Ребят, помогите с кошкой! Это 3,14*дец!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
00eugene00
3.03.2021 - 15:37
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (netrolto @ 3.03.2021 - 19:57)
Дублирую, ибо не заметишь.

Советы.

1. Нормально к ветеринару сводить, блин. Не "усыпить/не усыпить", а анализы сдать. Зубы проверить, кровь. Возможно паразиты или кариес - зубы болят сильно у котеек, бывает, от него. Шалеют.

2. Разобраться со стерилизацией. Модет в таком возрасте поздно уже - ну так капли купи и давай, блин. А не самотеком пускай.

Первый пункт самый важный. Сейчас одному из своих зубы вылечили - два зуба гнилых удалили, поведение вообще на 360 поменялось. Ты же непривитую кошку "на травку погулять" вывел. От паразитов хоть прокапал холку потом? У кошек вообще очень много всяких заболеваний, которые меняют поведение. Вот это ветеринар должен смотреть.

На 180.

[^]
Dayana79
3.03.2021 - 15:39
4

Юморист

Цитата (StepnZap @ 3.03.2021 - 14:33)
Цитата (Dayana79 @ 3.03.2021 - 15:27)
Цитата (treeton @ 3.03.2021 - 14:13)

Спасибо. Вопрос "критерия" нормальности... При описании ситуации как-то никто особо не берется. Все говорят одно: "ну а че, вы к нам ее привезете, а мы ее даже из переноски не вытащим, или раздерет она нам все"... faceoff.gif Я не знаю, что на это ответить... я не спец... поэтому и спрашиваю... а "спецы", выходит, руками водят...

тренировочные перчатки пусть оденут, которые для дрессировки собак служебных используют. спецы однако еще те

Кстати да, странные "специалисты" есть же специальные ветеринарные такие смирительные попонки, да и просто можно взять обычные толстые кожаные перчатки для сварки - кошка такие неможет продрать.

да заморачиваться не хотят. попона тут не поможет, она послеоперационная. хороший вет и вопрос решается за мин 30-40.

если реагирует на звуки и проявляет агрессию тут точно без обследований не обойтись, к бабке не ходи. возможна опухоль в ухе или мозге. кастрация поведение не улучшит.

[^]
SUDI
3.03.2021 - 15:41
1

ВасГен рождён в СССР

Ё

[^]
Дэниэлс
3.03.2021 - 15:42
7

Йарило

ТС, а вот ты представь, что ты и поебаться не можешь и дрочить нельзя. тоже ведь озвереешь.

[^]
treeton
3.03.2021 - 15:42
2

Ярила

Цитата (kistanov @ 3.03.2021 - 15:37)
у нас была кошка. очень умная. как-то пропала на год. потом вернулась. дома началась похожая истерика. выпиздили на улицу. села на скамейку и покорно ждала. вечером рискнули взять домой еще раз. всех признала, ко всем ластилась как буд то и не пропадала год. странное поведение было и запомнилось. сейчас вот вспомнил. что делать хз.

дык вот... моя-то тоже лезет ластиться, причем у нее это гипертрофированно... и ко мне и к жене... ее обязательно надо гладить, она нас постоянно ходит "укладывает" спать, в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ. Иначе она ходит орет. Как только ляжешь, она тут-же приходит, ложится сверху или рядом и мурчит как паровоз... может по часу, по два мурчать... Тоже заеб какой-то... до этого коты дольше 20 минут на коленях не лежали... а эта может весь вечер не слазить и недовольна, когда встаешь...

[^]
Aniks2014
3.03.2021 - 15:45
3

Ярила

Чуваки, это я такой непродвинутый? Тут все про вет.клиник и различные манипуляции беседую, докладываю - у меня было два представителя кошачьих - кошка и кот, у них был пакет прививок (самых первичных, это были лихие 90-е). Больше никаких ветеринаров они не видали, прожили успешно до того монета, пока не ликвидировали, чтобы собаке блох не носили с улицы.
Терзаний ТС - вообще понять не могу, если кошка ведет себя так - как описывает ТС - у неё один путь, пуля за ухо (опционально в ухо), если только она не особо ценный племенной экземпляр мирового масштаба.

[^]
Sergey50
3.03.2021 - 15:48
10

Приколист

Цитата (Dayana79 @ 3.03.2021 - 15:08)
Вы где живете в горах? Клиник нет в городе? Кошку нужно обследовать вдоль и поперек, проконсультироваться у нормального ветврача. Пустые течки чреваты пиометрой и другими проблемами репродуктивной системы. Агрессивное состояние может говорить и об опухолях, провести МРТ (если есть возможность)
По хорошему нужно кастрить по возможности.
Можно подавать успокоительное под контролем вета.
Дерзайте!

Все по делу, без слюней, со всем согласен. От себя добавлю - был у меня такой случай: сфинкс, ласковая, прямо донельзя, стерилизовали в 2 года, в 9 лет случился первый припадок с агрессией на старшего сына, скорее всего принес запах с улицы, газон косил ну и вступил в "подарок". Загнала его в туалет, еле спасся через окно, благо первый этаж. Часа - три-четыре выла на него и шипела на остальных в семье. Потом , где-то через полгода - повторение, кинулась на меня, покусала-подрала. Сутки в изоляции выла-шипела, потом вроде отпустило, стала как раньше ласковая. Третий раз- через три месяца, спала всегда у меня в ногах под одеялом, вот их и начала рвать в пять утра, подрала так, что кровищи было аж на стенах. К врачам возили, УЗИ-МРТ и прочее, ничего не нашли, диагнозов - куча, от эпилепсии до паразитов и онкологии, но ни один не подтвердили. Кто-то говорил, что возрастное, хотя вовсе не старая, кто-то - брак конкретного производителя, но реально ни транки ни уколы не работали. После третьего раза - вызвал врача на дом и усыпил, не мог даже представить, что может животное в таком припадке сотворить с младшим или женой. В сети куча запросов : "немотивированная агрессия у кошек" и в сухом остатке одно - никто толком ничего не знает. Реальных способов выведения из такого состояния не видится.

[^]
целе
3.03.2021 - 15:48
6

все

Нахуй. Я бы усыпил. Ходить и бояться? Может, ей чего ночью в бошку взбрендит. Нахуй.

[^]
Lisa80
3.03.2021 - 15:50
8

Ярила

Цитата (ldanila @ 3.03.2021 - 14:34)
К сожалению бывает такое, что кошаки с ума сходят. У родственников была такая кошка. Это просто кошмар какой то. Драла всех и всё. Усыпили...

правильно. Если животное кидается на людей - надо усыплять. Такого у домашнего питомца в принципе не должно быть.

[^]
Garik499
3.03.2021 - 15:54
4

Ярила

Я избавился от агрессивной и вредной кошки. Мне было только облегчением это, возможно потому, что доброй и ласковой она не была никогда и не было к ней теплых чувств. Из всех наших кошек именно подобрашка оказалась ебанутой мразью и опровержением пиздежа о том, что все подобранные животные обязательно будут ласковыми и благодарными лапочками.

[^]
Dayana79
3.03.2021 - 15:57
3

Юморист

Sergey50 у многих блохастых рвет крышу от запахов, а куда выведет кривая уже вопрос. Нужно разбираться в первопричине, как психо так и физиологической, но кому оно надо? Хорошие веты на вес золота, их координаты передаются из уст в уста и фиг на прием попадешь. Даже при наличии современной техники (УЗД, МРТ, полный спектр анализов) диагноз поставить не могут, про назначения препаратов промолчу.
Бывают случаи, когда справится с агрессией действительно нет возможности и приходится идти на крайние меры, но это последнее, что нужно делать.

ТС напишите в л.с. попробую вам помочь советом. Будете знать куда копать.

[^]
Sergey50
3.03.2021 - 16:01
4

Приколист

Цитата (целе @ 3.03.2021 - 15:48)
Нахуй. Я бы усыпил. Ходить и бояться? Может, ей чего ночью в бошку взбрендит. Нахуй.

Так и есть. Коты атакуют без предупреждения, и бьются - как в последний раз. Вскрыть вену или подрать глаза - как здрасьте, не говоря уж о косметике в виде располосованных рук-ног.

[^]
Likhoslav
3.03.2021 - 16:03
9

Ярила

ТС, подумай вот о чем. Пока ты возишься с этим чудовищем, на соседней помойке под контейнером живет котенок, который мечтает о том, чтобы его забрали к людям.
А уёбище, которого все боятся, будет и дальше отравлять тебе жизнь и рвать жену.

[^]
целе
3.03.2021 - 16:08
6

все

ТС, ты жену-то любишь? Почему позволяешь её драть?

[^]
chesheer
3.03.2021 - 16:11
1

Балагур

Может чумка или бешенство? Хотя при чумке они не агрессивные, прячутся по темным углам...надо было после первого случая сразу проверить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СевероЗапад
3.03.2021 - 16:11
11

Ярила

Полвека назад с этим было проще. Жили в деревне. На сестру (лет 5 не больше ей было) кошка прыгнула и исцарапала. Экзекуция была моментальной, в духе времени, -отец схватил кошку и прямо при детях отрубил ей голову.
Никто не боялся никаких животных в своем доме (их у нас было много). Не понимаю, что за мужики пошли, из-за кошки не могут зайти в свой дом, да еще и прямо при мужчине, женщина ходить страхе от кошки.
ТС, - ты лопух!

[^]
Sergey50
3.03.2021 - 16:14
3

Приколист

Цитата (Michael76 @ 3.03.2021 - 15:09)
А у моего кота проблема другого характера. Сам он приучен к лотку на 100%. Никогда не бывает, чтоб мимо, или в тапки. На походы в ветлечебницу реагирует спокойно. НО. После каждого похода садится посреди санузла и откладывает ОГРОМНЫЙ крендель. И так в 9 случаях из 10. И именно после ветерирнарки. Кот золотистый шыншыл, шотландец. Кто-нибудь сталкивался с таким беспределом?

Что делать - "Любить, кормить и никогда не бросать" © Кот Гарфилд
Если это исключительно после похода к вету - так котик выражает свой протест по данной конкретной ситуации и компенсирует полученный стресс. Котик расслабляется, нервы отпускают и кишечник тоже. Вымыть пол, сбрызнуть помеченное место апельсиновым маслом, чтобы перебить запах - и жить как жили, до следующей "диспансеризации". Не обращать внимания.

[^]
karnizzz
3.03.2021 - 16:18
1

Приколист

Отдайте ответственным людям

[^]
drdevils
3.03.2021 - 16:18
5

Горнолаз с опытом.

уже советовали, но яб на твоем месте ТС, перво наперво проверил кошенцию на тему паразитов,зубов и прочих повреждений.
У моего кота зуб рос как-то херово, и он порой даже шипел(до этого 8 лет он даже не знал что такое шипеть)
в итоге дернули зуб и кот вернулся к своему ласковому состоянию.
Ну и плюс на тему стерилизации надо думать, гормональные крышесносы у них порой совсем не адекватные.

[^]
semtex
3.03.2021 - 16:37
2

Хохмач

Цитата (Dmi3y55 @ 3.03.2021 - 15:36)
все и инстинкты делятся на врожденные и приобретенные
у твоей кошки врожденные начали превалировать над приобретенными
боюсь ничего не сделать

Это ты как специалист утверждаешь? Зоолог, ветеринар?
А, наверное "высшая ступень" - в детстве была кошка. Вопросов больше не имею.

ТС. Тебе сейчас насоветуют тут. Ты когда болеешь, на ЯПе "врачей" ищешь?
Я могу сказать только, что вы не только идиоты (как вы сами себя называется), вы ещё и идиоты, которые себя считают умными.
Агрессия у кошек связана с чем угодно, а не только с головой. С болью где-нибудь например.
Может у вашей кошки опухоль в репродуктивной системе (что часто бывает, когда забивают на стерилизацию)? Нужно просто осмотреть и простерилить в грамотной клинике.
Кошку наверняка пиздили после этого? Ну так вот, вы ей ко всему прочему, ещё и простравматический сидром могли сделать. Представь на секунду что у тебя простатит или какая-нибудь киста (у людей это тоже вызывает раздражительность и агрессию, читай любой мед.справочник) и тебя начинают доёбывать на работе. Ты огрызаешься в ответ, а тебя потом пиздят.
То что в вашей клинике не могут такое животное осмотреть, означает только что клиника - говно. Нужно начинать с полного осмотра, анализов, узи итд.
А да, почему ваша кошка не стерильна?

Это сообщение отредактировал semtex - 3.03.2021 - 16:39

[^]
Macdonald
3.03.2021 - 16:38
3

Бравый солдат Швейк-моторист

Выкинуть на хуй, зачем умерщвлять.
Изверги.

[^]
Garik499
3.03.2021 - 16:38
0

Ярила

СевероЗапад
Цитата
Полвека назад с этим было проще. Жили в деревне. На сестру (лет 5 не больше ей было) кошка прыгнула и исцарапала. Экзекуция была моментальной, в духе времени, -отец схватил кошку и прямо при детях отрубил ей голову.
Никто не боялся никаких животных в своем доме (их у нас было много). Не понимаю, что за мужики пошли, из-за кошки не могут зайти в свой дом, да еще и прямо при мужчине, женщина ходить страхе от кошки.
ТС, - ты лопух!

lol.gif

[^]
CynicalBastard
3.03.2021 - 16:42
2

Ярила

Цитата (geck186rus @ 3.03.2021 - 14:35)
Я бы после первого инцидента с женой, ее бы умертвил нахер. Иначе дальше больше будет!

Жену?

[^]
Rapsodyche
1

Порицатель

Цитата (semtex @ 3.03.2021 - 18:37)
То что в вашей клинике не могут такое животное осмотреть, означает только что клиника - говно. Нужно начинать с полного осмотра, анализов, узи итд.

Если в нескольких клиниках говорят одно и то же, то есть вариант, что ветеринары таки правы. why.gif

[^]
Зашедшая
3

Ярила

Я считаю,что стерилизация в данном случае поможет мало.Кошка просто выживает жену из дома,со "своей" территории.Почему именно жену,не знаю.Перенаправленную агрессию вижу .Мне знакомы случаи(один из которых произошёл в семье моей сестры),когда стерилизованные кошки и коты после какого-то психотравмирующего фактора начинали выживать из дома собак,с которого до этого момента вполне тихо-мирно уживались на одной территории в квартире.И ненависть к этим собакам они испытывали лютую,вплоть до желания убить.Моя сестра с этой проблемой боролась три недели и была намерена избавиться от кошки через месяц,если всё это у неё не кончится.

Жить в одном доме с животным,которое готово ежеминутно на тебя кинуться я бы не стала,я не адреналинзависимый человек. .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51264
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх