Муксун: в чем ценность северной рыбы, какое влияние на окружающую среду и какая она на вкус

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kaha
22.05.2025 - 22:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.17
Сообщений: 7078
...

Муксун: в чем ценность северной рыбы, какое влияние на окружающую среду и какая она на вкус
 
[^]
kaha
22.05.2025 - 22:03
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.17
Сообщений: 7078
....

Муксун: в чем ценность северной рыбы, какое влияние на окружающую среду и какая она на вкус
 
[^]
kaha
22.05.2025 - 22:04
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.17
Сообщений: 7078
...

Муксун: в чем ценность северной рыбы, какое влияние на окружающую среду и какая она на вкус
 
[^]
kaha
22.05.2025 - 22:04
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.17
Сообщений: 7078
....

Муксун: в чем ценность северной рыбы, какое влияние на окружающую среду и какая она на вкус
 
[^]
kaha
22.05.2025 - 22:05
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.17
Сообщений: 7078
...

Муксун: в чем ценность северной рыбы, какое влияние на окружающую среду и какая она на вкус
 
[^]
jora15
22.05.2025 - 22:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.20
Сообщений: 2692
Едал я муксуна, сëмга вкусней

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kaha
22.05.2025 - 22:08
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.17
Сообщений: 7078
...

Муксун: в чем ценность северной рыбы, какое влияние на окружающую среду и какая она на вкус
 
[^]
kaha
22.05.2025 - 22:09
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.17
Сообщений: 7078
....

Муксун: в чем ценность северной рыбы, какое влияние на окружающую среду и какая она на вкус
 
[^]
kaha
22.05.2025 - 22:10
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.17
Сообщений: 7078
...

Муксун: в чем ценность северной рыбы, какое влияние на окружающую среду и какая она на вкус
 
[^]
kaha
22.05.2025 - 22:10
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.17
Сообщений: 7078
...

Муксун: в чем ценность северной рыбы, какое влияние на окружающую среду и какая она на вкус
 
[^]
vlad072
22.05.2025 - 22:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3838
Раньше мотался по северам. В Воркуте ферментированного ел. На первый раз конечно без аппетита жрать тухлую рыбу, но потом привыкаешь. Местные говорят полезно для пищеварения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Yopt
22.05.2025 - 22:19
2
Статус: Offline


модераторъ уголка падонка

Регистрация: 15.05.04
Сообщений: 7644
Помню в Лабытнангах меня кормили запеченым муксуном с картошкой под сырной коркой. Мне подкладывали и подкладывали, а я ел и ел!). Заказчик пригласил в гости, супруга его приготовила. Очень вкусная рыба. Говорили - ешь, ешь, где ты у себя Муксуна поесть сможешь? Причём, я в целом-то не рыбоед ни разу, но тогда мне очень понравилось.
 
[^]
kaha
22.05.2025 - 22:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.17
Сообщений: 7078
Цитата (chiba4722 @ 22.05.2025 - 20:57)
Цитата (storoggg @ 22.05.2025 - 18:17)
приснилось или попутал?

почитал твою инфу про всякие глисты и пр.
40 лет в Норильске. Бог миловал.

20 лет в Норильске прожил, муксуна наверное не один центнер схомячил, и тоже ни разу не слышал, чтобы кто-то заразился. Самый пиздатый сугудай - из муксуна.

А вот и про Норильск
Специально для вас запросил.

Это сообщение отредактировал kaha - 22.05.2025 - 22:34

Муксун: в чем ценность северной рыбы, какое влияние на окружающую среду и какая она на вкус
 
[^]
kaha
22.05.2025 - 22:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.17
Сообщений: 7078
И это только диагностические случаи.

Это сообщение отредактировал kaha - 22.05.2025 - 22:23

Муксун: в чем ценность северной рыбы, какое влияние на окружающую среду и какая она на вкус
 
[^]
RoBertAka
22.05.2025 - 22:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.14
Сообщений: 1124
В 90 годы на Ямбурге!и на рыбалке был и ханты подгоняли ,сильно не обращал внимание на эту рыбу а вот когда ее стало((.. понял что вкуснее я не пробовал
 
[^]
Polar31
22.05.2025 - 22:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.20
Сообщений: 1769
Универсальная рыбина. Строганина, малосол, копченый. Даже просто пожарить можно - вкусно весьма. Как-то уху на костре делали, так остатки утром в холодец превратились - до того жирнющий бульон выходит. Кстати, коренные ямальцы подсказали, что уху из муксуна не едят, а пьют. Уха варится классически, но потом картошку и рыбу вынимают, кладут на отдельное блюдо. А бульон наливают в пиалы или чашки и пьют. Довольно необычный способ поглощения ухи, но мне понравилось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gren00
22.05.2025 - 22:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 8822
Муксвны, омули, чиры рыбы нелохие. Но на них конская цена. Не могут они быть вкусными по тыще за килограмм.
Рыба как рыба. Просто в тех регионах ничего больше нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kaha
22.05.2025 - 22:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.17
Сообщений: 7078
А чего благородные доны иинусят?
Уникальная же и достоверная информация.

К тому же есть последние данные, что многие глисты не паразиты, а симбионты.
Очень интересное исследование
 
[^]
tokta1
22.05.2025 - 22:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2300
Едал строганину, для меня мороженная рыба, какой там вкус если для вкуса добавляют чёрный молотый перец. Самобытное блюдо северных народов, при переходах, за недостатков дров и т.д. Настрогали, съели. Для меня вкуснее будет уха, а лучше жареная рыба.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
armorelf
22.05.2025 - 22:43
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.06.21
Сообщений: 652
Когда бываю в Тюмени, всегда беру его. Оч.вкусная рыбка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
wellmar
22.05.2025 - 22:52
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.09.22
Сообщений: 112
тут по Мологе чехонь идёт, а муксуна мы и в глаза не видывали

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
fsahit
22.05.2025 - 23:03
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.02.18
Сообщений: 327
Цитата (Polar31 @ 22.05.2025 - 22:25)
Универсальная рыбина. Строганина, малосол, копченый. Даже просто пожарить можно - вкусно весьма. Как-то уху на костре делали, так остатки утром в холодец превратились - до того жирнющий бульон выходит. Кстати, коренные ямальцы подсказали, что уху из муксуна не едят, а пьют. Уха варится классически, но потом картошку и рыбу вынимают, кладут на отдельное блюдо. А бульон наливают в пиалы или чашки и пьют. Довольно необычный способ поглощения ухи, но мне понравилось.

К ферментированному виду (чуть гниловатому) и к ухе в кружках привык в Восточной Сибири. Только считаю если с картошкой, то это просто рыбный суп.
На Волге сварил уху по-сибирски да разлил друзьям в кружки. До сих пор вспоминают, вкусно черт побери!
 
[^]
serdgio78
22.05.2025 - 23:04
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 317
Цитата (kaha @ 22.05.2025 - 14:20)
Прекрасно он содержит описторхи, иной раз их видно при разрезе.
Так что никакой строганины.
Ну или регулярно травить глистов себе
Как японцы.

Ты в курсе, что описторхи и глисты это немного совсем разные вещи?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Freddy12
22.05.2025 - 23:04
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.09.16
Сообщений: 3
Цитата (kaha @ 22.05.2025 - 14:20)
Прекрасно он содержит описторхи, иной раз их видно при разрезе.
Так что никакой строганины.
Ну или регулярно травить глистов себе
Как японцы.

В муксуне нет описторхоза. Не выдумывайте. Это не язь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PinoChet78
22.05.2025 - 23:35
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.06.20
Сообщений: 21
Когда служил в Тикси, ел всё: и муксуна, и омуля, и хариуса, и нельму. Омуль страдал финозой, такие белые, как рис, червячки, только чуть крупнее, на опарышей похожи. Муксун не болел этим никогда. И строганина из него вкусная, и пятиминутка. А коптили только его и везли на землю коробками. Все хвалили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11498
21 Пользователей: Romanello77, Stribg, Gromag777, Zaisan, DemaГОГ, Xavierre, SingleWolf, piran60, tod555, r53, starkoff, Symax, AngryBambr, maverick2526, alex555boris, Серыйзойц, KirSG, MichaelCurt, ARS27, Samuniversal, Исай
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх