацо, ми потом с котятами разбирайтесь, либо стерилизуйте. А всякими таблетками типа контра-секс не корми - угробишь ее раньше времени. Высосал проблему из пальца.

Это сообщение отредактировал взлетчик - 3.03.2021 - 15:27

[^]
Night310
12

Ярила

Да-да, надо не стерилизовать, а еще больше пичкать "транками",
чтобы кошка не просто мучилась во время течки, но у нее заодно
и крышу сносило mad.gif

Психически кошка может так реагировать на женский запах от женщины,
из-за чего кошка во время течки воспринимает женщину как соперницу.

Это сообщение отредактировал Night310 - 3.03.2021 - 15:14

[^]
treeton
2

Ярила

Цитата (netrolto @ 3.03.2021 - 14:57)
Дублирую, ибо не заметишь.

Советы.

1. Нормально к ветеринару сводить, блин. Не "усыпить/не усыпить", а анализы сдать. Зубы проверить, кровь. Возможно паразиты или кариес - зубы болят сильно у котеек, бывает, от него. Шалеют.

2. Разобраться со стерилизацией. Модет в таком возрасте поздно уже - ну так капли купи и давай, блин. А не самотеком пускай.

Первый пункт самый важный. Сейчас одному из своих зубы вылечили - два зуба гнилых удалили, поведение вообще на 360 поменялось. Ты же непривитую кошку "на травку погулять" вывел. От паразитов хоть прокапал холку потом? У кошек вообще очень много всяких заболеваний, которые меняют поведение. Вот это ветеринар должен смотреть.

Спасибо. Вопрос "критерия" нормальности... При описании ситуации как-то никто особо не берется. Все говорят одно: "ну а че, вы к нам ее привезете, а мы ее даже из переноски не вытащим, или раздерет она нам все"... faceoff.gif Я не знаю, что на это ответить... я не спец... поэтому и спрашиваю... а "спецы", выходит, руками водят...

[^]
MoreMore
3.03.2021 - 15:14
5

Ярила

Цитата (treeton @ 3.03.2021 - 14:43)
Точнее даже не так... Стаскать можно, но "выхаживать" ее дома после было недопустимо...

А чего там выхаживать. Сейчас через боковой прокол всё делают и сразу зашивают, даже попону не надо. Стерилизуйте, город правдв не глянула, у нас порядка 2 тыс стоит, а там видно будет. У меня у одной из кошек была первая стерилизация неудачная, не всё удалили, тоже была агрессия. После повторной всё наладилось. Попробуйте. У меня бы совести не хватило не попробовав убивать.

[^]
Лeшbiй
3.03.2021 - 15:15
15

Ярила

Кошатники, а вернее — владельцы кошешешечек!

Вы понимаете, что ваша рожающая, имеющая способность рожать, любимая кошешешечка, это источник зла?

Дело в том, что природой заложено значительное превосходство рождения котят над необходимом уровне воспроизводства популяции?

Чисто на вскидку, математический расчёт, даже по-минимум взяты цифры, в жизни всё ещё страшнее:
допустим, кот живёт 10 лет.
Значит, произвольно взятая группа котов, 10 голов, в год потеряет 1 кота. Этот 1 умерший кот освободит , "вакансию на жизнь" для одного котёнка.

Рожающая кошка, допустим, производит 5 котят в год.

Значит, одной рожающей кошки достаточно, чтобы её котята все сумели "найти свой дом", на популяцию в 50 голов котов.

Запомним соотношение — 1 кошка на 50 кошачьих голов.

Допустим, в одном окоте есть один котёнок-"девачка".

Значит, имеем соотношение 1 к 5.

Понимаете?
Надо 1 к 50, а получается 1 к 5.
То есть в ДЕСЯТЬ раз больше, чем требуется для обычного воспроизводства популяции.

То есть только котята от одной рожающей кошки из десяти "найдут свой дом", "найдут рабов" и т.д.

А котята девяти кошек обречены умереть.

Один выживший котёнок означает, что, как минимум, девять котят, рождённых с ним в одно время — умерли.

Имейте совесть, если у вас кошешешечка, то в любом случае её надо стерилизовать. Вы так хотя бы с себя снимите моральную ответственность за всех тех брошенных котят, которым не повезло.

Потому что даже если вы втюхали, впарили, навязали своих котят от своей кошки, то это значит, что котёнок вашей кошки занял "вакансию на жизнь". А другие котяты — умрут поэтому.

Так что нечего строить из себя кошколюбителей, плакаться и причитать, сокрушаясь слезливо об брошенных котятах, если у вас у самих рожающая кошкоматка в доме.

[^]
Branos
3.03.2021 - 15:16
3

Ярила

Она тебя ревнует к жене.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vaisman
12

Ярила

treeton, ну вот сперва обследуйте, стерилизуте, дальше смотрите на поведение. Особо проверьте на паразитов и инфекционку всякую, это и правда может здорово влиять на поведение. Подкорректировать и взрослую можно попробовать, я даже двух старых кошек - 13 и 14 лет, подружить сумел.

Пугливая кошка у меня и сейчас живет (она росла в изоляции и кроме одного человека никого не видела, а у меня тут загород улица и стройка). С ней было так - я ее привез домой, она шипела рычала и пряталась, ну я ее оставил в покое на две недели - только поесть давал, лоток менял, и сидел неподалеку, разговаривал с ней, ну и поставил стол к окну, чтобы она могла смотреть что там. Через какое-то время строители сказали мне, что кошка сидит за окном, смотрит и от них уже не шугается, в этот момент я ее и выпустил. Сутки она носилась вокруг бытовки, пряталась и нервничала, а потом пришла и была взята котом под опеку. Кот у меня вообще молодец - воспитал парочку. Но мои все стерилизованы, привиты и с чипами.

[^]
Alex422
19
Статус: Online

Хохмач

У нас был кот, кастрированный с мелкого возраста. Вёл себя как плюшевая игрушка. Дочь его всего в ползунки одевала, пуговицы застегивала и в игрушечной коляске катала. Они спали в обнимку, она могла его за хвост по полу тащить и он заже вида не подавал.
Потом родился у нас младший сын, привезли его из роддома, положили в кроватку. Кот тут как тут, в кроватку лезет, начал на маленького рычать и хвостом вилять прямо сразу. Мы пытались кота успокоить, бесполезно. И через несколько часов кот с бешеными глазами накинулся на жену, изодрал все ноги, еле его оторвали и заперли на заперли на балконе. Неделю я ему еду на балкон закидывал реально как тигру в клетку, а убрать его лоток удавалось только накрыв кота тазом. Потихоньку кот успокоился, но на маленького шипел постоянно, а в какой то момент его опять переклинило и он стал срать на кровати. Пришлось поменять все матрасы в квартире. Возили за это время несколько раз к ветеринарам, какие то капельки ему выписывали, толку не было. В один прекрасный день приходим домой, а этот гад обосрал и обоссал, да еще как будто специально размазал все по новому светлому дивану.
Руки у нас просто опустились и с утра приехала из клиники девочка и сделала коту укольчик. Сказала что такое бывает, он просто ебанулся и это не излечимо. Жалко было, но куда деваться, ребенок дороже, да и мебель менять постоянно не вариант.

[^]
VoltOL
3.03.2021 - 15:17
1

Ярила

Знаю случай , такая котяра вцепилась в голову водителя во время движения. Так что не хотите усыплять- немедленно стерилизовать. Потом по результатам.

[^]
ШерлокХолмс
3.03.2021 - 15:23
1

Ярила

Цитата (DrFilatov @ 3.03.2021 - 14:34)
Да простерелизуете и нормально фсе будет

Не знаю, не знаю. У нас, правда домашняя собачка мальтипу, смесь мальтийской болонки с пуделем. Все хорошо, ласковая какбы. Но купаться и причесывать не даётся. Жена купает в кухонных толстых варежках ее. Та, как уже видит варежки, убегает и рычит. Короче, купала в очередной раз, начала без варежек и собака укусила в районе вены (уже не первый раз), тыльная сторона предплечья, выше кисти. Вену не прокусила, слава богу, но кровь выступила. Жена, конечно, перепугалась, тем более это было 30 или 31 декабря. Простерилизовали, думали, что поможет. Нефига. Также ведёт себя, как и раньше. Именно при купании и расчёсывании.

[^]
Dayana79
3.03.2021 - 15:27
4

Юморист

Цитата (treeton @ 3.03.2021 - 14:13)

Спасибо. Вопрос "критерия" нормальности... При описании ситуации как-то никто особо не берется. Все говорят одно: "ну а че, вы к нам ее привезете, а мы ее даже из переноски не вытащим, или раздерет она нам все"... faceoff.gif Я не знаю, что на это ответить... я не спец... поэтому и спрашиваю... а "спецы", выходит, руками водят...

тренировочные перчатки пусть оденут, которые для дрессировки собак служебных используют. спецы однако еще те

[^]
Night310
3.03.2021 - 15:31
0

Ярила

Цитата (Alex422 @ 3.03.2021 - 15:16)
Руки у нас просто опустились и с утра приехала из клиники девочка и сделала коту укольчик. Сказала что такое бывает, он просто ебанулся и это не излечимо. Жалко было, но куда деваться, ребенок дороже, да и мебель менять постоянно не вариант.

Если жалко было, почему не попытались пристроить в приют?

[^]
StepnZap
3.03.2021 - 15:33
7

Балагур

Цитата (Dayana79 @ 3.03.2021 - 15:27)
Цитата (treeton @ 3.03.2021 - 14:13)

тренировочные перчатки пусть оденут, которые для дрессировки собак служебных используют. спецы однако еще те

Кстати да, странные "специалисты" есть же специальные ветеринарные такие смирительные попонки, да и просто можно взять обычные толстые кожаные перчатки для сварки - кошка такие неможет продрать.

[^]
ChromPam
3.03.2021 - 15:34
2

Ярила

...тем более - рецидив имеет место быть, кошка, как впрочем и любой другой зверь, уже почувствовала вашу слабость, у неё выработались новые поведенческие мотивы... а причина? да тут людей-психов вылечить невозможно... усыпляй и не мучайся! Ведь ты сам дал оценку происходящему - пиии...Zдец!

Это сообщение отредактировал ChromPam - 3.03.2021 - 15:37

[^]
grauwolfe
3.03.2021 - 15:36
-2

Ярила

Строительный мешок, верёвка, речка.

[^]
leifan
3.03.2021 - 15:37
5

Дикий эст

Цитата (DRIVERBELAZ @ 3.03.2021 - 14:36)
Цитата (geck186rus @ 03.03.2021 - 14:35)
Я бы после первого инцидента с женой, ее бы умертвил нахер. Иначе дальше больше будет!

А жену то за что?

за компанию

[^]
kistanov
3.03.2021 - 15:37
5

оптихуист

у нас была кошка. очень умная. как-то пропала на год. потом вернулась. дома началась похожая истерика. выпиздили на улицу. села на скамейку и покорно ждала. вечером рискнули взять домой еще раз. всех признала, ко всем ластилась как буд то и не пропадала год. странное поведение было и запомнилось. сейчас вот вспомнил. что делать хз.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51265
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх