Никак это нельзя поправить. У меня тоже кот ушёл однажды-видела его, домой звала, а он уже с котячей тусовкой в подвале жил, шерсть вся в ржавчине-и он меня не знает. Вот так тоже бывает😔 крысятник был-в маму кошку пошёл, полудикий.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну и тут такое дело. Дворовых котов ему стало не интересно гонять, гуляет по другим кварталам , по другим дворам. Домой может прийти раз в неделю ( и это не гон, это в течении полугода уже. Зиму всю и вот до этих пор) Приходит обессиленный, весь на ранах, уши покоцаные, шерсть выскоблена, лапы на ранах, клочья. Перекусит немного и опять к дверям.
На даче соседский кот Пушок (стал здоровый, уже называем его просто Пух) - милый ласковый кот... и очень культурный - на стол не лазит совершенно, даже когда его дед-сосед откровенно провоцировал))). Но последние два года аналогично - уходит в загул в соседние села. Поначалу исчезал на неделю-две, потом приходил подранный, исхудавший... отлёживался-откармливался пару неделек, и - опять вперед, за приключениями))) А последние два его "заплыва" были аж на два-три месяца. Первый раз пришел сытый-гладенький... наверное, подкармливал кто-то. Второй раз, с месяц назад - тощий, зашуганный, с рваным ухом и шрамом на пузе. Дома пока что отдыхает.
Это у них, как у людей - адреналин... как наркотик. Уже не могут без риска, драк и острых ощущений. Увы. И судьба их, скорей всего, будет незавидна.
Вряд ли. Поздно. Надо было сразу. В соседнем подъезде тоже клац- клац сделали, а толку не было
У нас был предыдущий гуляющий. Мог по три дня домой в -30 не приходить. Ветеринарка два раза в месяц стабильно. Драки на улице, вопли и т.д. Бегали ночью водой разливать регулярно. Мышей с поля таскал влет. Ловил там, жрать приносил на крыльцо. Когда ему было 3,5 года, возвращается домой в субботу утром, а там мошонка прокусана так, что семенной мешок наружу. Ну в охапку и к врачу. Дефаберже под ноль, не перевязка протоков. Потом шерсткой оброс, и не скажешь, что яиц нет. После этого, он стал гораздо спокойнее. Гулять стал меньше, ветеринарка уже раз в пол года по дракам. Запах изменился и стал как будто умнее. Вернее ему больше вещей стали интереснее. Прожил с нами 17 лет.
Природа хуле. Гены дворового кота никуда не денешь 😀 Я такого же с помойки принёс. Точно также у меня уходил на неделю, еле приходил. Не поверишь, один раз неделю не было, пришел и в дырку в полу не смог залезть. Повис. Я его вытащил, а у него от хвоста до середины спины кожа оторвана. И буби уже завелись. Видимо собаки порвали. Я его положил на гладильную доску, поднял кожу и бубей пинцетом собирал. Он даже не дергался, видимо понимал. Потом залил все перекисью, прилепил кожу обратно. Антибиотик вколол что было. И ничего, 2 недели, кожа приросла. А через 3 недели он уже опять пошёл. 🤣🤣🤣 Короче жизнь у него была насыщенная.
У меня так в детстве Васька тоже всю голову зазерачил себе с крысами воевал, дрался гноить голова начала, запах был сильный. Не было раньше таких ветеринарок
Вряд ли. Поздно. Надо было сразу. В соседнем подъезде тоже клац- клац сделали, а толку не было
У меня у кота крышу стало рвать в года 4-5 стал "свою территорию" отстаивать, домашним стало тяжело находится так как стал очень агрессивный, меня не трогал. Кастрировали агрессия спала примерно за пол года и он стал просто большим плюшевым котом. Думаю кастрация кота поможет не сразу конечно, гормональный фон не одно момент но изменяется.
Самовыгул в условиях города несёт котейке следующие типичные опасности: 1) быть сбитым машиной; 2) быть убитым или искалеченным собакой; 3) быть убитым или искалеченным живодёром; 4) подхватить болезнь, в том числе неизлечимую, при контакте с бездомными котиками; 5) съесть отраву; 6) залезть высоко на дерево и не мочь самостоятельно слезть несколько суток, получив при этом как минимум обезвоживание организма.
Впрочем, в тексте ТС и без моих комментариев аргументов достаточно.
Во-первых, самовыгул -- вред, самовыгул должен быть категорически исключён. Во-вторых, чтоб облегчить котейцу отказ от самовыгула, его следует кастрировать, а потом выгуливать на шлейке.
Догоняет умирающих? Не трудно догадаться, что догоняет он уДирающих. Голова дана не только шапку носить и в неё есть.
Кастрировать надо. Он страдает от гормонального шторма. С яйцами жить будет мало. Но людям это не в долбить. Они считают что котам надо гулять. Изучая поведение котов могу сказать им пох сколько у тебя комнат. Они нормально живут в одной комнате потому что нет стресса нет опасности нет борьбы. А гулящий кот это стресс и режим выживания. Я к тому что когда у него гормоны уйдут ему и дома сидеть по кайфу будет.
Не поздно. Был кот. Жили в квартире, гулять не ходил. Переехали в коттедж, в первый же день смотался. Неделю не было дома. Я уже объявления ходил клеял. Весь поселок опрашивал, благо знал +/- всех. Потом явилось чудо. Грязное, уши драные. Поспал. Поел. И опять в загул. Кот был пздц. Немецких овчарок и догов гонял. Соседи собачники приходили жаловались. Нашего пса наоборот, воспитывал и заботился. Переехали в город. Ну посидел под дверью и успокоился. Потом чикирнули, и вообще отпала охота гулять. А было ему тогда уже лет 7. И прожил он 17 лет. Так что все можно. Вопрос только, стоит ли? Кот вообще сам по себе, это не собака, которая всегда возле человека.
точно такого же окраса сейчас на районе где то гуляет, за год запоршивился, видимо уличный или так же как у вас на самовыгуле, это для них смерть можно сказать, живут такие не долго. этот весь в лишае , сейчас вот встретил его по пути в магазин. Так что если хотите чтобы пожил подольше, то надо кастрировать и на улицу не пускать одного, ну он после кастрации и не должен проситься.
Кастрировать надо. Он страдает от гормонального шторма. С яйцами жить будет мало. Но людям это не в долбить. Они считают что котам надо гулять. Изучая поведение котов могу сказать им пох сколько у тебя комнат. Они нормально живут в одной комнате потому что нет стресса нет опасности нет борьбы. А гулящий кот это стресс и режим выживания. Я к тому что когда у него гормоны уйдут ему и дома сидеть по кайфу будет.
Это кто тебе сказал что он страдает? Сам кот? Или ты за него решил? Это природа.
Мой тоже так ходил. Весь район гонял. На свору собаки нарвался. Пришел воды попил и ушел умирать в лес. Так его и не нашел.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)