У котиков беда... и у меня беда...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HAYASHI
5.08.2025 - 00:48
5
Статус: Offline

Котик

Цитата (Naibu @ 5.08.2025 - 00:13)
Цитата (vovanza @ 5.08.2025 - 00:07)
Котятки прелестные !  wub.gif
Терпения тебе, добрый Человек !
Надеюсь, ситуация разрешится как нельзя лучше. Посоветовать не знаю чего.

Я не очень добрый человек (см. другие темы). К людям испытываю меньше добрых чувств, чем к животным, которые кажутся беззащитными. И они (животные) этим очень умело пользуются. И это все за счет ущерба семье, и менее беззащитным животным. Это не доброта, это слабость))

Так доброта и есть слабость. Честно признаюсь, что иногда завидую мудакам, которые могут выбросить котят в мусорном пакете где-нибудь. Завидую в том плане, что у них нет мук совести. А если я поступлю как мудак, то просто не смогу нормально существовать.

[^]
Bambr1
5.08.2025 - 02:20
0

Приколист

У меня 6 голов...все в доме,все дружат уже...если уже дал им приют в бане значит дал право на жизнь,перебесятся,подерутся и притрутся.не выгоняй выводок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pav56
5.08.2025 - 02:35
0
Статус: Online

Ярила

Тут явно что-то не то. Коты с кошками гоняют котят? Не знаю. может породы такие специфические - доминантные. У меня бывало и 14 котов и кошек в доме жили и все было тихо и мирно. Коты иногда выясняли отношениия, но без серьезных последствий. А котята - всегда общие, в этом отношении у моих кошек полный коммунизм, у которой приткнулся, та и кормит и вылизывает. Коты к котятам вообще абсолютно мирно относятся
Надо сказать, что у меня все двери имеют кошачьи дверки, каждая может ходить куда хочет, в том числе и на улицу и во двор. И кошки от этого в восторге и мне туалеты меньше чистить, в теплое время они свои дела справляют в основном во дворе.
Не то, чтобы я дипломированый психолог, но иуз моего опыта - если равномерно любишь всех кошек и обеспечиваешь им нормальную жизнь - между ними проблем не возникает, хоть 50 держи. И даже с собаками и прочими уживаются. Вообще, если кошка психует - это скорее всего некая проблема с хозяином, он ей чего-то не может обеспечить

[^]
pav56
5.08.2025 - 02:45
0

Ярила

Цитата (HAYASHI @ 5.08.2025 - 00:48)

Я не очень добрый человек (см. другие темы). К людям испытываю меньше добрых чувств, чем к животным, которые кажутся беззащитными. И они (животные) этим очень умело пользуются. И это все за счет ущерба семье, и менее беззащитным животным. Это не доброта, это слабость))

Так доброта и есть слабость. Честно признаюсь, что иногда завидую мудакам, которые могут выбросить котят в мусорном пакете где-нибудь. Завидую в том плане, что у них нет мук совести. А если я поступлю как мудак, то просто не смогу нормально существовать.

Нет, доброта - это высшее проявление силы. Меня эта психология тоже довольно долго мучила, я не могу пройти мимо слабого, причем и много раз за это получал в стиле каждое доброе дело не остается безнаказанным.

Но в Библии написано - то, что тебе по силам делать - делай. И пускай свой хлеб по водам. Что значит - если душа настроена на хорошие дела - их надо делать. И это хорошо. Рано или поздно воздастся, скорее всего поздно, но воздастся, я это тысячу раз видел.

Быть добрым - это не значит пускать слюни и быть слабаком. Это значит, что у тебя нашлось больше силы, чем у тех, кто злые. Взять палку/автомат/ракету и гасить других - много ума и силы не надо. А вот подобртать бездомного котенка и его выходить - это реальный признак ума и силы.

[^]
metalk1ng
5.08.2025 - 02:53
0

Шутник

Забирай котанов себе. У меня в квартире в 50 квадратов жили 4 котана (2 кошки и 2 кота) все с помойки собранные и один собакен дворняг. Сейчас хорошо в дом небольшой 90 квадратов переехал ... но ещё одного песеля взял в лесу брошенка был. Помет друг раздал и мне черножепого припер. Знает что не брошу

[^]
pav56
5.08.2025 - 03:25
3

Ярила

Цитата (GangAMaNN @ 4.08.2025 - 22:45)
Очень надеюсь что семья найдет новый дом......
Мне Животных жалко намного больше чем людей . Точнее людей вообще не жалко. Если это не родственник.Не знаю почему.
Наверное в прошлой жизни я был котом)

Просто один в один мое мнение. Животных жалко, а вот людей нет. Кошки, собаки, прочие, терпеливо живут рядом с нами и любят нас такими как мы есть. И умирают молча и достойно, просто глядя нам в глаза. А даже уходят подальше, просто чтобы не мучить себя и нас. Еще ни одна кошка не подала в суд на своего хозяина и не пыталась оттяпать половину квартиры. Они или любят или нет, у них все честно.
Давно сказано - чем больше видел я людей, тем больше нравились мне звери

Это сообщение отредактировал pav56 - 5.08.2025 - 03:26

[^]
yuta
5.08.2025 - 03:39
1

Ярила

Ап. Пусть найдется хозяин.

[^]
СвКоннектий
5.08.2025 - 04:14
3

Весельчак

Ыххх... Не знаю, чего ТС посоветовать. У меня было пятеро кошачьих за всю жизнь, сейчас двое живут - все разные по характеру. Когда к третьему коту двух приютских кошек взяли, чтоб не скучал, они все друг с другом не поладили. Одна, моя любимая персиха, выбрала себе локацией кухню, там и прожила все шесть лет, редко выходя наружу. Никого вообще не задирала, просто шипела и глаза совиные пучила, от неё оба и отстали. А вот со второй кошкой у кота "любовь" до сих пор, уже седьмой год - первый год вообще загонял её в углы и выл на неё, сцеплялись в клубок и драли друг друга регулярно. Сейчас же она его провоцирует каждый день, он ей изредка когти в задницу запускает для порядка, да гоняет иногда, но так, чтоб не догнать, притормаживая. Иногда улягутся в паре метров друг от друга и играют в гляделки. Как сварливые, но привыкшие соседи живут, если один помрёт, второй от грусти тоже загнётся, кмк. Обоим уже лет по 13-14...

Naibu, поэтому просто пожелаю тебе всего хорошего. Наверное, ты неплохой человек, раз озаботился таки делом. Спасибо тебе. Пусть у тебя всё хорошо в жизни будет. agree.gif

Это сообщение отредактировал СвКоннектий - 5.08.2025 - 04:15

[^]
Shtoozer
5.08.2025 - 06:25
4

Приколист

Ахуеть. Тут на полном серьёзе человеку предлагают держать у себя дома 8 котов.
Раньше в деревнях отношение к кошакам было попроще.

[^]
vaz173rus
5.08.2025 - 07:55
0

Шутник

Была похожая ситуация в прошлом году.
Живем в деревне с апреля по октябрь, в конце июля поехал выкидывать мусор, на мусорку кто-то выкинул 4-х котят примерно такого же возраста, как на фото, только без кошки.
Забрали к себе на участок, кормили, но в дом не пускали, там своих трое подобранных, которых на улицу не выпускаем.
До отъезда в город раздали всех.
Писали и волонтерам в разные группы, и на ЯПе объявление выкладывал.
Всех раздали через деревенскую и районную группы в телеге. 2-х забрали в нашей же деревне разные люди, еще 1-го в соседнюю, а одного в город.
Пишите чаще в деревенские группы с фотографиями котят, мы обновляли объявления раз в полторы-две недели.

Это сообщение отредактировал vaz173rus - 5.08.2025 - 07:57

[^]
Вумная
5.08.2025 - 07:58
0

Правила пишу сама

Господи, что за прелесть ! Ап теме !!

[^]
bonchus888
5.08.2025 - 08:04
0

Юморист

Цитата (GangAMaNN @ 04.08.2025 - 22:56)
Я тоже
Попроси. Есть много людей которым не сложно
Лучше так , чем потом пинком под зад на улицу

Думаете убить утопив лучше чем выкинуть? Если выкинуть у них есть шанс.

[^]
Yava77
5.08.2025 - 08:20
0

Ярила

Цитата (YourBunnyWro @ 04.08.2025 - 22:42)
это какой-то специальный ящик? можно фоту?

Пластиковый сетчатый наверное

[^]
h377kp
5.08.2025 - 08:34
0

Ярила

Цитата (HAYASHI @ 5.08.2025 - 00:48)

а я им не завидую- биороботы. они ни музыку ,ни живопись,ни поэзию, ни природу не воспринимают, не видят красоту.

[^]
Naibu
5.08.2025 - 08:56
0

Юморист

Цитата (pav56 @ 5.08.2025 - 02:35)
Тут явно что-то не то. Коты с кошками гоняют котят? Не знаю. может породы такие специфические - доминантные. У меня бывало и 14 котов и кошек в доме жили и все было тихо и мирно. Коты иногда выясняли отношениия, но без серьезных последствий. А котята - всегда общие, в этом отношении у моих кошек полный коммунизм, у которой приткнулся, та и кормит и вылизывает. Коты к котятам вообще абсолютно мирно относятся
Надо сказать, что у меня все двери имеют кошачьи дверки, каждая может ходить куда хочет, в том числе и на улицу и во двор. И кошки от этого в восторге и мне туалеты меньше чистить, в теплое время они свои дела справляют в основном во дворе.
Не то, чтобы я дипломированый психолог, но иуз моего опыта - если равномерно любишь всех кошек и обеспечиваешь им нормальную жизнь - между ними проблем не возникает, хоть 50 держи. И даже с собаками и прочими уживаются. Вообще, если кошка психует - это скорее всего некая проблема с хозяином, он ей чего-то не может обеспечить

я вам больше скажу... кошки котятам головы отгрызают... своим... был случай - приблудная мамаша, зимой... видимо поняла, что не выкормит... произошло под камерой, иначе бы не поверил никогда. Коты-ёбари загрызают потомство кошки, чтобы "не мешалось". Тоже случай был, правда у соседей... камер не было, но успели отогнать - одного только придушил наглухо. Т.е. бывает, что один котенок бегает по всем мамкам сиську сосет, а бывает и так, как я описал. Разные они все. Совсем разные. И ситуации разные...

А с хозяином да, что-то не так... Он как минимум просто не зарабатывает по 700р в день на котиков, и не хочет кидать котов, которых приручил первыми... это если из банального и простого.

Это сообщение отредактировал Naibu - 5.08.2025 - 08:59

[^]
Jish1n
5.08.2025 - 09:01
0

Ярила

Слабость это когда ты НЕ можешь и по этому НЕ делаешь.
А когда ты можешь поступить иначе, но сдерживаешься и поступаешь правильно, это сила и доброта.

[^]
Naibu
5.08.2025 - 09:03
0

Юморист

Цитата (Shtoozer @ 5.08.2025 - 06:25)
Ахуеть. Тут на полном серьёзе человеку предлагают держать у себя дома 8 котов.
Раньше в деревнях отношение к кошакам было попроще.

Какое?... Я просто с деревни и не знаю... Какое было отношение, когда тебе подкидывали мелких котанов? Только не надо про ведро с водой. Топили и топят слепых.

[^]
stasjuc
5.08.2025 - 09:14
0

Чудак-человек

Ещё как рычат! Я просто остолбенел, когда младший на меня зарычал, словно пёс! Я у него мышь полудохлую хотел забрать, чтобы в доме не сбежала.

[^]
Витка
5.08.2025 - 09:18
0

Приколист

Ап, удачи тебе, добрый человек. Своих двое, понимаю.

[^]
Saksaul
5.08.2025 - 09:29
0

Юморист

Зимой подобрали выкинутого дачниками кота и котенка на вид месяца 4, спрятавшегося в мороз под домом. Котенок оказался троянской кошечкой и через некоторое время поголовье внезапно увеличилось на 6 . kot.gif
В результате сейчас в доме взрослые кот и кошка (соответственно кастрированный и стерилизованная) и 6 четырехмесячных котят. И еще приходящие за подкормкой уличные кот и кошка. Все абсолютно мирно уживаются, уличный кот даже взял шефство и загоняет далеко забежавших котят назад.

[^]
Naibu
5.08.2025 - 09:41
1

Юморист

Цитата (Saksaul @ 5.08.2025 - 09:29)
Зимой подобрали выкинутого дачниками кота и котенка на вид месяца 4, спрятавшегося в мороз под домом. Котенок оказался троянской кошечкой и через некоторое время поголовье внезапно увеличилось на 6 . kot.gif
В результате сейчас в доме взрослые кот и кошка (соответственно кастрированный и стерилизованная) и 6 четырехмесячных котят. И еще приходящие за подкормкой уличные кот и кошка. Все абсолютно мирно уживаются, уличный кот даже взял шефство и загоняет далеко забежавших котят назад.

Если бы я в деревне жил зимой, наверное так не парился бы. Но у меня дом не слишком приспособлен к жизни в мороз. Несколько дней жить можно, но не на постоянке. У меня тупо бабла не хватит электричеством его топить. Не готов он, не утеплен, газ не подведен, окна кое где в одно стекло... Я года 3 назад за 2 недели зимнего проживания в комфортных условиях россетям отдал под 40к. Больше такой эксперемент повторять желания нет. Стройка, по понятным причинам, в этом году встала..

[^]
YOrick
5.08.2025 - 10:03
0

Ярила

Уж попал, так попал.
Ко мне в этом году прибился кот красивый. Белый. Какие-то пидоры приезжие его выбросили. Видно, что достаточно старый и больной или избитый сильно. Прикормил его, дал возможность жить в сарае, но в дом не пущу, пусть доживает как может.
Во первых у меня в доме четверо уже, во вторых в силу тяжкой жизни он пиздец как боится людей и тратить кучу времени на его социализацию и лечение.... ну нет у меня такой возможности. Так что радуйся, что есть сухой сарай и миска с кормом, а не пуля в грудине.
Не знаю даже как поступил бы с подкинутой кошкой и котятами, возможно поступил бы категорично, не знаю....

З.Ы. Хотя как, знаю, у меня камеры наблюдения по периметру, быстро сказал бы участковому, что котята появились, а дорогой лобзик пропал. И видео бы ему предоставил с мордами и номером авто. И с них бы взял отступных потом за такой геморрой.

Это сообщение отредактировал YOrick - 5.08.2025 - 10:05

[^]
Vanesska
5.08.2025 - 10:29
0

Шутник

Автор, держись! очень тебя понимаю, раньше жили в квартире было 2 кота, сейчас переехали в дом и каждый год приходится подбирать какое то новое несчастье, сейчас их 8. Это сильная моральная и материальная нагрузка, такое количество животных содержать достойно - можно чёкнуться. На лечение иногда по 80к в месяц вылазит. Пришлось научиться ставить уколы, капельницы, хоть теперь с банальным циститом не приходится ехать к врачу, а раньше по каждому пуку - 5к в ветклинику отвозили. По мимо моих 8х - каждое лето подбираю от 5-13 котят пристраиваю, но тут помогают соседки - они волонтерят (если можно так сказать про людей, которые тратят половину своего бюджета на спасение бездомных животных). Авито, группы в контакте, группа поселка. Только на авито надо постоянно поднимать объявление, что б оно не затерялось в толпе таких же. Максимально качественные фото и покрупнее, козюльки и прочие неприглядности тоже убрать и душещипательную историю написать- как нашли, что их ждет и т.д. По своему опыту могу сказать - чем длинее история и класснее фото - тем быстрее раздаются. Но отсеивайте неадекватов при разговоре, а то звонил мне один мудак - говорит заберу всех - собаку притравливать на охоту. В общем удачи тебе, добрый человек!

[^]
elena1975
5.08.2025 - 10:33
0

Ярила

Хорошие какие. У меня тоже четверо, тоже приблудились, хорошо, дом частный и много гуляют. Живут теперь, что лелать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7093
4 Пользователей: Automar, shuysky, morkofka, sergo778
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх