У котиков беда... и у меня беда...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MonteCarlo13
4.08.2025 - 23:01
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GangAMaNN @ 04.08.2025 - 22:56)
Я тоже
Попроси. Есть много людей которым не сложно
Лучше так , чем потом пинком под зад на улицу

Буду пристраивать или пусть во дворе живут.
Кормить тоже буду.
Не смогу я даже просить кого то утопить(

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IraZadira
4.08.2025 - 23:02
4
Статус: Online

Фрикаделька циничная

Тему поднимаю. Забрать, увы, не могу - и так уже две морды пушистые в квартире.
Удачи тебе, бро!

[^]
Naibu
4.08.2025 - 23:10
2

Юморист

Цитата (IraZadira @ 4.08.2025 - 23:02)
Тему поднимаю. Забрать, увы, не могу - и так уже две морды пушистые в квартире.
Удачи тебе, бро!

Спасибо.

[^]
МариДжин
4.08.2025 - 23:10
4

Весельчак

ТС, понимаю ситуевину, но не горячись, дай им всем время, обвыкнут, новеньким место свое определи, чтобы было только их, с мисками и лежанками, не можешь в доме, на дворе постройки же наверное есть? им главное свое место
а до прививок им немного осталось, если передержки не найдешь, уже в приют возьмут
у тебя же двое пришли, их приняли, где двое, там бесконечность
что делать, раз такая беда случилась

[^]
GangAMaNN
4.08.2025 - 23:12
3

Чем больше вам пох,тем счастливее будете

Цитата (MonteCarlo13 @ 4.08.2025 - 23:01)
Цитата (GangAMaNN @ 04.08.2025 - 22:56)
Я тоже
Попроси. Есть много людей которым не сложно
Лучше так , чем потом пинком под зад на улицу

Кормить тоже буду.

Всех не спасёшь
К сожалению

[^]
kisana
4.08.2025 - 23:14
3

Приколист

Ап.
Пусть найдут хозяев

[^]
Naibu
4.08.2025 - 23:16
3

Юморист

Цитата (МариДжин @ 4.08.2025 - 23:10)
ТС, понимаю ситуевину, но не горячись, дай им всем время, обвыкнут, новеньким место свое определи, чтобы было только их, с мисками и лежанками, не можешь в доме, на дворе постройки же наверное есть? им главное свое место
а до прививок им немного осталось, если передержки не найдешь, уже в приют возьмут
у тебя же двое пришли, их приняли, где двое, там бесконечность
что делать, раз такая беда случилась

Не реально. Я зимой здесь не живу. Можно, но очень сложно. И дорого - из отопления - буржуйка (хорошая) и электричество (дорогое). 8 в трешку в 75 квадратов я не заберу. Бросать их зимой еще хуевее... Пока хоть тепло. Бросать работу, и сидеть зиму с ними, ну как бы я люблю животных... но им в таком раскладе тупо нефига будет жрать. Кататься кормить - это придется РАЗ в день.. Я в прошлом году с "новенькими" это проходил. БЕЗ вариантов. Никакая "труба" с сухим кормом не спасает (наоборот, вокруг нее начинают тусить ВСЕ деревенские коты, что логично), по той же причине, им жидкого корма более чем на день - не оставишь - бОрзые деревенские всё сожрут. Забор есть, только строились при совке, крыши близко - коты по ним и скачут - "закрытый" периметр им никак не помеха. А покатавшись месяц, я их забрал в город, в итоге, ибо по штуке в день тупо на бенз выкидывать, или ночевать в стылом доме и с утра - на работу - ну... такое себе... Я потому и говорю, щто пиздец ситувина... по логике вещей никак не могу оставлять их. Это еще хуже...

Это сообщение отредактировал Naibu - 4.08.2025 - 23:19

[^]
ОйОй
4.08.2025 - 23:17
0

Добрый Дядюшка

Теперь ты реально Богатый человек, за доброту тебе и завелись

[^]
MonteCarlo13
4.08.2025 - 23:20
6

Ярила

Цитата (GangAMaNN @ 04.08.2025 - 23:12)
Всех не спасёшь
К сожалению

Но если не пытаться..то спасенных вообще не будет.

[^]
ШмяГ
4.08.2025 - 23:22
-2

Ярила

Что такое "ящик из-под грибов"?🧐

[^]
Русскиемы
4.08.2025 - 23:23
7

Хохмач

Маман стерилизовать. Кажется вы и сами это знаете. И потом её и детей пристраивать. В интернете около сотни специальных сайтов и групп в соц.сетях по пристройству. Есть даже платная услуга по пиару животных.
Вот так всегда - страдают порядочные люди. Ублюдки давно бы утопили или выкинули в полях.
Очень надеюсь, что у ТС всё получится с пристройством.

[^]
MariXuana
4.08.2025 - 23:23
4

Иностранный Агент

Апну тему.
Такие красивые малыши, может заберёт кто-то отсюда.
ТС, удачи тебе.

[^]
LukeandBrook
4.08.2025 - 23:26
0

Шутник

Может, к Зоомаме обратиться? есть такой блогер, спасает, помогает...у не тг-канал есть, можно ей написать.

[^]
Naibu
4.08.2025 - 23:28
1

Юморист

Цитата (ОйОй @ 4.08.2025 - 23:17)
Теперь ты реально Богатый человек, за доброту тебе и завелись

Похоже - да. Это "стадо" сейчас уже съедает 5*3 + 3*2 пакетиков в день, т.е. ...21... по цене в 25р., да плюс сухой, да плюс - то колбаски, то ложечку смятанки (хоть и низя). Уже все соседи мне волокут куриные обрезки, объедки со стола и т.д. Т.е. один день на "котиков" улетает по 700р., в среднем, и это они еще подкидыши не выросли пока... Наполнителя уходит на 1000р. в месяц, про ветеринарку - молчу - одного "полечил"/кастрировал - 30к, другую полечил/стерилизовал - 20к, своим прививки - 6к в год... Это не дешевое удовольствие... Яж говорю, 4 - это уже ПИЗДЕЦ ТЯЖЕЛО, если по-нормальному, и если они в доме/квартире тусят.

[^]
alexavg
4.08.2025 - 23:29
3

Ярила

Тему вверх. Которабы, найдитесь!
ТС, попробуй списаться с Djonni84, может он посоветует передержки поблизости от тебя

[^]
Vampirchic
4.08.2025 - 23:37
0

Ярила

По теме ап.
Жаль другими действиями помочь не смогу

[^]
Naibu
4.08.2025 - 23:37
1

Юморист

Цитата (Русскиемы @ 4.08.2025 - 23:23)
Маман стерилизовать. Кажется вы и сами это знаете. И потом её и детей пристраивать. В интернете около сотни специальных сайтов и групп в соц.сетях по пристройству. Есть даже платная услуга по пиару животных.
Вот так всегда - страдают порядочные люди. Ублюдки давно бы утопили или выкинули в полях.
Очень надеюсь, что у ТС всё получится с пристройством.

Маман тягал в ветеренарку. Маман - кормит. Стерилизовать ее возьмутся не раньше, чем месяца через 2-3. Опыт подсказывает, что если она столь удачно "залетела" в столь юном возрасте, то есть дофига шансов "упустить" момент, тем более, если ее кто-то с соседних улиц подкинул (я не уверен, но вероятность может быть), то ареал обитания тот-же, йобари - те же. Я свою мелкую (4-ю) когда стерилил, на столе уже оказалось, что у нее в брюхе ПЯТЕРО. Ей год с копейками, от силы. Веты сказали, что это у нее НЕ ПЕРВЫЕ роды, и первые, скорее всего она просто "разбросала" где-то по огороду, возможно - недоношенных. ПУЗЫ не было ни в первый ни во второй раз. Поведение тоже было стабильное, не характерное для беременной. А ее весной не было ВСЕГО 4 часа, когда потерял из виду. Это МОМЕНТАЛЬНО у них происходит.
В пабликах котаны висят много где, включая авиты и иже с ним региональной, кидал знакомым, обещали помочь, у кого-то на страничках висят. НИ ОДНОГО ЗВОНКА/сообщения. И то же самое было, когда я в прошлом году пытался этих двоих "пришлых" отдать. Висели ВЕЗДЕ. Позвонили двое. После разговора мне просто ссыкотно стало отдавать их. Люди не могли на простые вопросы ответить. А потом и вовсе объявы снял...

Это сообщение отредактировал Naibu - 4.08.2025 - 23:46

[^]
МариДжин
4.08.2025 - 23:38
2

Весельчак

Цитата (Naibu @ 4.08.2025 - 23:16)
Не реально. Я зимой здесь не живу. Можно, но очень сложно. И дорого - из отопления - буржуйка (хорошая) и электричество (дорогое). 8 в трешку в 75 квадратов я не заберу. Бросать их зимой еще хуевее... Пока хоть тепло. Бросать работу, и сидеть зиму с ними, ну как бы я люблю животных... но им в таком раскладе тупо нефига будет жрать. Кататься кормить - это придется РАЗ в день.. Я в прошлом году с "новенькими" это проходил. БЕЗ вариантов. Никакая "труба" с сухим кормом не спасает (наоборот, вокруг нее начинают тусить ВСЕ деревенские коты, что логично), по той же причине, им жидкого корма более чем на день - не оставишь - бОрзые деревенские всё сожрут. Забор есть, только строились при совке, крыши близко - коты по ним и скачут - "закрытый" периметр им никак не помеха. А покатавшись месяц, я их забрал в город, в итоге, ибо по штуке в день тупо на бенз выкидывать, или ночевать в стылом доме и с утра - на работу - ну... такое себе... Я потому и говорю, щто пиздец ситувина... по логике вещей никак не могу оставлять их. Это еще хуже...

я про сейчас, не про зиму, до зимы еще есть время, а им место свое нужно, пока их не разобрали, чтобы чувствовали себя в безопасности, да и домашние коты, поняв, что на их места и еду не претендуют, поуспокоятся

и раз уж тебя бездомыши любят, заведи знакомства с волонтерами местными, они друг друга в беде не бросают, помогают

добро вернется, ТС, оно всегда возвращается

[^]
Naibu
4.08.2025 - 23:40
1

Юморист

Цитата (МариДжин @ 4.08.2025 - 23:38)
Цитата (Naibu @ 4.08.2025 - 23:16)

я про сейчас, не про зиму, до зимы еще есть время, а им место свое нужно, пока их не разобрали, чтобы чувствовали себя в безопасности, да и домашние коты, поняв, что на их места и еду не претендуют, поуспокоятся

и раз уж тебя бездомыши любят, заведи знакомства с волонтерами местными, они друг друга в беде не бросают, помогают

добро вернется, ТС, оно всегда возвращается

Они уже гоняют по всему участку. Они же растут. Им в дУше тесно. А какого размера клетку я им сгорожу?.. Я не представляю...

Про "добро" не уверен. В том плане, что это уже не добро, а "добро" за чужой счет (безопасность моих котов, которым меньше достается, занимают их места, территорию и т.д.), за счет жены и т.д. В волонтеров не особо верю. Пообщавшись с приютами и парой платных передержек, сделал вывод, что тема эта про бабло в основном... т.е. это крайний вариант, и то тоже под вопросом, ибо просто так не берут.

И да, на еду больших котов они таки как раз претендуют, особенно мамаша. Ест у себя в душе, бросает, недоедает и лезет в дом к мискам больших котов. Итог - драка, перевернутые миски, грязь, шум. Ее понять можно, песдюки ее посасывают еще изредка.. Но от этого - не легче. У меня были раньше беоеменные кошки, смутно но помню, как у них на жратву крышу срывает,

Это сообщение отредактировал Naibu - 4.08.2025 - 23:57

[^]
Ogre55
4.08.2025 - 23:52
2

Реликтовый Динозавр

Теме АП! Доброму человеку столько же добра в ответ. Котикам новый дом.

[^]
vaisman
4.08.2025 - 23:58
0

Ярила

Цитата (erolvic @ 4.08.2025 - 22:54)
Хотелось бы увидеть котов рычащих.

Рычат и еще как. У меня одна из кошек, если с добычей приперлась, сперва орет "смотрите что у меня есть", а когда другие котаны прибегают посмотреть - рычит на них и сразу жрет добытое.

[^]
vovanza
5.08.2025 - 00:07
1

Ярила

Котятки прелестные ! wub.gif
Терпения тебе, добрый Человек !
Надеюсь, ситуация разрешится как нельзя лучше. Посоветовать не знаю чего.

У котиков беда... и у меня беда...

[^]
Naibu
5.08.2025 - 00:13
2

Юморист

Цитата (vovanza @ 5.08.2025 - 00:07)
Котятки прелестные ! wub.gif
Терпения тебе, добрый Человек !
Надеюсь, ситуация разрешится как нельзя лучше. Посоветовать не знаю чего.

Я не очень добрый человек (см. другие темы). К людям испытываю меньше добрых чувств, чем к животным, которые кажутся беззащитными. И они (животные) этим очень умело пользуются. И это все за счет ущерба семье, и менее беззащитным животным. Это не доброта, это слабость))

[^]
Alex7521
5.08.2025 - 00:21
2

Юморист

Цитата (MonteCarlo13 @ 04.08.2025 - 23:01)
Кормить тоже буду.

А я с тобой согласен! Пока есть жизнь, есть шанс, что найдется добрая душа и сделает эту жизнь лучше! Хороший ты человек!

[^]
HAYASHI
5.08.2025 - 00:45
2

Котик

Цитата (Naibu @ 4.08.2025 - 22:56)
Цитата (JokerMsk @ 4.08.2025 - 22:48)
купи клетку, одних туда посади и других пусти, как ни как познакомиться должны будут и друг друга не побьют

У меня дом не большой... Даже при благоприятном исходе, что они все перебесятся, зимой 8 штук на 2.5 комнаты... тем более, что своих 4х я в город на зиму в квартиру забираю, а это еще и придется с ними в деревне на постоянке... это еще одна проблема... а 8 в квартире, извините, это ПИЗДЕЦ. Я за 4-мя шерсть убирать уже убил один пылесос, и новый на подходе - чет перегреваться стал. Это же срач, вонь, лотки... 4 это уже ЗА гранью... Когда было двое - кот и кошка однопомётные - норм. Двое даже лучше, чем один - друг с другом не скучно. Потом в прошлом году по холоду уже не мог еще двоих выкинуть... сидели под дверью.. даже не мявкали, просто дрожали... подрощенные, месяцев 3-4 родом... один без глаза... Забрал... глаз починили на 30%... но те сами прибрели... без ящика... уверен, потому что народ съехал, а я их видел ДО того еще - бегали по участкам, иногда забегали... В общем - забрал, не смог. Но еще 4-х... это уже за гранью добра и зла. Это и им ВСЕМ мучение, и мне с женой.

Знал бы ты ТС, как я тебя понимаю. Набрал котов ввиду своей сердобольности и теперь, не сказать, что страдаю, но чутка подзаебался. Но у меня хотя бы нет терок между котами. Во-первых, комнат много. А во-вторых, они уже знают запахи друг друга и поэтому максимум - пошипеть друг на друга, да лапами чуть-чуть помахать в знак предупреждения, если пересекутся в коридоре. Хотя с одним котом была ситуация не очень, когда после года его обитания у меня, начались терки с другими котами. Ему не нравилось их общество (хотя год все было отлично), он рычал и из-за этого случались потасовки не только с ним, но и между котами, которые вместе не один год жили. Через какое-то время все конфликты сошли на нет, и снова живут душа в душу. Удивительно.

Пылесос действительно убивается довольно быстро при обилие животных. Фильтры нужно менять чаще. Но можно пойти другим путем - купить нормальный инструмент, которым пользуются грумеры и хорошо вычесывать кошаков. И пылесос дольше прослужит, и шерсть не будет выступать в роли приправы. lol.gif

По-человечески сочувствую и желаю удачного разрешения проблемы. А еще хочу сказать, что 4 кота и уборка за ними, это мелочь. Просто все познается в сравнении. Я сейчас понимаю, что тогда я вообще особо не утруждался.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6367
6 Пользователей: skyalex, aleksanddra, dekandrej, Naibu, goldcarp, тадыжь
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх