Ещё как поможет кастрация. Мы вообще были за свободу личности наших котэ. Кошка летом бегала, потом рожала. Ну и кот тоже бегал драться-сношаться. Только если у кошки была проблема только в котятах, то кот за холодный сезон зассывал всю квартиру своими выделениями. На 4 год не выдержали и оскопили. Громила, который раз мать до крови изодрал, превратился в плюшку и наседку. Только в себя пришёл после наркоза - тут же к кошке в гнездо полез,у нее на тот момент котята были, и на них тушей уселся типа мама, даже кошка охренела. Да и вообще добряк стал, целоваться лез, урчал, только лишний вес появился. П.С. А кошку иногда потрахивал, когда у неё течка была и она ему то самое прям в нос совала. Все-таки уже состоявшимся мужиком кастрировали....но других котов уже боялся(
Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 26 мая 2026 в 09:58
Если у автора такая потребность кошачьей любви и нежности, тогда может быть лучше не этого взрослого кота калечить кастрацией, а завести себе ещё одну зверушку, Только на этот раз не кота а кошку или собаку.
Наш тоже уличный был, в деревне по другому не бывает. Ничего, дожил до 14 лет. Весной тоже по две недели пропадал, возвращался ободранный. Жрал, спал пару дней и опять тусить. Кончик хвоста потерял, кусок уха. Ушел своей смертью от старости...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Тоже кошка всех гоняет, кого увидит, включая людей. Жена меня тоже укоряет, что котёнка страшной рукой постоянно гонял. Но она у нас домашняя. Только любит на площадку выскочить, когда сосед собачку на выгул собирает. Ну хоть эта собачка больше не тявкает на весь подъезд, а мигом и тихо пробегает мимо нашей квартиры.
Наш тоже уличный был, в деревне по другому не бывает. Ничего, дожил до 14 лет. Весной тоже по две недели пропадал, возвращался ободранный. Жрал, спал пару дней и опять тусить. Кончик хвоста потерял, кусок уха. Ушел своей смертью от старости...
Только будут все прелести полууличного содержания - блохи, ушной клещ, глистаки, травмы, кошачий грипп. У нас грипп кошку так подкосил - она была фертильна всю её жизнь, но после двух перенесенных гриппов, один был очень тяжёлый, появилось нечто вроде неврологического осложнения, сидела и иногда спонтанно тряслась. Прожила только 8 лет, а кот, в 4 года кастрированный - 16 лет
Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 26 мая 2026 в 10:14
Моих падлов наоборот хрен выгонишь. Только спят круглосуточно вчетвером. В огороде вон птицы кишат, им похер. Всех мышов и ящериц переловили, теперь спокойны. Только я как дурак с пневматикой птиц гоняю от ягод.
У меня была девочка, но даже если был бы мальчик, я бы один фиг на улицу его не выпускала бы всё равно. "Кот, который гулял сам по себе",— это мультик о том, как дикие кошки стали домашними, а не потребность представителей семейства кошачьих в какой-то надуманной защите территории и т.п. Кошки — это домашние животные и жить они должны дома, а не на улице.
Всё просто, ТС: не хотите — не теряйте друга. Вылечите его после очередной гулянки и держите дома. Да, это будет непросто, да, потребуется время. Существуют специалисты по дрессировке. Вы — не первые и не последние (увы) с такой проблемой, ищите ответы на специализированных форумах. В конце концов, можно Куклачёву в соцсетях написать и попросить совета.
Иметь домашнее животное — это прежде всего нести за него ответственность, а не игрушку себе заводить.
Он вернулся и пусть это будет его конечная остановка — без лотереи в будущем...
У меня такой же. Вход и выход у него свободный. Есть котоход. Ходит на кошачьи бои и там участвует. На своем дворе котов гоняет. До переезда в деревню был мягкий и пушистый. Сейчас тощий и драный. Зато живет полной жизнью. Пусть, я ему не мешаю.
Вы сделали ошибку с самого начала, не кастрировав и отпустив на самовыгул. Оставьте, что он редко приходит, он однажды не вернется. Срочно кастрировать и вообще показать ветеринару - от ран и укусов он рискует заразиться смертельными болячками, как и в результате секса и возможно уже. Болячки эти в 99% случаев для человека не опасны, а вот котик может погибнуть. Второе - не выпускать. Резко у вас не получится, скорее всего, но старайтесь каждый раз задержать его дома подольше - вышел, позовите его вечером, найтите и приведите домой, на следующий день - дома, потом вышел - 2 дня дома итд, а недельки через 2 перестанье выпускать. Купите ему игрушки, пусть всегда будет еда в миске и мягкая лежаночка и постепенно ваш котик снова станет домашним. И помните - это не выбор между свободой и не свободой, это выбор между жизнью и смертью. На окна - сетки не забудьте.
А вот нихрена! Подобрали своего у парадной, худющий, больной, облезлый чёрный котяра примерно году от роду. Вылечили, откормили. Квартиру зафунял, дышать нечем. Пришлось кастрировать. Дома- ласковей некуда, людей любил всех и своих и чужих. А вот на даче на свободном выпасе гонял всё, что двигалось: собак, невзирая на из размеры, других котов, мышей, бурозубок таскал пачками. Частенько пропадал на сутки- двое, приходил весь подраный, даже пришлось однажды ветеринара вызывать, штопать лапу. До 21 года прожил.
Если ты его так любишь надевай на его ошейник и гуляй с ним.
Но мне что-то кажется не очень ты его любишь. Если он у тебя неделю где-то болтается.
Мы со своим кошаком гуляем Так, только без ошейника. Он мейн-кун. Здоровый. Реально пару раз мог убить котов Я вырывал из его лап. Всё, коты теперь его видят первыми И убегают с прокрутами. Собак он всех перепиздил. Но ему главное надо обойти территорию пометить где надо убедиться что никого нет. И всё.
Утром и вечером как с собакой с ним выходим. Не выйдем - он орёт Так что уши закладывает. Крик у него особенный, как будто кто-то в голос орет, пьянь какая-то как будто. Сил это слушать нет. Дома всё обоссал по одному или по два раза. Ты каждый раз получал от меня жёстко. Перестал. Узнал улицу что он там может не только поссать но и посрать от души. Теперь вот гуляем. Кошку только ему найти не можем...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)