Убирайте за своими питомцами!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marenga
1.03.2021 - 18:43
4
Статус: Offline

Evil

Цитата (Garry0768 @ 01.03.2021 - 18:27)
Cyberaxe77, я не биолог, хотя тоже в школе была пятерка....
Но от собаки, зачастую, никогда (!!!!) не дождешься того, что бывает, прилетает, от некоторых "друзей"!
Называйте эти отношения как считаете нужным. Я б сказал - ну, пусть не дружба, а партнерство, особенно, когда собака взрослая и взята из приюта, с совершенно темным прошлым.... Но это к теме не относится от слова совсем....

Нет с собакой партнёрства. Хотя бы потому, что это стайный хищник, у которого четкая иерархия.
К вопросу дружбы - не бывает. Приведённые фильмы и книги - художественные произведения, для которых характерны гиперболизация и многие другие приемы. Животное - член семьи, да, но всегда на самой низкой ступени этой стаи. Если это не так, то будут проблемы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Marenga
1.03.2021 - 18:47
1

Evil

Цитата (Bach @ 01.03.2021 - 18:07)
Все взаимно, будьте уверены! Но я, сообщением выше написал, что убирать говно надо. И сам убираю. И не вижу в этом ничего такого. Ни хорошего, ни плохого - это естественно. Хотя не очень естественно, например, то что в парках, мамашки с детишками отводят в стороны и детишки справляют там нужду. Видел сие мероприятие сто мульенов раз.
Ни разу не видел, чтобы мамочка, которую, так бесят собаки, убирал за своим чадом. А за собаками вижу, что убирают. При чем все больше и больше. Приходит сознание у людей, даже в провинциях.
А про мудачизм головного мозга... у Вас либо белое, либо черное. Третьего не дано. Почему я должен любить Ваших детей, а Вы не должны любить мою собаку? Это ли не мудачизм?

Я не писала, что кто-то обязан любить чужих детей. И яжемамки - такие же мудаки по сути.
Я вообще изначально постулировала момент, что те, кто моет своими собаками, точно так же срут сами своими окурками и мусором.

[^]
Garry0768
1.03.2021 - 18:48
2

Юморист

Marenga, я тоже, в основном, выражаюсь матерно... Но в письме стараюсь не использовать.
Проблема решится, но не скоро.... И меня в принципе радует, что я вижу сдвиги в нужном направлении. Правда. В теме, где-то на 12 странице выкладывал видео... Это было в 16 том году... Жуть -кошмар... Реально - собаке было негде посрать от обилия пакетов, и прочей херни, которую граждане не донесли до бака... Сейчас - прошло 5 лет - реально стало лучше. Поверьте, лучше. в части и говна ото всех (и от людей, и от собак) и само отношение к собачникам....
У меня ротт, девка. Из приюта. Спокоооооная - как трактор. Ну... досталась такая... Свезло. И вот случай:
Иду, Хрюшка моя чуть отстала, и решила поинтересоваться, что у проходящей женщины в пакете??? Та встала и гладит собаку... Я говорю - А Вы не боитесь? Это ж - ротвейлер... Нет, говорит, у нее лицо доброе!!!! - Не лицо, говорю - морда!!! - У нее - ЛИЦО!!!! :))) Было приятно... Хотя... да... по мимике - иногда морда очень похожа на лицо. Все можно прочесть... Вот такие позитивы случаются!!!! :)))
Приятно с Вами подискутировать!

[^]
Marenga
1.03.2021 - 18:53
4

Evil

Цитата (Garry0768 @ 01.03.2021 - 18:48)
Marenga, я тоже, в основном, выражаюсь матерно... Но в письме стараюсь не использовать.
Проблема решится, но не скоро.... И меня в принципе радует, что я вижу сдвиги в нужном направлении. Правда. В теме, где-то на 12 странице выкладывал видео... Это было в 16 том году... Жуть -кошмар... Реально - собаке было негде посрать от обилия пакетов, и прочей херни, которую граждане не донесли до бака... Сейчас - прошло 5 лет - реально стало лучше. Поверьте, лучше. в части и говна ото всех (и от людей, и от собак) и само отношение к собачникам....
У меня ротт, девка. Из приюта. Спокоооооная - как трактор. Ну... досталась такая... Свезло. И вот случай:
Иду, Хрюшка моя чуть отстала, и решила поинтересоваться, что у проходящей женщины в пакете??? Та встала и гладит собаку... Я говорю - А Вы не боитесь? Это ж - ротвейлер... Нет, говорит, у нее лицо доброе!!!! - Не лицо, говорю - морда!!! - У нее - ЛИЦО!!!! :))) Было приятно... Хотя... да... по мимике - иногда морда очень похожа на лицо. Все можно прочесть... Вот такие позитивы случаются!!!! :)))
Приятно с Вами подискутировать!

А я не вижу позитивных тенденций. Собак заводят больше, воспитывать их не хотят, плодят бесконтрольно «ах, моей девочке надо мальчика!». Нет у нас прежде всего культуры содержания домашних животных.
Штрафы за дерьмо не решат проблемы, это мера вторичная и сопряженная со штрафами за мусор в целом. А вот налог с обязательным контролем - вполне мог бы. Но опять же - это надо менять совсем другое.

[^]
Garry0768
1.03.2021 - 18:55
1

Юморист

Цитата (Marenga @ 1.03.2021 - 18:43)
Нет с собакой партнёрства. Хотя бы потому, что это стайный хищник, у которого четкая иерархия.
К вопросу дружбы - не бывает. Приведённые фильмы и книги - художественные произведения, для которых характерны гиперболизация и многие другие приемы. Животное - член семьи, да, но всегда на самой низкой ступени этой стаи. Если это не так, то будут проблемы.

На своем опыте - смею утверждать, что есть.
Были собаки со щенка, они - как дети, что посеял, то и пожал.
А две - брал взрослыми, из приюта. И тут приходилось договариваться. Ну, например - я мог, но никогда не лез в миску к собаке, чтоб доказать, я - главней. Я уважал ее право на пайку. Ей же - категорически запрещалось трогать кота, шваркаться на людей, сидеть/лежать на диване, если я ее туда не зову... Пылесосить на улице... Ну и много чего еще. Под партнерством тоже можно понимать разные вещи и принципы взаимного сосуществования. Я считаю свои отношения со своими собаками дружественно - партнерскими

[^]
angryworm
1.03.2021 - 18:58
6

Ярила

Парк «Кузьминки-Люблино», прошлись в минувшую субботу не по асфальтированой цетральной аллее (которая от входа рядом ТЦ Высота), а по дорожкам в лесу. Сказать что я @#ел не сказать ничего!!! Куча людей с собаками и все кругом обосрано!!! Просто какой-то АД!! Ну ладно если бы собаки срали не на дорожках, а на месте, где потом трава расти будет, но ведь обосрано ВСЁ! Просто не ступить.
Просто омерзительно, наскольо пофигистично относятся владельцы собак к элементарным нормам человеческого общежития. Не утруждаются хотя бы убирать с дорожек.
Причем, ведь их же собаки бегают по этому говну и потом на лапах все это несут домой. Просто идиоты!!! faceoff.gif

Это сообщение отредактировал angryworm - 1.03.2021 - 18:59

[^]
crazytwo
1.03.2021 - 19:00
2

Ярила

В федеральном КоаП похоже так и не раздуплятся на соответствующий штраф.
Даже в проекте нового коап есть вроде только наказание за выгул без намордника опасных пород. А за неуборку говна нет.
Хотя в ст 13 ФЗ "об ответственном обращении с животными" содержится требование убирать продукты жизнедеятельности за своей псиной в общественных местах.
Выход есть. В каждом регионе есть свой КоаП местный. Надо писать жалобы в местные органы власти, чтобы внесли поправки соответствующие в местное законодательство.

[^]
следитель
1.03.2021 - 19:01
0

А я вас вижу !

Цитата
именно "я лично убираю за своей собачкой в пакетик".

Да, я убираю за своей собачкой в пакетик. Но этой зимой выпал глубокий снег и я иногда не залезал в сугробы по колено.Десяток-другой кучек на газоне авторства моей собаки. На дорожках она принципиально не срет. Но уже дней 10,как тщательно собираю опять.

Это сообщение отредактировал следитель - 1.03.2021 - 19:04

[^]
Greymin
1.03.2021 - 19:07
2

Ярила

Не та аудитория. Тут все за своими "собаченьками" убирают. Откуда, чего берётся - загадка века.
А вообще, ну есть - же замечательная инструкция - КОАП. И не менее замечательные варианты. Штрафами, видимо, уже никого "не проймёшь", надеяться на их увеличение - глупо. Оптимальный вариант - нагадила собака ( или, сам хозяин. Я говорю не только о "собачниках", а вообще, о людях, которым "в лом" - даже окурок до урны, в двух метрах, донести и погасить ) и хозяина "спалили" - за "оставлением места преступления" - "велкам ту" пятнадцать суток. Да не "баланду хлебать", почёсывая бока, а на работу. Вокзалы, там, убирать, ещё какие - нибудь "места общего пользования", где дерьма ( не только собачьего ) - побольше. Из инвентаря - только пакеты выдавать, для сбора "добра". А "гостей из теплого зарубежья", постоянно там мётлами машущих - ставить над ними "бригадирами". Чтоб даже окурок, завалившийся в щель между плитками - не игнорировали и выковыривали вручную. Вот где чистота - то будет.

[^]
Garry0768
1.03.2021 - 19:09
1

Юморист

Цитата (Marenga @ 1.03.2021 - 18:53)
А я не вижу позитивных тенденций. Собак заводят больше, воспитывать их не хотят, плодят бесконтрольно «ах, моей девочке надо мальчика!». Нет у нас прежде всего культуры содержания домашних животных.
Штрафы за дерьмо не решат проблемы, это мера вторичная и сопряженная со штрафами за мусор в целом. А вот налог с обязательным контролем - вполне мог бы. Но опять же - это надо менять совсем другое.

Собак заводят не больше. Крупных - реже, чаще декорашек. Это - дань моде, не более... Плодят бесконтрольно? Частично согласен... Но тема ответственных заводчиков - весьма далека от темы обсуждений. Заводчиков мало, разведенцев - тьма... :(((( Кто - так надо, типа, для здоровья.... Я бы сказал - от неосведомленности и жажды большой и легкой наживы....
Налог - уверяю, проблему не решит.... Ротт - в свое время популярная порода, и щен стоил довольно дорого. Хороший щен - очень дорого... И что? Ценник щенка не останавливал от того, чтоб выбросить его на улицу/отдать в приют. С доками, из хорошего питомника... Введем налог - доп фин нагрузка на владельца, а кому дорого - пинка под зад, и снова улица - приют....
Просто, надеюсь, со временем - все встанет на свои места...
PS
И если бы у меня был единый рецепт, как по щелчку пальцев (выпуском закона/нормативного акта и т.п) решить все проблемы - я б, наверное, занимался чем то другим.... cheer.gif
По поводу того, что я Вам приводил в пример закон об ответственном... Он - не продуман. Не связан в другими нормативными актами, сделан теоретиками, ну и... к теме говна в теме имеет весьма косвенное отношение.

[^]
1bolt1
1.03.2021 - 19:22
-2

Ярила

Покажите фото где обосрано собаками все вокруг, чот не верю я что так можно. Также хожу пешком много, но реально вижу иногда какахи бродячих собак, отличить не трудно, они белые от костей. Но это ну там пару куч на 2-3 км пути, думаю что есть ещо, но это то что видно.

Сделайте фото собачих какашек где все засрано, что двуногим ходить нельзя. Там на 1 км 200 барбосов должно гулять и если это так, то шарикам не до людей, их запахи привлекают больше. ))) Ждем засраных полян

[^]
МаркПатриций
1.03.2021 - 19:26
5

Ярила

Цитата (Hommi @ 1.03.2021 - 17:50)
Цитата (deAmalfy @ 1.03.2021 - 09:04)
Прям, блять, неистово плюсую. Стою, курю у подъезда, выходит сосед, его псина сперва поссала, ну это понятно, метит, а потом прям на тротуаре кучу навалила. Я замечание сделал, так он меня нахуй послал. Драться не полез только потому, что на работу надо было идти. Потом в подъезде ему распиздон устроили, у нас ТСЖ. И он не один. Никогда не пойму, нахуя держать собаку, больше, чем пикинес, в квартире.

Во-первых, собака друг, и размер не важен. дело хозяина, какую заводить. Во-вторых, проглоти свой бычок, прежде чем предъявлять кому-то за гавно.

Зоошиза во всей красе.
Будешь за своей псиной-другом как миленький убирать и в наморднике выгуливать, клоун.

[^]
Yaburka
1.03.2021 - 19:32
0

Ярила

А мне нравится когда собачки срут у дома на асфальте. Если б не они, то пришлось бы срать самому.
Моя страна - мои правила.

[^]
Marenga
1.03.2021 - 19:35
3

Evil

Цитата (Garry0768 @ 01.03.2021 - 19:09)
Собак заводят не больше. Крупных - реже, чаще декорашек. Это - дань моде, не более... Плодят бесконтрольно? Частично согласен... Но тема ответственных заводчиков - весьма далека от темы обсуждений. Заводчиков мало, разведенцев - тьма... :(((( Кто - так надо, типа, для здоровья.... Я бы сказал - от неосведомленности и жажды большой и легкой наживы....
Налог - уверяю, проблему не решит.... Ротт - в свое время популярная порода, и щен стоил довольно дорого. Хороший щен - очень дорого... И что? Ценник щенка не останавливал от того, чтоб выбросить его на улицу/отдать в приют. С доками, из хорошего питомника... Введем налог - доп фин нагрузка на владельца, а кому дорого - пинка под зад, и снова улица - приют....
Просто, надеюсь, со временем - все встанет на свои места...
PS
И если бы у меня был единый рецепт, как по щелчку пальцев (выпуском закона/нормативного акта и т.п) решить все проблемы - я б, наверное, занимался чем то другим....
По поводу того, что я Вам приводил в пример закон об ответственном... Он - не продуман. Не связан в другими нормативными актами, сделан теоретиками, ну и... к теме говна в теме имеет весьма косвенное отношение.

Я сужу всетке по своему окружению. В моём районе стало гораздо больше лаек, лабрадоров и алабаев. Ну и модных мопсов с этими, страшными, как их... на помесь пекинеса с болонкой похожи. Шарпеи, стаффы и иже с ними. Мелкие породы заводят в основном женщины в возрасте, молодежь предпочитает что помясистее.
Насчёт изменений я уже сказала, что должно произойти. Но в ближайшее время этого, увы, не будет.

[^]
lion2006
1.03.2021 - 19:35
2

Ярила

Цитата (Marenga @ 01.03.2021 - 18:43)

Сколько собак у тебя было?

[^]
Maverick00
1.03.2021 - 19:36
8

Ярила

Ну, мне кажется, здесь двойных мнений быть не может. За собакой нужно убирать, да и всё. Не знаю, для меня проблемой никогда не было - взял в пакет и в мусорку выкинул, тоже мне, беда. smile.gif

[^]
uvar52
1.03.2021 - 19:38
2

Ярила

Но от собаки, зачастую, никогда (!!!!) не дождешься того, что бывает, прилетает, от некоторых "друзей"!
Называйте эти отношения как считаете нужным. Я б сказал - ну, пусть не дружба, а партнерство, особенно, когда собака взрослая и взята из приюта, с совершенно темным прошлым.... Но это к теме не относится от слова совсем....

Верность собак и как бы дружба сильно преувеличены. Кто кормит, того и будет "любить" собака. Простой пример. Один общий знакомый менял место жительства и отдал уже взрослую крупную злобную собаку моему другу, т.к. убивать жалко и с собой везти не вариант. Собака быстро привыкла к новому хозяину. Через год или два этот общий знакомый приехал сюда и заехал в гости к другу. Так вот собака старого хозяина не узнала и лаяла на него, как на всех посторонних.

[^]
Maverick00
1.03.2021 - 19:43
3

Ярила

Цитата (uvar52 @ 1.03.2021 - 19:38)

Верность собак и как бы дружба сильно преувеличены. Кто кормит, того и будет "любить" собака.

Вот вообще нет.

Собачья верность - она не на инстиктах. Не от еды зависит.

Мою собаку кормит жена в основном, но он верен - _мне_. Казалось бы, да.

Так что не согласен.

[^]
Garry0768
1.03.2021 - 19:46
2

Юморист

Цитата (Marenga @ 1.03.2021 - 19:35)
Я сужу всетке по своему окружению. В моём районе стало гораздо больше лаек, лабрадоров и алабаев. Ну и модных мопсов с этими, страшными, как их... на помесь пекинеса с болонкой похожи. Шарпеи, стаффы и иже с ними. Мелкие породы заводят в основном женщины в возрасте, молодежь предпочитает что помясистее.
Насчёт изменений я уже сказала, что должно произойти. Но в ближайшее время этого, увы, не будет.

Ну, не лаек, а Хасок, они сейчас в моде. Лабрики - да, считается, собакой - компаньоном, однако - встречал таких лабров, что в сравнении со своей думал, кто из них роттор???? Шваркается на все, что встречается по пути....
Мелких все заводят... Лично мне всегда несколько весело видеть взрослого, солидного дядьку с какой нибудь чихуашкой под мышкой lol.gif Выглядит, ну лично для меня - странновато... Но - это его выбор, и я не имею против этого ничего против.
Что мне лично нравится - встречаются штук пять двориков, из приюта... Причем одна собанька - без передней лапки.
Народ, все таки, в моем районе стал чуть добрее, что ли... Пусть чуть - но я это вижу....

[^]
Cyberaxe77
1.03.2021 - 20:02
2

Ярила

Цитата (Garry0768 @ 1.03.2021 - 20:27)

Естественно. Собака на такое не способна именно потому, что не дотягивает интеллектуально. Ведь та же ложь - признак интеллекта.
Собака признаёт хозяина своим вожаком и всячески старается вожаку "угодить", ведь вожак делится вкусной едой и играет, но может и больно сделать если вести себя неправильно. Именно такое поведение собаки многие люди воспринимают как "любовь" или "дружбу".
Если собака не признаёт человека вожаком стаи, то она будет всячески пытаться доминировать, а это очень-очень плохо закончится... И для человека и, в последствие, для собаки.
Это как бы прописные, букварные основы кинологии.

Это сообщение отредактировал Cyberaxe77 - 1.03.2021 - 20:03

[^]
ant1773
1.03.2021 - 20:03
-1

Юморист

Цитата (Atrocity @ 1.03.2021 - 08:59)
Предлагаю чиновникам присмотреться к проблеме и ввести штраф за неубранное за собакой дерьмо.

Ну так и предлагай. Для этого есть более другие сайты.

Причем штраф серьезный, как вы любите, чтобы полицейским стало невыгодно сидеть в засадах на обочинах дорог, и они все силы бросили на патрулирование парков, в которых невозможно ни ходить, ни выгулять детей, потому что там все засрано от и до  собачьими экскрементами.

Не ну правильно, у полиции же других задач нет. Их в принципе именно для этого и содержат.

И не надо сейчас тут писать, что именно "я лично убираю за своей собачкой в пакетик". Убираете - молодцы.

А че бы и не написать? Вот лично Я убираю за своей собачкой в пакетик.

В общем, надо что-то решать.

Решай. Только создание тем на развлекательном сайте очень вряд-ли в этом поможет. Собери активных соседей, уберите газон у своего дома и группой оттявкивайте всех приближающися без пакетика в руках собаководов.

[^]
Cyberaxe77
1.03.2021 - 20:06
0

Ярила

Цитата (Marenga @ 1.03.2021 - 20:43)

Именно так. bravo.gif
Но многие люди обманываться рады. Ведь не могут же врать эти преданные и честные глаза четвероногого "друга".

[^]
НовичOK
1.03.2021 - 20:12
0

Ярила

Цитата (bombzinski @ 1.03.2021 - 09:11)
Весеннее обострение свидетеля собачьего дерьма. Рано началось как-то. Снег ещё не начал сходить.
Собачье дерьмо на газонах через неделю после таяния снега изчезает. А окурки, битые бутылки и пакеты - нет.

Это куда-куда девается собачье говно? Не ты ли уж его ходишь убираешь?

[^]
BCDCE
1.03.2021 - 20:16
3

Шутник

Цитата (uvar52 @ 1.03.2021 - 21:38)

Верность собак и как бы дружба сильно преувеличены. Кто кормит, того и будет "любить" собака. Простой пример. Один общий знакомый менял место жительства и отдал уже взрослую крупную злобную собаку моему другу, т.к. убивать жалко и с собой везти не вариант. Собака быстро привыкла к новому хозяину. Через год или два этот общий знакомый приехал сюда и заехал в гости к другу. Так вот собака старого хозяина не узнала и лаяла на него, как на всех посторонних.

Тоже на ее месте лаял бы. За предательство.

[^]
Sprtbck
1.03.2021 - 20:24
3

Юморист

В парке не бываю, но далеко ходить не надо. Все вокруг дома засрано мелкими породами собак типа шпиц и ему подобных. Сука бесят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25391
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх