Кот барсик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FCSMDenis
17.11.2013 - 17:28
7
Статус: Offline

Приколист

Всегда тяжело, когда братья наши меньшие уходят :(
У меня в свое время хомяк был, прожил чуть ли не 4 года, что для них считается довольно много. Меня, здорового мужика, накрыло тогда не по-детски...
А что уж говорить о котэ и собакинах, которые с нами чуть ли не одну шестую жизни прожили... =(
Верю, что есть рай и для них, где им хорошо, тепло и спокойно.

[^]
Йагорянко
17.11.2013 - 17:28
9

Стратег и развиватор

Только только сегодня вспоминал своего предыдущего пушистого друга Брюса...ему было 7 с половиной...Помню приехал из универа, а навстречу никто не вышел как обычно...а мои глаза отводят, я сразу все понял...плакал как ребенок...

Нынешнему нашему чуду Тришке 14...я понимаю, что и он не вечен, но все равно не буду готов к этому, не буду и всё тут...

[^]
elyn
17.11.2013 - 17:30
11

Ярила

Питомцы наши - члены семьи. Для меня мой котя - мой ребенок. Даже думать сейчас не хочу про то, что он не вечен....
В детстве у меня (у родителей) были 2 кошки, прожили 17 и 15 лет. Когда они умирали, меня уже не было рядом - я уж несколько лет как жила в другом городе. Но всегда, звоня домой, интересовалась, как там они, когда мама извещала по телефону об их смерти - плакала. Их фото находятся на комьютере в папке "семья". Родные потому что. Не по крови, но родные.

Цитата
животные не имеют души

это настолько бредовое высказываение, что даже злиться на его автора не могу - только посочувствовать

Это сообщение отредактировал elyn - 17.11.2013 - 17:43

[^]
Digiholl
17.11.2013 - 17:31
5

Хохмач

блин,Басилиса(Бася), полтора года назад ушла.... уже другая собака у нас, но всё равно в имени ошибаемся, и вспоминаем её.....

Кот барсик

[^]
Violetcat
17.11.2013 - 17:40
5

Приколист

Не могу представить, как люди могут жить без животного дома. Особенно в большом городе.

[^]
MBMincer
17.11.2013 - 17:41
3

Ярила

Бимка, Лхасский Апсо. Ему было 9 лет, его сбил грузовик. Моя мама всё надеялась на чудо, кровь шла со всех сторон, умер через 5 дней.

[^]
Slami6e
17.11.2013 - 17:49
3

Ярила

Эхххх....моя Анфисочка....уже 4 года как тебя нет....сестра по жизни....год жил без котофейки...не выдержал....взял котеечку Марго....знаю ведь как больно будет....но сколько же радости они приносят....это ничем не заменить...живите наши пушистые пупсики.

[^]
sawfish
17.11.2013 - 17:55
11

Железная Леди

Моей собаки нет уже около 8 лет. Купили в первом классе, умерла она, когда была в институте. И до сих пор она лает мне во сне, со слезами вспоминаю ее.. Теперь у меня котей, который никогда не мне не заменит ту мою первую собаку. Грусть, в общем.

Кот барсик

[^]
DAN25
17.11.2013 - 18:01
2

Хохмач

Цитата (SibRusich @ 17.11.2013 - 17:19)
Слезливо конечно, но животные не имеют души а потому не могут переселится ни в рай ни в ад и уж тем более приходить в качестве приведений. Но как воспоминание во сне конечно же снится

Это сейчас больше к нашим священнослужителям относится. Про душу то.

Это сообщение отредактировал DAN25 - 17.11.2013 - 18:05

[^]
Diana21
17.11.2013 - 18:04
14

Гуматехнариус

У нас кошка, лапушка моя пушистая, 13 лет прожила. Такой привязанности от кошки никогда раньше не видела. Больно было очень, когда она ушла на радугу... Любите их и жалейте, проводите больше времени сейчас - у них век, к сожалению, короткий...

Добавлено в 18:06
Из-за пазухи вынув щенка-сироту,
Обратился Хозяин со словом к коту:
«Вот что, серый! На время забудь про мышей:
Позаботиться надобно о малыше.
Будешь дядькой кутёнку, пока подрастёт?» —
«Мур-мур-мяу!» — согласно ответствовал кот.
И тотчас озадачился множеством дел —
Обогрел, и утешил, и песенку спел.
А потом о науках пошёл разговор:
Как из блюдечка пить, как проситься во двор,
Как гонять петуха и сварливых гусей...
Время быстро бежало для новых друзей.
За весною весна, за метелью метель...
Вместо плаксы щенка стал красавец кобель.
И, всему отведя в этой жизни черёд,
Под садовым кустом упокоился кот.
Долго гладил Хозяин притихшего пса...
А потом произнёс, поглядев в небеса:
«Все мы смертны, лохматый... Но знай, что душа
Очень скоро в другого войдёт малыша!»
Пёс послушал, как будто понять его мог,
И... под вечер котёнка домой приволок.
Тоже — серого! С белым пятном на груди!..
Дескать, строго, Хозяин, меня не суди!
Видишь, маленький плачет ? Налей молока!
Я же котику дядькой побуду пока...

[^]
vadio
17.11.2013 - 18:13
3

Шутник

Цитата (Zzziii @ 17.11.2013 - 15:05)
Никогда не заведу больше никаких животных,я никогда так не полюблю больше никого(

время лечит, а снова помочь живой душе - нет ничего лучше!

[^]
Тринити83
17.11.2013 - 18:14
5

Весельчак

Цитата (Spartakello @ 17.11.2013 - 17:41)
<cut>
Я и прямой массаж сердца делал и искусственное дыхание, но не смог, не вытянул...

У нас дома всегда были животные, собаки и кошки. Но этот был как младший брат. Я знаю людей, которые по уму рядом с ним не стояли. И по признательности за добро...

Прости меня мой брат. Прости котейка.
Не смог тебя спасти из лап злодейки.
Ты так смотрел, ты плакал так, малыш
А я кричал "не уходи, услышь!"

Ты задыхался, сердце рвалось в клочья
Ну почему не смог тебе помочь я?!
Массаж и вдох - и снова повторить!
Ну где же чудо, как же сотворить?!

Как жизнь в тебя вогнать, как разогреть?
Как смерть прогнать чтобы не смела впредь?!
Я за тебя готов был все отдать...
Но ты ушел, оставив нас страдать...

Я буду рядом. Рядом каждый день.
Пока мы помним о тебе - ты наша тень.
Я расскажу тебе о дне прошедшем
Я обниму тебя мой брат ушедший...

Боже, какой душераздирающий стих, пишу комментарий и реву :'( Кроме проникновенного смысла ещё и написано очень грамотно и складно, зелени не хватит оценить. Побольше бы таких людей, как SibRusich!
Моему котэ Пингу сейчас чуть больше трёх лет (взяли его месячным малышом из приюта), а я уже сейчас настолько сильно его люблю и так к нему привязана, что боюсь даже представить как больно будет, если его не станет, а ведь это неизбежно, к сожалению, ведь они живут так мало по сравнению с людьми sad.gif

[^]
ЛюблюПиво
17.11.2013 - 18:26
3

Весельчак

Цитата (Spartakello @ 17.11.2013 - 15:41)
SibRusich
Расстреливать таких надо. Из рогатки.

В ноябре месяц, как ушел мой Кардинал. Черный кот, проживший всего шесть лет. И спасший мне однажды жизнь.

В детстве, его, совсем маленького, месячного, кто-то зверски избил и выбросил на лестничную площадку. Гематома на пол-головы, выбиты все зубки, один глаз поврежден... В таком состоянии его мне привез товарищ. Два месяца выхаживали, оказалось что еще сильно повреждена печень. Пацан вырос, стал замечательным красивым котом. Только с правой стороны так и не было зубиков, да поврежденный глаз хоть и выздоровел, но требовал постоянного внимания. И самая большая проблема, в два года цирроз. Уколы, капельницы, массажи. Вытащил. А в шесть лет рецидив. Он не смог. Сердечко просто не выдержало лекарственной терапии. Он умер у меня на руках, пол-шестого утра, смотря мне в глаза, задыхаясь, КАК он смотрел...
Я и прямой массаж сердца делал и искусственное дыхание, но не смог, не вытянул...

У нас дома всегда были животные, собаки и кошки. Но этот был как младший брат. Я знаю людей, которые по уму рядом с ним не стояли. И по признательности за добро...

блин.... пойду обниму свою толстожопую... ей всего годик, жива-здорова. Не хочу думать о плохом. =(

[^]
ЛюблюПиво
17.11.2013 - 18:40
12

Весельчак

Цитата (ChuckNorris @ 17.11.2013 - 17:11)
у меня тоже лет 8 назад(мне лет 15 было) был кот, Тишка звали,пришёл я со школы,дверь открыла старшая сестра вся в слезах и говорит,что собаки загрызли нашего Тишку прямо во дворе(сосед сказал).....родителей дома не было,поэтому пришлось мне самому спускаться к нему,сосед показал его,мы положили его в пакет и я сам пошёл его хоронить у нас за домом.....пришёл домой,закрылся в комнате и только тогда осознал,что случилось,прорыдал долго и ходил как зомби с неделю....даже сейчас пишу и слёзы наворачиваются....
P.S.-до сих пор себя виню,что не просимулял этот долбанный последний урок,тогда бы Тишка был бы живой....

У жены, (уже у бывшей) на днях кошка вышла погулять через окно. само собою это было немыслимо - она до ужаса боялась улицы. Первая прогулка оказалась последней, стая собак просто разорвала её. Жена с дочкой даже не успели выбежать (первый этаж). Эх. Маруся... cry.gif

Кот барсик

[^]
xerx
17.11.2013 - 18:47
6

Шутник

Снимал когда-то в Крыму у старушки комнату, так ее кошке было 22 года! Так вдвоем и жили. У кици уже ни одного зуба, худющая - аж ветром качало, видела плоховато - ни жила! Бабуся ее кормила жидким, типа похлебать - разбивала в миску яичко, давала молочко, сметанку... Ни разу больше не встретил такой долгожительницы.

[^]
forever911
17.11.2013 - 18:49 [ показать ]
-11
ЛюблюПиво
17.11.2013 - 18:50
1

Весельчак

Цитата (xerx @ 17.11.2013 - 19:47)
Снимал когда-то в Крыму у старушки комнату, так ее кошке было 22 года! Так вдвоем и жили. У кици уже ни одного зуба, худющая - аж ветром качало, видела плоховато - ни жила! Бабуся ее кормила жидким, типа похлебать - разбивала в миску яичко, давала молочко, сметанку... Ни разу больше не встретил такой долгожительницы.

24!! сам видел! Опухоли были по всму животу. Зубов нет. кушала только варённую кильку. Усыпили. Мучилась очень сильно.

[^]
ЛюблюПиво
17.11.2013 - 18:58
-1

Весельчак

Цитата (Spartakello @ 17.11.2013 - 15:41)
SibRusich
Расстреливать таких надо. Из рогатки.

В ноябре месяц, как ушел мой Кардинал. Черный кот, проживший всего шесть лет. И спасший мне однажды жизнь.

В детстве, его, совсем маленького, месячного, кто-то зверски избил и выбросил на лестничную площадку. Гематома на пол-головы, выбиты все зубки, один глаз поврежден... В таком состоянии его мне привез товарищ. Два месяца выхаживали, оказалось что еще сильно повреждена печень. Пацан вырос, стал замечательным красивым котом. Только с правой стороны так и не было зубиков, да поврежденный глаз хоть и выздоровел, но требовал постоянного внимания. И самая большая проблема, в два года цирроз. Уколы, капельницы, массажи. Вытащил. А в шесть лет рецидив. Он не смог. Сердечко просто не выдержало лекарственной терапии. Он умер у меня на руках, пол-шестого утра, смотря мне в глаза, задыхаясь, КАК он смотрел...

А как жизнь спас-то?

[^]
ARTROR
17.11.2013 - 19:09
3

Ярила

Да уж, как вспомнишь питомцев что в детстве были, аж ком к горлу подступает. Грустный пост.

[^]
Котяра117
17.11.2013 - 19:16
6

Починятель примусов

Мой первый рыжий Стёпа прожил 16 лет, родившись в Германии, пожив в Польше и умерев в Испании. Настоящий друг был, не захотел омрачать дом своей смертью, перелез на балкон к соседям, к которым иногда в гости захаживал и там умер. Плакали всей семьёй. А потом срочно нашёл другого, такого-же рыжего, но котёнка, принёс домой. И сыну малому объяснил, что тот наш Стёпа прислал вместо себя этого. Вот и живёт сейчас Стёпа-2, рыжий красавец, умница, хулиган. Член семьи.

[^]
Дубровский
17.11.2013 - 19:17
3

Балагур

Цитата (fns17 @ 17.11.2013 - 16:02)
На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.

В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.

На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.

Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь.

Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.

Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе...

Poem by Paul C. Dahm

ps сам пару недель назад схоронил свою кошку, 18 лет было (((

Как же я хочу верить в это... До сих пор скорблю и вспоминаю своего пса, ушедшего под самое рождество 2007 года... cry.gif

[^]
Zzvonkiy
17.11.2013 - 19:31
3

Свободу Анджеле Дэвис!

Киса, моя киса, никогда её не забуду и своего верного друга, удивительного пса, самые мои любимые навсегда((

[^]
Yakov777
17.11.2013 - 19:36
2

Весельчак

... Помню сказали что отказали почки и жизнь для него мучение, готов был заплатить любые деньги, но шансов не было, 15 лет жили вместе и вот она последняя ночь когда я и мой Кот Жозик смотрели друг на друга последние часы...

[^]
ohohojobana
17.11.2013 - 19:36
5

Шутник

У меня кошенька умерла в деревне, там ее и похоронили, ужасно больно, что даже не смог приехать проститься с ней :(
А в тот же день на дверь городской квартиры сел красивый большой мотылек. Верю, что это кошенькая моя прилетела попрощаться. Сижу и слезы (

[^]
KingDiamond
17.11.2013 - 19:37
16

Ярила

примерно 3 года назад у самого умер кот, жил со мной с 1ого класса, умер, прожил 17-18 лет. раньше я думал не буду плакать. а в тот день рыдал просто пиздец.

умер на руках у меня. смотрел на меня, и мяукнул последний раз.... и его не стало cry.gif cry.gif cry.gif

Это сообщение отредактировал KingDiamond - 17.11.2013 - 19:40

Кот барсик

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32845
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх